• guest4559141
楼主回复
  • 阅读:47189
  • 回复:131
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

尊敬的西部重工领导:

你们好!

作为一名西部重工职工家属,我首先感谢你们给了老公一份虽然辛苦但还算稳定的工作,工资也从多年前的一千多元涨到了现在的二千多元。

多年来作为一名职工家属我有很多苦衷、很多疑问,苦于诉说无门,只能借助网络请问领导几个问题:

1,                   西部重工的效益基本每年都很好,为何职工工资和年终奖在全公司几乎都是垫底的?

2,                   车间办公人员几十个,工资是干活工人的两三倍,这合理吗?

3             双休日能休个单休都很不容易了,经常是一个月休一、两天,而且没有加班费没有待休,一个班上九、十个小时更是常事,我想问的是:“劳动法”的规定不包括西部重工是不?习大大的领导也不包括你们是不?

4             作为一名职工单位开会是应该的,但你们这会也太多了,还都占用下班时间,从来没见过老公按时下班过!发上两千块钱的工资有那么多的事、那么多的会开吗?我也是国企职工,我们单位开会从来不占用下班时间,因为开的不是家庭会,工作的事自然工作时间解决。你们西部重工就这么特别吗?

5             老公几乎每天下班回家都晚,一问说是开会学习,说是提高职工素质……我就纳闷了,你们西部重工的束小东部长,开会用脚踹门、拍桌子、摔文件、骂脏话……这种素质的人都能当领导,你们一个小工人还谈什么素质,真是可笑之极!西部重工的大领导怎么看?

亲朋好友问起老公在哪上班?发多少钱工资?我都羞于出口。尽管如此还是要再次感谢西部重工领导给的这份难能可贵的工作,让我们可以糊口,再说了钱多了咱小工人也不会花!

此致

西部重工职工家属

2016520

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
劳苦大众的心声,
MD
这社会真“和谐”!!!
月残独舞
月残独舞: 西部重工的各种问题再不解决,迟早坑了酒钢公司的所有领导。
2016-06-16 01:40:31 回复
wodecai922
wodecai922: 回复 月残独舞:在此全国经济大环境低迷,大多数企业持续亏损的情况下,西部重工在恶劣的市场环境中努力生存,力保在发完职工工资的前提条件下不亏损并且努力盈利为集团保盈利促增长作出应有的贡献,我不知道这样的公司怎么会坑了酒钢公司的所有领导?按你的思路,如果集团所有板块都能在现阶段的市场大环境下都不亏损是不是就坑了酒钢公司乃至更高层的领导?你的意思是亏损了就不会坑人了是吧?神一样的逻辑和思维 
2016-06-25 12:08:49 回复
机器人.A
机器人.A: 快去吃屎
2016-07-01 12:30:41 回复
只要心中有爱,虽天涯,也咫尺。

• 梦想天堂
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢就这逼样
来自手机版
(0)
(0)
设置签名,彰显个性~做好自己

• 美丽
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兵熊熊一个,将熊熊一窝

• Guest2259075615
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了此帖然我想起了(亮剑)里李云龙的金典语句:跟着狼吃肉,跟着狗吃屎。
来自手机版
(0)
(0)
  • Guest1206292353
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
免税烟草V信xy344565
来自手机版
(0)
(0)
  • guest3500030
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了楼主的帖子、作为一名嘉峪关人、深感不安和困惑、西部重工就是原来的老机修厂不是吗?
反正最近几年来、西部重工的帖子在网络上越来越多、负面印象比较多、是经营理念和管理理念落后、还是国内市场的因素,导致了今天西部重工的尴尬处境、但是不管咋样、事实就是如此、工人工资相对较低,在全酒钢来说而已、就如楼主所说、舒晓东作为一个基层的管理人员、用野蛮、粗暴的管理模式去管理职工、我觉得彰显了酒钢很多单位管理人员的弊病、作为一个管理人员、道德情操、人文修养如此低下、难道西部重工的高层就没有看到,这样素质低下的人还能胜任管理岗吗???
有人说,管理出效益,你管理的再好、工人带着情绪上班、能有心思去工作吗?能有一颗安分守己的心思去奉献于企业吗?
工人都是拖家带口的,包括领导在内一样有家庭,你给工人发上1000-2000的微薄薪水,目前市场物价这样居高,试想一下,一个家庭1000-2000能维持得了生活吗、据人所说,养病一日、用兵一时,职工在企业领取那样一点工资,家庭的日常开支都难以维持,我想他是不会有一颗火热的心去效劳企业吗??
楼主所说,10年前的工资1000涨到现在的2000,工资翻了一倍,可是物价翻了N倍数,这个物价横飞的年代,职工到手工资在3500-4500这样的区间才可以维持日常的家庭开销。
西部重工,曾经也是热火朝天、令人向往的单位、没想到现在沦落到这样一个处境,我想,高层应该好好琢磨一下了、问题到底出在哪里,为何职工怨声载道,应该在管理人员,管理模式、经营理念上找漏洞了、千里堤坝溃于蚁穴、百年企业、亏于上述的隐患之中、实在惋惜,众人拾柴火焰高、领导要有亲和力、管理要有新模式、工资年年更上一层楼、没有调查就没有发言权,作为上级,应该多到下属单位调查研究、摸底目前职工的思想动态,职工任点问题和诉求、稳定职工队伍、想职工所想、办职工所想之事。
一个企业、一个国家、一个家庭、如果是内部乱了、烂了,这个后果不堪设想,只有内部团结、齐心协力了,我想天下没有办不到的事情。

美丽
美丽: 说的真好,强烈支持
2016-06-17 12:52:49 回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最后建议、楼主把这篇帖子从新编辑整理、复制粘贴、转发到酒钢论坛比较合适!!
  • 老大
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请不要污蔑我的领导好吗?看看你的老公这些年都是在西部重工怎么混过来的?绩效工资就是体现多劳多得!问问他为企业做了什么贡献?下班回家你问问他一天都干了什么工作?一天到晚就是在混时间!你老公这样的人就应该待在家里靠吃国家低保过活!少在这一天混日子了好嘛??????????世界上有这样的混子式的人存在是一种耻辱啊!!!!!!!!!!
榀
榀: 你他妈的比价吧
2016-06-15 23:20:58 回复
海阔天空
海阔天空: 你就是你所说的那种不干活拿工资的人,整天做办公室里玩手机,这会舔你领导的沟子,
2016-06-15 23:45:59 回复
  
2016-06-15 23:54:12 回复
木木夕
木木夕: 真是一条好狗,不错,看来你主子的剩菜剩饭没少给你。
2016-06-16 02:03:27 回复
Guest0035438183
Guest0035438183: 如果工人混日子那领导吃啥喝啥去!
2016-06-16 02:23:15 回复
还有21条回复,点击查看
  • 小兔崽子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
jgkd.jiugang.com酒钢网址,
来自手机版
(0)
(0)
  • 海之言
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主写的也不一定是真实的,西部重工的发展是很艰巨的,工人回家晚也是有的,但为了西部重工的发展我们还是要付出的
guest3500030
guest3500030: 呵呵、问题是现在的工人为企业付出了,得到的回报丰厚吗,按照劳动法执行了吗、按照国家的法律法规执行了吗
2016-06-15 23:42:41 回复
wodecai922
wodecai922: 回复 guest3500030:你可以去私企尝试一下你所说的付出,看看的得到的回报有多丰厚,你的丰厚是个什么标准8000?10000?既然你付出了这么多,又没有得到丰厚的回报,完全可以辞职下海啊 可以去私企奉献并得到丰厚的回报啊。你和西部重工签卖身契了?我相信也是按照劳动法及国家的法律法规签订的劳动用工合同吧  你可以找一个能展现你能力的平台啊,何必在这侃侃而谈???
2016-06-25 12:19:18 回复
染指流年
染指流年: 回复 wodecai922:你这么说就不对了,根西部重工前合同咋了,也要享受应有的权利不是么?以你的这种心态来回答这个问题,呵呵呵……
2016-06-26 09:08:41 回复
  • 拉不拉卡
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺们领导说了,反应问题要逐级上报,不能用这么极端的方式损毁公司名誉
来自手机版
(0)
(0)
  • 拉不拉卡
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺们领导说了,反应问题要逐级上报,不能用这么极端的方式损毁公司名誉
海阔天空
海阔天空: 你快睡觉吧
2016-06-15 23:41:27 回复
  • 海阔天空
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
西部重工最近几年招标的都是大单,每年的赢利额不断提高,净利润不断增加,而职工的工资却在下降。领导的工资一个比一个高。一个车间做办公的室的人比干活的职工多,你去看看一个班级20几个人就有六七的人在班组挂着。而这些人的工资就需要其他人加倍的干活才能拿回来,完不成产量任务,就需要职工加班加点,早八晚八的干。前几天我去辞职,在办公楼上办手续,进去看看,哪个不是坐着玩手。要求工件的质量,尽是做些表面虚伪的处理,表面不能有伤痕。去看看八冶干的给盐湖干的阴极板和你们干的阴极板。你们尽是要求表面质量,虚伪。真他妈不想说了,我已经辞职了。
来自手机版
(0)
(0)
  • 海阔天空
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的最后一句话,钱多了,小工人会花吗?这句话确实是西部重工的某位领导开会说的
Guest0035438183
Guest0035438183: 这样的脑残怎么混在这个位置的?
2016-06-17 00:39:59 回复
一半回忆,一半继续。
一半回忆,一半继续。: 钱多了不会花,天天上班也没时间花,给两千多也不敢花!
2016-06-18 13:31:38 回复
  • 海之言
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你还是把帖子删了吧,有问题好好说,别意气用事,骂领导问题很严重
木木夕
木木夕: 严重,能有多严重?无非就是给你穿穿小鞋,少给你做点工资,背地里贬低贬低你的人品,大不了就是一纸辞退书嘛。能干出来什么上台面的大事啊。
2016-06-16 02:01:31 回复
那时花开
那时花开: 呵呵、他妈骂领导、他们会吃了你?你真是被他们吓死了
2016-06-27 11:27:31 回复
  • 木木夕
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四年了,工资什么时候要是能上2000那都是奇迹出现了。
来自手机版
(0)
(0)
  • 老大
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生命中的贵人,不一定是最好的朋友,也不一定是朝夕相处的家人,而是具有正能量的有眼光的人!他、她给你一个全新的讯息,也许就改写了你人生的轨迹,只需要你选择相信!天雨虽大,不润无根之草,佛法虽宽,不度无缘之人!任何的机会都是从相信正能量开始的,这些人就是我们生命中的贵人,也是我们一生都值得感恩的人!一切从感恩开始!早安[太阳][太阳]
来自手机版
(0)
(0)
  • 神马意思
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
提起西重都不知道说什么好了。太多的郁闷。
来自手机版
(0)
(0)
  • Guest1058124560
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哦来哦来哦哦来哦来哦
来自手机版
(0)
(0)
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
提起酒钢西部重工,看来大家都一肚子苦水啊。
工资低,干活累、加班不给钱、没有周六周日,是这样吗???
董强
董强: 木错,神佑踢回啊!
2016-06-20 16:06:16 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""