• 婉儿
楼主回复
  • 阅读:6042
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

父亲的战利品:保健床垫两个(目前铺床用),自来水净化器两个(基本不用,其中一台床下闲置),黄金被一个(已经拆掉做褥子铺床了),梅邦虫草精(部分已过期)、富硒、深海鱼油、生命黄金常年吃不知道有多少,空气净化器一台(刚买的偶尔开),这些年来, QQ号中奖得笔记本电脑他信了,给人家打了钱笔记本没得到!买床垫送四川旅游他信了,至今床垫当褥子都嫌硌,推销员逃之夭夭!一种降血脂类保健品曾搭载过卫星他信了,结果因为副作用过大数量太多费尽周折通过药监局才得以退货!其他的东西连我妈也记不清了,俗话说上了一当又一当,当当上的不一样。吃一堑还长一智呢,而我可爱的父亲这么多年不但不认为是上当并且丝毫没有阻挡他前进的脚步,我气愤的是骗子的手段如此卑劣和漏洞百出,而我的父亲却是高级知识分子,60年代的本科大学生,我气愤的是母亲苦口婆心的开导和眼泪,儿孙收集来的无数活生生的血的案例他一律拒绝接受,一身正气倒似乎我们都是***!我气愤的是我的父亲有知识会上网却拒绝接受网络曝光和网络评论,我气愤的是父亲每天看电视,新闻联播、甘肃新闻、嘉峪关新闻、酒钢新闻却唯独不看经济频道曝光的有关黑幕和3.15,我更气愤的是颤颤巍巍的母亲拄着拐棍敢怒不敢言却还是强颜欢笑每天把饭菜端到父亲的面前的无奈和心酸。

是什么样的产品使我七十多岁的老父亲无论寒暑早上六点多就去听讲座?是什么样的产品使我那买菜都专赶晚市就为了省下可怜的几毛钱的父亲对待动辄数千块钱却不皱一下眉头?是什么样的产品使我身为一名医务人员从专业角度无尽的解读却不及推销员的三寸不烂之舌和那一张张薄薄的宣传单?是什么样的产品只要买就是成箱整件动辄几千上万而一旦付钱就再无退货的可能?是什么样的产品能使工作人员熟悉每一位顾客或潜在顾客的家庭住址和电话号码并定期随访?是什么样的产品使工作人员的服务贴心到亲自上门却只为了遵守承诺而赠你几枚鸡蛋和一斤西红柿?是什么样的产品使公司的工作时间时而凌晨、时而上午、时而下午?时而沸腾的老人抢购如闹市,时而大门紧锁宛如空宅?是什么样的产品使老人舍本求末不惜重金却只为了那所谓收藏的不知价值几何的赠品?是什么样的产品使当全家人山穷水尽我无奈扣下了父亲存折的时候,他为了要回选择了一次次的把电话打给了我正在上课的高二的孩子?是什么样的产品使父亲不惜对全家人反目、无视血浓于水的亲情而义无反顾?是什么样的产品使我年迈的父亲和全家人打起了游击战,学会了三十六计练就了一身反侦察的本领?是什么样的产品使父亲狠心的把为了阻止他刚做了脑部手术仅一年多,至今走路还拄着拐杖的母亲一把推倒在地,骑着电动车扬长而去?

如果我不是一名医务人员,我就可以装作什么都不知道,还可以再父母面前尽表孝心,或者自己也买上几盒对自己爱的狠一点更狠一点!如果我的父亲不是一位高级知识分子而目不识丁,我也许会告诉自己,没文化真可怕,必须原谅他!如果我家财万贯,我也可以说:爸,咱买的不是健康是高兴!如果不是酒钢效益不好,月月工资开80%,我也可以说,算了,家和万事兴,眼睛一睁一闭就当什么也没发生过!

一个原本幸福和谐的家庭,父慈子孝,虽不是大户人家,日子倒也过的舒心,父母为了我们姊妹三个大到带孩子买房子小到柴米油盐给予了我们无尽的帮助,每每想到都是无限的感触与温馨。怎奈家中近年大事和变故不断,父母的积蓄也所剩无几。我们姊妹也都为人父母,看着步履蹒跚的父母深知子欲养而亲不待,深知何为孝、顺,深知老人不图儿女为家做多大贡献就图个团团圆圆,和和美美,深知给他买华丽的衣服不如陪他说说贴心话,给他洗件衣服,做上一餐饭,深知他不求我们事业有多成功,却只爱守着我们柴米油盐的小日子和孩子们的欢声笑语。为了免除父母的后顾之忧,我和姐姐甚至早早就主动提出放弃父母包括房产在内所有财产的继承权并签订了相关协议,只为了我那幼年丧母至今还寄养在父母家正当婚龄的侄子,和我那操劳了一辈子省吃俭用的父母亲。可是现在,我困惑,面对坚定的义无反顾的老父亲,我该怎么办?难道是我错了?求助各位朋友!

核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多陪陪老人,就不会退休之后因为没事干而上当受骗了!
(0)
(0)

• adidas333
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我怎么感觉是凑齐套装,会有附加属性。。。
(0)
(0)

• 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么产品?曝光一下!
(0)
(0)
天下本来无事,纠结只在人心。
以为有分有别,其实无古无今

• 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现如今爱上当的多是吝惜自己生命的老人!
(0)
(0)
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。
  • 开心果
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是不是买保健品的过程让他享受到了某种愉快,就好像自己可以掌控自己的生命长度。很多买保健品上当的人都是深受病痛折磨的人。
(0)
(0)
  • 婉儿
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(王者之风)的帖子

其实这个我已经举报到了12345政府热线和12315,只不过至今都没有给我反馈相关调查结果,还在耐心等待中。再说这也不是一两个产品的事,而是咱伟大的祖国特色的普遍现象,父亲迷恋保健品也不是一两年了,所以目前还得耐住性子,只是希望能得到和我们一样的受害者的共鸣,期待全社会的关注,因为如果你留意,我们身边如此事件比比皆是,如我的家庭数不胜数,如果全市人民对待如此事件不再宽容,坚决摒弃,发现一个举报一个,相关部门对待不法宣传和销售严厉打击,那他们就不会再有市场,也就不会再有藏身之地,无辜的老人也就不会再被蒙骗,我们的家庭也会恢复往日的平静和和谐。我个人的力量实在微不足道,我还要正常上班带孩子,实在没有时间和精力来跟踪整个事件。期待相关部门能有一个明确的答复,到时候我一定会把他们的藏身之地和产品曝光的。
(0)
(0)
  • 欢乐天使
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的骗子专门找老人的软肋下手,真可恶。实在不行,想方设法截住骗子和老人接触的通道。
(0)
(0)
  • jiqing1971
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         很有同感,我父亲得脑血栓,天天看电视,其中一个是泰和堂的药,叫血栓生脉宁,超贵,一作活动就买二盒送一盒,父亲吃药花钱无数,正常的药反倒不吃了,我们说啥都是闲的,只认那个广告,终因耽误病情,病情复发去世了,时间过去几年了,每次收拾父亲遗物,就能看见剩下的药盒,气不打一处来,电视的医药广告真的那么神?说实话,父亲去世,我不想旧事重提,但后来我发现很多药都是这样,要么在人民大会堂开发布会,要么有人多年不愈,一吃就神了,立马就好,甚至很多所谓专家的照片,同一照片会在不同的药品宣传单出现,而头衔多的不得了,问问药品监管部门为啥不管管,电视台的领导对这类广告片播放就没有预前审核吗,知道它多害人吗,老人急病乱求医,心急可欺,这些不良商家挣这钱能心安理得吗?老人存点钱都叫这药骗光了。
(0)
(0)
[fly]努力不一定成功,但放弃一定失败努力不一定成功,但放弃一定失败
  • 蓝色冰山
认证会员核心会员城市网监
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同感!!!
(0)
(0)
一花一世界,一沙一天国,君掌盛无边,刹那含永劫。
  • 天空蓝
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该死的传销骗子,抓到之后要严办!!!
(0)
(0)
伤心没用,让自己好好的生活才最重要,爱情虽美,却不是生活的全部!!!
  • 行有道
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前年十一去哈密看望我舅,发现家中有很多保健装备,什么净水机、泡脚盆、一万多的万能床垫等等等等,我无语了。为什么呢?我舅是正处退休、我舅母是老牌本科、高教,这样的人都能被忽悠,那可以说几乎所有的老年人都会被骗。这种状况分析原因有如下:
1.老年人在现在的愈来愈好的社会保障体制中想多活几年,保健的要求比较强烈。
2.老年人的智商下降,是非判断力下降,存在被骗的潜力。
3.部分贪财、爱占小便宜的人更是骗子的好猎物。
4.中医保健认识的偏差与错位,使得打着保健借口的骗术能够实施。
5.药品食品监察缺位。以前我是这样认为的,但也能考虑到一些保健商品、器械,药监部门难以判断真伪。
6.广告审查、媒体的物欲,混淆了视听。
7.社会诚信的缺失是骗术盛行的广泛基础。在这种情况下,不只是老年人容易受骗(只是更容易罢了),所有人都可能被骗,这件事没有忽悠到你,那件事可能会忽悠到你。
元芳你说是吗?

(0)
(0)
  • 骑驴看热闹
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明知山有虎,偏向虎山行

现在的片子吃人不吐骨头,比老虎可怕多了

多陪陪父母,陪他们出去转转,比什么都强
(0)
(0)
  • 生活
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
身边邻居有这样的老人,听妈妈说的,也是这样的情况。
(0)
(0)
坎坷铸就男人!真诚赢得朋友!
  • 北面
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有体会 嘉市的情况是啥样  大家 提报哈
(0)
(0)
  • 微凉的夜
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                      怪骗子吗?  总有人,总上当。   一当和一当不一样......     
(0)
(0)
  • 博沃电气
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老年人是留念年轻,珍惜现在,恐惧死亡。这种无奈心里我们要理解和体谅。等我们老了可能会迷糊。
(0)
(0)
为厂矿企业、机电经销商、市政单位、宾馆学校、商业门店、各类施工单位服务。服务范围:高低压电器、控电柜、自动控制和各型机电设备的安装检修改造、弱电工程等
  • ★Im至尊宝★
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    都是些药贩子,而且多半没什么资质。如果发现上述情况可投诉有关监管部门,如:市食品药品监督管理局,一查多半有问题。打着保健品的幌子销售医疗器械,打擦边球。再加上销售人员的营销技巧,好些老年人会上当。为了维护老年人的合法权益和知情权。有必要告知监管部门大力整顿我市保健品行业乱象。
(0)
(0)
空谈误国,实干兴邦!
  • 夜舞青锋
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呼吁记者调查接漏!
(0)
(0)
  • 人生如棋落子无悔
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先把嘉峪关电视台的假药广告禁止了吧,嘉峪关电视台全是假药广告,卖假药的就是泰和堂,竹林药店,每次假药广告就有它们,药监局的这么也不查?
(0)
(0)
人生如戏,戏如人生
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老年人都希望长寿,希望保健品能够使自己延年益寿,起码对身体有好处。历史上秦皇汉武等多少帝王为了长寿连江山都可以不要,所以怪不得老人,至于骗子,只要有人类就会存在,根本是根绝不了的,靠有关部门打击?等到打击的时候就是没人受骗的时候了。所以唯一的手段就是限制老人的财政,但这样又落个不孝的名声……难啊
(0)
(0)
世界太不良,还是去放羊
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""