• 无涯之戚
楼主回复
  • 阅读:10945
  • 回复:57
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近看了好多关于文物景区的帖子,作为一名景区工作人员,我觉得我有义务,也有责任发表一下我的观点。

关于一元门票为什么不刷身份证的问题。一个老帖子了,但看完之后,我的心瞬间凉透。在景区工作人员不辞辛劳为大家服务办卡的时候,却不想招来不少人的恶语相向:为什么不直接刷身份证?办卡时间太长等,最为让人大跌眼镜的是,有人提出,景区工作人员给办卡的人短信或电话通知。。。。我真的很痛心,一项很值得赞同的惠民政策,在某些人看来是如此的不堪,甚至于说景区和某些办卡公司勾结谋取不当利益。前几天看到,东北新闻网一篇名为《一元右三景点是变相的地方保护》,有很多吃不到葡萄就说葡萄酸的人,紧盯着景区,而文物景区在备受外界媒体诟病的同时,还要受到本地市民的指责,这对于一名土生土长的嘉峪关人来说,是多么的讽刺和痛惜。为什么不直接刷身份证这个问题,我稍作一下解释:众所周知,全国各地景区都不同程度的存在黄牛,以前就有不少帖子反应嘉峪关文物景区周边游荡的黄牛。如果我们直接刷身份证进入景区,将会有无数的嘉峪关黄牛将自己身份证出租或借给其他游客,游客拿着不是自己的身份证,景区工作人员稍加阻挡便会招来各种谩骂和投诉,这种现象已经发生过很多次了,所以景区要求市民绑定指纹和图像信息,也是为了嘉峪关旅游形象不受损害,望大家谅解。
    的确,嘉峪关城楼是出过各类问题,但不代表景区所有人都不洁身自好。希望各位在没有确切证据之前,不要随意中伤景区或景区职工个人,都是工作人员,吃的苦受的累不比任何一个人少,游客谩骂投诉时也只能好言相向,理解万岁,大家都宽容一点,世界不是也更宽敞一点么?
    也许此贴会招来各种网友的谩骂,我不是想证明景区有多好,只是不想让自己家人伤了景区的心。我是嘉峪关人,我爱嘉峪关。
我是清都山水郎,天教分付与疏狂。

• cds1113
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么只预约当天呢,你们可以多预约几天。明天预约完了,预约后天,或预约一周,一月。只要去了就发预约票,别让人们一次次跑,排老长的队。把好事办好。
无涯之戚
无涯之戚: 理解一下吧,如果预约的话,有时候会发生全天都是预约票的情况,我们又得招投诉
2016-04-14 08:41:35 回复
冰天雪地不好玩
冰天雪地不好玩: 回复 清都山水郎:预约不是也可以限定数量吗
2016-04-19 12:41:46 回复

• 祁连山
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理解万岁,我去年12月份办的,早上就二十来人,也没预约,二十来分钟就办完了,有这么便宜的惠明政策,还不想跑腿,说三道四没素养,鼠自寸光。
浔夢公子
浔夢公子: 为什么不能向敦煌莫高窟学习呢,嘉峪关市民凭身份证购买免费门票后,凭身份证和免费门票进入景区。难道办卡就能阻止黄牛吗?就能保护嘉峪关旅游吗?身份证就没有照片和指纹吗?我觉得这政策是好的但执行的方式应该变通,应该向敦煌莫高窟学习
2016-04-14 01:48:19 回复
无涯之戚
无涯之戚: 多谢理解,只要大家都退一步,都替对方想想,好多事都会消弭的。
2016-04-14 08:45:47 回复
天下摩友是一家。

• 浔夢公子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么不能向敦煌莫高窟学习呢,嘉峪关市民凭身份证购买免费门票后,凭身份证和免费门票进入景区。难道办卡就能阻止黄牛吗?就能保护嘉峪关旅游吗?身份证就没有照片和指纹吗?我觉得这政策是好的但执行的方式应该变通,应该向敦煌莫高窟学习
来自手机版
(0)
(0)

• 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
敦煌莫高窟也有外地人拿着本地证件进去的,去年敦煌办事,当地接待的朋友提议这么干,但是不想欠这种没必要的人情,硬推了,最后自己花钱带了3个朋友转了转。
办卡确实是一个有效的办法,能避免出现外人拿本人身份证旅游的情况,因为前几年看见了很多这种情况,而且我自己也干过一次,素质和利益之间,素质真的很脆弱,只能靠有效管理来实现。
无涯之戚
无涯之戚: ,相互理解,谢谢了
2016-04-14 08:46:33 回复
嘉峪风铃
嘉峪风铃: "素质和利益之间,素质真的很脆弱,只能靠有效管理来实现。"说的太对啦
2016-04-14 09:54:37 回复
  • 魅力嘉峪关
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人的劣性,贪得无厌
无涯之戚
无涯之戚: 都相互理解吧。
2016-04-14 08:50:46 回复
  • 钢铁穷苦人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给钱我都不去景区有啥好景一个土堆子砖头,又不是八达岭长城两边全是森林爬一趟锻炼身体有氧运动,嘉峪关人拿个身份证就行了外地人拿本地人身份证照片不一样看门狗也能分辩看出来看门的又不是瞎子,
无涯之戚
无涯之戚: 朋友,心平气和说话大家都乐意听。保卫人员即便认出来,如果外地人硬说那张身份证是他的呢?这样纠纷就出现了,游客谩骂,投诉,像您这样高素质自觉的没几个人。
2016-04-14 08:49:12 回复
3333366654: 呵呵,那方特为啥后来为啥要刷指纹呢?前面进门都直接用卡就可以了,后来呢还不是因为拿着别人的卡进去的人太多了才开始刷指纹的。还口口声声看门狗,敢问你是干啥的?就你这种垃圾素质,我只想说艹你妈
2016-04-14 08:53:04 回复
祁连山
祁连山: 又来了一条没有文化的狗,这就像全国各地的建筑民居都是不一样的,原因是各地的地质地貌气候条件不一样。从一个建筑看文化的背景,不能说一个土堆子砖头有啥看头。多看一下汉武大帝了解一下中国西部。。
2016-04-14 14:14:20 回复
  • 别让我烦
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同意,任何惠民政策出台在实施过程中或多或少会有漏洞,市民应该理解,而不是无理谩骂,这样做的后果只会为下一项惠民政策的出台带来阻碍,作为市民的我们,学会宽容吧
无涯之戚
无涯之戚: 理解万岁。多谢理解
2016-04-14 11:27:51 回复
  • 别让我烦
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同意,任何惠民政策出台在实施过程中或多或少会有漏洞,市民应该理解,而不是无理谩骂,这样做的后果只会为下一项惠民政策的出台带来阻碍,作为市民的我们,学会宽容吧
来自手机版
(0)
(0)
  • guest2326020
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
归根结底还是黄牛党太多造成的,如果没优惠是不是的买全票进,差不多就行了。
无涯之戚
无涯之戚: 景区曾经出台过无数限制黄牛的政策,也和黄牛党们冲突不是一次两次了。大家理解就好,我相信过不了多久,景区会彻底治理好的。
2016-04-14 11:31:33 回复
guest2326020
guest2326020: 就是景区和黄牛党架都打过
2016-04-17 08:42:32 回复
  • 石月
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城楼老年证如何优惠?
无涯之戚
无涯之戚: 省内60岁以上免票的,省外60以上半票,70免票。
2016-04-14 11:33:54 回复
  • 洋了吧唧土气
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是浮云,都是扯淡,真真的惠明就是什么时候去什么时候用,直接看身份证进门就行了,那来那么多事,虽然没去过,从去年到今年,看着这种帖子就费劲。
生活中的美 在于不屈服
  • 我!
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
众口难调啊!
来自手机版
(0)
(0)
  • 黑骸
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去景区就两种人,看完拍个照发个朋友圈说一堆烂砖头没啥看头浪费钱。另一种人,看完拍个照片发个朋友圈说岁月无痕,只能想象当时的铁马孤城商贾流人。。。。。。。讨论这个真没必要。
  • 艺佳人装饰
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
办卡是本地还是外地也可以?
来自手机版
(0)
(0)
承接室内外装修,新房装修,旧房改造,门店装修,一站式服务!
  • 冷血8363579
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该发挥身份证的作用,直接用不就得了
  • 钢铁穷苦人
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了免费去看砖头有人4点都去排对,把老百姓当人看不,还写的惠民卡,惠你玛的民呢,把嘉峪关人当猴子耍办个卡2分钟一天就4百个号,草泥马的垃圾政策
3333366654: 逼你这个煞笔去了?
2016-04-17 19:47:20 回复
无涯之戚
无涯之戚: 说话能否积点口德,你有意见可以反映,谁也没逼你去,先前没人办的时候您干嘛去了,现在马上结束了,都挤到现在,人能不多吗
2016-04-18 11:51:10 回复
钢铁穷苦人
钢铁穷苦人: 滚一边去老子小时候去的都不爱去了,倒给我钱都不去。
2016-04-18 20:43:46 回复
  • 城市过客
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
将心比心去看待这个问题!!!大家都理解,力的作用是相互的,现实就是这样你对别人好别人肯定对你好,你对别人什么态度别人肯定对你什么态度!!!说的很好,如果你们做好了谁不知道这是好事???谁会鸡蛋挑刺???说别人前多看看自己有没有问题,一个人说有问题那不是问题,大家说有问题那肯定就有问题!!!反正我去办卡带一家老小早上10点去,11点就已经下班去午饭了,大冷的天一大帮人在那候着!!排了长长的队!!!挺准时13点开门!!苛刻一下11点到13点开一个柜台的话这些人也就早早办完了,有必要吗???我们知道你们辛苦!!!可大冷的天排队这些人不辛苦???当天办完卡小孩大人就冻感冒了,是不是我们活该啊 ???看到这些帖子还能让我们说什么???感天谢地??磕头作揖???你们辛苦了,为嘉峪关人民谋福利了你们劳累了!!!!嘉峪关人民给你们磕头了!!!!
3333366654: 嫌冷你可以直接买票进去啊,对不对?
2016-04-17 19:48:29 回复
无涯之戚
无涯之戚: 将心比心?工作人员天天吃不上饭,中午休息不了,您发加班费么?
2016-04-18 11:54:37 回复
城市过客
城市过客: 回复 清都山水郎:你们9点上班11点就下班,天天忙的吃不上饭???就上的那么几个小时的班还要加班费???真以为你们为人民服务呢??见过不要脸的没见过这么不要脸的!!!1
2016-04-20 23:01:59 回复
城市过客
城市过客: 回复 guest3741939:关你屁事!轮不上你装大尾巴狼!!!
2016-04-20 23:04:00 回复
祗爲睨乖
祗爲睨乖: 你这种嘴上不积口德的更不要脸!
2016-04-27 00:29:14 回复
城市之中没有阳光,我只是匆匆而过
  • 小旋风
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
得了实惠还挑刺,人咋能这样呢?
  • 长腿欧巴
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这帮人就是贱!!!你别给他优惠他屁都不放,给他优惠了还比事情多的不行,翔吃多了都是
  • guest537125
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望政策能够更放宽一些,我的户口不在嘉峪关,但是在嘉峪关结婚安家了,也算是嘉峪关人了,可是却不能办卡,很遗憾。。。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""