• 作者:西北摄鬼
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 三角寺 发表于 2012-5-16 22:35:30 :
引用:原文由 西北摄鬼 发表于 2012-5-16 22:19:29 :
引用:原文由 三角寺 发表于 2012-5-16 22:13:05 :
我摄花 摄草 从来不摄鬼。

我是摄鬼,而且是嘉峪关的著名摄鬼!但像你这样的摄人今后的进步一定会非常惊鬼的……
既然你是西北著名摄鬼,何不把你摄的鬼发到网上,让我们也见识见识!
你不觉得你这一把岁数的人说出这等话语很无聊吗?得,到此打住,咱惹不起还是躲得起的!你老继续在这里讲你的鬼故事吧!
(0)
(0)
  • 楼主 作者:三角寺
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  23楼(西北摄鬼)的帖子
其实,我也懒得和你得叭得,看你那高高在上的恣态,我还以为是摄神呢,却原来只是一个摄鬼而已。专心的摄你的鬼去吧!
(0)
(0)
浮生若梦
  • 作者:薇薇新娘
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是拍摄太专注了~! 这样的情况大家经常会遇到吧~
(0)
(0)
http://pccoo.cn/bbs/20120830/20120830121434610.jpg[/IMG]
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  25楼(雨祭)的帖子

纠正一下啊,13#图片不是我的,那也是楼主的。呵呵,既然楼主只想听好听的,那我就什么也没得说了。谢谢雨祭老弟信任!
(0)
(0)
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 三角寺 发表于 2012-5-16 22:13:05 :
我摄花 摄草 从来不摄鬼。
看看,楼主开始急眼骂人了!依他的意思,网上所说的“驴友”个个都应该是驴,您说可笑不?雨祭老弟,你说我还敢再说什么“鬼”话吗?得,我劝你也别再上什么片子找骂了,让他自己自说自话吧,咱只当笑话看看就行了。呵呵呵……
(0)
(0)
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不怎么懂摄影,但我想应该是拍到了路过的回族老汉吧,回族人反正也挺多的,到处都是!
(0)
(0)
优客女性网 优客购物网
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雨祭 发表于 2012-5-16 16:32:29 :
大光圈大景深自然就出来了,或者干脆直接用远焦拍细景,都不用对微距这样的照片可以拍出一筐。
建议楼主学习摄影常识!
您的这句“大光圈大景深”也是错误的,因为光圈越大景深越短(或者说大光圈小景深),反之亦然。所以你的这句话应该更正。对不起了!
(0)
(0)
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 西北摄鬼 发表于 2012-5-17 16:02:07 :
引用:原文由 雨祭 发表于 2012-5-16 16:32:29 :
大光圈大景深自然就出来了,或者干脆直接用远焦拍细景,都不用对微距这样的照片可以拍出一筐。
建议楼主学习摄影常识!
您的这句“大光圈大景深”也是错误的,因为光圈越大景深越短(或者说大光圈小景深),反之亦然。所以你的这句话应该更正。对不起了!
看看这二位也的理论也对立起来了,怎能让我们这些不懂摄影地人服气呢?
(0)
(0)
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二位,这年代科技飞速发展,我们不能理解的事很多,不要动不动就以高人自居。什麽这个“你不懂”那个你太"幼稚‘不就是照相吗,没有业余,那有专业呀。况且现在都是自动相机。一回生二回熟,实践出真知吗!所以说大家都能玩相机,都能拍出好照片。不“适合搞摄影”的话有些过分吧!
[此贴被三角寺于2012-5-17 18:36:51编辑过]
(0)
(0)
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵呵,这可真是“鬼”片啊,严重喜欢!
对于光圈值我30年前刚学摄影时也经常搞错,谁也不是神仙,关键是知错就改才是学习的态度,这个真的不用道歉!不能像有些人明明自己错了还不承认,硬拿自己的错去装神弄鬼地误导别人那就大错特错了!多谢您的支持!
(0)
(0)
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  34楼(雨祭)的帖子

说说我对您的三张照片的看法啊,不一定对,错了请拍砖。
第一幅和第二幅一定是你发现了你的相机有多次曝光功能(你的相机太高级了,羡慕!),于是进行了多次曝光的尝试,结果就有了现在的鬼片。
第三幅,那只手是坐在床上的你兄弟高举的,由于他处在暗影中,你在拍摄时是以房间的高光亮度为曝光基数,又没有开闪光灯,所以你兄弟的形象严重曝光不足,所以就有了这幅“神龙见手不见首”的鬼片。
我说的对吗?呵呵呵,欢迎雨祭和楼主及其他朋友拍砖!
(0)
(0)
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 西北摄鬼 发表于 2012-5-17 23:31:53 :
对于光圈值我30年前刚学摄影时也经常搞错,谁也不是神仙,关键是知错就改才是学习的态度,这个真的不用道歉!不能像有些人明明自己错了还不承认,硬拿自己的错去装神弄鬼地误导别人那就大错特错了!多谢您的支持!
西北摄鬼,请说话不要旁敲侧击,我在网上发了两张我认为成像奇怪的照片,就装神弄鬼啦,就大错特错啦,我那里提到我摄到鬼了,我只是不认同你的解释才和你理论的。再说了,摄鬼是你的专利呀,咱那能有那本事。
(0)
(0)
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 三角寺 发表于 2012-5-18 4:35:50 :
引用:原文由 西北摄鬼 发表于 2012-5-17 23:31:53 :
相机设置是自动的,我又没刻意去调它
我的相机照花时里面有一个人影像就失败了,就大错特错了,就装神弄鬼了,也太绝对了吧。
[此贴被三角寺于2012-5-18 5:32:18编辑过]
(0)
(0)
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 西北摄鬼 发表于 2012-5-18 0:20:41 :
回复  34楼(雨祭)的帖子

说说我对您的三张照片的看法啊,不一定对,错了请拍砖。
第一幅和第二幅一定是你发现了你的相机有多次曝光功能(你的相机太高级了,羡慕!),于是进行了多次曝光的尝试,结果就有了现在的鬼片。
第三幅,那只手是坐在床上的你兄弟高举的,由于他处在暗影中,你在拍摄时是以房间的高光亮度为曝光基数,又没有开闪光灯,所以你兄弟的形象严重曝光不足,所以就有了这幅“神龙见手不见首”的鬼片。
我说的对吗?呵呵呵,欢迎雨祭和楼主及其他朋友拍砖!
我认为网友“雨祭”和我的那张多了一个人影的片子,可能都是玻璃反射的原因,因为雨祭的宿舍,我在明珠塔下拍的照片,周围各个角度的玻璃镜子很多。
(0)
(0)
  • 作者:薇薇新娘
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  39楼(三角寺)的帖子

应该是相机的多次曝光和照片中所谓的鬼影曝光不足 成就了“雨祭”的鬼影片,和玻璃反射没有什么关系的~!
(0)
(0)
http://pccoo.cn/bbs/20120830/20120830121434610.jpg[/IMG]
  • 作者:萧舟
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三角寺,既然是喜欢摄影也就要谦虚学习,摄影是一门科学,也是一门学问,既要刻苦创作,又要潜心研究,一定要脚踏实地的做一名摄影爱好者。
刚刚看了你的两幅照片,觉得西北摄鬼分析的很对(现如今实打实说话的人少得很哦),建议你今后多多请教有着丰富经验的喜欢摄影的朋友哦,不至于再闹出别的笑话来哦!祝你创作愉快!
(0)
(0)
QQ:271989679QQ:271989679
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
另外建议不明白就多学,谦虚卑微不是坏事,但不要成为老虎屁股不让摸,既然贴上来请“高手"指教,就不要再说不靠谱话语了,相机是金属的、镜片是玻璃的、快门是人按下去的,能拍出灵异片只有一个原因,那就是拍摄者的眼神出了问题哦!
(0)
(0)
QQ:271989679QQ:271989679
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我再说一遍,他说:我是趴在地上拍的,事实是我手拿相机(当然是为了拍到蓝天背景向上方有一个倾角)眼看蓝天背景,蹲在地上拍的。为了弄清楚这个原因,我特意去那里看了一次,花紧靠在小路旁,如果前边有人走过,我是一定看见的。我相信有一点他说对了,就是那个老汉一定是真实存在的。但为什麽有这样成像结果,他的分析我不敢苟同。
(0)
(0)
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为何你总想给一眨眼的失误找一个让所有人都必须接受的理由?何况这两张图片压根就没有技术含量或值得大家学习借鉴之处,更不值得浪费更多的时间推敲,即使推敲出个“鬼魅”啊“神仙”什么的,您还得在家里安置敬恭他老人家的灶台,每日点香三叩九拜自不在话下,还得常日甬经许愿还愿,你累不累哦!建议还是眼睛朝前看,有时间多拍些让大家折服的好作品吧哦!祝你创作顺利!
(0)
(0)
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 萧舟 发表于 2012-5-20 17:50:43 :
为何你总想给一眨眼的失误找一个让所有人都必须接受的理由?何况这两张图片压根就没有技术含量或值得大家学习借鉴之处,更不值得浪费更多的时间推敲,即使推敲出个“鬼魅”啊“神仙”什么的,您还得在家里安置敬恭他老人家的灶台,每日点香三叩九拜自不在话下,还得常日甬经许愿还愿,你累不累哦!建议还是眼睛朝前看,有时间多拍些让大家折服的好作品吧哦!祝你创作顺利!

哈哈哈哈……萧版你太幽默了,简直笑岔气了……
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""