• 禅通云岭
楼主回复
  • 阅读:2087
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2012年重庆高考作文题材料如下:
  这是一个发生在肉类加工厂的真实故事。
  下班前,一名工人进入冷库检查,冷库门突然关上,他被困在了里面,并在死亡边缘挣扎了5个小时。
  突然,门打开了,工厂保安走进来救了他。
  事后有人问保安:“你为什么会想起打开这扇门,这不是你日常工作的一部分啊!”
  保安说:“我在这家企业工作了35年,每天数以百计的工人从我面前进进出出,他是唯一一个每天早上向我问好并下午跟我道别的人。”
  “今天,他进门时跟我说过‘你好’但一直没有听到他说‘明天见’。”
  “我每天都在等待他的‘你好’和‘明天见’,我知道他还没有跟我道别,我想他应该还在这栋建筑的某个地方,所以我开始寻找并找到了他。”
    这个题目简直绝呆了了,出题者要表达什么意思?

这名工人是一个社会热捧呼出的人,他对人多好呀!“他是唯一一个每天早上向我问好并下午跟我道别的人。”他没有说再见就走了,所以一定要找到他!虽然不是我的工作,我也要找到他!

“我知道他还没有跟我道别,我想他应该还在这栋建筑的某个地方,所以我开始寻找并找到了他。”
    熙熙攘攘的人群中,他突然走了,没有道别,也无法道别。这栋建筑对于保安来说,就跟中国一样大。但是保安知道他在某个地方,所以就找到他了。最终给人希望,结局完美!

向这位作文题出题老师致敬!
    作文题是否有影射?

核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
因为梦想而努力,因为有你而精彩!因为梦想而努力,因为有你而精彩!

• 禅通云岭
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(╰つ困惑中的曙光)的帖子

记得那年高考后,心知考得不怎么样,就对父亲如实说了考试成绩不理想等等,父亲无奈的说:“不行的话,就复读吧。”这时坐在一旁的爷爷生气的说:“考不上就考不上,服什么毒啊?!”真是我亲爷爷……
(0)
(0)

• 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
故事实在感人!
好人终有好报!
(0)
(0)
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。

• 秋末
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 禅通云岭 发表于 2012-6-8 15:13:10 :
回复  1楼(╰つ困惑中的曙光)的帖子

记得那年高考后,心知考得不怎么样,就对父亲如实说了考试成绩不理想等等,父亲无奈的说:“不行的话,就复读吧。”这时坐在一旁的爷爷生气的说:“考不上就考不上,服什么毒啊?!”真是我亲爷爷……
。我当年的高考题就是一个漫画题,很多猫在心安理得吃鱼,只有一只很尽责在抓老鼠,考完后语文老师问了我写什么后,顿时脸都黑了,脱题了,她
语重心长跟我说,一脸的惋惜。可是我的语文成绩却。。。。。。嘿嘿,很意外拿了全校第一,全市前十。娃哈哈。
(0)
(0)
  • 否定之否定
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当年高考是话题作文,俺写的作文给起的名字题目是 <感恩的心>,

高考完事之后不久感恩的心成了社会的主题,又是歌曲又是舞蹈的,我那篇东拼

西凑的,满卷子的煤疙瘩,扭扭歪歪汉字,难为阅卷老师了,不过凭那立意准确,

引领社会话题的4个字的门面,咱也没亏估了55分,60分的作文给了57分的样子,

俺爹妈老笑我说你还会写作文?作文像记流水账,我那个汗呀,不过还是要感谢

阅我卷子的老师们,阅我卷子就像在杂草丛生中找禾苗,咱对不住先人的方框字~
(0)
(0)
真金子不会发光的真金子不会发光的
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""