• 路过人间
楼主回复
  • 阅读:16792
  • 回复:33
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近期,去过人才市场的人大概都知道,薪资水平普遍不高。而且多数为服务类的岗位。比如餐馆、宾馆服务员等的岗位。某做碳酸钙的企业岗位工仅3000元的工资。别的不说,劳动环境可想而知。有初中文化基本可以胜任这些岗位。对于有较高要求的高级技工岗位更是寥寥无几。那些有一技之长的人要找到一份养家糊口的工作很难。
人才市场的供求关系从另一个侧面折射出嘉市的产业结够不合理。一味建房子吸引外地人来居住,但是这么多人要吃饭,就要有工作才行。
近年来,嘉市的一些招商引资项目已收录到百度文库,比如汽车拖拉机生产线。却为何没有落地生根呢?
国家下大力气淘汰落后产能,嘉市却是钢铁一枝独秀的局面。是相关部门不做为懒做为慢做为。就民生是国之根本。
来自手机版

• 百灵鸟
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞同
心有多暖  世界就有多暖

• 初春
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
产业结构单一,私营企业过少,加上这几年城填化加速,钢铁产能过剩,尤其在本地,就业会更难。
来自手机版
(0)
(0)

• 小头爸爸
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
工作不好找,工资还低!红柳广告招聘信息不足十条,可相邻的酒泉招聘信息几百条
来自手机版
(1)
(0)
爱情甜蜜的,没有我该怎么办

• 粪青
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全国经济下行,各行各业面临危机,3000元工资还嫌少么?酒钢的职工一个月拿2000块工资的比比皆是,先看看自己能为单位创造多少价值,再来谈工资的多少吧。嘉峪关人口虽少,但人才却并不稀缺,只是他们没有发挥的空间。招商引资并不是两伙人一握手一拍脑袋就能敲定的,外部企业投资也要考虑资金投入能否换来利润,而且外部投资不但以收入为主要目标,还会附带有利政策,难免不会有损坏当地利益的条件出现。
粪青
粪青: 酒钢10几年了,技术基本没有大的革新,大头销售依然以粗钢为主。现在全国经济形势不好,也没有大的用钢项目,就算有,酒钢生产的钢材也占不到多少比例,说白了,酒钢今天的没落,跟10几年来高层满于现状,不想着突破革新有莫大的关系。现在面临重大危机了,才想到技术革新,已经有点晚了,一步一步来吧!
2016-03-05 21:52:09 回复
st2225222
st2225222: 对,顶
2016-03-05 23:04:15 回复
这是我的世界
这是我的世界: 楼主看来对中国北车,中国铁建不了解吧,兰州机车厂就属于北车,你要是有朋友你问问他们的收入,还不如酒钢呢,上班20年现在才开不到2000元。中国铁建效益好不假,可是都给正式职工放假了,就每月1000左右的生活费。干活全雇民工。效益就是这么来的。
2016-03-14 13:32:13 回复
这是我的世界
这是我的世界: 楼主看来对中国北车,中国铁建不了解吧,兰州机车厂就属于北车,你要是有朋友你问问他们的收入,还不如酒钢呢,上班20年现在才开不到2000元。中国铁建效益好不假,可是都给正式职工放假了,就每月1000左右的生活费。干活全雇民工。效益就是这么来的。
2016-03-14 13:32:20 回复
路过人间
路过人间: 所言不假,烟台东岳汽车做二休五。产能过剩的结果。
2016-03-15 15:08:56 回复
还有2条回复,点击查看
  • 嘉嘉
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
需要一个改革的过程,过程需要时间,我们能做的就是为经济转型升级做出自己的一点点贡献,抱怨是没有用的,如果抱怨可以解决问题,那还拼搏努力干什么
路过人间
路过人间: 不是抱怨,而是忧虑。所谓手里有粮,心中不慌。不然就虚度光阴了。
2016-03-05 18:54:34 回复
嘉嘉
嘉嘉: 好好努力的提升自己吧
2016-03-06 12:26:30 回复
天空一无所有,为何给我安慰
  • 润物细无声
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关装备制造业太落后
№ 蛧倳?洳颩
№ 蛧倳?洳颩: 钢材价格已每吨上涨了100元,效益马上就好了,工资自然就高了
2016-03-05 21:48:13 回复
Guest2309250986
Guest2309250986: 回复 № 蛧倳?洳颩:FP
2016-03-05 22:10:17 回复
路过人间
路过人间: 杯水车薪,不盈利何来的效益?
2016-03-05 22:26:18 回复
  • st2225222
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(1)
(0)
  • 力文
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同意楼主看法
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
交通不便,没竞争力,成本高,怎么和南方地区竞争,加上人口少,办厂子等于坐以待毙,谁也不会拿钱投资的。。
悄悄的...也是一种美...
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
交通不便,没竞争力,成本高,怎么和南方地区竞争,加上人口少,办厂子等于坐以待毙,谁也不会拿钱投资的。。
悄悄的...也是一种美...
  • 电商粮油送到家
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说起收入,满眼都是泪
  • 诚则至成
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
低薪将会持续,持续10年的人工成本的上涨,带来了物价的飞涨,工资的涨幅远没有达到物价的涨幅,恶性循环。
增加了企业成本,降低了企业效益,集团化,规模化,标准化,现代化的生产过程发展,许多单位提高现代化,减少人员,减低成本。
如:高速路收费人员,电信缴费人员,人员的减少就是一个最普通的映照,不要说大型的生产工程机械化的程度,对人员的较少。
最简单的可以去看看紫轩酒的罐装线,就明白工业化对人的代替。
——高薪最终受伤的就是工人!
  • 此心╮以为你上锁
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好的产业 + 落后的管理理念 = over
落后的产业 + 先进的管理理念 = good
  • 没有背景只有背影
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不光是低薪,还有低龄化。35岁以上工作很难找。。
没有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行!
  • 木叶
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢的工资低,市上的工资也低,物价还涨的厉害,买2根大葱,要了8元,真是明抢算了,日子不好过,且行且珍惜 !
guest3500030
guest3500030: 公务员的工资不会很低吧,还有404的、‘铁路的啊,估计只有酒钢工资低一点吧。’
2016-03-15 18:15:43 回复
平平
平平: 我买一把韭菜10元
2016-03-15 22:41:22 回复
平平
平平: 在不涨工资,我就要成乞丐了
2016-03-15 22:42:27 回复
木叶
木叶: 回复 guest3500030:一说嘉峪关为啥GDP高,原因就是酒钢的拉高了,我们都是被扯后腿,被平均的那群人,扎心了
2018-04-23 15:47:36 回复
现签署契约出卖灵魂于魔鬼撒旦,从今以后得永生寿命效忠黑暗,誓与炽天使路西法斗争到底,永久封印光明世界
  • 嘚吧嘚
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十年前得酒钢人,十年后得酒钢人,时光除了留下沧桑,又留下了什么........辛苦大半辈子,终归在为生活奔波,牛肉面的价格翻翻了,工资却缩水了,给我们指条活路,出路
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""