• Guest2127465312
楼主回复
  • 阅读:13577
  • 回复:45
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今年,扎堆报酒钢三中,似乎失去平衡了,我家孩子考了七百四十多分,在本校报三中的都排到四十多名了,上酒钢三中奥赛班都悬,但是假如报一中却是本学校报一中的第二名,实验班没问题,看看这差距。
来自手机版

• 我!
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啥意思,意思酒钢三中好呗,你家孩子可真厉害
Guest2127465312
Guest2127465312: 你看明白没有?我家孩子报的三中,奥赛班无望!我重点是针对这次中考做个交流。懂不?
2016-07-04 20:28:15 回复
随便看看
随便看看: 楼主你可以去看看三中录取榜!似乎七百四十多都排到200开外了!
2016-07-05 12:07:43 回复
Guest2127465312: 回复guest390059:三中奥赛班录取线裸分是696,我家孩子除去体育和加分项,不够这个分。总分排名也在300名过一些,所以考不了奥赛班。
2016-07-05 18:46:19 回复

• 执着老扬
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为三中可以离开父母每天的絮叨,可以在夜晚拉个异性同学的手散步在校园中,一中可以嘛?
qqq8910181
qqq8910181: 不要想当然了,一中为啥就不可以?照样该干什么干什么!这只跟你家孩子的家庭教养有关,跟哪个学校无关!
2016-07-05 17:08:57 回复
Guest2127465312: 也不能这么说。
2016-07-06 16:31:53 回复
缘来识你
缘来识你: 回复 guest8910181:说得很正确
2016-07-09 08:43:14 回复

• ♂暗号の愛
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高考不是看你是哪个学校的第一名!第二名的!
Guest2127465312: 话是这么说,就是名牌大学毕业的又咋滴?说不定还混的还没文盲好呢,可是,这就是世俗,人人要遵守这个规则。
2016-07-06 23:10:53 回复
♂暗号の愛
♂暗号の愛: 个例和概率的问题搞懂了么?不知道你这样的文盲现在混得好么?
2016-07-07 07:49:18 回复
guest6394161
guest6394161: 回复 Guest2127465312:按照你的思路上学也没什么用,人家发个小孩上学的帖子你进来凑什么热闹,好好搬自己的砖去不就完了么,你看帖真是费电啊
2016-07-08 10:29:33 回复
Guest冰柠檬
Guest冰柠檬: 回复guest6394161:似乎你把位置颠倒了,这帖子就是人家发的,是你凑热闹了吧。
2016-07-08 10:37:29 回复

• 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
差距就是三中很多好学生抢着去,一中没人去,除了看出这个意思,真没啥在交流的,呵呵!
  • 兰州大碗牛肉面
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说两校互秀逼格,三中落选的即使够一中的线,但第一志愿没报一中,一中也不录取。想 上三中的没够线,想补录的三中,志愿只要有一个报了一中,三中也不理。家长够难的了!
Guest2127465312: 这是真的,今年很多人没考上高中,我孩子学校一百五十多个没被高中录取,可能就跟两校互掐有关吧。我估计吧,这事还得上面来协调,不然那么多孩子考不上高中干嘛去呀,六百二十几分的都淘汰了,也太残酷了。
2016-07-05 16:01:02 回复
♂暗号の愛
♂暗号の愛: 这个就过了两个学校争论把孩子坑了!那一部分孩子咋办啊?
2016-07-05 21:18:43 回复
吉哲
吉哲: 这就是规则,只能说你的选择不明智。如果三中落选的再进一中,那么第一志愿报一中的上线学生就没有学上!这也是残酷!
2016-07-07 07:28:49 回复
吉哲
吉哲: 应当说破坏规则会产生一种灾难。在未成年人的世界尤为如此!
2016-07-07 07:32:18 回复
  • 波浪
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别急,明年新政策十二年义务教育,全部录取上高中
波浪
波浪: 但高三应届考,不能补习了
2016-07-05 19:15:40 回复
st2225222
st2225222: 这个消息在哪公布的,可靠吗
2016-07-05 21:12:55 回复
爱的乌托邦
爱的乌托邦: 楼上请注意,是普及十二年教育,不是十二年义务教育。是普及高中还是幼儿园还不一定。中国的教育啥时候合理过。
2016-07-06 10:54:36 回复
  • 瀚海戈壁
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉!满街都是 大学生。有数没质量了 , 还以为是79年恢复高考那几年的质量呢 !现在的所谓大学生,  有些生活都不能自理,很多都是高分低能的范进。走上 社会连做人都不会 。曾经见识过几个,素质连过去的中专都不如啊!可怜父母的殷殷期盼,在这里表示同情 
  • 我爱我家
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的很对,今年成绩好的都扎堆报三中了,但三中的奥赛班只有6个,许多成绩好的进不了奥赛班了,只能进平行班,如果三中能增加奥赛班的数量,或者教育局调剂一下,让一部分成绩好一点的到一中,这样大部分成绩好的学生都能享受到更好地教育资源,生源的倾斜并不利于嘉峪关教育的发展,但愿三中校长或教育局的领导能看到这个帖子,让所有家长都能放心,让这一届学生三年后都有一个好成绩,这应该是三中这一届学生家长最大的期盼。
Guest冰柠檬
Guest冰柠檬: 说得很对。
2016-07-06 09:41:38 回复
我爱我家
我爱我家: 今年应该有很多后悔没报一中
2016-07-06 18:46:48 回复
  • Guest冰柠檬
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我很奇怪,一直没看见市一中的录取信息情况,究竟录取了多少人?实验班的分数线是多少?奥赛班的分数线又是多少?
Guest1153458281
Guest1153458281: 是啊,一中没有任何官方消息。
2016-07-07 14:27:06 回复
  • 爱的乌托邦
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个很不好说,一中今年的文科不是压三中了嘛。还出了一个清华。
Guest冰柠檬
Guest冰柠檬: 其实,报一中就对了,今年去一中的不多,差不多都能上奥班,虽然上奥班分数比三中的要低,老师可以全身心培养这些孩子,没准三年之后,这些孩子还超过三中的孩子了。
2016-07-06 11:21:05 回复
无所适从
  • 我爱我家
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • Guest1153458281
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确如此,今年报酒钢三中的太多,我朋友的孩子七百一十多分,占到四百多名,英奥班都危险,假如当初报一中,奥赛没问题。
来自手机版
(0)
(0)
  • Guest1502159375
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得二中老师素质挺高,看到二中宣传单上有飞行员专业,儿子比较感兴趣,我对二中也不了解,我就照着电话打过去咨询这些专业,接电话的老师,问我孩子在学校排名情况,我说大概年级二三十名,她立刻说,那就别来二中了,去三中,一中都可以,到二中就把孩子耽误了,她不能为了生源,把我们忽悠去。只要眼睛保护得好,在一中,三中以后上飞行员专业也有机会的。
这位老师好像姓陈,我也挺感激这位老师,想想如今社会多少为了钱,为了生源,不顾一切吹嘘夸大蒙骗。相比之下,二中有这样的老师,最起码道德素质就是学生的典范,为二中点赞!
美丽雨花石
美丽雨花石: 是的,我也为这样的好老师点赞,为二中点赞!
2016-07-15 09:47:10 回复
gsjygtpz
gsjygtpz: 为什么要说出姓陈 你让他怎么混
2016-07-29 22:17:55 回复
  • Guest1502159375
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • ˙`*.快捷*交易区
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在还不懂这个
  • 仙人掌的温柔
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
青春校园
  • 谷子地
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想想那些只为分数出来的孩子,以后到社会上会成什么样子??我家孩子在二中,特长锻炼孩子。没啥不好。说不定这些孩子未来会在我孩子的公司打工,只能这样了。慢慢想吧。社会不仅只注重知识。
狛枝凪斗
狛枝凪斗: 社会是不仅仅注重知识,但只是“不仅仅”。如今的社会下没有知识作为保障,更别谈做别的了。你的“说不定”也只是极小的概率而已。事实上是如今优秀的学生会的东西往往更多,他们学习好不只是死学,有思想有头脑的人往往占大多数。你所说的也只是个例而已。毕竟当今的上流社会,哪有中专大专毕业的?
2016-07-29 19:11:51 回复
  • (网商?创业)
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子都放假了,可以做做兼职工作,学生,宝妈上班族都可以做的,咨询微信:2192510851
  • sulli
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有一句话说宁当鸡头,不做凤尾。
  • 踏古寻幽
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生都是选择  等你家孩子高三的时候报考的时候  你会选好学校的差专业  还是差学校的好专业呢? 中国教育资源永远不平衡,社会人才供求关系永远不平衡。可能清华学土木工程的说不准都没蓝翔毕业开挖掘机的拿的多。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""