• 大浪淘沙
楼主回复
  • 阅读:12042
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今年以来嘉峪关到文殊的公交车时有时无,完全按承包商的心情走,心情好就一天来几趟,心情不好说没就没,请问相关管理部门都是吃闲饭的吗?如果私人觉得无利可图,完全可以退出,国家对于公共交通有相关政策,嘉峪关到文殊的公交车按理来说是有补贴的,这些承包商拿着补贴不干事,能管管吗?
来自手机版

• 微笑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没补贴

• 兜里有糖
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
站着说话不腰疼
大浪淘沙
大浪淘沙: 我父母经常需要来往嘉峪关到文殊,一个公交车天天一等好几个小时没影子,这就是为人民服务?公交车本就属于必须配备的资源,以前有钱赚,抢着跑,如今嫌钱少就不跑了,合同是废纸吗?站着说话不腰疼?
2017-06-16 11:56:56 回复

• 战邪君111
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘴上说着城乡一体化,但是现在城市真的和农村一体化了么……连农村居民走到城市都变的这么困难,何来的一体化……呵呵
大浪淘沙
大浪淘沙: 是啊,我父母经常要等好久才能等一辆车,有的时候从文殊坐车到酒泉,再从酒泉坐车到嘉峪关,速度都比等嘉峪关的车要快,我就呵呵了
2017-06-16 11:57:54 回复

• 一片树叶
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公交车赶不上趟了,都在贴钱跑,农村就是没人啊!
大浪淘沙
大浪淘沙: 公共交通本就属于公益性的
2017-06-16 12:00:22 回复
永不放弃
  • 叶无情
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是,如果挣钱谁不知道去跑啊,补贴补贴你知道现在补贴多少??什么都涨,车票不涨,都没办法经营了,就等政府有什么政策收购呢。别的生意不行可以关门,都是为了养家糊口,谁愿意每天赔钱去工作
大浪淘沙
大浪淘沙: 如今国内公共交通大多都属于公益性企业,其目的是为公众出行服务,所以才会有补贴,如果那么好挣钱还用的着我在这发这个帖子?不能跑就去干别的行当啊,占着茅坑不拉屎
2017-06-16 12:02:33 回复
  • YUANHUAZOUSI
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  什么叫没补贴    你就是文殊的公交司机吧    没补贴你花10几万买个车不跑不挣钱天天放着 你也不是富豪吧。。。有油补 还有别的补贴  一年6万多    这都是文殊的公交车主自己说的    说现在私家车多  做的人少不挣钱      把国家的补贴骗到手就行   无良垃圾的个体户  相关部门真的应该好好管管
大浪淘沙
大浪淘沙: 懂行的,他们如今就为了吃补贴,一边叫唤着说没乘客,公共交通本来就是公益性质的,如今全被这些人占着想挣钱
2017-06-16 12:04:19 回复
  • 战邪君111
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公交车到底是盈利为目的还是服务人民为目的?市区的老头老太太左一个幸福卡,右一个幸福卡,想怎么坐怎么坐,想走哪就走哪。可是嘉峪关的农村呢?出门都寸步难行,哪里的幸福感……还有,有人说坐车的少,为什么人少?还不是因为等不住车,城市五分钟一班公交车,说不定文殊的班车你等五个小时都不一定有,要是你们,你们能等住?很多人为了市区买东西,很无奈的只能选择去酒泉,因为酒泉的车按时按点跑,最起码还能等得住。但是,文殊镇的居民属于嘉峪关人民,买东西都被迫必须到酒泉了,你们觉得不可笑么……
大浪淘沙
大浪淘沙: 实话,酒泉的公交车45分钟一趟,很少有断的时候,嘉峪关的呢?想跑就跑,不想跑就停着,我父母从酒泉绕到嘉峪关都比在文殊等嘉峪关的车要快
2017-06-16 12:07:22 回复
  • 战邪君111
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时候城市居民打12345便民热线,甚至上门解决,遇到各种问题麻溜的给处理了,可是文殊班车的事情,提了好几年了,有人重视过么?难道就因为农民不懂得打12345、不会使用网络么。给城市老头老太太坐公交补贴的钱拿出来哪怕一点点……也不至于现在的状况
大浪淘沙
大浪淘沙: 最起码每天按时按点跑,车票涨一点也无所谓,现在直接动不动就没了,相关管理人员不知道是不是吃干饭的
2017-06-16 12:08:24 回复
  • 大浪淘沙
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起来
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布