• 咖啡
楼主回复
  • 阅读:4254
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

家中自来水表坏了,应该有谁出钱修理或更换,有法律依据吗?
来自手机版

• guest11531462
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找水务公司!!不花钱
来自手机版
(0)
(0)
绿茶
绿茶: 自来水公司不会管的

• guest3342030
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

《嘉峪关市物业管理办法》

第五十八条  供排水、供电、供气、供热等经营单位,应当按以下规定负责物业管理区域内相关设施设备(业主自行增加的设施设备除外)的维修、养护和更新:  

(一)业主终端计量水表及以外的供水设施设备;
(0)
(0)

• 品味人生
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关于这个问题我也有疑问。记得当时是刚搬到新房子有3年,去自来水公司买水,人家说我家的水表坏了给了个电话让我们自己联系人来修,结果修完说我家水表的垫片坏了加上手工费一共是30元,当时心里就不爽,一共住进来才3年,动都没动过怎么就坏了,但就30元也就付了,也没给开票。真不知道这个钱应该谁负责?

• 品味人生
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关于这个问题我也有疑问。记得当时是刚搬到新房子有3年,去自来水公司买水,人家说我家的水表坏了给了个电话让我们自己联系人来修,结果修完说我家水表的垫片坏了加上手工费一共是30元,当时心里就不爽,一共住进来才3年,动都没动过怎么就坏了,但就30元也就付了,也没给开票。真不知道这个钱应该谁负责?
  • 品味人生
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 品味人生
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 品味人生
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 品味人生
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 品味人生
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 品味人生
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关于这个问题我也有疑问。记得当时是刚搬到新房子有3年,去自来水公司买水,人家说我家的水表坏了给了个电话让我们自己联系人来修,结果修完说我家水表的垫片坏了加上手工费一共是30元,当时心里就不爽,一共住进来才3年,动都没动过怎么就坏了,但就30元也就付了,也没给开票。
  • 品味人生
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 品味人生
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 品味人生
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关于这个问题我也有疑问。记得当时是刚搬到新房子有三年,去自来水公司买水,人家说我家的水表坏了给了个电话让我们自己联系人来修,结果修完说我家水表的垫片坏了加上手工费一共是30元,当时心里就不爽,一共住进来才三年,动都没动过怎么就坏了,但就30元也就付了,也没给开票。真不知道这个钱应该谁负责?
  • 品味人生
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关于这个问题我也有疑问。记得当时是刚搬到新房子有三年,去自来水买水,人家说我家的水表坏了给了个电话让我们自己联系人来修,结果修完说我家水表的垫片坏了加上手工费一共是30元,当时心里就不爽,一共住进来才三年,动都没动过怎么就坏了,但就30元也就付了,也没给开票。真不知道这个钱应该谁负责?
  • 品味人生
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关于这个问题我也有疑问。记得当时是刚搬到新房子有三年,去自来水买水,人家说我家的水表坏了给了个电话让我们自己联系人来修,结果修完说我家水表的垫片坏了加上手工费一共是30元,当时心里就不爽,一共住进来才三年,动都没动过怎么就坏了,但就30元也就付了,也没给开票。真不知道这个钱应该谁负责?
  • 郎朗
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《嘉峪关市物业管理办法》部分相关内容完全与国家的《中华人民共和国物权法》相抵触违背,也不知道该办法是怎么通过地方政府相关法律职能部门审查的,从法律的角度不要拿一个无效的办法说事。
(0)
(0)
guest3342030
guest3342030: 看样子你是自来水公司的马甲,我觉得你应该直接向市府反应,废止地方规范性文件!
  • 无事
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理论谁收费谁负责,现在变成谁用谁负责,什么逻辑,你做火车,火车零件坏了你换零件吗?
(0)
(0)
  • guest3342030
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《嘉峪关日报》2015年5月28日,登载:

自来水表前管道破裂能否动用房屋专项维修资金维修?

自来水表前管道破裂不得动用房屋专项维修资金维修,应由供水单位进行维修、养护和更新工作。

法理依据链接:

1、《物业管理条例》第五十二条:供水、供电、供气、供热、通信、有线电视等单位,应当依法承担物业管理区域内相关管线和设施设备维修、养护的责任。

2、《住宅专项维修资金管理办法》第二十五条:下列费用不得从住宅专项维修资金中列支:(二)依法应当由相关单位承担的供水、供电、供气、供热、通讯、有线电视等管线和设施设备的维修、养护费用;

3、《甘肃省物业管理办法》第三十六条、《嘉峪关市物业管理办法》第五十八条:供排水、供电、供气、供热等经营单位,应当按以下规定负责物业管理区域内相关设施设备(业主自行增加的设施设备除外)的维修、养护和更新:(一)业主终端计量水表及以外的供水设施设备;

4、《嘉峪关市房屋专项维修资金管理办法》(试行)第二十六条:下列费用不得从住宅专项维修资金中列支:(二)应当由供排水、供电、供气、供热等经营单位,负责物业管理区域内相关设施设备(业主自行增加的设施设备除外)的维修、养护和更新的费用,责任划分如下: 1、业主终端计量水表及以外的供水设施设备; 

5、《嘉峪关物业区域内相关设施设备管理暂行规定》第五条:

动力能源供应单位维修的项目:(一)居民住宅能源供应设施维修范围:1.供排水单位维修范围:(1)业主终端计量水表及以外的供水设施设备由供水单位负责维护、维修、更新。
(0)
(0)
  • 郎朗
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请管理员不要删除,在依法行政的今天,希望对此的辩论能提高广大业主对自身居住房屋及小区的权利义务认识,能够推动社区管理进一步步入法制化的轨道,维护法制的尊严。
[此贴被天地宽于2015/7/4 18:57:39编辑过]
[此贴被天地宽于2015/7/4 19:03:10编辑过]
(0)
(0)
  • guest8513080
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关新鲜羊奶提供18993796706
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""