楼主回复
  • 阅读:28539
  • 回复:145
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

听说三中今年要搬到南湖那边去,谁知道怎么个搬法,现在在校的学生要一起搬吗

楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
十五六岁的孩子脱离了家长的监管有几个能好好学习的
(2)
(0)
guest9539741
guest9539741: 该放放手了,让孩子在大风大浪中段练,更好的适应未来在社会上的生活在父母的翅膀下庇护能庇护一辈子吗,在南区新校园上学环境好设施齐全学习环境安静,一定会发校车的,领导想到的多你们想到的和没想到的领导都想到了,放心吧,本人的观点勿喷,
木叶
木叶: 回复 guest9539741:我完全同意家长不能事事替孩子考虑的观点吗,但不是在上高中尤其是考大学的这一时期,虽然这样对孩子没什么好处,但中国就是应试教育,没办法,一切为了孩子,真要放手,等真的考上大学后,该住校住校,该打工打工,三中大多数孩子都是本地人,住校生很少,所以我相信三中缺少住校管理成熟经验,让孩子适应变化的社会,说的没错,我也同意,但我不希望发生在我家身上,毕竟自己家***了只有自己家人扛。
光头
光头: 自己都不会监督!现在的孩子你会监督吗?你有那个理念吗?

楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
不要说学生自己和家庭有很多不便,就是老师也会造成很大的不便,那么远的地方,老师现在可以骑车上下班,去那么远的地方,老师都必须有车才行,于是要学驾照要买车,甚至要在那边买房子,各种不方便,这些领导们考虑了吗,以后恐怕都先报考一中和二中,三中一旦去了那么远的地方,恐怕只能录到最差的学生了吧
(3)
(0)
鼎盛
鼎盛: 我们将拭目以待!

楼主回复
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
还是不搬的好,弄的人心惶惶的,去那么远的地方,无人区啊,现在根本就不具备搬过去的条件和氛围,学生受苦,还没人监督学习和生活,老师也受苦,上下班距离那么远,只要一搬过去,本来是名校的三中也就成现在的二中了,那些领导们和个别人说的那些宏伟蓝图跟学生、家长、老师毛的关系都没有啊!
[此贴被雪山飞鱼于2015/3/11 20:43:37编辑过]
[此贴被雪山飞鱼于2015/3/11 20:45:51编辑过]
(3)
(0)
美丽雨花石
美丽雨花石: 老师不用蹬车子上班,听说那边也给老师们盖了住宅楼,但不知是否已经动工?即便这样,你们也得考虑一下老师的家属到北市区上班多远啊,再者,老百姓的孩子不在家长的督促管教下,青春期的生活、学习会怎样呢?相信很多家长都会有这样的种种忧虑吧?  
快来看上帝
快来看上帝: 我晕~!给老师盖了楼了啊~!?白让你住么!?老师住的近了,学生怎么办?让家长就近买楼呗!不给白住啊!挣的那点钱又全捐了银行和房地产呗!
power9999
power9999: 给老师盖了住宅楼??呵呵。没影子的事!
guest8172484
guest8172484: 回复 天使の眼泪:还没盖呢!

楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
上帝保佑,千万不要出现这种倒行逆施
(0)
(0)
楼主回复
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
15.6的孩子,现在心里正处于成长期和迷茫期,脑子都不笨,教育好了,引导好了,学习很快就能赶上去,如果凭孩子自己的感觉恐怕想学习了已经没有机会了,现在弄过去住校,孩子的思想工作谁来管?靠那些管宿舍的?靠老师?靠孩子自己吗?太可笑了!
   外地许多住校的学生打架斗殴的、偷窃的、虐待同学的比比皆是,那些什么辅导员、宿管哪能像家长一样做孩子的思想工作,有的还是社会混子,带着学生干坏事,哪有家长了解自己的孩子,等孩子高中毕业了,毕竟快20了,思想接近成熟了,这个时候到外面大学才能能自己管好自己,所以,现在嘉峪关目前这种状况,把三中弄到南湖那边那个无人区去,基本就把学生毁了,老师也苦不堪言,那么远啊!
(0)
(0)
楼主回复
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
希望教育局的人出来给个准确的说法,很快又要中考、高考了,别弄的家长、老师、学生们人心惶惶的!
(0)
(0)
楼主回复
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回55楼我亲眼见过几个事情,一天晚上几个放晚自习的孩子,有一个孩子经过一个车的时候,车门忽然打开,孩子的电动自行车撞到了门上,按照交通法的规定,明明是司机的全责,可车上下来几个人抓住孩子要孩子赔偿,那个孩子吓的不知所措,天已经很晚了,孩子也不知道报警,身上也没手机,因为学校不让带手机,如果家长在,他们还会那么嚣张吗?还有一次在永新浴池路口,一个孩子骑自行车撞到了一个骑电动自行车的男子,那个男的上去就给那个孩子几个巴掌,还有一次在六中路口一个孩子被公交车压死,如果家长在会有这样的事情吗?这样的社会家长能放心吗?
(1)
(0)
笨蛋猪
笨蛋猪: 这么给你说吧,就算你是那孩子的家长,车上下来那么几个人,我估计动手了,您也是个废,起不了什么作用,况且这种情况都是极个别的。公交车的事情,就算你在,意外事故该有的还是有,我不是针对那个去世的孩子,只是你看待问题太幼稚。就是因为三中搬迁这事,您已经把所有意外、非意外的事情划为有家长在,您的孩子就一定是安全的。可笑至极的想法。您真有这么厉害,何必纠结去不去三中呢,把自己的孩子学习成绩提高,想去哪不是去。您说是不。
踏古寻幽
踏古寻幽: 可笑至极,每天都有那么多人出意外了,难道还不出门了?你能防一时,还能防一世。不教孩子自保,却天天想着把孩子保护起来。就算你现在保护的了,到了大学也是被欺负的命。
楼主回复
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
最好的办法就是新生新校老生老校,马上要中考了,新生新校可以让家长有选择的余地,现在让已经在三中的学生搬到那边会给家长造成极大的伤害和被动我们绝不同意!绝不!!!
(0)
(0)
楼主回复
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
有些说大话唱高调的,不要把家长当3岁儿童忽悠,傻子都知道搬过去会给家长和学生造成巨大的麻烦和影响,住校,能让学生白住吗?饭堂的饭菜能比在家里吃便宜吗?放心吗?到了那个无人区,所谓好听的住校集中管理,学生不许外出,可想而知,饭堂老板想卖多少钱就卖多少钱,外地许多住校的学校都发生了学生***饭堂的事件,是什么原因?难道是学生的原因?粗略计算。连住带吃,至少多花500-600,现在家长每天都能和自己的孩子在一起吃饭接触,可以随时了解孩子的思想和学习情况,可以随时教育管理孩子,到了那个地方,这么小的孩子心理正处于成长期,教育引导非常关键,谁来管教?靠他们自己吗?靠那些管宿舍的吗?真TM好笑!还有老师的上班问题,有车的老师每月至少要500-600的油钱,谁来报销?没有的车也没有驾照的老师怎么办?难道要学驾照去吗?到了冬天下了雪,那个无人区根本就没有人扫雪,老师驾车的安全问题怎么办?那些唱高调的你们考虑了吗?你可以说,给老师派公交,公交能把老师送到楼底下?公交一个个的接老师、送老师要多长时间?恐怕老师5点就的起床!让老师也住校是吧?老师们没有孩子吗,老师们不需要回家吗?三中到现在多少年了,出了那么多上大学的,三中怎么不好了?有些人说三中这个不好那个不好,三中学习环境怎么不安静了?什么污染严重的不的了,我看北市区这边人过的都好好的!
  嘉峪关这个不到20万人口的城市,把几个单位搬到那么远的地方,老百姓办事情连门都找不到,一趟趟的打车白跑,这已经是很深刻的教训了,就包括在那些单位工作的,都很麻烦,只有那边人气旺了,学校搬过去才是可行的,就目前嘉峪关半死不活的经济,恐怕10年内那边都旺不起来!
  有些人尽胡说什么让孩子独立成长,15.6的孩子到了自己成长的阶段了吗?把家长当傻子忽悠?现在学生在三中上学,回家住回家吃,难道就算家长对孩子溺爱了?真TM 好笑!说这些话的人真不知道你们自己是不是从15.6就独立生活了!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""