• 战邪君111
楼主回复
  • 阅读:9856
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天真的极其烦躁,为什么呢,就因为“幸福卡”,让我们年轻人感受不到一点点幸福。

说说今天的经过吧:早晨七点半出门,正常时间公交车七点四十到小区门口的公交车站点,但今天一直等到了七点五十,果断上班迟到了。为什么呢?因为“幸福卡”,就这么简单。今天大雨,外面极其堵车,公交车慢一点可以理解,但是我不理解为什么车上还是满满的“幸福卡”,这么大的雨,路面湿滑,上车下车都有极大的安全隐患,但是平时年老体弱的老年人没有一点点影响,还是再和年轻人挤公交,这是为什么?

说说今天的感受吧:其实全国很多地方都爆发了“老年卡”和年轻人的矛盾,嘉峪关只是缺少一个爆发点而已。其实我不反对“幸福卡”的发放,但是我反对当前“幸福卡”的运作模式,我不懂“幸福卡”财政是如何补贴的,我只想建议相关部门学习外地好的经验。例如南方很多大城市,他们每年或每月只给“幸福卡”一定的使用次数或补充一定的金额,超出部分正常收费,这样既可以满足大多数老年人的正常出门需求,又可以节省一部分公共资源,我们为什么不能借鉴呢?或者早高峰晚高峰限制使用“幸福卡”,让年轻人也享受一下公交车的正常权利,大家都很累,为什么年轻人掏着公交车钱,却不能享受应该享有的权利,并不是年轻人不懂得让座位,而是现在年轻人背负了太多的压力。有时候一些话也很刺耳,有些老年人公交车上说着嘉峪关的不好,抱怨着年轻人不让座位,畅聊着今天省了几毛钱。并不是嘉峪关没有年轻人与老年人在公交车上的矛盾,只是缺少一个爆发点而已,难道真的要等矛盾爆发了,上新闻了,或者出事了,相关部门才重视么?

说说城市老人和农村老人的态度吧:无意中听到市区公交车有老人说过,说嘉峪关的公交车又不要钱,不坐白不坐。正好也听到过农村老人谈嘉峪关公交车的问题,农村的老人说“我觉得嘉峪关的公交车不合理,为什么城市的老人可以免费坐公交,而农村掏钱想坐班车都坐不上,为什么不给农村通公交车,我们掏钱坐行不行,只要准时,一个小时有一趟,我们多掏几块钱都行,也让我们也享受一下公交车。”说实话,听到这两种声音之后觉得很不舒服,嘉峪关的“幸福卡”真的让我们感受的幸福么?

就上面三点吧,简单谈了谈,大家觉得“幸福卡”让你感受到幸福么?

• 路过人间
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老人们没有要紧事就避开高峰期出行,买菜啥时候都能去买。
似是故人来

核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只能呵呵   社会问题
   但愿自己老了不要这样就好

• 夏日清风1
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公交都变成老年公交了,建议幸福卡收费,哪怕五毛钱,他们会掏不起五毛钱吗?起码可以使部分人没有了想占便宜的想法,这样可以避免有些闲人占用公共资源,

• turen
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是的是讨厌,上班下班都挤一车老年人,我有次没急事就专门观察了一下幸福卡的人多幸福,大部分都是坐一站两站就下车,绝对是占便宜的,平时锻炼身体还能小跑呢?买个菜一上车都站不稳了?不知道为什么中华民族的传统美德在现实里散发着阵阵恶臭,你如果真的站不稳走不动大家愿意帮你,但是多数倚老卖老蹭福利的可以要点脸嘛?
  • 记得你曾经对我的好
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有个别老人为老不尊!亲身体验过!如果你不让坐!他便冷嘲热讽!恶语伤人!
兜里有烟
兜里有烟: 谁欠他的呀,该让则让,不该让的没必要迁就恶人
2017-08-22 13:10:20 回复
空空空空
  • 战邪君111
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望相关部门不要一味了追求名声和数据而不顾更多人的感受,很多地方已经爆发了这种矛盾和问题。也希望有关部门能真正上公交车去感受一下,不要总说加强对老年人的思想教育,根本不可能,因为所谓的思想教育,这些老人根本不会参加,他们只参加能拿到礼品的“洗脑会”、展销会、保健品宣传会,而且是不怕排队,不怕远,不怕被骗!
  • 喵?
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚刚上班,公交站旁边站着14个老人,一看车来,就使劲往前窜,一把把我推到旁边,为叻让老人先上车,我已经在后面站着叻,上车之后,就听老人聊天,你干嘛去,我没事干,我就坐着车溜达,想哪下哪下。我当时那个心情啊,那么早出门,快到单位都快到上班的时间叻。就不能快到站的时候稍微起来挪挪么,平时,赶车的时候看着都跑的挺利索,怎么一上车,就成老弱叻呢。等车走叻,才骂司机让开门,就不能想想每天上班,又要养老的年轻人吗。
  • 和谐号
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给农村也通个公交车吧,一部分人幸福了,另一部分人就感受不到幸福了!
天空飘着几个字,那都不是事!!!
  • 河边没湿鞋
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尊老爱老是中华民族的传统美德,谁都有老的一天,希望自己老了以后也能享受到国家政府的好政策。正如网友所说,现在年轻人承受的各种压力太多,包括挤公交上学的孩子,他们都很辛苦。希望政府能从多方面着想,优化公交的乘车方案。本人觉得应该还是给老年人无限次免费乘车优惠,但可以限制他们的打卡时间,与学生和上班族错峰出行。比如早上九点以前不能使用幸福卡,12点至13点,14点至15点,18点至19点都不能使用幸福卡等等。只是我的一点建议,不喜勿喷。
  • 太没劲了
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那怕每次就收一毛钱,这些闲人就能减少一半。
  • 放飞梦想
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早高锋老人应该收费
守护一方安宁
  • 星夜
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些老人没事就是跟着公交车跑趟子,从起点坐到终点。
看不惯的太多,理解你的太少!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""