• 金戈铁马
楼主回复
  • 阅读:12940
  • 回复:70
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前些天,我好想在给哪位朋友顶贴的时候,说到过牛肉面馆里的事。但未引起大家的重视,所以我想重新说说。
    一些牛肉面馆,把食客碗里吃剩下的“牛肉面汤”过滤后积攒在下来,再舀给后来的顾客食用(声明:我不是看人家开面馆生意好嫉妒而恶搞)。从看到那一幕后,我再也没有吃过一次“牛肉面”。大家谈谈看法吧!顺便请大家以后多注意观察,发现后网上曝光,以免身心健康受影响哦!

• 我行我素
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的假的???不会吧
(0)
(0)
日久不一定生情,但必定见人心。时间会说出真话。

• 网名
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• St ar°
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不会吧???哪家牛肉面馆啊???
(0)
(0)

• 金戈铁马
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是真的,大家可以留意观察!我没有必要制作虚假言论
(0)
(0)
  • 金戈铁马
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我当时就想:这是不是就是“循环经济”;或者说是“集约型经济”。都不应该呀,至少要考虑人的健康的呀,要不然又不"以人为本"了!
(0)
(0)
  • 老乐
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 中国人的聪明才智全用在歪门邪道上了!天天在家吃,最放心!
(0)
(0)
嘉峪关明昊律师事务所 5963535 13909478606
  • 红会一矿
核心会员核心会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丢东西了,我的胃口哪去了??
(0)
(0)
简简单单,平平淡淡,无欲无求,率性而为。
  • 流星飘落
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有这样的事?楼主是哪家的牛肉面?
(0)
(0)
  • 甜甜
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  有一次我在一个酒店吃饭,有个传菜生,正传菜呢,顺手捏了一撮送到嘴里,看来现在的饭,只有家里的最安全,只有家里的饭香!
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
火锅店里用的地沟油才牛逼里,一个专门倒腾地沟油的人被地沟油桶里(由于受太阳暴晒,泡沫多油桶掀盖)喷出的一块卫生巾打到。
(0)
(0)
文字
  • 无心
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
道德缺失到如此地步,悲哀,实在是太悲哀了!
(0)
(0)
  • 传说丨星火
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种事发现一家就曝光一家,造成老鼠过街人人喊打的局面。但牛肉面是中国下层百姓的快餐,不能一棒子打死,让一只老鼠害了一锅汤!
(0)
(0)
犯我大汉,虽远必诛!
  • 宝贝不流氓
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议 把这个饭馆的名字爆出来  天黑去砸他家玻璃  缺德
(0)
(0)
  • @东方伊人@
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坑人那!诅咒那些非法牟利的人,该死!
(0)
(0)
  • 洋葱头
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     我觉得你因该大胆的说出是哪家。。。我们也好注意点。你说对不?
(0)
(0)
  认识你是我的缘分
  • kuwoo61
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 未来 发表于 2011-10-25 11:37:58 :
我感觉真实性不大,牛肉面的汤成本有多大?把用过的汤循环利用,不仅麻烦,而且也有许多问题要解决,我感觉,一般的牛肉面馆这样做,是得不偿失的。
例如,质量好的牛肉面汤,为了保持汤的清亮,都是在把牛骨汤烧开以后,才放调料, 如果放早了,汤会发红,失去清亮的本色。放进调料的汤,过一段时间也会改变颜色。回收顾客碗里的剩汤,能省多少钱?(水钱,牛骨头钱,其实有些店里就不用牛骨,直接用料兑的汤,汤的成本能有多少呢),但又要费多少事,承担多大的风险。想一想,真正有头脑的生意人,哪个会做这样愚蠢的事情。

你把世界想得太美好了
(0)
(0)
  • 夏午阳
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 未来 发表于 2011-10-25 11:37:58 :
我感觉真实性不大,牛肉面的汤成本有多大?把用过的汤循环利用,不仅麻烦,而且也有许多问题要解决,我感觉,一般的牛肉面馆这样做,是得不偿失的。
例如,质量好的牛肉面汤,为了保持汤的清亮,都是在把牛骨汤烧开以后,才放调料, 如果放早了,汤会发红,失去清亮的本色。放进调料的汤,过一段时间也会改变颜色。回收顾客碗里的剩汤,能省多少钱?(水钱,牛骨头钱,其实有些店里就不用牛骨,直接用料兑的汤,汤的成本能有多少呢),但又要费多少事,承担多大的风险。想一想,真正有头脑的生意人,哪个会做这样愚蠢的事情。

同意这样的看法。大家想想,牛肉面汤,又放辣椒又放醋的,怎么过滤才能达到清凉的标准?如果真能达到这个水平,恐怕比做骨头汤的成本都高了。凡事多动点脑子。
(0)
(0)
  • 汤面不要汤
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那家面馆曝光呀!
(0)
(0)
  • 汤面不要汤
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 *** 发表于 2011-10-25 18:12:57 :

同意这样的看法。大家想想,牛肉面汤,又放辣椒又放醋的,怎么过滤才能达到清凉的标准?如果真能达到这个水平,恐怕比做骨头汤的成本都高了。凡事多动点脑子。
支持以上说法
(0)
(0)
  • 戈壁
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 听说过火锅的汤过滤再用的,牛肉面的汤再用还是头一次听说,希望不是真的...
(0)
(0)
健康/快乐/认真过好每一天
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""