• guest3202535
楼主回复
  • 阅读:38036
  • 回复:144
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这些个岗位人员、定岗定薪时间太久了,现在9岗真的需要内部调理、整顿了,好些个这些人员站着毛坑不拉屎、影响了企业的发展,咱们的邓爷爷都敢废除君主终身制,这些个岗位难道还这样继续下去吗、推诿扯皮、懒散、不求上进。

这样的岗位,一年进行一次职工投票选举,没有新的技术革新,新的产品研发必须将其废除,必须进行员工大会公开投票选举产生,免得上级任人唯亲,将真正有能力的人才压在下面上不去,不能为 企业出力。

————-摘自论坛部分

• st2225222
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
guest9701898
guest9701898: 的确该到调整的时候了,企业成了亏损王,市场是一方面,本质就是体制内这些站着毛坑不拉屎的影响企业的真正发展,任人唯亲是关键,逮捕的,还在继续追究调查的,难道真的等抓出来就不了了之了吗,希望领导们扛起这个责任,把这个企业发展起来,不要只顾自己的生活了,底层工人还要靠这个企业去活着。
guest9701898: 回复 guest9701898:全国好多企业进行轮岗制了,难道你们出差去就取些如何“治服”底层工人的管理制度吗?
guest5591252
guest5591252: 哪怕酒缸操作岗位只剩一个干活工人了,我们管理岗位一个也不能少,要知道一个企业的发展是管出来的不干出来的,知道吗?
国峰专业水暖
国峰专业水暖: 该内容已被屏蔽
国峰专业水暖
国峰专业水暖: 该内容已被屏蔽
还有1条回复,点击查看

• 無聊风
荣誉会员荣誉会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
认识有点肤浅。
(0)
(0)
杰克船长10
杰克船长10: 嘿,那上面说的几类人之一吧,怕了啊?  
guest5591252: 听说技师、协理、责工的确要调整岗位了,就是把他们的档案上的“管理”二字改成“操作”二字,这样管理层人员就不臃肿了。试问:这样和操作岗位人员一样有了技能工资和绩效工资了,工资是不是大幅度上涨了?是不是有了超点加班费了?是不是也和操作岗位的人员一样倒班制了?这样是不是变相的给管理人员涨工资了?
guest3202535
guest3202535: 回复 無聊风:差距大了,作业长6000、工人2000、责工6000左右,普通工人也就2000
capslock11
capslock11: 回复 guest3202535:可以胡吃·胡喝·话不能胡说。
guest5591252: 回复 guest3202535:6000/2000=?这么差距大,坐着喝茶要发6000左右呀,他爹是谁呀?为什么出了生产事总是往2000工资的人追究考核呢?
还有5条回复,点击查看
人生就是这样,牵挂着、烦恼着、自由着、限制着;走出一段路程,回头一望,却也生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人;所以要让自己健康着、开心着、幸福着,偶尔还要醉着。

• guest9530797
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这建议可不好,我们大家都想去这些岗位上呢,尽量多设点岗位,人越多越好嘛,企业又不是养活不起!
来自手机版
(0)
(0)

• 旭曰
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎!看出中国很多国企,和市政单位都一样,不能在岗位上发挥效益!所以得变人事制度改革,要有机制和方法来推动这些岗位人员变革!
guest9701898: 回复 阳光家政服务:这些终身制的岗位真的需要一次调整“变革”了,不然企业一直成了“亏损王”的,甚至她的寿命也难保下的。希望该到沉睡中惊醒的时候了。
guest5591252: 冬天刚到,打算才开始冬眠了.
  • 北风吹来
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
需要改制一下。让有能力的人。上去干。
来自手机版
(0)
(0)
liuwangzi
liuwangzi: 支持楼主,在这行业不景气的时候,反而这些人多了,你说能不亏损吗??强烈要求减管理人员到岗位操作(而不是只改改档案而已),降低他们太高的工资!
guest9701898: 置之不理、我行我素,你能把我们怎么滴?拿高工资是企业的制度,终身制也是企业的制度,有本事向习汇报去啊!
  • 西北风与沙枣花
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是应该对各类管理岗进行清理了。
(1)
(0)
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在这生死存亡的关键时刻,就要看上面的大头头咋样管理经营了,如果视若罔闻,置之不理、我行我素,结局会是很悲催的,刚才看了一个新闻——一个煤炭企业转型,一位科长、处长之类的转行端盘子,这个并不可笑,360行、行行出状元啊。

(0)
(0)
  • 霸气
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再不了比比了,坐等酒钢倒闭就行了
来自手机版
(0)
(0)
  • guest9701898
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相信这个企业还是有扛起责任的领导,不希望他们坐等调查而影响企业的产业调整和管理岗位调整。
(0)
(0)
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生死存亡的关键时刻、看看九缸能否扛得住啊。
(0)
(0)
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新闻上面说、钢铁行业继续处于下滑、低迷状态

听说九缸好多单位职工都在轮休或者放假状态、只给600元生活费、这是真的吗。
(0)
(0)
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人觉得九缸现在真的需要动真格的调整管理团队了,没有一个好的领头羊、没有一个好的舵手、那么羊群将会迷路、船只将会迷失方向。

九缸好多管理岗位——-处级、科级、工程师,责工、协力、技师、班组长、调度、计划、安全协力、安全主办等等、应该来个大换血,竞争上岗、真才是干的精英一定要换上去,所话说千里堤坝毁于蚁穴,有些人就如这些蚁穴里面的。

说实话,听说九缸好多这些岗位的人,都是靠关系上去的、没有几个有真正的真才是干上去的、这就是国情、也是国人的千百年来的劣根性,俗话说得好——得民心者,得天下。
(0)
(0)
h9606026
h9606026: 没有关系谁要你哦,没有关系不会说话,等着死就是了
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人觉得九缸现在真的需要动真格的调整管理团队了,没有一个好的领头羊、没有一个好的舵手、那么羊群将会迷路、船只将会迷失方向。

九缸好多管理岗位——-处级、科级、工程师,责工、协力、技师、班组长、调度、计划、安全协力、安全主办等等、应该来个大换血,竞争上岗、真才是干的精英一定要换上去,所话说千里堤坝毁于蚁穴,有些人就如这些蚁穴里面的。

说实话,听说九缸好多这些岗位的人,都是靠关系上去的、没有几个有真正的真才是干上去的、这就是国情、也是国人的千百年来的劣根性,俗话说得好——得民心者,得天下。
(0)
(0)
guest4971646
guest4971646: 感觉你说的有点偏激,你所看见的都是最基层的管理岗位,没有这些岗位的存在酒钢可能早死了。现在的问题不是主要出在这一层管理上面了,而是中高层的层面
guest3202535
guest3202535: 回复 guest4971646:呵呵、其实这些基层的东西也就反映出了九缸大层面的东西,小小的层面都这样,大的层面可想而知。 俗话说得好,上梁不正下梁歪啊。
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家可以踊跃讨论,积极发言啊。
(0)
(0)
记忆
记忆: 在这讨论有毛的用?一点用都没有,人家该怎样还是怎样,什么技师、协理、责工等等等还不是照样拿钱不干活?直接上酒钢内网的论坛讨论去啊,那样才有效。。。
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家可以踊跃讨论,积极发言啊。
(0)
(0)
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待大家踊跃交流发言
(0)
(0)
  • guest5591252
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
交流有什么作用呀
(0)
(0)
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎大家积极交流
(0)
(0)
  • guest4971646
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
越改责工越多!!!!!!!一个100多人的作业区搞了4个责工?!掩耳盗铃式的改革!!!!!!——————-炼轧厂
(0)
(0)
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎大家积极交流
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""