• 快来看上帝
楼主回复
  • 阅读:16122
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

半个月时间从新华路上中间隔离被拆除到加装隔离栏,相关部门行动还是蛮迅速的,隔离护栏装好有效地防止了行人乱穿马路的行为,也让一些行车不守规矩胡乱掉头现象消失不见了,可是新的问题来了!
行人过马路受到约束必走斑马线,那么开车的司机对于斑马线上的行人有做到停车让行吗?按照交规机动车驾驶人员需要停车让行斑马线上的行人才是正道,而实际情况是,加速通过的比比皆是、减速让行的司机最多占30%,停下车让行的司机几乎就是凤毛麟角!
尤其是上下班上下学的高峰时间,老人小孩在斑马线边上挤成一堆,就得看这谁胆大带头往前跨一步,有车减速了,这一堆人才敢跟着一走过去!来来往往的机动车几乎看不见停车让行的司机,能碰见个减速的让行的都已经是少见了,大多数司机都是在斑马线前抢时间通过!请问这种不文明行为对于嘉峪关争创文明城市是不是一脸大黑~!?请问弄个小破车也没交警,天天放交规广播有毛用啊~!?
我猜想对于大多数司机而言恐怕斑马线前写的“让”字根本就看成“冲”字了吧!停车让行这条交规可能也都没听说过!
横穿马路的现象减少了、急转掉头的嫌少没有了,增加了行车出行人员的安全系数,可在约束行人的同时也要保障行人应有的权益才是,整天在各大路口弄个娃娃车支个大喇叭喊有多少作用啊~!?违规的都得罚起来才是互相尊重的有效方式!

• 随风
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的对
落花有意随流水??流水无心恋落花

• 了了
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当然要减速让行,行人也要遵守交规

• 明日輝煌
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
人在做天在看

• 这些年.一起犯二的日子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
素质都得提升
  • yzl692300
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过几天就装减速带了
没性格,不格性
  • 无糖柠檬水
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
机动车给行人让行没问题,但是机动车总得开过去吧?行人一个一个的没完没了过,机动车难道一直停下等待?这根本不是人的因素,学别的城市,隔1分钟给行人10秒的通行时间,什么问题都解决了
打酱油了
  • 买糖给你吃
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是一些没脑子的货,这搞来搞去最受益的根本不是百姓,嘉峪关越搞越土了,你们都还没看明白。隔离带只会造成车流拥挤堵车。八九十年代也有很多隔离带为什么都去掉了,都是一群愚民
爱之星
爱之星: 隔离带怎么堵了?行人乱过马路,出租车乱掉头你就高兴了
2017-07-01 18:32:12 回复
吉祥的龙
吉祥的龙: 你赶紧哪凉快哪呆着去
2017-07-02 09:27:10 回复
  • 买糖给你吃
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府搞得事情一切都是跟经济挂钩的。无利不起早
  • 人在旅途
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议安装三百六十度高淸,罚让你不敢违章
吉祥的龙
吉祥的龙: 对着呢
2017-07-02 09:27:49 回复
一切为了明天更加美好。
  • 夜猫
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你赶紧B夹紧,你就知道罚。
  • 路过人间
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈!
似是故人来
  • 坤哥
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做人正直,朋友相处必须坦城相待。
  • 坤哥
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做人正直,朋友相处必须坦城相待。
  • 剑客
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在好多死机已经不知道斑马线了,使劲打喇叭干着去投胎,好几次我帮着老人过马路都是司机不减速,把老人夹在实线,相当危险
  • 快来看上帝
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于行人而言,减速让行和停车让行完全是两码事!
站在斑马线上要过过不去,横向驶来的车减速就能让行人安心过马路了吗?有多少人可以有这样的心理素质可以炸着胆子从没停的车前面走过去,大多数行人的习惯都是让车先走,毕竟车没停下来,谁也不敢拿自己的生命安全开玩笑!
但是拿交通法规来说,斑马线前就应该停车让行,注意是停车,只有你的车停下来,行人才敢放心过马路!
之所以大多数车辆不让行人都是监管惩罚不到位,让本来该正确的行为反而变成了少见多怪!
尤其是各个中小学路口上学高峰时期,家长和孩子还有接孩子的老人,在没有红绿灯的路口往往一站就是十来分钟进退两难,驾驶人员的长久以来的违规行为反而成了约定俗成的合理行为!
发帖的目的就是希望有关部门能在高峰时间段放弃你们的娃娃车大喇叭宣传模式,做点有用的,一切以人为本,不要因为某些垃圾司机的恶劣行为造成更多家庭的悲剧才想起来大喇叭根本不管用!
对于不但不让行还要抢速通过的车辆不要手软,狠狠罚他一次扣他6分会记住一辈子!在生命面前你停车耽误的几分钟根本不值一提!
而且由于新护栏的安装,驾驶人的视线会有盲区产生,已经看不清前方斑马线上是否有行人站在隔离中间,开车的在不自觉点减速,对于行人而言会是很大的危险!
  • 边城暮雨
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
单就机动车和行人的关系而言,嘉峪关与北方的大多数中小城市相比,文明程度差的很远。
核心会员核心会员
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
慢慢会会改变的,好几次我过马路偶尔也有几辆车让行让我有点小小的感动。在后来我开车遇到行人过马路我都会主动停下来让行人先过。
我就是我
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""