• 还是柳下惠
楼主回复
  1. 126楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网吧,迪厅,酒吧,清吧,年轻人爱泡的地方,同龄人多,话题雷同,释放压力,体现个性。
士不可以不弘毅,任重而道远
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 127楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
除了考古专业的人估计没几个人愿意“泡”在博物馆里!而这位Tony老师,几乎是待在长城博物馆就不愿意走了,他抓住一颗锁阳(锁阳 ,又名不老药,一种寄生植物,野生于沙漠戈壁,零下20℃生长最宜,生长之处不积雪、地不冻。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 128楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一看就是一整天!

他平日寡言鲜语,这回却不断的跟老史强调:

史总,看到没有,这才是美,这才是美啊!
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 129楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,人力时有穷尽,如何比的了大自然的鬼斧神工。

两个多礼拜后,设计师从博物馆出来了,他像是如痴如醉,成竹在胸,随身的笔记本上勾勒着各种各样的图案,周围写着密密麻麻的小字。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 130楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他要求老史带他去寻找记录的所有东西,史哥的额头冒出零星汗珠,一边擦一边问:确定吗?

贾老师郑重的点头。

没有人会不喜欢一望无际的蓝天白云,艳阳高照,烈日下的高温除外。
牧羊人
牧羊人: 老史和史哥是同一人还是两个人???
2021-03-25 09:09:47 回复
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 131楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从头看完,还不知道在啥地方。五一南路范围好像太大了
还是柳下惠
还是柳下惠: 嗯嗯,五一南路1988
2021-03-24 15:20:57 回复
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 132楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也许这世界的美与丑是恒定的,缺少的是只是发现美的眼睛和承认丑的勇气。
牧羊人
牧羊人: 美与丑不是恒定的,是随着时空、心情等变化的,也是随时会被人创造出来的
2021-03-25 09:08:27 回复
还是柳下惠
还是柳下惠: 怎么衡量?我用的是也许。
2021-03-25 20:41:24 回复
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 133楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
博物馆的艺术品静静陈放,它们有的来自泥土,有的来自戈壁,有的甚至就在我们身边,然而这并不会引起多少本地亲友的兴趣。
牧羊人
牧羊人: 泥土   和  戈壁    两个词语不是同一个类别,语病
2021-03-25 09:06:43 回复
还是柳下惠
还是柳下惠: 回复 牧羊人:一个类别就不能用有的,有的了吧?
2021-03-25 20:42:13 回复
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 134楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上回书说到贾老师要求老史去寻找这些艺术品的源地,

史哥没有办法,带着他去周边逛,嘉峪关东邻酒泉,西接敦煌,他们第一站要去的地方,就是西去的路上遇到的第一座山,第一片湖。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 135楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
6月底,天气已渐渐炎热。

在去往黑山的路上,

老史盯着烈日吐槽:好毒的太阳。

Tony则仰望着一尘不染的穹顶赞叹:什么是晴,什么是朗!何谓蓝天白云,微风细草!这就是。

远处的祁连雪山仿佛近在咫尺,伸手可触。

边上无垠的戈壁上,肆意生长着独属的各种植物,没有一颗高于人的树,不张扬,于严肃中给予内心无边的广阔!

车过处,扬尘尾随,放眼处,荒凉无尽。

一路行走,仿若副歌前处的浅浅低吟,只为等待那彩虹出现前的暴风急雨。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 136楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,它出现了,宛若沙海上见到的海市蜃楼般不真实,“螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮”,一扫眼中的荒芜,有着空间错位的极大震撼。

它就这样静静的被周边的戈壁荒山包围,初初见独自美丽,背倚着的彩色丹霞山脉,倒影在镜面一般的湖泊里,风姿动人。

略再经得半路颠簸就到了水边,看惯了明山绿水的江南朋友一定不会对水痴往,然而戈壁中的绿洲,是生存的希望与寒渴中的呐喊,不同的调调,因为差势的原因,更为山水中的极品。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 137楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
湖中水为祁连雪水所化,冰澈透骨,老史和Tony这次像心有灵犀一样捧起清水往脸上扑。Tony甚至掬起来咕咕喝了两口。

他拿出相机自顾自的在不同的角度,用着不同的姿势,不断的按下了快门,仿佛是抓取极限运动一般生怕眼前的景象会突然消失。

牧羊人
牧羊人: “湖中水为祁连雪水所化”是病句
2021-03-25 09:04:38 回复
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 138楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主!!!
建议写出来之后先好好修改,然后再发出来。
网络是公众场合,发东西不能随心所欲
还是柳下惠
还是柳下惠: 可以认真看看修改修改,但能力有限,免不了有错误。但后面这句话不太认同,我觉得三观正没有太大问题还是可以随心所欲的,要不还叫网络吗。
2021-03-25 20:44:02 回复
世界太不良,还是去放羊
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 139楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要追一匹马,你用追马的时间去种草,待春暖花开时,能吸引一批骏马来供你选择。——屠呦呦
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 140楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
Tony赖在戈壁上不走了,待惯了青山绿水的他在荒漠丢了心神,当然,也被紫外线照顾了本来尚算白皙的皮肤。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 141楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
印象中的隔壁是一派肃杀之相,鲜有活力,其实不然,也有很多顽强的生命在这里寄活,甚至,它们偏爱这里,大自然总是有最奇妙的分配,这里,锻造着最坚强的品质。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 142楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
比如今天要讲的,就是让设计师颇为着迷的“梭梭”。

梭梭被誉为荒漠中的生命传说,他的发芽速度奇快,存活时间短,在有限的生命过程中绽放无限的光彩。它和胡杨,骆驼刺,仙人掌一样诠释着坚韧、生命、永不放弃。人们靠他寻水固沙,治理荒漠,担负着戈壁上沉重的绿色使命。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 143楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对,就是酒店走廊顶上的灯饰,夜晚,走上地面上仿佛树影环绕,令人似乎是行走在森林深处一般,枝头间月光朦胧,犹如幻境。

还记得我说过吗“室内每物,皆有其源,廊间碎石,亦有其故”
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 144楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样一个看似简单的东西,做起来却并不简单。

首先要做到不破坏植被,找的东西必须是干枯的,还得从露出的地方砍断,不能动根。

第二,既然是灯饰,要做到统一性,至少样子得雷同吧。

第三,灯光效果,得先一步调合适,配怎样的灯光,既能好看,又能让客户舒适,宾至如归。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 145楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
Tony先带回了一颗认为比较好看的回来调试灯光,这个灯光的调试,大概用时一个星期才达到设计师想要的感觉,累吗?老史对此乐此不疲。

最终确定了这个元素之后,史哥和老边开启了寻找“梭梭之旅”。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""