• qqq8910181
楼主回复
  • 阅读:18188
  • 回复:68
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

马路上撒水,没有任何作用,既达不到除尘作用,也起不到降温作用!本人在昨天(4月24日,星期日)仔细观察过,马路上撒水车过去后不到1分钟路面就干了,和没撒一个样!起不到降温作用。同时,如果路面上有土,撒水后就变成泥巴,等泥巴干了,又变成灰尘,仍然在马路上,也起不到除尘作用。相反,撒水车过来时,个别在机动车道行驶的行人和电动车、摩托车都极力躲避,极易引发交通事故。另外,每天撒水,既浪费大量淡水,又耗费大量经费。鉴于以上理由,建议:取消马路撒水,将节约的经费用于公共交通设施的增加和优化!钢用到刀刃上而不是形式好看!

• 一米阳光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好好
好好好: 我也是这么想的
2016-05-04 21:02:44 回复

• 嘉峪关
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是滴
来自手机版
(0)
(0)

• 边城暮雨
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把洒水车改装了,给树浇水,那车估计也不便宜,浪费了咋办,开车的师傅也得有饭吃。

• 钢铁穷苦人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有理,把洒水的费用多用些环卫工人马路扫干净比洒水好
来自手机版
(0)
(0)
  • 美丽雨花石
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同意!!!
  • 静修
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你想多了,也不打听打听谁的洒水车
  • 大国梦里薅鸡毛
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持,本来洗的干干净净的车,洒水车一过全成了花脸,路边的人躲慢点就溅一身泥。
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是扯淡
世界太不良,还是去放羊
  • qqq8910181
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家的建议非常好!
遇见
遇见: 你可真是闲的慌!骂洒水车的有你,骂银行的有你,怎么哪都有你,就像淘宝专业差评师!感觉整个社会都与你为敌!我就觉得洒水挺好的,还能增加湿度,真不知你算哪根葱,全世界都得依着你?每个行业都有他的辛苦,多一份理解吧。真搞不懂你是待业在家还是不务正业,赶紧找个工作干吧,再别在网上乱抨击了,时间长了小心得抑郁症或心理变态。等你上班了,你就知道,每一个劳动者都是为了生活而努力奔波!快到五一了,像自立自强的劳动者致敬,你没事可以多读读书,少骂骂人,对你身体健康有好处,别哪天社会又不合你意还把你给气死了,墓地也挺贵的呢。
2016-04-29 22:27:50 回复
老狼520
老狼520: 回复 遇见:说的有道理,这样的“键盘意淫手”太多了!是不是就楼主你家有车,车怕脏了就停在你家客厅里裱起来挂墙上,那样肯定不会脏,还能天天看着,多好??
2016-05-01 00:12:45 回复
无所谓的
无所谓的: 哈哈!
2016-05-03 11:34:29 回复
qqq8910181
qqq8910181: 回复 遇见:不要张嘴就骂人,嘴长上不是用来骂人的!我发过关于银行和洒水车的帖子,但我都是摆事实讲道理,从没骂过人!不像你,估计你的嘴只有一个功能——那就是骂人!我的帖子为什么回复的人多?说明这几个问题关心的人多,是与老百姓日常生活息息相关的!你如果有不同意见,也可以摆事实讲道理,以理服人!而不是张嘴就喷粪!另外,还得告诉你,我还真有一份不错的工作,干的也很好。同时,我可以负责任的说,我读过的书远比你多的多!最后,如果你对墓地感兴趣,又怕贵的话,我可以给你个建议:你可以和你父母用一个墓地吧,你们 同时烧完后就装一个盒子里,这样省钱!
2016-05-04 21:50:38 回复
  • 祖国统一
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有总比没有强啊。
  • lixin
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谬论
  • 喵喵喵
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
按楼主的说法,我是不是可以理解为,因为家里拖完地还会踩脏,那就不应该拖地?还有,关于喷洒在行人身上或者电动车上的问题,嘉峪关有人行道,自行车道,绿化带,然后才是机动车道,只要行人在行人道,电动车在自行车道,洒水车几乎不会撒在行人身上,如果还是撒到了,是不是就是自身的问题了呢?还有一点,我认为洒水车的必要性,那就是洒水车可以帮助清理路中间的垃圾,将垃圾喷到路边,有利于环卫工人清扫,而不必让环卫工人冒生命危险和妨碍交通去马路中间清扫垃圾。我的表述完毕,希望大家思考。
qqq8910181
qqq8910181: 撒水跟拖地比较不恰当,因为你家的地正常情况下是经常干净的,偶尔脏了你会拖干净,所以拖地对保持干净是有很大的作用的!而撒水不一样,马路上是经常干的,偶尔撒一下才湿,不过一分钟,所以偶尔撒一次水对马路除尘降温没有作用!除非也象家里的地经常干净一样让马路经常湿着,偶尔干了撒一次让它继续湿着!这你能做到吗?
2016-04-28 21:13:17 回复
喵喵喵
喵喵喵: 回复 guest8910181:嘉峪关一年才能下几次雨?而且大多数时候也是毛毛雨,地还没湿,就停了,也是几分钟就干了,那是不是认为嘉峪关不下雨就可以?其实不是这么回事情,一个小小的举动,都是可以影响生态的,这是其一。其二,楼主谈到的喷洒到行人,楼主自己也说了,喷洒到的是在机动车道行走的行人或者电动车,那应该反思的是不是电动车和行人呢?其三,洒水车和公司,代表着一部分岗位,一部分人的饭碗,甚至于养家糊口的唯一来源。其四,我也说了,可以帮助环卫工人减轻压力,降低危险,这个很关键,因为白天环卫工人不可能在路中间清扫,而晚上,路中间清扫极其危险。综上所述,洒水车保护的只是不遵守交通规则的行人,而伤害到的说不定就是我们身边最真实的环境。下次楼主好好观察一下沙尘暴之后的嘉峪关,你就会发现,洒水车过后,其实会有很大的不同。
2016-04-29 00:26:14 回复
喵喵喵
喵喵喵: 回复 guest8910181:还有,楼主可以找一条经常洒水的路,和一条不洒水的路,然后比较一下,看看到底有没有区别。其实洒水对我们普通人来说,根本没有影响,因为我经常步行,也经常等公交车,并没有被洒到过一次。我不知道楼主为什么非和洒水车过不去,但是我希望楼主能理性分析,而不是过分强调在机动车道被撒到的行人,因为如果电动车和行人不占用机动车道,那么根本就不会轻易发生所谓的影响交通。
2016-04-29 00:34:31 回复
qqq8910181
qqq8910181: 回复 喵喵喵:首先很尊重你的理性分析,你说的部分有道理,但我和你看问题的角度可能不同。当然撒水并不是没有一点好处!我的意思是撒水如同鸡肋,不如将这些经费省下来,用到更有用的地方,比如改善优化交通设施,增加环卫工人,改善环卫工人待遇等。当然我建议不撒水,并不是要让一线洒水工人失业,完全可以让这些人转岗。至于撒水车引起电动车和摩托车避让容易引发交通事故的事,你可以上街观察一下,有很多电动车就在机动车道上行驰,这部分人的交通意识并不高,你在短期内杜绝所有电动车上机动车道这不现实!规则和生命安全比较,当然是后者第一!总结起来一句话:撒水带来的优点和它浪费的经费与缺点相比,前者小于后者!
2016-04-29 09:25:03 回复
金色胡杨
金色胡杨: 回复guest8910181:你就没有一点生活常识!洒水车怎么就起不到作用了?即美化环境、又降温防尘,这些作用大了,就因为给你车上喷上了就不让洒水有点太过霸道吧?完全同意瞄瞄的看法!
2016-04-29 09:40:16 回复
还有4条回复,点击查看
  • guest8297888
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啥球不懂,瞎比咧咧
  • 记忆
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纯粹扯犊子,洒水车怎么就起不到作用了?即美化环境、又降温防尘,这些作用大了,就因为给你车上喷上了就不让洒水有点太过霸道吧?完全同意13楼瞄瞄的看法。。
qqq8910181
qqq8910181: 说话要用脑子,你告诉我,洒水怎么能美化环境,降温防尘?
2016-04-29 09:26:03 回复
金色胡杨
金色胡杨: 回复guest8910181: 说这话前你自己最好先动动脑子!没有一点生活常识,就胡乱分析!你到兰州看看,就知道洒水车有没有作用了!
2016-04-29 09:43:26 回复
记忆
记忆: 回复 guest8910181:你长点脑子行不?水能防尘你不知道么?你特么从小到大没学过么?幼儿园小朋友都知道扫地前要洒点水,你傻子啊?你热了不喝水?水不能降温?卧槽,你是特么外星来的么?还是弱智不懂啊?不懂就别出来丢人显眼,还发帖,哎哟喂,看把你能的。。。。
2016-05-04 11:47:25 回复
  • 一笑而过
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
洒水的作用还是相当大的,至少让路面看着干净了。
  • 金色胡杨
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
洒水车怎么就起不到作用了?即美化环境、又降温防尘,这些作用大了,就因为给你车上喷上了就不让洒水有点太过霸道吧?
  • guest5198959
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
.............................淡定
  • 金色胡杨
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主你到兰州看看,就知道洒水车有没有作用了!
老狼520
老狼520: 你在嘉峪关操着兰州的心你不觉得累吗???
2016-05-01 00:06:00 回复
老狼520
老狼520: 回复 老狼520:回复错了,见谅!!!
2016-05-01 00:13:58 回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是有用的吧,不能客观的来说,树沟的水肯定的浇,树也得种,这些都不能扔掉。
悄悄的...也是一种美...
  • 戈壁汉子
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学酒泉,一边洒水,然后再发射水炮,空气会更好!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""