• 否定之否定
楼主回复
  • 阅读:18519
  • 回复:104
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

论坛中最火热的莫过于年终奖话题,大家近似狂热的渴望,各种猜想、各种臆断,吵吵闹闹的也有一个多月了,让人心里很不是滋味,区区几千元惦记着,这几千元好似可以编织一个美好的生活,这种思想注定了人生层次。
公司、单位是我们的身份地位的平台,国家现在对外货币贬值对内通货紧缩,市场不景气,效益不好,纳税是国企的义务,降工资,少奖金是很正常的事情,放在私企直接效益不好,就扫地出门了。没得抱怨。
在酒钢不要讲自己有多累,工作有多辛苦,报酬有多低,正式工人有没有想想可怜的汇杰的小职工,还有更可怜的外协工他们也是人,也渴望得到同工同酬的待遇。想想也可怜。
但是可怜之人必有可恨之处,他们大多人输在了花样年华,耍酷装逼,搞对象。学业未竟,现在稳定的工作竞争的人都比较多,过不了学历这一关神也没办法(不讲特殊的)。记得辞职去人力资源部办手续碰见了个老头带着孙子求人让把孙子招到汇杰去,就这进汇杰的资格也没有。
讲讲汇杰的进了公司有一大部分人业余生活大多就是喝酒、打牌、业务不好好学习,一到考试评估就慌了,转正要看排名,落到后面的一次又一次的失去转正机会。
讲讲正式工人师傅们,也一把年纪了看看他们有岗位高的,也有低的。有当技师之类的。说实话相对来说待遇高的确实技上能有两把刷子,工作也积极些。跟一些不负责的老抱怨的,还不想干活的人,一起做事对我来说是一种心理负担。这些人输在了年轻时不好好提升业务技能,到头来害病,害眼红。
讲讲想我一样的大学生,酒钢招了我们这些大爷不会用,放在下面当工人锻炼去,分个师傅溜达溜达洒扫卫生、给师傅们端茶倒水,干些粗笨的活儿,没个合理的岗位平台锻炼时间长了书生意气就没了,学坏了。
在酒钢工作和同事们有说不尽的你长我短,说实话是非真多。
在酒钢的工作有一段时间我也很是苦闷,混个小官当当我没指望,奖金要被把层皮儿,想把技术提升没机会。工作上的事情粗笨的活儿要干,动脑子的也要干,说实话要是大家不耍奸偷滑都参与干干,活儿也是很轻松的,那点工资也对的起付出的,
干几年也没想找领导的麻烦,班组的人还怕告御状,说实话酒钢的管理人员,班长就是打手,作业区领导就是鸣锣开道的,厂矿经理就像城管大队长维稳的,大的决策制定不了几个,平时开个会,摆弄一下花花草草,只要不出事就好,没有作为,也不敢有多作为,这个也理解,说实话到了那个位子操的心就够受的。集团公司的头儿们每天上电视,摄像图下过活其实也很难受,要注意形象,摆姿势确实不容易。那些搞文字坐办公室的也很可怜,根据领导授意,揣摩写稿子,制定一大堆的文件,下达让学习,确实不容易。其实酒钢的人都不是很坏,坏人没多少,利益冲突而已。人上有人都受节制,其实大家都不容易。
在酒钢工作觉得不容易,就跳槽了,和大家一样心里想着外边的世界很精彩挣钱大把又轻松,很乐观,新公司的要求要有工作经验,要技术电话面试折腾了2个月,成功混入。对学历最低要求本科二以上,不要说读书没用没这个证,你经验再丰富,牛皮吹上天也是免谈。出来了接触了形形色色的人,发现其实大家都很苦逼,技术类国内的私企待遇都不高,不加班一般也就4千来块,就是管理相对松些。国外的牛逼点的公司一年弄个30万差不多。有人苦逼的没有公司就干短工一天也就180封顶,不管保险。总的见到的国企的员工福利待遇相对稳定,有保障比较高些。看到论坛里有些人鼓动酒钢赶紧倒闭,鼓动离职。经过我的所见所闻,给出建议要是年轻些又有文凭,有能力的可以出去试试,只要不怕稳定,年老的没有很牛逼的一技之长的就算了,悄悄的待在酒钢养老吧,要么卖卖饭俗话说得好生意做遍不如卖饭,外面的竞争很激烈临时工的技能水平不比正式工差,各大国企招的人基本上是清一色的大学生,你说你会电焊、会钳工牛逼,外面的能挣八千一万的,自己揽活现在哪儿都不景气,需求小,而且这种挣钱多的不是活多,就是工作环境很差风险大,要命的。外面挣得多花的也多,不要随便豪言壮语的,英雄气短。现在挣钱的基本上都是技术上相对垄断的。人年龄大了拖家带口的都不愿背井离乡的都悄悄的,和其他公司的人唠嗑让我去他们公司上班一年15万左右,我只能呵呵了,一年20万到手还要看我有没有起这个念头。挣钱不是唯一,还不为了生活,对生活有信心,其实多少钱都够用,欲望的沟壑是无边的。奉上一句忠告在酒钢好好的工作吧,不要蠢蠢欲动了,年轻人要好好把业务搞好,把自己能力提上去,年老的师傅要服老一把年纪还争啥呢,干些力所能及的事情,心情爽多活几年就赚了,酒钢的领导们你们确实有官僚主义,不接地气,得改改了。
想想以前钢铁生意好的时候奖金也相对比较高些,年终奖也一样,就目前这个形势,这个样子,整天都是钱钱的有出息么。现在虽然挣得比以前在酒钢的多了,环境也好了,总的我还是对酒钢有感情的,流过血流过汗有过贡献,自己学了不少东西,曾经的多彩经历,已经成为我人生的一段重要谈资。反正大家也不要自欺欺人了,现在市场就上这样,想要多拿钱,通过各种竞争岗位不断上升,再者就是看市场需求了,形势再不好企业生存都是个问题,人的欲望都是得寸进尺的。看待人生,看待企业命运,当你在辉煌的时候要有危机感,利多的地方竞争就激烈,当你在低谷时要向往前头希望,你困难大家都困难,抗不过去的就倒灶了,对手就会减少,总有上升期。现在的绝望悲观,抱怨无疑对不景气的企业来说是落井下石,大家都没想想如何面对困境,如何渡过难关,作为一名公司员工没一丁点使命感,现在辞职没经过一两年的准备也晚了,出来会死的比诸还难看,一起毕业的有个东大的学生比我辞职早几个月那时候钢铁形势还好些,这哥们在其他钢铁公司一月4K多,没做准备自信出去就能找到好工作,给自己挂牌售价6K,无人问津,结果找了个公司说要边工作边学习一月1.5K,这哥们干了一个月就不干了,然后全国各地找工作,不尽人意愿望老实现不了,晃荡了大半年找了个离家更远的工作,这哥们儿有缘当年毕业酒钢招人他没进来,几年后一前一后辞职又凑巧投到同一家公司,他没进我进了。他的自信建立在自大的基础上,没有对自身充分认识。
好长时间没有发帖子了,因为挣钱,生活,生活满意了就很少来这里了。
真金子不会发光的真金子不会发光的

• guest9594567
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主傻逼一个,大学生在酒钢能干吗,光说不会干,废物一个,什么叫,可伶之人必有可恨之处。酒钢职工是可伶,但不可恨,大多数酒钢职工,心地善良,乐于助人,拾金不昧,这种精神品质是你这个狗屁大学生没有的。你大学生牛逼来酒钢干嘛,一看你就是个舔领导钩子的货。
否定之否定
否定之否定: 孙子爷就看你可怜,爷凭实力进的酒钢,做的贡献你这货能比。爷我也凭实力走出酒钢,你这货能能么?你是吃粪长大,竞争你知道么?把你这货再叫唤也就那个苦逼样,当孙子的命,还匿名你货就见不得光,等着玩不转时就下你的岗,有你叫唤的。
2016-01-30 23:02:55 回复
遥望远方
遥望远方: 傻逼你赶紧去死了你看地球转不 说不定人家下岗了还给你当爷呢 你装你妈逼啊 有的是没上过大学叫你仰望的 你算什么东西啊 连尊老都不知道的一个杂碎 你将来能有作为?你问你亲爹他信么
2016-01-31 01:04:29 回复
否定之否定
否定之否定: 你离死不远了,你吃粪长大的嘴老臭,你让你隔壁爷辞职去吧,孙子敢吗?你就是个坯硬。
2016-01-31 02:08:11 回复
否定之否定
否定之否定: 确实很刁,你根本就想象不到知识技术的可贵,只讲人力,我见过一天给公司挣20万的。我周围圈子的人一天服务费也就1万左右,懂吗,太低不好意思说。
2016-01-31 02:41:51 回复
alibaba
alibaba: 同感,一看楼主狗屁不是
2016-01-31 08:42:17 回复
还有6条回复,点击查看

• 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽是乱弹,但点上的意思基本没错,楼主所说可怜之人必有可怜之处,应该是少壮不努力,老大徒伤悲的意思。至于对待现今不满的,应该做好准备后,再一步寻找出路,外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈。另外一点估计就是领导有领导苦,工人有工人难,各有所难吧!乱弹也就乱回了,不过楼主,尽量写整齐点呗,看的好累啊!

• 遥望远方
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说你是傻逼大学生你可能不行但事实就是如此      我老婆单位人家私企做合金矿石的效益也不好人家最低岗位工人3000起炉子上的5000起最低这难道是你这傻逼嘴里的4000?而且人家不用加班没有没完没了的会   你说你是大学生年轻的时候咋样咋样,大学生你以为你跑酒钢来有多牛逼啊,谁他妈没年轻过  比你年轻的有的是  你和他们比人家月薪上万按你的逻辑你又算什么东西    社会分工各有不同别把你说的多了不起  酒钢要都是你这种杂损  没有我们这些你口中所谓的年轻时候没怎样怎样的工人  他能存活么?所以谁都别他妈把自己看的太重要地球离了谁照样转   懂么猴年出来的逗比

• 遥望远方
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说你是傻逼大学生你可能不行但事实就是如此      我老婆单位人家私企做合金矿石的效益也不好人家最低岗位工人3000起炉子上的5000起最低这难道是你这傻逼嘴里的4000?而且人家不用加班没有没完没了的会   你说你是大学生年轻的时候咋样咋样,大学生你以为你跑酒钢来有多牛逼啊,谁他妈没年轻过  比你年轻的有的是  你和他们比人家月薪上万按你的逻辑你又算什么东西    社会分工各有不同别把你说的多了不起  酒钢要都是你这种杂损  没有我们这些你口中所谓的年轻时候没怎样怎样的工人  他能存活么?所以谁都别他妈把自己看的太重要地球离了谁照样转   懂么猴年出来的逗比
来自手机版
(1)
(0)
  • 遥望远方
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 遥望远方
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
否定之否定
否定之否定: 孙子,爷就是瞧不起你,咋滴。你他妈年轻过,干工作又不是不给你发工资,摆什么老资格,你逼到离了谁地球都能转,还提你当年,什么玩意,爷的帖子你猪头能看得懂,现在竞争有多激烈你懂个毛。月薪过万咋滴,炫呀,傻逼。谁一年不上几万工资税,不想谈工资,低调些。滚一边玩蛋去,我看你也就是个两岁娃。
2016-01-31 02:19:35 回复
遥望远方
遥望远方: 杂损说到痛处恼羞成怒了啊 再装你也装不像
2016-01-31 12:20:45 回复
否定之否定
否定之否定: 看看你人渣日子咋过呢,你妈逼的,挣钱去吧,你老婆咋能看上你这没出息的种,爷爷一年工资是你的三倍,不想谈工资而已,不想显摆。你个棒槌。
2016-01-31 12:34:25 回复
  • 否定之否定
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人渣回复让我看到他对知识的对技术的不尊重,这种人我在酒钢见到了不少,人渣就人渣,看到公司招的大学生就心里愤恨,嫉妒,就你他妈那态度老子能尊重你,你们这些渣滓心里就扭曲,说实话当年进公司虞海燕在诚信广场就告诫各二级管理人员,大学生是公司的鲜血不要让下面人给穿小鞋,使绊子。学生们刚参加工作大都还很单纯,念书出来谁没个理想理想,钢铁生产环境大都很差这个大家都知道,想想你们自己的孩子念书刚出来在险象环生的环境中工作,还要受到排挤,诽谤,被搞臭,你们这些老东西会作何感想?
来自手机版
(0)
(0)
  • 否定之否定
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老子下厂一心为了把工作干好,被底下人使了不少坏,累得要死要活的,还说你不干活,人渣们偷奸耍滑,还欺负一些其他良善的同事,说实话我对这些感到恶心,造谣生事整的整个集体不安宁,还好老子也有两手,在技术上秒杀装逼的大拿,有些人就是心眼眼坏,不上进,不努力,还见不得你努力,你进步,不比领导坏,有些事情我就不说了,人都要面子。其实酒钢生产一大堆的粗钢,能高价卖出去,年终奖也不是个事,懂吗。付出代价不一定能得到相应的回报,因为是国企,上市企业,亏亏的国家的,亏的股东的,若只讲盈利下岗裁员是必须的,但是起码还没裁员,私企可以裁员要效益,国企为何不能?
别猜我的心
别猜我的心: 你家那的?
2016-01-31 07:40:32 回复
否定之否定
否定之否定: 才子是我半个老乡,会宁一中路过,小潘是我邻家,路过兰州瞄一眼,甘肃不是甘肃但有我们地盘,曾经酒钢人,如今中国人。
2016-01-31 10:26:42 回复
玲玲
玲玲: 小潘是谁?
2016-01-31 10:43:59 回复
否定之否定
否定之否定: 谁人不识,懂么
2016-01-31 10:46:10 回复
  • alibaba
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你他妈把吃屎劲使出来写了一堆牢骚废话,你前面告诉大伙要放平心态,自己却跟疯狗一样乱咬,你是废物大学的吧,我也醉了!
否定之否定
否定之否定: 你的言语是透露出你不是义愤填膺,你是丧心病狂,你丫的苦的日子在后头,不知你叫嚣的日子还能有几天,笑看2016,你个棒槌,废物大学再烂也不录你这混蛋,心哈拉你。
2016-01-31 10:20:26 回复
alibaba
alibaba: 你是个傻逼吧,敢不敢把你电话给我
2016-01-31 15:26:41 回复
否定之否定
否定之否定: 你个瓜坯,滚远些,不想理你,跟你喔傻逼不想浪费时间,想惹事的话,你把你工作单位姓名报上来,明天约谈你。
2016-01-31 16:13:08 回复
否定之否定
否定之否定: 你就是个狗屁
2016-01-31 16:30:24 回复
guest9594567
guest9594567: 回复 否定之否定:
2016-01-31 22:13:19 回复
还有4条回复,点击查看
  • 魅力嘉峪关
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈,
来自手机版
(0)
(0)
  • 否定之否定
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些人渣看帖子前就心里就已准备好了龌龊话,你他妈的看就好好的看,不要急得蹦达,贴子不是一分钟两分钟写好的,经历不是一天两天的感触,有些东西不是很好懂,你瞅个几分钟不好好想想,开挂就骂人,也不拿你的猪脑子想想,太高估自己猪头的理解能力,没看懂你的悲哀,看懂了祝你好运。骂人的我肯定要问候你祖宗。
来自手机版
(0)
(0)
  • ≯≌幻想≌¢
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一楼、什么叫区区几千元惦记着、你爹是李刚?***,
否定之否定
否定之否定: 是你找不爽的,在我眼里也就是区区几千元,我靠自己,不靠爹。你那意思你没钱都怪你老爹不行了?还李刚,笑话
2016-01-31 17:41:35 回复
  • 羔羊
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的大学是混出来的吧,语言逻辑差,思想肤浅。
否定之否定
否定之否定: 恩,是混的,又能咋样,你看出来了?快去过你的苦逼日子去。
2016-01-31 18:42:06 回复
  • guest17498653
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些皇军,他妈的都不是东西,600让人怎么过年?
否定之否定
否定之否定: 这个得问你们领导了,让他把2016的全年工资预支发年终奖,过个肥年。
2016-01-31 18:44:50 回复
  • ≯≌幻想≌¢
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈有意的学生娃
  • 城关分站运输队
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主将来当董事长了记得给工人多发工资多搞福利。
否定之否定
否定之否定: 这个待遇要慢慢提升,工资要上得去,也要降得下来,和工人要保持距离,开公司不是搞慈善,工人就是工人,领导就是领导,不忘初心的人是好人。
2016-01-31 20:51:39 回复
  • 专业~~~
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈 你个逗逼 赶紧日狗去吧!
否定之否定
2016-02-01 08:21:20 回复
  • 男人
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主意思表达清楚了,也拿自己做了比喻,但是整个文章的逻辑和叙述,呵呵
  • 记忆
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了你的帖子,看了别人的跟贴,帖子写的不错。再看看你的回复,我想问问你,你是大学生吗?尼玛,一个烂逼大学生?装逼装到论坛来了???你牛你麻痹啊?就你这素质??????

你还是从酒钢出去的?卧槽,酒钢怎么会招来你这种人渣?老子还特么硕士呢,本不想爆粗口,小娃娃,不要看不起别人,你特么大学生,有文化,有学问,你咋不上天呢?还挣鸡巴钱?吹牛逼把草稿打好在来,傻逼,老子今天就骂你了,咋滴?你来骂吧。就从你这种狗嘴里吐出来的几个字,老子见的多了,老子也不惧,我看看你骂人能骂出特么什么花来?来,快来骂。。。。草,小逼孩一个,还猖狂的不行。。
否定之否定
否定之否定: 硕你妈的痞,我说过骂人的,我必问候你祖宗,你鸡巴硕士能干个锤子,老子秒杀你。你就是博士也不要在老子地盘撒野,老子口粗是跟人渣学的,滚你妈的撤犊子。
2016-02-01 12:41:35 回复
记忆
记忆: 回复 否定之否定:呵,我都笑了,小B孩,你来把老子秒杀一下来,来,来啊。B嘴上的功夫也就这求样,还猖狂的不行,看把你得瑟的,装B犯一个,就你这种乳臭未干的小痞子,有本事发帖就别鸡巴怕别人骂。还大学生,我看你连小学生都不如,大学生牛逼了?牛逼了你还发贴干求?赶紧的,去好好学习学习怎么做人,怎么说话,别一天就跟刚放出来似的到处咬人。草,小B孩,你来继续骂,我看看你还能骂出啥来。。。。。
2016-02-02 09:45:59 回复
否定之否定
否定之否定: 你妈了个逼,你狗日的来找妈来了,操你妈,你个研究生牛逼个鸡巴,你爷我本科生就是牛逼,你研究生顶个球,去你妈的,你还有时间在这儿骂街,有空快把你酒钢爹照顾好,酒钢咋招了个你这货,修你先人的你把酒钢硕士生人丢完了,跟个婆娘一样,你他妈的就是不是人,滚你奶奶个熊
2016-02-02 21:32:41 回复
否定之否定
否定之否定: 不论你那张吃屎的嘴如何喷,爷爷我还是比你优越,操你妹的你也出来混吧,无论你如何跪舔你那些人渣爹爹,呆在酒钢里在你爹爹的眼里你还是个渣。
2016-02-02 21:38:02 回复
记忆
记忆: 回复 否定之否定:小B孩,你自以为很优越?我呸,没教养的畜生,还大学生?在别人眼里你就是一坨狗屎,还鸡巴自己是大学生,去,找个流浪狗,让撒泡尿找找自己,看看你乃B脸是不是跟狗长得一模一样。你真特么对不起你父母,真鸡巴给你父母丢人,供你上个大学就学成这样?我草,我呆不呆酒钢跟你有求的关系?我就呆在酒钢特么也比你这种社会人渣强,真特么替你惋惜,我可怜你,还本科生,草。脑子有病就赶紧治,我看你特么就是脑袋装粪的神经病,尽特么乱咬人。。。
2016-02-04 11:33:41 回复
还有4条回复,点击查看
  • 我不是拉磨的馿
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主真是个十足的傻逼,月薪撑死一万,还敢在这里咋咋呼呼,本人就是酒钢苦逼工人一个,月薪2600,外面有自己的生意,一年尽挣个17、8万吧,也没像楼主一样在这里炫耀自己,而且满嘴喷粪,也不知道是哪个裤裆没夹紧把你这“大学生”给漏出来了!
否定之否定
否定之否定: 你个傻逼,你尾巴翘呀,你不管挣得多多爷爷不羡慕你个孙子,酒钢就是你这帮人渣败坏的。酒钢不行你呆在里面找死呀,小心那天煤气熏死你个屁。
2016-02-01 12:46:12 回复
否定之否定
否定之否定: 操你妈,生你个鳖犊子,你寻死来了,你等着,你那乱喷粪的嘴已经惹事了,你炎大爷要收拾你个滚犊子。
2016-02-02 23:20:04 回复
否定之否定
否定之否定: 你他妈的是不是显摆呀,整几个马甲穿,窜出来骂人,小心点,盯上你了。
2016-02-02 23:23:12 回复
?king
?king: 回复 否定之否定: 赶紧下班回家! 你老婆在隔壁老王家里。。。。速回
2016-02-03 15:25:52 回复
~雅
~雅: 回复 否定之否定: 你妈 喊你回家吃饭·
2016-02-03 15:29:38 回复
还有9条回复,点击查看
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""