• 李鑫淦.
楼主回复
  • 阅读:17248
  • 回复:78
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

屋漏偏逢连阴雨   船破又遇打头风

一位肝硬化晚期病人的困难求救信

尊敬的社会各界及好心人:

我叫甘满红,女,汉族,1978年2月4日出生,住在紫轩花园二期70号楼1单元602室。现无业,生活不能自理,目前由家人专人照顾饮食起居。

本人在2003年11月24日与桑××(前夫)登记结婚,婚后一直与男方父母一同居住,双方感情比较好,和公婆关系也处理的很好,都盼望能够早日生子,2008年2月1日生下婚女桑某。女儿出生刚满五个月,我突然出现头昏耳鸣、恶心等症状,当时到酒钢医院就诊,被诊断为原发性腹膜炎。经过两周时间治疗,非但不见好转,反而肚子鼓的像皮球一般,连呼吸都很困难。于是,医生建议转院,经亲戚帮助联系转至兰大附属一院治疗。经过各项化验检查,B超显示肝脏损害严重,最后确诊为:肝硬化失代偿期。经过一个月的治疗,病情无大的好转,后医院给用了两万多元白蛋白进行利尿治疗,病情才有所缓解。但我又属于过敏性体质,对所有的药物都有不良反应,每天靠抢救维持,医生只好让我出院服口服药慢慢恢复。出院以后吃了几个月口服药,病情虽略有好转,但还是连走路都有困难。从此,我便开始了漫长的求医之路。

屋漏偏逢连阴雨,船破又遇打头风。在我最需要亲人肩膀来依靠的时候,父亲癌症已到了晚期,长期患有气管炎、精神疾病的母亲既要在医院照顾父亲,又要在家照顾我。而前夫见我久病不愈,既浪费钱财,又是个无底洞,就破罐子破摔,经常夜不归宿,借酒浇愁。不仅不给我看病的钱,连孩子生活费都分文不给。公婆看我生的是女孩,随着他儿子跟我关系恶化,将我和两岁的女儿逼出门外。离家时连生活用品及食物都未给。我和女儿只好硬着头皮靠娘家人扶助过日子。这四年以来我一边向亲戚朋友借钱治病,一边还要拖着病痛照顾年幼的孩子,可以说是肩负着物质和精神的双重煎熬。而此时的父亲经过三年多的住院治疗,非但不见好转,已慢慢走进另外一个世界,最终于2009年2月9日病逝,永远的离开了我们。长年患病的母亲更是凄惨,父亲生病动手术做化疗,长期服用治癌药物已经是一贫如洗。而父亲由于去世的年龄未到退休时间,母亲连生活费都没有,还要为我这个病重的女儿操心,并且还要帮着照顾我和弟弟的孩子,我感到欠母亲的真是下辈子都无法偿还。

而就在我的精神极度崩溃的时候,我的前夫突然提出离婚,本来想给孩子有个完整的家,不跟他离。但援助律师告诉我说,与其保持这份毫无意义的婚烟,即使你们不离,他对你们不管不问,倒不如离了,至少你的孩子还有抚养费,你还能得到解脱,心情好点病情也好的快。经过再三考虑我决定同意离婚,于2011年5月19日经法院宣判离婚。

随后,我仍坚持四处检查治病,只要是听说有名的大夫,就想方设法都去看,所有的药都很昂贵,一个月至少得三千元,并且还要定期做检查。面对这些天文数字,起初我还向朋友张口去借,次数多了自己都开不了口,而我的母亲连父亲的丧葬费都拿出来给我看病了。我和母亲以及两个小孩仅靠弟弟那点微薄的收入支撑,竟然有三年的水、电、暖气费都交不上,弟弟不仅要支撑一家大小六口人的生活费,还有全家医药费,小孩托费以及其它费用。面对这样的生活现状,我真的不知向哪里求救。在此,我跪求各位好心人:请您们帮帮我,给我一条活下去的希望!

此致

敬礼!

万般无奈的甘满红 敬上

二〇一二年十一月二十三日
[此贴被李鑫淦.于2012-11-26 11:23:30编辑过]
理心肝

• 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉!我们可悲的保障机制,有好心人或有钱人帮帮她吧!
(0)
(0)

• 颓废绚烂妖娆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
肝硬化失代偿期有多久了?这病与脾脏也有关系,总之治疗你的病饮食要有营养药物全是生化制品很费钱呢,你应该留下联系方式,好让热心友人联系到你
(0)
(0)

• 戈壁
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找周末去登一下,那样力量大些....
(0)
(0)
健康/快乐/认真过好每一天

• 李鑫淦.
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我代小甘多谢各位好心人!再等等看有没有慈善机构的人关注,如有的话,由组织出面募捐,才有公信力!即便是我留个联系方式或设立一个账号,也可以,但缺乏公信力。希望大家继续关注!!
(0)
(0)
理心肝
  • 愤怒的小鸟
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你好,请问你有单位没,单位对你的情况了解不
(0)
(0)
  • qzuser
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
身为一位中国人、一位做父亲的人。我对你的遭遇深表同情,但无力帮你。在这里只能由衷的祝福你早日康复,深深的祈祷甘姐
(0)
(0)
  • 微凉的夜
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      关注中!   ........   楼上说的对!
(0)
(0)
  • 愤怒的小鸟
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你可以到社区去申请大病救助

社区的知道了星期一可能会去你家去了解情况
(0)
(0)
  • 廖
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是真事,请大家帮帮她,也请老天爷帮忙,让他前夫活200岁,变成老乌龟
(0)
(0)
  • guest2893121
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 屋漏偏逢连阴雨,船破又遇打头风
(0)
(0)
  • 薄荷※←绿箭
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问您是甘满才的姐姐吗?留下你的联系方式啊
(0)
(0)
  • jggr
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
留下电话,相信有很多的好心人会帮助你的,你可以联系一下电视台的记者,做个专访,让更多的人知道你的不幸
(0)
(0)
  • 凡人一族
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 qzuser 发表于 2012-11-23 17:25:45 :
身为一位中国人、一位做父亲的人。我对你的遭遇深表同情,但无力帮你。在这里只能由衷的祝福你早日康复,深深的祈祷甘姐
(0)
(0)
  • 愤怒的鸟
核心会员核心会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
留下电话,我小工人一名,帮你100元,就是心意,太少!!!!
(0)
(0)
  • 墨涂
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找社保啊,多少能给点帮助。他们出面募捐会好点。
(0)
(0)
保尔说:人不该为碌碌无为而悔恨,更不该为傻逼乐呵而自责。
  • 李鑫淦.
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢!!!谢谢!!!!我代小甘谢谢大家!!我还是希望能有慈善机构的人出面协调会比我有公信力!!!

希望能有奇迹出现!!!
(0)
(0)
理心肝
  • ゛(り 记忆,不堪的年华
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心有余而力不足,但是一定要顶起来,让有能力的人去帮助你,祝你早日恢复健康
(0)
(0)
  • 努尔哈赤
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望你能快点好起来  
(0)
(0)
努力——只为让自己更强!
  • 为人以诚 待人以信
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    这个事是真实的,我的一个好朋友是甘的同学,大上个周五我听朋友说起来甘姐姐的事情,心疼,一个女人太不容易。
听朋友说还联系了很多同学去看你,她说希望你感到温暖,希望你快乐!同是80后妈妈的我们,最最心疼你的小女儿,你要快乐,要健康,因为你有女儿,要让她有妈妈
[
(0)
(0)
  • 爱情海的向往
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凡人一族 发表于 2012-11-24 8:59:14 :
引用:原文由 qzuser 发表于 2012-11-23 17:25:45 :
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""