• 沉淀╮如月落般
楼主回复
  • 阅读:6314
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

故事从一包烟开始,今天早晨去汽车站提货,由于货运的原因货物损坏,就跟货运站的人扯皮,扯了快一个小时的时候发现没烟了,于是就出去买烟,出了车站的门左手边(西边)第一家就是商店,于是进去要了包6块的双喜,老板口音不是本地人,给完10块烟钱给我找钱时店老板看我包里有一块的零的剩下的都是整钱,就说你给我一块我给你找5快,然后就给人家了一块找了我5块,然后店老板又说麻烦你帮我换几张整钱,下午要付烟款,手里都是零的麻烦很,我一想无所谓了,反正我也要付货款,正好需要点零的,我说就帮你换200吧,店老板说换300吧,我也没多想就说行,然后就给店老板3张100的,店老板就开始数钱,看店老板数钱我惊呆了,那速度那手法,比银行的还专业啊,点老板数完就给我了一踏10块的零钱,当时心里就有一种感觉,是不是要骗我钱?但转念一想没事,反正我包里唯一的一张10块给人家了,还给我找了一张5快的,在剩下都是整的。好吧,我弱智了,人家数完钱给我,我点了一下,咦?怎么29张?在数一遍,还是29张,老板,你数一下,钱不对,老板换了个数钱方法,钱面向我,左手食指搓起来一张右手食指推过去一张,数完,确定29张,“哎呀,真不好意思,少给你一张”。我想人非圣贤孰能无过,何况那么快速度数完30张,有错在所难免不是。所以就很大度的说没事,数清楚就好,然后店老板就把数了29张的钱给我,然后又给我一张并且关心的问道:“这下对了吧”?前面数了一遍29,这会又给我一张,29+1=30,没错,这简单的算术题。然后我就走了。等回到提货的地方继续扯皮,大概有20分钟吧,结束了,给人货款时一数钱!!!???怎么20张了,仔细想了一下,好吧,大哥您技术真是棒,气冲冲的怀里揣了个棒子本着今天你不给我个说法我就给你个说法的原则找老板理论去,进到商店一看店老板不在,大喊一声老板,刚还钱的那个店老板出来了,我看都没看他一眼就把20张10块的往桌子上一拍:“来,这是你刚换给我的钱!”哥已经做好出手的准备了,结果再次惊呆了,店老板把桌子上的20张数了一下,又从桌子上的笔记本下面拿出了10张数了一下,然后放起来给了我3张一百的,并且又关心道:“看下真的假的。”店老板多好,还怕我收到假钱!然后我仔细辨别了半天,嗯,是真的。顿时心里五味杂陈,说不出什么滋味,往回走的路上一直就在考虑一个问题:为什么我防骗意识这么差?如果当时店老板不认账我怎么办?报警吗?警察有什么办法?都过去20多分钟了,银行都告诉你了现金当面点清,离开柜台概不负责!何况是一个人流量这么大的汽车站旁边?难道动手?可动手后我在怎么有理都是最没理的一个了。最后郁郁不闷的上了一下午班回家,回到家媳妇和她的一朋友在家,我就把这事告诉媳妇了,结果媳妇的朋友一听就问我:“是不是汽车站停车场门口西面的第一家商店?”我听到就是一惊:“你怎么知道?”“哎呀,那次我去那商店买东西,东西买上后出门发现过期了,然后就回去找老板退货,老板就把钱给我了,我出了门一数怎么少了10块,又进去找老板,老板钱数完又给我补了一张,我出去一数怎么又少了5块,我又进去找,老板翻着白眼扔给我5块并且在没数钱”。听到这里心里又是一惊,这老板发家致富好手段啊,这要遇到个外地的客人坐车走了肯定是不回来找来了啊,这不是严重的抹黑我们嘉峪关的形象嘛!要是外地来玩的人被骗上这么一次回去了朋友问起嘉峪关之行如何?人家肯定会说不行的,嘉峪关治安不好,在问为什么啊,肯定会说光天化日之下被骗了啊!这嘉峪关的形象无形中就被这样投机取巧的小人抹上浓浓的一笔。
        在此呼吁一下本地的外地的走过的路过的千万不要去那家商店啊,大家的善心不要被卑鄙的小人利用了啊!请记住地址:汽车站停车场门口向西第一家商店,店名叫什么还真没注意!希望万幸中能有可以使用法律武器的大大们可以惩治一下这样的害群之马外加老鼠屎!如需本人作证可在此联系我,为了嘉峪关的美丽时刻准备着!

• 沉淀╮如月落般
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样提醒大家  看完记得回个知道也好啊
(0)
(0)

核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个把戏已经存在很久了    好像在线发过4个帖子反应商店老板数钱手法骗取钱财的事
来自手机版
(0)
(0)

• 无名
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早就应该查处了,都不知道骗多少人了,多半嘉峪关人都知道。就骗骗外地人,然后外地人骂骂嘉峪关骗子多!嘉峪关的形象就这样了。就像楼上说的,光新闻报道,以及网上发帖都不下七八次了!!!
来自手机版
(0)
(0)

• 无名
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顺便说一声,那个地方不止一家是骗子
来自手机版
(0)
(0)
  • 路 人 丙   新华腾飞五金
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个店我也上过当,大家以后别去了
来自手机版
(0)
(0)
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有火车站那和商店通的那个牛肉面
来自手机版
(0)
(0)
  • 图腾
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关也有高手,怎么没人管呢!
  • *^凨^*
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
复杂的地方都是卧虎藏龙的,这些地方好人少,(全国)你也消停点下次长个记性。
(0)
(0)
  • 月残独舞
核心会员核心会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
月晕冷阳关,残弦咽雪山。
独歌三叠韵,舞剑忆红颜。  
  • 晨曦
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的这个事情都从在好久了,也没人出面管管。
  • 与时间同行
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
层今我也遇到过,那商店一直是那样的手段,希望嘉峪关的人们引以为戒,长点记性。
来自手机版
(0)
(0)
  • 西北汉
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那家店好几年了没人管的大家都懂得
来自手机版
(0)
(0)
  • 此男丶有点拽
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个商店我就被骗过一次
来自手机版
(0)
(0)
  • 冰心
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
被骗了,为啥不报警啊,说没有证据,可以让警察卧底查一次,清除这帮垃圾!
(0)
(0)
  • guest8957080
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么骗得。没看懂,你自己没数吗?分析一下,让我们见识一下!
(0)
(0)
  • 秋风
核心会员核心会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出门东面第一家的那个老女人更他妈坏,那天从酒泉公交车带个货,没赶上点接,公交司机打电话说给我放商店里,我立马跑去,公交车开走也就10来分钟,那个老女人要我10块存货费,小小一件东西,公交车从酒泉带上来5块,她加10块,黑了心
(0)
(0)
  • Guest0446057968
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也被那家店骗过,和你的经历几乎一模一样。回去找他麻烦,他说:你走的时候把钱掉地下了。然后给我了。
来自手机版
(0)
(0)
  • 静修
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主少见多怪了,几年前的老手法了,几年前在兰州车站就见识过了,越数越少,那个折钱的手法一般人还真看不出来。今年10月份回家,在兰州火车站对面一商店一个10几岁的小子又来一手,当时形势不好,车站那块全是拿真家伙的武警,所以也没怕,一脚就给从商店踹出去,小子一声没吭给了我一百,外加两瓶营养快线。我是不是过分了?
(0)
(0)
  • 简单
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我八月份遇到过一次,就在你说的那家店,白天去送朋友坐车,买了个水和一包黑兰州,给了他50,是个小伙子,他说你能不能给我100我给你找,之前在电视上见过这样的骗局(不是嘉峪关的),我突然想到车站码头比较乱,就说就这个50,你找不找,不找我到别处买去哩,那个小伙子很无语的找了钱,我把他找的钱摊在柜台上熟清才装的,现在想起真是明智啊,各位朋友,将他曝光,让他自身自灭!
(0)
(0)
  • 微凉的夜
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然很久了,既然还存在,既然还在坑人,为什么不去报警?

甘愿这么受骗?  甘愿被坑?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""