• 城市游侠
  1. 97楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在嘉峪关一品牌男装店相中一件上衣,砍价,店员告诉我,不讲价,就吊牌价。边说边看你,从头看到脚,再从脚看到头,这种待遇从我一进店门就享受到了。没办法,工薪阶层,拿月工资的三分之一买件上衣舍不得,过了几天到酒泉同一品牌店,同一件上衣6点5折搞促销,拿下。过了几天路过嘉峪关专卖店,问价,还是吊牌价,还是那种眼光。网上也有卖,6折。
(0)
(0)
坟价都涨那么快,死不起了。
  • 群号31888847
  1. 98楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
行了吧  我们玉门还小 物价被风电太高到疯癫的价位了
(0)
(0)
  • 泡沫
  1. 99楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公说公有理,婆说婆有理。我觉得还行吧,呵呵
(0)
(0)
  • 醉过知酒浓
  1. 100楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关物价好高啊
(0)
(0)
  • 马踏飞燕
  1. 101楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 流浪小男孩 发表于 2010-10-31 18:36:30 :
宁静的小城有其自己的特点,大家在忙忙碌碌的工作生活,商业不繁荣,立不住脚,以前除了人民商城商户比较集中之外,有几个正真的专卖店,步行街,现在回去新华路两旁基本都是店铺,怎么能说没有繁荣呢,如果没消费,那么多店铺哪里开的?不要拿一个地处西北人口稀少的小城和南方比,不说南方了,内地很多县城100多万人,商业店铺还没嘉峪关多呢?再说人多未必好,人多了,生活垃圾多了,汽车排放高了,社会治安乱了,整天走街上都是人碰人,有什么好的啊!

有道理!实际像嘉峪关这样的工业城市,商业本身起不到支柱作用,定位就是满足基本的物质文化生活需要,所以商业不易遍地开花,选择比较开阔的地方建一商业中心,规模要大,要有足够的停车位和餐饮业,我们没有内地那么多的人口,这是优势,看看国外的许多有名的城市,人口也没有嘉峪关多,因此商业中心建一个规模比较大,有足够的停车位,公交系统便利的地方,对于居民区还是以日用消费品为主的便利店为主,满足人们日常生活需要的生活必需品就可以了,规模要小,关键是便利。从嘉峪关目前建的最大的商业商厦,在原嘉峪关饭店位置建的国芳百盛来看,我认为可能要失败,看看周围的环境,停车是个最大的问题,大家都知道国芳百盛以高档次据称,有车的家庭,没有人愿意走着去或坐公交去购物,但开车去往哪里停?马路对面有1.5米高的挡土墙,必须要绕道路口的两端才能够过马路,且进出都在十字路口,非常不方便,在国芳百盛商厦区域根本就没有可停的地方,建议国芳百盛把商厦以北的旧居民楼全部炸掉,建一广场兼停车场,可能会形成一个商业圈,这个可以和市政府商量,这是提升以国芳百盛为中心的嘉峪关商业圈的唯一机会,否则就等着慢慢熬死你把!
[此贴被马踏飞燕于2012-4-17 11:10:19编辑过]
(0)
(0)
  • 马踏飞燕
  1. 102楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 老張 发表于 2012-4-10 0:28:30 :
我在嘉峪关一品牌男装店相中一件上衣,砍价,店员告诉我,不讲价,就吊牌价。边说边看你,从头看到脚,再从脚看到头,这种待遇从我一进店门就享受到了。没办法,工薪阶层,拿月工资的三分之一买件上衣舍不得,过了几天到酒泉同一品牌店,同一件上衣6点5折搞促销,拿下。过了几天路过嘉峪关专卖店,问价,还是吊牌价,还是那种眼光。网上也有卖,6折。
是的嘉峪关购物普遍的现象,尤其是专卖或店面比较新异的商店,一般不砍价,你砍价,她的眼神好像你跟讨饭似的,所以我才不爱在嘉峪关购物,特别是服装类,而在酒泉就不一样了,无论什么店,砍价店都是和颜悦色,你丝毫没有压力感,反而有成就感,这就是差距,这个差距就是人气,另外嘉峪关做生意的可能还有来钱的门道,所以不怕你不买,只要卖一件可能就够半个月的利润了,所以她根本不着急。
(0)
(0)
  • drinlker
  1. 103楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是喜欢以前的嘉峪关,大白天路上基本没人,晚上马路中间横着走。
(0)
(0)
  • wangtata
  1. 105楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  102楼(马踏飞燕)的帖子

同感,尤其是嘉峪关本地人开的店更是盛气凌人。
(0)
(0)
  • jian
  1. 106楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关这种破地方,鸟不拉粪,物价超高,工资超低,房价太高,人的素质太低。、
(0)
(0)
  • 土著人liang
  1. 107楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要辩证客观的看待嘉峪关发展问题,总之嘉峪关人民富起来啦~
(0)
(0)
  • 人在雄关
  1. 108楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 雀先生
  1. 109楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
商业在嘉峪关就叫“伤业”吧
(0)
(0)
现在想想、还是幼儿园好混、
  • lyzz
  1. 110楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 憨娃娃 发表于 2011-11-4 10:47:00 :
为了消除楼上同志们的忧虑和担心、繁荣嘉峪关市的经济,最好、最有效的办法就是嘉酒合一。
合并了再迁点人来,河西第一个百万人的城市就出现了...可是我还是讨厌酒泉.这个病怎么治啊..
(0)
(0)
  • 东升
  1. 111楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    楼主的这种说法不敢苟同。看一个地区一座城市的活力,不能简单地从人流和物价看。要看它的发展方向和发展潜力。
    嘉峪关的人口是少了点儿,还没有内地的一个县城多,但是在茫茫戈壁上的城市规模,受到了资源承载能力的限制,这是无奈的事实。人口数量和收入的高低承载着商业的繁华,但是商业发展的硬环境还得依靠政府的统筹规划,我想咱们的政府也在积极的努力着。
(0)
(0)
让别人的生活因为有了你的存在而更加美好!
  • 为你而活
  1. 112楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
解放思想,才是出路!
(0)
(0)
  • 邂逅-默言...
  1. 113楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关没有酒泉的闲人多,再者嘉峪关的人比较顾家所以商业不发达,晚上万家灯火还是很温馨的!
(0)
(0)
  • 锦衣卫
  1. 114楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        别的不管!嘉峪关的物价涨幅有点离谱!去年牛肉面还是4元!过个年就5元了!我晕!面还就那么一筷子。。。。。。至于青菜?一句话:“吃不起”!
(0)
(0)
一二三四五!!!
  • 927云
骑行俱乐部会员骑行俱乐部会员
  1. 116楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼上的
(0)
(0)
     我是一朵天边的云,孤零零的飘在天空中;做任何事情往最坏想,向最好处努力!
  • Maren
  1. 117楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你拿500块去北京试试,在拿600在嘉峪关试试,看看消费差距在那?
(0)
(0)
  • 剑气箫心
  1. 118楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不喜欢嘉峪关的主们,速速去北上广和杭青深过舒服的日子去吧!那里人多,工资高、收入丰厚,物价又便宜,商品可选择性强,还能享受至尊的服务和VIP待遇,多好!

不是说嘉峪关有多好,我夜郎自大,但最起码的从出生到现在,看着嘉峪关一天一天变样,为这座城市高兴!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""