• 姜小牙
楼主回复
  • 阅读:1880
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“联村联户、为民富民”,新时期的干部上山下乡。以前叫知识青年上山下乡,一次是在三年困难时期后,一次是上世纪七十年代末,大量城市无业青年来到农村,减轻了城市压力,促进了农业生产,培养了几代青年吃苦耐劳、艰苦朴素、团结协作、顾全大局的工作作风。如今城乡面貌发生了翻天覆地的变化,但城乡差距越来越大,三农问题仍很突出,与和谐、共富、反哺、一体的理想相差甚远。我们许多干部,忙于自己的业务,与农民的交往减少,农村在人才、资金、社会等方面如同一个个孤儿,特别是贫困人口,更是日益窘迫。我们能够干些什么?我们能够给他们提供确实的帮助吗?我们不会给他们带来负担吗?

• 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
假如我联的是个残疾户,干不了农活,打不了工,吃低保,让我咋办?
(0)
(0)
世界太不良,还是去放羊

• 姜小牙
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          沟村全村划分为5个村民小组,共有农户298户、1047人。全村现有包括兴农果蔬、绿营花木和科农食用菌三个农业专业合作社。形成了以反季节果蔬种植、鲜花苗木栽培和食用菌生产为主的特色农业产业结构。
      我联系的这一家有五个人,大叔63岁,大妈60岁,有三个儿子,大叔、大妈和小儿子一起过,家里有8亩地,儿子、儿媳主要靠种地生活,还有一个三岁的小孙子。今天我们去了,得知大叔是肝腹水出院,肝硬化、肝腹水前后7次住院,通过新农合报销完医药费,还借了60000余元的医疗费。大叔说,这个病把三个儿子都拖累很大,小儿媳妇说,三个儿子都不管了。
      我该怎么办?
(0)
(0)

• 姜小牙
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天我去了解到:1967年的时候,村里在祁连山中开了一个下闸沟坝煤矿,矿脉成斜条状,人进去都得弯腰,由于没有任何保护措施,几年下来,干活的青壮劳力都得了***病,当地人叫煤吸肺,大部分人已经死了,活着的已经不多了,那时候是生产队挣工分,一天一个工分,到年底结算,一个工分折合六毛到八毛钱,好的时候一年能够分到240元左右。农民就开始打工其实很早就开始了,但那时候是生产队组织的,只能到集体的矿上去,五六十个壮劳力干一年,再换五六十个壮劳力去干。虽然有知识青年上山下乡,生产队也有知识青年,但上面规定,知识青年不能上生产队的煤矿上干活。农民兄弟为了生活的更好,其实付出的很多,但得到的不多。最大的贡献就是创造了富裕的劳动力,使后一代的生活明显改善。
(0)
(0)

• 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
联村联户,为民富民,嘉峪关需要吗?
(0)
(0)
天下本来无事,纠结只在人心。
以为有分有别,其实无古无今
  • 姜小牙
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的联系人今天知道已经变化,一户变成了三户。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      我也被分了2户,据说很困难,第一次入户,他们下地干活去了,没有进门,还要去,怎么帮,心里没有底!估计他们会说没有化肥,没有钱看病,我该怎么办呢????

谁帮我想办法啊!

(0)
(0)
  • 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞鸿印雪 发表于 2012-3-27 21:19:10 :
      我也被分了2户,据说很困难,第一次入户,他们下地干活去了,没有进门,还要去,怎么帮,心里没有底!估计他们会说没有化肥,没有钱看病,我该怎么办呢????

谁帮我想办法啊!

两袋化肥和几百大元,根本解决不了他们的贫穷问题,他们需要的,是创造万袋大米和无数黄金的智慧!请给他们智慧和机遇吧!

(0)
(0)
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。
  • 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 王者之风 发表于 2012-3-14 18:06:37 :
联村联户,为民富民,嘉峪关需要吗?
咋就不需要呢?
绝大多数口袋空空如也啊!
(0)
(0)
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。
  • 西北人民
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我个人认为:(沟村联富日记),这样做不会起到多大作用,先:他们为啥都那么穷,要从根本上找原因,两袋化肥和几百大元,根本解决不了他们的贫穷问题,中国搞改革开放也有20多年了,为啥他们还脱不了穷治不了富,帮能帮一时,但帮不了一世,主要要从根本解决问题。
(0)
(0)
  • 老馍子
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我口袋的钱放到你口袋里,我没钱了,而你有钱了。

换句话说——原来把左口袋的钱放到右口袋就叫联富啊,高,实在是高,得多么有才情才能想出来这招啊。

不知道那些个欠着十几二十万房贷的青年们又应该找谁去联富呢?
(0)
(0)
  • 醉里挑灯
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 姜小牙 发表于 2012-3-27 20:55:47 :
我的联系人今天知道已经变化,一户变成了三户。
有分身术?
(0)
(0)
牛粪上的鲜花原生态
  • 八宝
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我联的那户我还没过去看呢~~~~~~~~~~哎~~~~~~~~~~~~资料显示家里两口人,具体什么情况还不了解!说实在的我也不知道要怎么联~~~~~~~~
(0)
(0)
就算全世界都对你恶语相加,怨你,恨你,与你为敌抛弃你,我也愿陪在你的身边对你说上三生三世的社会主义核心价值观!
  • 醉里挑灯
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 饭大 发表于 2012-3-29 11:06:51 :
我联的那户我还没过去看呢~~~~~~~~~~哎~~~~~~~~~~~~资料显示家里两口人,具体什么情况还不了解!说实在的我也不知道要怎么联~~~~~~~~
根据你的头像提示,
应该有办法的。
(0)
(0)
牛粪上的鲜花原生态
  • 小敏
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(西北人民)的帖子

两袋化肥和几百元钱,也许真的解决不了大的问题,但总比你们这些说空话的强。
(0)
(0)
  • 姜小牙
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3月29日,我到新户去牵手,下了一跳,有两户都是信基督教,还有一个家里是基督教会聚会点。长老今年40岁,家有5人,父母妻子和一个孩子,一年的收入主要是种玉米。人挺善良,父母60多岁。1991年在东北的亲戚将基督教传给老祁,老祁当时认为自己全家是信佛教的,也不怎么信,感觉没有意思,亲戚信基督教是真信,原先的风俗习惯改变很多。后来就是传教,亲戚传亲戚,朋友传朋友,先后传了有12户。最得意的是自己的儿子祁连、儿媳祁雪从小就跟随父母信教。他们的谈话似乎受到基督教“受迫害论”的毒害,对我戒心较大,不谈任何关于政府的问题。最大、最希望解决的问题,祁连、祁雪说就是能够让村里不信的人都去传福音,看来是想撵我走。还有就是希望能够多提供一些到神学院培训的机会,把教会的事情办好。另一家叫祁山,他不信教,但父母信教,他说,信教是教人行善的,但祁连做的太过头了,家里的地、经济不太重视,把信教当成了自己的事业,一月教会发800元的工资,就已经高兴的不知道是谁了。祁山刚买了一辆新的五征奥驰汽车,车上拴着红布条,看来并没有受到父母的影响,他让我给自己的车找个活干,这是最大的要求。
       求助各位,谁家能联系一个拉土拉沙拉物品的活?
       做揖?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""