• 还是柳下惠
楼主回复
  1. 236楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪只父亲不但全不相信我,还狠狠将我数落一顿。

我气不过,就自己去找胭脂,这女人心计深沉,她不跟我理论,只是一个劲儿的哭。说自己当年尽心照顾夫人,一日三餐,亲自服侍,如今却落得这么一个名声,不如死了算了。

当时父亲赶来,她就一头向桌子上碰去。

我看到她碰的一头血迹,当时就楞在了那里,父亲一把将我推开,抱着那女人恶毒的看着我对我说:滚出去。

那个眼神,我倒现在也忘不了。
士不可以不弘毅,任重而道远
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 237楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我无力说了句:爹爹,难道娘以前不是您的枕边人吗?

至此一事,我终明白,爹爹本对阿娘就感情不深,这么多年胭脂才是他身边的人。别说今日我没有确凿证据,便是有,也说不上爹爹会选择不相信。

于是打那日起我闭嘴不言,每天只顾玩自己的,其他的事情都与我无关,本想一走了之,但娘亲大仇未报,我心愿难了。

庚生听完,愤而起身,感慨道:世间竟有如此蛇蝎之人!

天快亮了,你再休息一下,要想报仇,这件事还需周密部署一下才能有些胜算。容我想想,等你睡醒我就就法子了。

沧月深深望了庚生一眼,重重的点了点头,继续躺着侧身睡了。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 239楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他经历昨晚种种,曾险象环生,死里逃生,神经一直紧绷,此刻放声大笑,直抒胸臆,心情畅快不已。庚生找到埋狼的树,将狼皮和剩下的狼肉尽数挖出,抓住狼爪在火把上烤了烤,然后又在手臂上刨了几道血痕,本想在沧月这也留点伤痕,但看她明眸皓臂,终不忍心说服她下手,做完这些,手持短剑拉着沧月在埋狼的树下背靠背坐下,等待他们的家人前来寻找。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 241楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

终于,他们被找到了。

在桌家的大厅上,卓老龟让郎中细看了女儿和庚生的伤势后,胭脂在沧月的身边嘘寒问暖,还吩咐下人熬了参汤,她亲自给喂,要不是听沧月讲过算是比较了解,庚生差点就被眼前的一幕感动了。

一边喂一边故作关切的说道“月儿娘去的早..”,

“闭嘴,月儿也是你能叫的?”

沧月恶狠狠的看着她说。

卓老龟脸色瞬间变了,“过去的事都过去了,不得对你娘无礼!”

这直接揭了沧月的逆鳞,瞪圆了双眼恨恨的指着胭脂大吼:她不是我娘!她永远都不配做我娘!休想!我娘13年前就是你害死的

让庚生惊奇的是,胭脂居然不以为意,接着面向庚生说道:

“她心里闷,喜欢出去找少爷您一起玩,这我是知道的,我也从来不拦着。可是孤男寡女出去过夜,怕是有些过了,我们家姑娘少不更事,玩的晚了是有的,可您也该把她送回家才是,怎么能和她单独在外面一夜....
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 242楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
庚生想再听听她还能说些什么,一并一起料理。

沧月也咬住嘴唇一言不发,倒是卓老龟忍不住先开口了:“昨晚到底去哪里疯了,你还没出嫁呢,就和他在外面过夜。爹爹平时是怎么教你的,自小让你读书,书都读到狗肚子里去了吗?”

沧月冷笑一声,表情凄然:“您倒是似乎没有一丝我安全家的高兴啊,呵!既然我丢了您的人,您索性赶我出家门,永不回来,可好?”
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 244楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
卓老龟吩咐几个小吏和丫鬟。

“且慢”庚生一看此时再不辨沧月不在这个戏就做不圆满了,赶紧插话。

“叔父还请小侄说两句,待我讲完再做决定不迟吗,也许这件事情跟你们想象的不太一样。“”

“贤侄,这件事,目前恐怕还没有你说话的份。”

卓老龟一脸严肃的回应。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 249楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也许是因为庚生将昨晚的故事演绎的惟妙惟肖,由不得卓老龟不信,他一把起身将庚生拉住,忙道:“误会了误会了,我们也是希望把事情搞清楚嘛,贤侄来来来,快坐,快坐。”
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 257楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
卓老龟虽然这些年对女儿疏于宠爱,但天命之年已过,膝下再无增添,只有沧月一个,毕竟血农于水,想着这些年对女儿的亏欠,心中愧意油生。

• 还是柳下惠
楼主回复
  1. 258楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
接着说道:“想不到女儿逢此劫难,幸亏得贤侄相救,老夫铭感心中,适才之言,不胜惭愧啊,还望贤侄雅量海涵。”

沧月虽对父亲失望,然终归母亲早亡,至亲只有父亲一人,刚刚见他身体不适,已然担心,此时又听得他如此说,心下不免感动,眼泪只在眶中打转。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 260楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
庚生用余目扫了沧月一眼,心里一宽,起手礼道:“叔父言重了,慢说我两家相识多年,便是素不相识,小子也当尽全力。”
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 262楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

“贤侄真是侠义本色!如蒙不弃,我于本月初五在家设宴,请贤侄和令堂来家中一叙,区区薄酒,不成敬意,略表感激之情,如何?”

“且慢!”

没想道这时候胭脂突然说话了.

如果事情真如庚少爷所说,那我全府上下登门致谢也未尝不可,只是这事有蹊跷,不得不仔细揣摩一二。

卓老龟也并非心中没有疑问,只是事发突然,又是这般情况,他毕竟心中怜惜女儿,希望此事清清白白,二来庚家势力不小,不宜太过张扬,三者两人既有婚约,琴瑟和鸣也是迟早之事,故并不追问,坦然受之。

当下胭脂提问,他虽心有不悦,但人都好奇,此刻不如接着胭脂之口也能探个究竟。

庚生本也没想到说辞会如此顺利,他胸有成竹,当下凝神愈发冷静,来对付眼前这个不简单的女人。

[此贴被还是柳下惠于2021/4/16 21:13:57编辑过]
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 263楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
庚生想再听听她还能说些什么,一并一起料理。

沧月也咬住嘴唇一言不发,倒是卓老龟忍不住先开口了:“昨晚到底去哪里疯了,你还没出嫁呢,就和他在外面过夜。爹爹平时是怎么教你的,自小让你读书,这就是你学的礼义廉耻?
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 264楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沧月冷笑一声,表情凄然:“您倒是似乎没有一丝我安全家的高兴啊,呵!既然我丢了您的人,您索性赶我出家门,永不回来,可好?

庚生心里一紧,赶紧给沧月使脸色,怎么教了那么久,全然忘了?...

沧月此刻显然已经忘了跟庚生做过的演练,沉浸在对父亲的失望中..
还是柳下惠
还是柳下惠: “来啊,把小姐关进她房内,一日三餐照她吩咐做,没有我的允许,不准踏出房门一步,还有,小姐要是饿瘦了一点,我也拿你们试问!”
2021-04-18 20:33:25 回复
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 276楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“来啊,把月儿关进她房内,一日三餐照她吩咐做,没有我的允许,不准踏出房门一步,还有,月儿要是饿瘦了一点,我也拿你们试问!

[此贴被还是柳下惠于2021/4/18 20:47:13编辑过]
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 277楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

“且慢”庚生一看此时再不辨沧月不在这个戏就做不圆满了,赶紧插话。

“叔父还请小侄说两句,待我讲完再做决定不迟吗,也许这件事情跟你们想象的不太一样“”

贤侄,这件事,目前恐怕还没有你说话的份

卓老龟一脸严肃的回应。

“叔父,话可不能这么说,昨个儿晚上要不是我在,您的女儿,怕是再也见不着了。”

“怎么说”

卓老龟语气一缓,接着问道。

“ 昨日沧月确实是找我玩了,这没错,可是晌午过后不久,她就说不舒服要回去,那时我还要去山里猎野物,便在林前分别的,林里的路我们常来,都是熟悉的,在林前分别也是常有的事,当时我并没多想。可昨日后来下雨,山间雾绕,我也迷了方向,正想着如何走出林去,忽然听到xiaojie大喊,匆忙间我顺着声音赶过去,却看见她遭遇了一头狼...

幸我有短剑防身,后来经过一番拼死搏斗终把狼杀掉,我自己也被抓伤了。说着把袖子撩起,几道血痕森然恐怖。说也奇怪,昨夜若只是我一人,恐怕自己也要被狼吃掉,可一想到两个人都要死,不免激了我。所以后来我们能脱身,也要感谢大xiaojie才是。大xiaojie经此一吓,几乎晕厥,她脸上看起来忽冷忽热,像是打摆子了,当时林间雾罩,根本无从辨别方向,雨势又渐大,我只得背着她四处寻找地方避雨,天可怜见,终被我们找到一个能堪堪避雨的小小山体。

• 还是柳下惠
楼主回复
  1. 278楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“我一边心中祈求雨势能小,一边生火取暖,幸而我还有点家学,颇识得一些药理,在附近处采了些草药给xiao,jie服下,后半夜身体才有所好转。”

想不到经此大劫,我自己尚差点性命不保,如今还要受这等侮辱,惹人嫌弃,侄儿就此告辞!

说着起身便要走。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 279楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也许是因为庚生将昨晚的故事演绎的惟妙惟肖,由不得卓老龟不信,他一把起身将庚生拉住,忙道:“误会了误会了,我们也是希望把事情搞清楚嘛,贤侄来来来,快坐,快坐。”
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 280楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
卓老龟虽然这些年对女儿疏于宠爱,但天命之年已过,膝下再无增添,只有沧月一个,毕竟血浓于水,想着这些年对女儿的亏欠,心中愧意油生。

接着说道:“想不到犬女逢此劫难,幸亏得贤侄相救,老夫铭感心中,适才之言,不胜惭愧啊,还望贤侄雅量海涵。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 281楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沧月虽对父亲失望,然终归母亲早亡,至亲只有父亲一人,刚刚见他身体不适,已然担心,此时又听得他如此说,心下不免感动,眼泪只在眶中打转。

庚生用余目扫了沧月一眼,心里一宽,起手礼道:“叔父言重了,慢说我两家相交多年,便是素不相识,小子也当尽全力。”
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 283楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
庚生本也没想到说辞会如此顺利,他胸有成竹,当下凝神愈发冷静,来对付眼前这个不简单的女人。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""