• 孤星
楼主回复
  • 阅读:7218
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有没有人在河西市场门口卖猪心,猪肝的老太太跟前买过东西?那个老太太简直就是黑心,我以前在那买过一次猪心,一个小小的就一斤3量,个人感觉不到一斤,当时看了一下称,好像没错,也就没管。今天又去那买猪心,买了个特小的,她称完告诉我一斤,我把钱都掏了,打算走,结果一看那个心,最多五两,我又让他称,可她一称就是一斤,我感觉不对,就把她的称往我这边拉了拉,让她调到0的位置,一称只有7两(市场的称都是八两称大家都是知道的),我就不干了,我说你这么个心怎么给我称的一斤?老太太恼羞成怒,说她卖14一斤的给我13了,我还说她称不合适(之前她也没说卖14的)。我一看这样子,就把我的钱拿回来了,我说我还不买了!老太太自知理亏,再也没说什么!
我主要是提醒大家,那个称太不靠谱了,千万别在那个老太太那买东西!
来自手机版

• 伍行散人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵!这位兄弟您好!我个人觉得没必要计较这个吧!人家是老人家!平时我们乱花的钱也不止那几块!您就当做好事!施舍了还不行吗?我在外面看到一个老太太在画画!她80多岁了!虽然我觉得她画的不怎么好看!但是我依然画了一副!25块钱!前提是我觉得一个老人家在外不容易!如果家庭很和睦富裕人家也就不会出来了么!我们少抽一包烟,少去一次ktv,甚至少喝一瓶水,在家喝开水挺好的!您说您开的轿车!就为了几块钱计较至于吗?我们也会老去!
来自手机版
(0)
(0)
这是我的世界
这是我的世界: 答非所问。
月浅烟汐
月浅烟汐: 这是做生意,而且是论斤卖的,像这位老太太这样就是欺诈消费者,虽然只是几块钱,如果她不是做生意的,多给几块也无妨。
QQid
QQid: 孩子,与人为善、慈悲为怀是好的,但是非不分就不好了!
杰克船长10
杰克船长10: 回复,对,先要搞清一个前提,在老太太诚信做人的情况下,呵呵,你想做好事,多给她个十块八块的,那是你的事。(虽然她挣的不一定比你少)。但是她卖东西缺斤少两,这就是绝不能容忍的。这是人品问题。
??
??: 老太太的心早跟猪心一块卖了
还有2条回复,点击查看
你是什么样的人,你就会遇到什么样的人,也就会拥有什么样的人生

• 风残凌度
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做生意不是做善事,既然出来卖东西就必须公平公正。乞讨的话大家想给多少给多少,但是用骗得方式不太好吧。

• 十指过客
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
买卖必须建立在公平公正的基础上,再说了消费者的钱也不是大风刮来的,1楼你说的你给钱是一种赠予行为,施舍是带有贬义舍义,人都是公平的,慎用。你高兴了给多少都无所谓,买卖就不行,这样会打破行业规范。
阳光明媚

• 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人老了更要积德,传统上说,称如命,称人心,老缺斤少两,其实是在折自己的阳寿。。。。阿弥陀佛。。。。
来自手机版
(0)
(0)
  • ^^红尘有爱^^
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是辱骂老年人啊,人岁数越大越贪,看到捡垃圾的老头老太太没?不是他们过不下去,不是儿女不孝,不是银行没存款,只是习惯多挣点,市场上两两计较,顺手牵羊的也是老头老太太,免费公交车,没事就环城旅行,,,,呵呵
来自手机版
(0)
(0)
  • Kuroky
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是老人变坏了,是坏人变老了
(0)
(0)
  • 蒲公英
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,你自己人品如何?
来自手机版
(0)
(0)
孤星
孤星: 至少比你好!
蒲公英
蒲公英: 回复 ?孤?星?:很好,相信大家都清楚了你的为人,你永远都是这样无事生非
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诚信是没有借口的,以前还是8量称,现如今基本都是7量称了。买东西还是要去正规市场和超市。
  • 祥云
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你说的太对了,那对四川老头老太太有点过份的不一般,上次我在他们哪里买了一块血块,说是一斤,怎么看都不像一斤的东西,相信他们了把钱给了,到公平秤一秤,气坏了半斤,回头找他们,你猜他们怎么说:你想都想不到说一句,态度及其恶劣,年青人吃不起,就别吃,离我远远的,看到他们是老人,把东西放下没有与他们争理走了,没想到今天又有人说这事,真是依老买老,林子大什么鸟都有啊?
(0)
(0)
  • Guest1429484850
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这社会越来越没诚信了
来自手机版
(0)
(0)
  • @心由佛主@
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       下一代怎么办呢?
(0)
(0)
  • 西部雄关
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
河西市场的四川老太太,我也上过当。一个月前,快中午了,去买肥肠,老太太的盆子里只剩下不多了,想想老人家也挺不容易的,就说都给装上吧。老头给称的。东西装好了,一看,塑料口袋里全是水。就自己把水给倒出来了。一称有6斤,每斤10元,共付了60元钱。回家收拾好,煮完,感觉明显没有6斤的分量。我上次在镜铁路市场买了3斤,煮好也差不多一样的量。自己也搞不懂是称不对还是东西不对。也就默认了。今天看到楼主的帖子,觉得就是上当了。
(0)
(0)
  • 大漠
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

做生意不是做善事,既然出来卖东西就必须公平公正。
(0)
(0)
  • guest3708333
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个四川老太在三年前我就发现了,个子不高,精瘦,脸笑喜喜的,她的手特别灵活,瞬间就把秤盘下面的调整转纽反方向转一下,根本发现不了,就这技术活每斤最少3两,不知坑了多少人,当时我还拿着摄像机偷偷拍下这一神奇动作,警示别人,被媳妇阻止了,说人家也不容易,现在整个市场大多都不够秤。她老公在建设市场也卖这些商品,秤也不够,但没发现类似动作。这么多年了,现在还提起此事,也说明不了什么,人家年龄大了,再坑也坑不了几年,只能注意一些吧。
(0)
(0)
  • 翩若惊鸿,婉若游龙
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好可怕的老太太
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""