• 飞飞
楼主回复
  • 阅读:9300
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本人于28日18:30分左右在新华路自南向北行驶,快到四中十字路口准备减速停车等灯,这时,从左转弯道飞奔过一辆车迅速向右变更车道插在我车前面,我一个急刹车没追尾,车停稳我在方向盘上趴着,腿在抖。回到家我在想:1,如果我没追尾而是一头顶碎挡风玻璃,而且脖子头受伤是谁的责任?2,如果我追尾了,我的前杠和他的后杠都撞碎是谁的责任?3,如果我追尾,我后面车没有及时刹车也追尾,我车夹中间,前车,我的车还有后面车全部撞坏又是谁的责任?求明白人给予解答!最后呼吁全市驾驶员朋友不开快车,不随意、频繁变更车道,不随意停车,只顾自己不顾别人,谨慎文明驾驶,安全出行!做文明守法好市民!

• *^凨^*
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你丫也是个不遵守交通规则的发什么贴,系安全带了吗?紧急情况腿就抖不适合开车,为了他人和你安全先练习心理素质,复杂路段自己都没有先见之明不知道你上路几年,腿抖说明心里紧张,心里紧张油门当刹车最容易犯的病。插队谁都烦,几十年的通病。有急事遵守交规的可以让下无妨几秒的事,不打灯无理的就不让直接撞。尽量靠近线跟半车位一般不插。
(0)
(0)
1252151228: 装啥大拿!你素质高,你心里棒!你开车直接撞插队的我看看,你师傅没跟你说过十字路口不能压白线?人家守法的到不对了!
*^凨^*
*^凨^*: 回复 拉米埃尔:这和装扯不上半毛钱的关系,分析原因罢了。我所说的心理素质(读过书的都知道是什么素质,更谈不上贬低人的意思)。你也别找不自在挑事,谁说LZ素质低下了。开车的成千上万谁与这点小情况腿就发抖了,腿发抖是不是应为紧张所致。腿发抖的后果油门当刹车是不是实情是个人都明白的。你不打灯直接插队,我完全可以直接撞你,你还付全部责任。在给你强调下是尽量靠近线跟车,谁教你压线行驶了。长了一对装饰品。
飞飞
飞飞: 你好,我是说明缘由来这请教问题来了,你似乎没看明白我的意思,不是让你来指责、批评来的,也不是让大家在公共平台上互相找事来的,能解答就麻烦解答下,解答不了看看一笑而过好吗?
微笑向暖
微笑向暖: 回复 拉米埃尔:在这看见你了,巧啊。

• guest1391414
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在市区道路上行驶,有些人占着主道悠闲自在的跑20码,后面的车堵好多辆,你说让人气不气?
[此贴被guest1391414于2015/3/1 9:15:00编辑过]
(0)
(0)
正义之心
正义之心: 市区规定时速40,但我感觉很多都超速,像我在市区就跑40但好多车都嫌我慢,使劲超,使劲挤,我也很无奈

• 戈壁剑侠
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所有的责任原因归根到底都是你有车!
(0)
(0)

• power9999
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
道路交通安全法有如下规定:(1)在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶;(2)在同一车道内行驶的机动车,后车与前车应当保持一定的安全距离;(3)有下列情形之一的,不得超车:(一)前车正在左转弯、掉头、超车的;(二)与对面来车有会车可能的;(三)前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的;(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的.

所以,你的问题1.你车和插入的车没接触,你自己受伤,你应该负主要责任,因为这种情况如果你正确系了安全带是可以避免的;2.毫无疑问,对方负全部责任;3.你和前车追尾是由前车违法引起,所以由前车负责,而你后方车辆追了你车,则由后方车辆负责!还有一种特殊情况:你和前车没有接触,但后方车辆先追你,致使你又碰到了前车,这种情况你和前车都没有责任,由后方车辆负全任!
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有是车方便    但是无形中也给自己带来很多困扰       一切都是自己找的不自在
(0)
(0)
  • 白雪
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1、前车如果在强行插队的过程中与你发生剐蹭或碰撞,前车负全部责任;
2、如果前车在强行快速插队的过程中没有与你发生任何接触,在前车已经完成插队(或变道),在后续的行驶过程中如果你追尾前车,你负全部责任,一般刹车的情况下不大可能发生头部撞到玻璃的情况,只有猛烈撞击前车且没有系安全带的时候才有可能发生头部撞到玻璃的情况。
3、前车正常行驶你追尾前车,你没有与前车保持安全距离,所以你负全部责任,后车与你追尾,由于后车没有与你保持安全距离,所以后车负全部责任。
  所以遇到有强行插队的车辆,正确方法是适当减速避让,保持安全距离。这样既可以预防强行变道的车辆与对面车辆相撞,也可以避免你与强行插队的车辆相撞,让一让也就一瞬间的事情,并不吃什么亏。当然,在不具备变道的情况下强行变道插队,这种行为也是错误的,如果在变道插队的时候压了白色实线,属于违法行为,有的城市处罚。
(0)
(0)
飞飞
飞飞: 谢谢大神
白雪
白雪: 回复 飞飞:不客气,有什么问题尽管问。
  • 正午阳光
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你先吧交法学好在开车
(0)
(0)
飞飞
飞飞: 那好吧,请你先把语文学好再喷好吗?一句话两个错别字!我再申明,我是说明缘由求解答的,能解答就麻烦解答下,解答不了一笑而过好吗?不是求你乱喷的!
  • 晨曦
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
六楼说的很对。也建议楼主开车时不管遇到什么情况都要保持良好的心理素质,这样才能正确判断和操作,嘉峪关的马路对司机朋友们来说行车还是非常理想的。就拿省城兰州来说开车那个拥挤那个速度,一脚油门一脚刹车,没有过硬的水平和心理素质是不行滴。
  • 晨曦
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
六楼说的很对。也建议楼主开车时不管遇到什么情况都要保持良好的心理素质,这样才能正确判断和操作,嘉峪关的马路对司机朋友们来说行车还是非常理想的。就拿省城兰州来说开车那个拥挤那个速度,一脚油门一脚刹车,没有过硬的水平和心理素质是不行滴。
  • 晨曦
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 晨曦
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 人生如戏
核心会员核心会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看此贴,伤不起!心里抵抗能力不行就别发帖子了,免得挨喷自己难受!
(0)
(0)
  • long315
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我没有车,所以没这些担心。
来自手机版
(0)
(0)
活在真实里,偶尔做做梦也无妨!
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果对方没违章,就怪不了人家
(0)
(0)
  • 十指过客
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你连最基本的交通法都不知道╮(╯_╰)╭
阳光明媚
  • guest796388
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,现在由于各种原因追尾的天天都有啊
(0)
(0)
  • 嘻哈真相
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
离红灯远远地就开始慢慢悠悠的溜车,这样容易后边压车,其他司机肯定谁看了都是气啊,我估计这是原因吧
(0)
(0)
  • 冷血8363579
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 沙雨.佳雨
核心会员核心会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城市道路,机动车最高时速为40公里/小时,所以在自己的车道内,跟紧前车,保持半个车位的距离。
(0)
(0)
  • 城市过客
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
基本就是在每天18:30左右下班高峰,五一路和新华路上那就叫一个闹心!!!!穿花式的插队,你根本不敢和前车拉开距离,只要看到前车车牌,你就存在让人瞬间插队的现象,还有甚者你起步踩油门慢点右车道就有车头瞬间插入的可能(强调一下是车头而非车身),让人好不郁闷!!!是在耍你们的车技,还是在考验我们?酒钢的官老爷、官太太、私家车大爷、大娘们,能不能不要这么横!!!这些年酒钢的优越感已经不存在了,在嘉峪关横冲直撞的年代已经过去了,请您遵守交通规则!!!
(0)
(0)
城市之中没有阳光,我只是匆匆而过
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""