• guest2894727
楼主回复
  • 阅读:27974
  • 回复:147
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

三中搬迁是为了带动南市区的发展,这真令人百思不得其解!酒钢三中新校区所处的位置,距离最近的生活住宅区也要五六公里,孤零零的立在大戈壁滩上,而三中所有老师的家都在北市区,这样一个与世隔绝的孤城如何带动城市的发展繁荣?!城市的发展首先基于百姓衣食住行的繁荣和安居,新校区的教师宿舍楼还没有起建,难道要让教师来回跑吗?即便是学校建房,难道是白送吗?老师为什么就必须奉献所有?老师还不够可怜吗?都说老师是人类灵魂的工程师,被榨干了的老师与灵魂无关,只是祭奠遥远南部的鬼魂。谁的孩子敢送来,陪那些……

• guest7454676
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些老师敢怒不敢言,在人屋檐下、不得不低头,你懂的!
来自手机版
(3)
(0)
guest9740074
guest9740074: 哎,想想咱们首都的同胞,那么多的环,那么多的堵(车),那么多一样的上下班点……活不成了

• qqq8910181
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确是应该关注老师们的问题!比如交通问题,住宿问题,吃饭问题等等。因为这不是一天两天的事,如果解决不好老师们的实际困难,我想老师也没法安心认真去工作!
(2)
(0)

• 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是老师还是家长?
(2)
(0)
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗

• 放肆
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
像你所说的    那三镇的老师常年在乡里面那又怎么办????
(0)
(1)
qqq8910181
qqq8910181: 只能是工作没法安心去做,三镇的孩子早上8点才上课,下午6点就放学了,可三中的学生早上7:20上课,下午7点放学,接着8点上晚自习,10点一晚下课,10:20上二晚,到11:50才下二晚!如果三中的老师也象三镇的老师一样上下班,我们做家长的愿意吗?
2015021227: 不要拿农村和城市比!农村和城市的情况能一样?
guest442697
guest442697: 回复 2015021227:怎么不能比,农村的孩子不是孩子?农村的老师不是老师?
2015021227: 回复 guest442697:驴头不对马嘴,胡搅蛮缠,农村的老师如果家在附近还能住校?农村的学生如果家离的近还能住校?农村人口分散懂不懂?农村到了晚上一篇漆黑懂不懂?农村有公交吗?农村和城市一样还能叫农村?谁说农村的孩子不是孩子了?谁说农村的老师不是老师了?吃饱了撑的在这胡搅蛮缠!
guest10976162
guest10976162: 你以为农村的老师愿意住校吗,实属迫不得已
还有3条回复,点击查看
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
臭老九就是臭老九,三中搬过去至少还有食堂吧,现在南市区有一二十个政府单位,连个商店都没有,谁来眷顾他们?
(2)
(0)
qqq8910181
qqq8910181: 该内容已被屏蔽
2015021227: 那些单位工作的人弄成这样是谁害的?是他们自己吗?
哇咔咔
哇咔咔: 你就是烂人,让人噁心得货,没良心的东西,老师那么辛苦,你不至于这么讽刺挖苦老师吧
qqq8910181
qqq8910181: 那些单位的工作人员也行辛苦,但比起老师来好多了,因为他们是接点上下班,可老师早上7:20到校,中午12:40才放学,晚上上晚自习8:00到10:00,如果是高三还有二晚,从10:20到11:50.其它单位的工作人员有这样作息的吗?
喵喵喵
喵喵喵: 你就是个傻X,去上班和商店有毛的关系,你是着急去买烟呢,还是没纸去拉屎啊……再说了,真正搬过去的大单位有几个撒,就我看到貌似和老百姓密切相关的单位都在市区吧……
还有3条回复,点击查看
  • 中国力量
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个人用好几个马甲搞表演,厉害!
来自手机版
(1)
(0)
家和万事兴
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反对搬迁,倒行逆施!
来自手机版
(1)
(0)
guest9740074: 呵呵,严重了吧
  • 山高人为峰
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师不好,你可以不当,怨天尤人,还人类灵魂的工程师,配吗?
(0)
(1)
2015021227: 这话也佩你说?胡搅蛮缠!把老师从学校附近赶到无人区起早贪黑的去上班就对了?
2015021227: 说老师怨天尤人,老师就该这么被赶来赶去?人类灵魂的工程师也佩你说?老师不想去无人区就不佩灵魂工程师了?我看你就是吃屎长大的!
哇咔咔
哇咔咔: 您的素质真高,老师也是人,也有家庭,也有孩子
快来看上帝
快来看上帝: 这位仁兄,上班上成这样是谁不得疯了!原来家近回家晚点而已,要是搬了地方,回家睡到床上都几点了!还让活不了!灵魂工程师是赞扬他们的工作教书育人很伟大,可没说是要作死啊~!
快乐天使
快乐天使: 不要打击性的说话,理性问题,提出来,是需要上级部门重视,从而解决问题,你不在其位,当然不懂老师的辛苦,你看看有多少老师,还熬不到退休就去世了
还有8条回复,点击查看
  • 在改变的路上
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很理解做父母的心情,城市远离工业是社会发展的必然趋势,你别想不通,举一个很简单的例子,你10年前能想到房价长这么高么。
(2)
(0)
  • 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是人类灵魂工程师吗?有点怀疑。。。
(0)
(0)
2015021227: 该内容已被屏蔽
哇咔咔
哇咔咔: 该内容已被屏蔽
qqq8910181
qqq8910181: 该内容已被屏蔽
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。
  • 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的挺实在,不管楼主是不是老师,单说老师这个职业,说白了也是一份工作,靠自己的劳动过日子,各有各难处,楼主反映的问题,其实也是学校搬迁需要考虑的工作,所以没必要搞各种攻击。
(1)
(0)
ゆ花却随风飞
ゆ花却随风飞: 是呀,这个问题学校应该早就考虑过了吧。
  • 东方鹤
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 直到最后
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关P大点的地方至于么
  • 黄河岸边
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
选择了教师这个职业,就要有奉献精神,况且目前我们的教师待遇在全市并不算低(尤其是酒钢三中等高中学校),部分家长可以不理解搬迁工作,但作为老师,心中应有大局观,不能为了个人利益(向政府伸手要房子、要补助)而对搬迁工作态度暧昧,甚至起哄。
(1)
(2)
guest966393
guest966393: 你说得对,请亮明你的身份?你敢吗?
金枝玉叶
金枝玉叶: 老师也是凡夫俗子,难道为了你那殃民之举违心拍手?
边城暮雨
边城暮雨: 社会主义核心价值观里已经没有“奉献”二字了;老师也是肉眼凡胎,也食人间烟火;当今社会只讲实际,别的都没有了,至于精神层面的如“灵魂”之类的东西,还有提的必要吗,提钱就行了。
guest9740074: 回复 guest966393:呵呵。说话在理,还用亮剑吗?哈哈
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搬迁是肯定的,就是迟早而已,毕竟学校已经建起来了。

建议三中组织老师参观一下酒钢展览馆和铁人故居
(0)
(1)
世界太不良,还是去放羊
  • 朵*朵
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
干嘛非得拿老师在这里说话?发这帖子的人你是老师吗?
来自手机版
(0)
(0)
  • 朵*朵
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这里面所有关于三中搬迁的帖子都是这一个人发的,
来自手机版
(0)
(0)
诺言
诺言: 楼主发的这段话,在这个论坛上看到了好几次了,总觉得在这里说似乎解决不了什么问题的。
  • guest7676272
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    三中搬到南市区引起的一系列连锁反应 :
1.对学生和家长造成困惑(住校不住校,住了睡得怎么样吃的怎么样? 不住谁接送)
2.对老师产生影响,房子南面买不买,每天上班咋办,孩子上学咋办,上的早下的晚,星期六还要上班。超长的工作时间咋调整自己
3.对学校的影响,好生源会不会流失,好老师会不会跳槽,以前主要操心教学,现在事多了     哎
4.对学校周边社区影响,十四栋的生意不好做了,世纪园的房子没人要了

还有楼下接上
(1)
(0)
  • Guest2204407343
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一群家长为老师操心,也不知道是想干啥。说句实话就你们这死磕的闹法,有种持续到9月,我剧本帮你们想好了,到那天都别让孩子上学,都别去报名,坚持一个月我彻底佩服你们。
(0)
(1)
  • 冷血8363579
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""