• 喵喵喵
楼主回复
  • 阅读:17848
  • 回复:69
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

好久没发帖了,今天就我看到的一个重要问题谈谈我的看法,各位吧友可以讨论讨论。
         当今小学教育各位家长怎么看,是不是觉得家长负担越来越重,孩子的作业几乎都由家长负责?去年给妹妹开家长会,一位老师说:“我可以允许家长没有文化,不能教育孩子的学习,学习就由我们老师负责,但是我不允许家长不监督孩子学习”。当时觉得老师说的挺好,但是今年却发现一个重要的问题————“学生的作业不是老师阅的,是小组长阅的”,“学生的作业不是老师阅的,是小组长阅的”,“ 学生的作业不是老师阅的,是小组长阅的”。(重要的话要说三遍)。
        我其实明白老师确实也辛苦呢,但是小学老师最基本的作业要做到亲力亲为吧,可以不用每一次作业都阅,最起码隔一次可以阅吧。肯定有一部分老师和吧友就要质疑了,肯定不是每一位老师都是小组长阅作业吧,对,肯定一部分学校的一部分老师在亲力亲为,我承认,但是我就说说我所看到的比例吧。家里有三个小学生,一个二年级,一个三年级,一个三年级,三个人在嘉峪关的其中两所小学,三个人都有小组长阅作业的问题。
        其中一个孩子的班级过分到了极致,具体学校和班级我就不说了,毕竟各学校都有负责的老师。四年级的孩子,平时的测试卷是小组长阅的,卷子中错题打的对号,对题打的错误,你知道这代表什么么,是干扰孩子所学的内容,本来知道的写对的内容,小组长打错,孩子会认为自己错了,不知道到底什么是正确的。而错题本来就是孩子不懂的,但是小组长阅的对号,老师讲题时孩子会觉得自己对了,没必要听,反而错过了自己不会的题目。
        真是教育的一种悲哀,老师辛苦我承认,但是你不能不负责,你不能只负责留下写不完的作业,而不负责孩子完成的作业。如果你不能保证自己阅作业,你大可告诉家长,我没时间阅,你们自己阅,但你不能让孩子去阅孩子的作业,孩子哄孩子。
        我不知道有多少家长发现了这个问题,我只是说说我看到的,希望引起相关部门和家长的重视,不要让学校部分不负责的老师毁了孩子。下面发张照片,防止老师查出孩子,简单拍摄,看看此处幼稚字体,以证明所说为事实。

• 喵喵喵
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然我的文笔不行,但所说是当今事实,所以希望引起大家重视,看看如何解决此类问题,不要让沉了呦,各位家长和未来的家长
买糖给你吃
买糖给你吃: 写的太好了,现在的老师太不像话了,什么都交给家长完成,作息时间却跟学生同步,什么责任心都没,比起我们以前的老师差十万八千里。把老师这个神圣的职业当成混饭吃的铁饭碗了。
无所谓的
无所谓的: 误人子弟,先在的有些老师没法说了

• sharzone
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是个严重的问题,不过社会的普遍现象:把事业当职业来做,缺失了很大的责任心。希望教育系统的领导能重视这个问题,教育中的小问题最终将是社会的大问题,能做到问心无愧即可。
(0)
(0)
舒艺烫染
舒艺烫染: 建议取消校讯通,一个学生一年60元,一个班3000多元,一个学校又是多少啊!全嘉峪关又是多少呢!!!现在微信这么方便,为何不把一个班级建个群,既省钱又可以方便家长之间的交流
退休职工
退休职工:  好多班级都建了qq群,老师留作业,学生交流学习中的问题,已经显现出优势,你的孩子班里家长都不去关心,那就花钱吧。

• 边城暮雨
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
严格一点,“拿下”二字都应该算错字。
(0)
(0)
不愿透露姓名的砖家
不愿透露姓名的砖家: 严格一点,“拿下”二字都应该算错字。

• guest16148132
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实话这两年的教育行业问题太大多了!孩子一上小学~负担和压力太大~作业量大不说!老师也不太负责!啥都让家长监督!只说家庭教育很重要~话是没错~可不能说教育孩子老师和学校就没责任吧……
  • 依然
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,看到这些确实存在的问题,真是担心孩子的教育。
  • 钢筋混凝土
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再也没有像叫我们这一代那样的老师了
  • 钢筋混凝土
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到底是哪个学校
喵喵喵
喵喵喵: 三个孩子,分别在两个学校,三个孩子都存在小组长阅作业的情况
≯≌幻想≌¢
≯≌幻想≌¢: 回复 我家小孩也一样。
≯≌幻想≌¢
≯≌幻想≌¢: 回复 ≯≌幻想≌¢:
  • 喵喵喵
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各位家长可以问问自己的孩子,周围的孩子,是不是有这样的问题,如果有,可以这里重申一下,我认为不是一个两个学校的问题,大家应该集合力量,让更多相关部门重视
≯≌幻想≌¢
≯≌幻想≌¢: 孩子从一年级到四年级都这样、那个部门重视 了
  • dcs
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得太好了
  • 国峰专业水暖
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在这种情况已经成了普遍现象了。我真发愁,如果家长不识几个字,孩子就没发上学了。
来自手机版
(0)
(0)
  • 喵?
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到现在学校的教育,很气愤??
  • *我依然是我*
荣誉会员荣誉会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家孩子也说有时同学间会互相阅家庭作业。
生活的美好促使我对未来的生活充满了期待......
生活的美好促使我对未来的生活充满了期待......
  • 一生只有你
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是啊现在的老师就是有点过份了。一点对孩子不负责任,作业就是给家长布置的。
来自手机版
(0)
(0)
  • 莪的过去只有眼泪知道
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的很好,顶
青楼满座,是因为人心寂寞!
  • 喵喵喵
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么我帖子沉这么底,怕造成社会动荡?不至于吧,如果正常往后排,我啥话不说,如果有意的往后排版,我就一直往上刷,我自己刷,就为了让更多人看到这个当今事实
ll15726819
ll15726819: 你都不敢说学校名,还在这bb有意义吗?这帖子没意义,你顶有什么用?建议删帖!
喵喵喵
喵喵喵: 回复 正义战胜邪恶:就你这种素质,还好意思叫“正义战胜邪恶”,我看是恶心的“恶”
喵喵喵
喵喵喵: 回复 正义战胜邪恶:我可以告诉你学校,甚至于班级,你能管的了么?你肯定不是一个家长,或者不是一个负责任的家长,所以给你说了也没有意义,我只是希望通过这样的一篇帖子引起家长和相关部门的重视,并不是想去揭发某一位老师
≯≌幻想≌¢
≯≌幻想≌¢: 回复 喵喵喵:
  • 喵?
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持
  • 屾哋
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师这样说:"有其父必有其爹,"

实在不好意思啊 ,

帮孩子学习,、

只会成它爹~!

现在 的 老师却是不要比脸,

教育离谱到极致~!
(1)
(0)
呼啦啦啦飞,呼啦呼啦飞
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当下,医疗,教育、贫富差距加大将是摆在人民眼前的三座大山!
(0)
(0)
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗
  • 钢筋混凝土
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主持楼主
  • DianaJoo
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在有的老师,你不请人家吃饭,给人家点好处,讨好哈人家,人家才不管你家孩子学的咋样呢,反正没以前的老师负责了,诶
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""