• ……
楼主回复
  • 阅读:43451
  • 回复:143
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们应嘉峪关长城路小学学校的要求,办理每月8元的中国移动校讯通业务,实属多余,完全是浪费学生家长的血汗钱。女儿今年8月底开学,学校的校讯通卡机刷不成,孩子无法和家长取得联系。近半月以来,老师也未及时发家庭作业给我们。校讯通难道就是一个每月家长用8元买来的摆设吗?我们孩子和家长的权益没有得到保障,移动公司不费吹灰之力从每个家长每月挣8元钱,嘉峪关这么多的学校,移动公司利润可观,不需要付出一丝一毫,难道自己不感到羞耻吗?这样的情况是不是移动公司给了很多学校利益的贿赂呢?
      去年定了校讯通,用了一年,也是这样,自己觉得也没啥用,就取消了校讯通业务。谁知道,每次开家长会,老师都要把没有办校讯通的孩子点名批评,说我们不在乎自己的孩子,不支持老师的工作。可是,老师要么忘记在校讯通发家庭作业,要么发的和孩子记得不相符,弄得家长不知所措。而现在更好,干脆不发了。打电话给移动公司客服,他们说:发作业是老师的事情,他们管不着。可是,收钱的事情是移动公司的工作。真是让人贻笑大方啊!
      现在,也很为难,取消了怕老师批评孩子,影响孩子的性格。不取消吧,心里不平衡,花钱买不来应有的权利!矛盾的现在人啊!不知道大家有没有这样无奈而困惑的时候呢?8元,说少不少,说多不多。与其用来办没啥用处的校讯通,还不如每个月给孩子买作业本,可以买8本呢(我家孩子说的,呵呵)。
      校讯通的收费简单计算一下:一个年级6个班,每个班50个孩子,使用12个月,移动公司一年的收入=50*6*12*8元=28800元。然而,校讯通的基础费用=短信2条/天,也就是每天0.2元,一个月22天,再减去2个假期44天。一年的实际费用=0.2*22*50*6*(12-2月)=132000元。那么纯利润=28800-13200=15600元。一个学校有多少个班?只有移动公司和学校知道啊!
朱粉不深匀,闲花淡淡春。

• 鲁汉
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的木办法。
(0)
(0)
我是好人吗,答,是。

• 戈壁胡杨林
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么没有个说理的地方呢,纯粹乱收费吗,对孩子的教育也不好,坚决取缔!
(0)
(0)

• finest
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• Rain  tears
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们原先上学的时候不都是记作业么?记不住的话,在书上直接标注下,或者用个便签写上,放起来。到回家的时候看便签来做作业。我觉得这样很好啊,怎么现在都发展成这种高科技的手段了?我觉得有的时候高科技毕竟有利也有弊,那是一把双刃剑……记作业本来就是作为一个学生应该具有的,楼主我的观点没错吧?所以我也呼吁大家还是取消那个什么校讯通的好,毕竟你一个取消肯定没什么多大用处。最好的方法是和其他的家长共同商量的一起取消,这样学校也拿你们没辙是吧?校方总不可能因为取消了个校讯通而不让你家孩子上学。。。。。
(0)
(0)
每个人都有故事,只是演绎的方式不同
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让好帖不能下沉……大家顶起……

(0)
(0)
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 丿丶 淡 定
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚决反对
好像现在的孩子都和弱智一样的
连自己的作业都记不住
(0)
(0)
  • 戈壁油盐
认证版主认证版主
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(老乐-Lawyer)的帖子

老乐说道点子上了,大家都心知肚明,这是一种交易,众多的家长是这场交易的买单者!
(0)
(0)
  • 静心慢舞
核心会员核心会员
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呼吁停办,办了的取消!八元钱是小事,但这样做会使孩子们个个都不自觉记作业,变得懒散不说,依赖性越来越强,对孩子的成长极不利!
(0)
(0)
努力了就会离成功近一点!为自己的明天加油!!!
  • 轻易不发言
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个,应当和老师有关。
再好的技术和设备,也是人用的,老师不重视,再好的东西也是摆设。
(0)
(0)
  • 嘉峪关
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是一样的,在这里说有用吗?想退怕孩子挨训,还是反映到学校吧,我看在这里说都是浪费时间。
(0)
(0)
  • ……
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
移动公司客服经理今天打电话说是校讯通服务不到位是老师的失职,和他们移动公司一点关系都没有。而且我反应的问题也许一周之内都无法解决,希望我能够谅解。如果不能谅解,就让我退订校讯通。而且,还说了长城路小学那么多孩子家长都觉得没事,就我觉得有事。移动公司的解释我完全理解,之所以我觉得有事,就是我对自己的权力维护意识比较强,我认为这样的维权和反映问题是很正常的。如果,大家都对这样的事情不理不睬或者听之任之,那么我们热爱的中国社会可真是“被和谐”了。

还想移动客服经理说的话是:解释是没用的,拿出你们的诚意和行动来,让校讯通起到真正的作用,让孩子,家长和学校都满意才是最好。不要总是推卸责任,要么就是逃避责任。我可以退了校讯通,但是这个问题依然是需要解决的,而不是听听解释就行了。
(0)
(0)
  • ……
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 鲁汉 发表于 2011-9-13 19:13:12 :
真的木办法。

无奈啊!
(0)
(0)
  • ……
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 王者之风 发表于 2011-9-13 21:01:38 :
很郁闷,很无奈,有没有办法啊?

移动公司说不满意可以退了校讯通,老师不发作业他们也没办法。校讯通打不出来电话一时半会儿也解决不了。移动公司比我还无奈啊!
(0)
(0)
  • ……
楼主回复
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 卩s丶单纯灬 发表于 2011-9-13 21:52:01 :
现在,也很为难,取消了怕老师批评孩子,影响孩子的性格。不取消吧,心里不平衡,花钱买不来应有的权利!
确实如此!花钱买不来应有的权利!~而且我本来有一张移动的卡,因为是在酒泉办的,到嘉峪关入不了校讯通,无奈又办了一张嘉峪关的卡,每个月除了月租和校讯通的费用,没有其他的用途!拿两个手机,累啊!
(0)
(0)
  • ……
楼主回复
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 蓝色忘忧草 发表于 2011-9-13 22:13:40 :
我觉得校讯通意义不大,我家孩子从开始就没定,我认为记作业是一个学生最基本的要求,难道还需要家长告诉吗?8元钱一个月给孩子买一本书看看多好。

支持忘忧草的观点!
(0)
(0)
  • ……
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 戈壁胡杨林 发表于 2011-9-13 21:56:48 :
怎么没有个说理的地方呢,纯粹乱收费吗,对孩子的教育也不好,坚决取缔!

移动,学校强强联手,苦了孩子和家长,呵呵!作为老百姓,有很多的无奈,这也算是其中之一吧!
(0)
(0)
  • ……
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 流星恒影 发表于 2011-9-13 22:00:28 :

校讯通干脆就是浪费钱财,是移动公司不费吹灰之力赚取黑心利润的一种手段,是学校巧立名目设置的一项乱收费行为!强烈建议教育系统督促校方取缔此项毫无意义的“服务”活动,以减轻广大家长朋友们日益加身的沉重负担!

移动已经够富了!!!
(0)
(0)
  • ……
楼主回复
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 糖糖2009 发表于 2011-9-14 8:27:21 :
校讯通适应刚上学一年级的孩子,一年级过后就完全不需要了。
很多时候校讯通上的作业和老师在课堂上布置的作业不相符,弄的孩子和家长不知所措。
校讯通有利有弊。利是家长可以监督孩子写作业的情况。弊是长期以来孩子依赖心理太强,老师布置作业的时候,她满不在乎,心里总想的是有校讯通呢,回家写作业的时候看看手机就知道了。
校讯通办的时候很容易,根本不用你管,而取消的时候那可够折腾你的了,需要带这个那个到某某地方去办理,真是麻烦死人了。
总之,校讯通让人欢喜让人忧!

糖糖说的就是我心里的话!
(0)
(0)
朱粉不深匀,闲花淡淡春。
  • ……
楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 丿丶 淡 定 发表于 2011-9-14 9:12:09 :
坚决反对
好像现在的孩子都和弱智一样的
连自己的作业都记不住

呵呵,现在的孩子非常聪明,只是现在收钱的明目很多!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""