• ☆天涯£想你
楼主回复
  • 阅读:3359
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天无意浏览到今年即将升入高三的学生家长,反对在这最后一年让自己的孩子去适应新的环境,我只想对这些家长说一句:您的孩子被您呵护的太过了,将来成不了参天大树,只能安静的在家里当温室的花朵。
看到帖子上吵的是是非非,我忽然想到了亚洲最大的高考工厂“安徽六安市毛坦厂中学”,下面给大家链接,大家可以看看:安徽六安市毛坦厂中学:亚洲最大的高考工厂

• davidwer
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是兰州的,06年考到兰炼一中,当时兰炼一中正在建新教室,我们高二去旁边的福利二小上了一年高二,高三又回到兰炼一中,08年高考照样有考670的,当年我也考了610,不是在这装逼,学校环境重要,但是最重要的还是看自己的努力!
(0)
(0)

• ☆天涯£想你
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是多锻炼锻炼自己的孩子吧
(0)
(0)

• 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了那个链接,我想到的和三中搬迁的问题是相同的,搬过去的各种费用会不会增加很多,今年钱真的不好赚。亏什么不能亏孩子,什么都可以省,但孩子的支出不能省,这应该是大部分家庭的观点,所以我还是最关心搬迁后的费用问题,如果没有太高提升,在哪里都是学习,没什么异议。
(0)
(0)

• ☆天涯£想你
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个费用确实是大家最关注的问题,主要还是两大块支出:伙食、住宿。因为是长远规划,所以住宿应该差不到哪去,伙食是大锅饭,其程度就不言而喻了。
(0)
(0)
  • guest9661898
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        前两天在开饭时间去三中南校区食堂看了一下,大部分的中餐档口每家只有四个炒菜,看到最多的都是些炒豆腐 炒豆芽 炒土豆的便宜菜且多是素菜,甚至一大盘貌似土豆泥的看不出什么菜,只在二楼南侧某个档口看到荤菜丸子,多数炒菜无色少油,无品相,炒菜品种少营养搭配不科学.
      因高二生没有正式上课,高一的在军训,只有高三生在吃饭 楼上楼下大部分已经坐满了,若高一高二再来吃饭得挤成什么样??
      原本一楼的食堂是由学校自己经营,听说现在也已经被承包给个人了,却没有看到一楼食堂的招标信息及入选商家的来源资料??什么情况??高中生也是半个成人了,又是长身体学习压力最大的阶段,暂时几个月这样的大锅菜没有问题,可是三年的时间一直这样吃,于心可忍???大部分的家庭难道是六七十年代只是吃饱的经济水平吗??
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!