• 还是柳下惠
楼主回复
  1. 146楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无垠的戈壁滩,直晒至晚九点的太阳

回想着试光时的美态,他俩更坚定了毁掉前悉从新来过的决心,今酷热如故,汗不及揩

烈日,却不灼心。
士不可以不弘毅,任重而道远
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 149楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
戈壁上也有宝贝,虽然没有神鸟降临,邻居炒作。

沙漠上没有卞和,我们的专家,都喜欢坐在办公室里。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 150楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
PS:Tony有次回家,在飞机上捧着一颗他千挑万选的梭梭,爱不释手。回去后他在自己的工作室做了个架子,将梭梭摆在上面,用独特的灯光打照。来往的朋友都羡慕不已,时有人让Tony开个价。

他每次都是冰着脸:哥这东西,无价。

是啊,考虑到在戈壁上消失的一层层防晒霜,和一路抱着它飞越千山万水的艰辛,这其中的价值,可就真的只有他自己知道了。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 151楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
灵感,来自一刹那的脑回闪现,转瞬即逝。

有时,更像是上天的安排。

灵感之美,堪比流星划过,拥有瞬间的永恒。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 152楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
设计师在监工梭梭寻觅之旅的过程中,又发现了一样有趣的东西。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 153楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的父亲是做企业的,但我有多少次都觉得他骨子里,该是个艺术家。

他书画俱佳,印象中身子还不错的时候,就很喜欢去河边捡石头,半日得一块喜欢的,会乐的大笑。

伴随着河水流淌,那是我小时候听过最动听的声音。

他喜欢把石头摆在院里,远远的指着它们跟我说:

看,那是个月亮,月亮下有一只狼对月起舞!

看,那是只雄鹰,翅膀展的多自在!

我也顺着看过去,一脸懵逼,啥也没有啊。

老头儿真能编。

长大了才知,艺术到处都是,缺少的只是发现艺术的双眼,或是,想象力。

父亲的爱到处都是,缺少的只是我们的耐心,以及,对爱的感知。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 154楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
设计师发现的这样东西,就是大漠中被忽视的瑰宝:风凌石。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 157楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
史上月氏,匈奴,大汉都曾在这里你来我往,丝绸之路上的驼铃也惊扰过它的美梦。

我在想,一定是特别的缘分,才让设计师突然看到他,

由于房卡的另类,

后又让他坠在土筑的房卡上,裹挟着风尘仆仆居隅我处。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 158楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

还是柳下惠
还是柳下惠: 论坛的水友们走南闯北的该很多,你们觉得这个房卡可还别致?
2021-03-27 20:26:42 回复
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 159楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当你的眼神关注的是整体,而非一己的生命的话,那么你的行为举止看起来会更像一个智者,而非受难者。

——叔本华
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 160楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我喜欢荒野求生的节目,尤其德爷的,开局马赛克,挑战全靠饿。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 161楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是人类对大自然最原始的敬畏与生存方式。哪怕是再荒芜的地方,他也能找到水源,生火的材料,以及捕猎必备的陷阱材料。源自于本能,感觉什么东西在德爷手中都能应用。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 162楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
Tony是设计领域的德爷,他在史哥和老边搜集风凌石的时候,发现了戈壁上的流氓物种——风滚草

Tony早年钟情于美国西部片,他印象中两个牛仔决斗之前如果没有风滚草在中间的点缀

那这个西部片的味道就不纯粹了。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 163楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以他在叼着梭梭的杆子四处张望发现风滚草的时候,一改往日的沉静,大叫起来!

这可是Made in china.
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 164楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
风滚草称之为戈壁流氓,是因为其独特的随风滚动被动技能,他们在干旱的环境下很容易进入枯萎期,根系又十分脆弱,只需一点点扬风便开始了他们的旅行。

翻滚过程中他们还会不断播撒种子,一株风滚草滚上数公里就可以播撒数十万种子,许多地处西部的美国人一觉醒来就面临着被其包围的风险。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 166楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 还是柳下惠
楼主回复
  1. 167楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 自驾旅行不只是赶路,更重要的,是感知路及路上的风景
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 168楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
风滚草收集完成以后,Tony提出了一个新的方向,嘉峪关依祁连山脉,这么一个终年积雪不融的独厚资源,有没有什么值得探索的元素?
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 169楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才出龙潭,将入虎穴啊,看着设计师炯炯的双眼,史哥和老边表示有点后怕,马上就得享受冰火两重天了。

水能滋养万物,所以祁连雪水为汉匈必争,匈奴民谣曾唱:亡我祁连山,使我六畜不藩息,失我焉支山,使我妇女无颜色。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 170楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相传很久很以前祁连山是一片蓝色的湖,湖边有一块镇水宝石,如果搬开就会带来无尽的灾难。

村里住着一户农家,农家有个帅气的男孩儿叫牛儿。牛儿勤劳朴实,他每天都去湖中打渔,有一天太累了就在船上睡着了,结果醒来时发现自己在一座宫殿里,原来这是湖底的龙宫,龙王告诉牛儿自己有一个女儿,看见牛儿天天在湖中打渔,孝顺父母,品行出众,对他十分倾心,希望他能我娶了她,银票和美元大大滴,牛儿一想还有这好事儿,爽快答应。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""