• ^*~&.,/
楼主回复
  • 阅读:11063
  • 回复:46
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我买的酒钢宏丰便利店的酸奶,就在室温近30度的环境里放着。没顾上吃,12天了,想必是早臭了,没有胀气的样子,揭开盖一看,里面好好的,和刚做好的酸奶一样!!!!!!!!什么情况??????

• 布鲁斯
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是添加剂了么?

• 沉寂的心
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,我也发现了,我家冰箱里有一个9月14日的,没涨包,打开看也没坏,没敢尝。

优酪乳几天就坏了,涨包了,这样才正常吧。
(0)
(0)

• yangjao
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是这样的,我的放冰箱里一连两月都没胀气,还可以发面,很好啊,也不浪费,牛奶放着,保质期一周。
(0)
(0)

• 不吵不闹
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们家的在冰箱里放了一个月了打开好好的尝了一下没有啥味道和正常的差不多,不过没敢多吃做面膜了。。。。
(0)
(0)
  • guest8494132
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要脸了?肚子不能吃,脸敢吃?
(0)
(0)
漫步人生路
漫步人生路: 回复 北方:脸可以吃啊,酸奶越酸越好,不要洗面奶了,洗的很干净的,
  • 2012遇到切糕党
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从今年开始就这样了,以前的宏丰酸奶放几天就胀包了,而且很酸了,现在的放很久也没事,照样吃
(0)
(0)
  • 几度斜晖
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚强无比的嘉峪关人!~
(1)
(0)
  • 软中华
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有谁知道是什么情况?
(0)
(0)
  • ^*~&.,/
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  所谓的酸奶,是加了乳酸菌,通过合适的温度,一定的时间发酵而成。是一种活性的,富含有益菌的奶制品。日常生活中,家里最难储存的食品,首选鲜奶和奶制品。而酸奶一旦通过手段变成使它失去乳酸菌的活性,那么也就失去了价值,也就不能叫酸奶了,顶多是“酸奶状”的乳制品,是酸奶的尸体,它的营养价值就大打折扣了。作为嘉峪关市宏丰实业有限公司奶牛厂家不可能没有这个常识。
        那么为什么会出现这个现象呢?“利欲熏心”,谋求不正当暴利使然。一代鲜牛奶容量200ml,价格2元500ml,5元钱,一盒酸牛奶160克,酸奶的密度是1.1克/立方厘米,折合成毫升是145.5ml。而价格是2.50元。相当于200ml 鲜奶的量,价格变为3.44元,145.5ml酸奶按照现在的价格折算,相当于500ml鲜奶11.82元。价格翻了一番还带拐弯。如果说鲜奶200ml,卖2元还有利可图,那么酸奶的利润超过110%,快赶上贩毒的利润了。我们这就不难理解为什么宏丰公司要出产酸奶尸体的原因了。
      而酸奶就这么值钱吗?答案是“否”。鲜奶变酸奶是一个简单加工的过程,与鲜奶相比成本可以忽略不计。与鲜奶不同的一是投入乳酸菌,二是包装。乳酸菌是繁殖的,投入一次可反复利用,几乎可以忽略不计,包装都是塑料包装,成本差异不会超过0.2元钱吧。路边豆浆、稀饭的包装不就是这样吗。为什么价格翻番?主要是运输、销售环节产生的,要求全程冷链,就是运输、贮存、销售都需要低温2-6摄氏度冷藏。尽管如此,也免不了酸奶继续发酵变酸,蛋白和水分离,直至变质。这个过程酸奶是要产生气体,最后发臭坏掉。这个过程在全程冷藏情况下不超过10天左右,在常温下3天左右,在高温环境下1天就可以坏掉。也就是说,酸奶之所以比鲜奶归一倍多,主要成本在销售不掉剩余奶变质的损耗。现在宏丰公司不知道用什么手段,让酸奶变成了用不变质型,其中的暴利可见一斑。 
         但是宏丰公司你们考虑过消费者的感受吗?你们这种手段是在销售假冒伪劣产品你们造吗?是在用非法手段欺骗广大消费者,你们造吗?说你们在骗钱、在抢钱,过分吗?你们的良心让街上的流浪狗吃了吗?真正较真的话,你们的销售假冒伪劣产品的经济赔偿责任你们担得起吗?道义上的责任你们有吗?不良商家就在我们身边,大家保持清醒的头脑,食品有风险,购买需谨慎!!!!!!!!!!!!!
(1)
(0)
漫步人生路
漫步人生路: 说的好  
棉花糖
棉花糖: 我也碰到过,有一次买了几盒酸奶,因出去玩,没来的急喝,就放在冰箱里了,等我半个月回来一看还好好的,吓的我再也不买酒钢的酸奶了。防腐剂做的吧,连奶的成分可能都费了,黑心的厂家。
guest452832
guest452832: 回复 棉花糖:你不喝酒钢奶再也喝不到比酒钢还好的奶
  • 骏驰蓝天
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实话,虽说过去蒙牛伊利光明等一线大品牌或多或少都出过三聚氰胺问题,但我更愿意喝他们的牛奶,尤其是伊利,现已经进入世界乳业十强,本人曾进过他们的呼和浩特工厂参观,那个干净那个现代化,让人感叹。一个宏丰,产品品质怎么能和人家竞争?优势无非是新鲜,如果这都不能保证,那还能做什么?你若非说他们没有添加剂,那我宁可相信蒙牛。地方媒体谁敢去揭露?大的媒体谁来关注这么个地方小奶厂?
(0)
(0)
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐等宏丰牛奶厂出来解释
(0)
(0)
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗
  • 快乐男人
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看清没,是不是买个了果冻?
(0)
(0)
  • 追风
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐等宏丰牛奶厂出来解释 !
(0)
(0)
  • 人在旅途
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宏丰的牛奶你也相信,我看的是贪的人不少,这些人能干好什么?
(0)
(0)
  • 一个人一座城
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相对来说,我喜欢酒泉的沃迪~
(0)
(0)
1234567890: 你真傻
guest452832
guest452832: 回复 1234567890:对那个人真傻,好奶不喝
  • Guest1318101250
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他们也就只知道猛劲涨价!
来自手机版
(0)
(0)
  • 男人
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家的也是 放冰箱2个月了 愣是没变化 ,我去 肿么 破?
(0)
(0)
  • 石地
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
败家啊!
来自手机版
(0)
(0)
  • 石地
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
败家啊!
来自手机版
(0)
(0)
  • gala
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好像还真的没发现宏丰得得酸奶坏过····放不知道多久想起来打开喝都是好的。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""