• guest11017678
楼主回复
  • 阅读:3113
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近几年随着持续的经济低迷,物价上涨等原因,实体店生意越来越难做,在商家苦苦支撑企盼经济复苏,居民消费水平能够恢复的情况下,我们这些“嘉峪关市一中”房屋的租户又面临着合同到期,“嘉峪关市一中”单方面提高房租60%——100%的涨价通知(原房租根据市场及周边的租价制定的比较合理,与周边房屋租价持平,价格为25元/平方米,现要涨到40元/平方米),这已远远脱离市场经营的范畴,属于恶意涨价了,但偏偏根据法律规定房租属于双方协商解决的情况,如协商无法解决的,承租户可以选择不租,小小一条规定,却导致我们这些承租户处于弱势群体,我们的房屋装修、店面转让费用都需要自己承担,如果不租,就意味这自己的这些投入都打了水漂了,如承租,明显过高的租金意味这大家根本就是在亏本经营,找学校方面交涉,说是开会决定的,现在是市场经济了,怎么还能用行政手段干预市场行为?
      请问有没有相关部门管一管这种行为,我们只需要公平的经营环境,合理的租金水平,这样有错吗?

• t258717
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今年的房租都长了 我这里每平长五块 快干不下去了
来自手机版
(0)
(0)

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
租金也得符合收益啊,这地一天走过店前的除了匆匆上学的学生外,一天都没几个人啊!
(0)
(0)

• *^凨^*
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
40一平偷着乐把,我们的租金原先80一下涨到300不干走人就这解释。
(0)
(0)

• 秋风
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
40一平真不算高了,好多都是45到50一平了
(0)
(0)
  • 碧郁如心
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在租金普遍都很高,我的店铺18平,每月房租要1100元。[此贴被碧郁如心于2015/1/8 11:22:49编辑过]
(0)
(0)
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     关键是跟店铺的地域有关系啊,现在生意这么难做,胜利路客流量又少的可怜,再涨房租真的没法经营下去了啊,赔本赚吆喝的事情,谁也不愿去做的,骑虎难下啊,店铺装修费用,转让费用,如果不承租就只能是打水漂了!!
(0)
(0)
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   实在没办法只能和大唐美食街一样了,我们正当做生意怎么就这么难啊!!!有没有政府的相关部门为我们说句话交涉下,我们不求租金低于别人,只要能和周边商铺租金基本持平就可以了,这样要求有错吗?
   我们办执照有部门管,营业有部门监督,怎么遇到事情就没有一个部门为我们做主??
(0)
(0)
  • ice_girl
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有没有空店铺可以出租啊?
  • 奔跑的拉条子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘿!你去问问富强场房租,都是私人房想涨就涨不干滚蛋!!个体户太苦逼了高房租高工资。一年到头自己挣个屁屁
来自手机版
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""