• 不愿透露姓名的砖家
楼主回复
核心会员核心会员
  • 阅读:5758
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我赞成生二胎,理由如下:
现在很多人提起生二胎直摇头,理由无非就是医疗、教育压力太大。
我先说医疗,普通的头疼感冒骨折类的其实真心没什么压力,真正一病回到解放前的基本都是大病,比如近些年常见的白血病等,有二胎同样也会一贫如洗,但是好处也显而易见,比如说骨髓配型成功的概率是最大的,当然,我这是举例,没有别的意思,请大家不要抬杠。
再说教育,说到底也是国人的陋习,很少有人会想只要孩子有个安身立命的一技之长就好,都想着自家的孩子最聪明,将来一定会出人头地,升官发财成为人中龙凤,所以从小就在孩子身上花费巨大,各种补习班各种乐器,其实我们静下心来仔细观察周围很多80后的独生子女,不否认有一小部分出人头地的其中还有拼爹的,但是大部分都是普通人,这个社会有权有钱的总的来说还是小部分人,跟这些人拼补习拼特长,你能拼过?所以说你是在赌,赌不生二胎让孩子成为人中龙凤,你觉得成功率有多大,自己都不敢保证吧!这其中还有更可怕的生的计划,死的随机的失独风险,当然我这也是道出实情,没有诅咒谁的意思,请极端分子不要抬杠。
生二胎的好处我就不列举了,地球人都知道
先说这么多,不足之处想到了再补充
来自手机版
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗

• guest3202535
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这国情悲催啊。
(0)
(0)
想靜静
想靜静: 好是好,可我朋友二胎没有上户口呢,要4万呢,什么社会抚养费,抚养什么了啊,我看他们连自己都抚养困难,还给社会交钱,

• AK47@M4A1
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多子多福的观念让你小康变贫困、贫困变讨饭,过苦日子去吧!
(0)
(0)
不愿透露姓名的砖家
不愿透露姓名的砖家: 中国失独家庭已经百万,预计将来达到千万,如果这些人有再来一次的机会别说过苦日子,他们宁可顶风罚款也要生二胎,
AK47@M4A1
AK47@M4A1: 人口红利没有了,鼓励你为国生产!
不愿透露姓名的砖家
不愿透露姓名的砖家: 回复 AQ:纯讨论贴,说点有意义的,现实点的,别扯那些没用的。

• guest3202535
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唯有国情改变-医疗、教育、就业免费,那样才可以人口迅速升上去,现在都老龄化国情了,国家再不及时调整战略国策,估计后续不是很乐观啊。
(0)
(0)
纯真··樱花
纯真··樱花: 现在大学生都找不找工作。生多了找工作更难啊。
不愿透露姓名的砖家
不愿透露姓名的砖家: 回复 狭隘:现在大学生找工作不难,只是高不成低不就,南方普遍用工荒,人工成本直线上升,造成外资向境外迁厂
AK47@M4A1
AK47@M4A1: 不是用工荒,是打工者预期收入太高,宁可啃老呆在家玩手机,也不愿意工作!好好地做个调查吧,有些数据是不能相信的!
不愿透露姓名的砖家
不愿透露姓名的砖家: 回复 AQ:都已经说人工成本直线上升,错了吗?雇不到人不是用工荒是什么?抬杠不是你这么没水准抬的,你要来抬杠的就此打住,没兴趣。

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""