• 梦一生
楼主回复
  • 阅读:9830
  • 回复:34
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大家都在说现在的女人太现实,择偶都要求对方有车有房无父母。
一方面在鄙视中,一方面又要求自己的女儿也这么现实,很矛盾也很无奈。
我也一直在想,为什么会这样?
最后得出的结论是:女人现实,是我们的父辈们造成的。

很早以前,女人们要求男人有把子力气,能干活;后来讲究成份、出身;然后当开始追追求大学生的时候,我觉得风气就有些改变了。
其实,女人一开始还是想和男人们一起奋斗、创业,一起拼搏出一个美满的家庭。
然而,当有了钱有了地位有了权力后,女人们都老了,男人们还正当年,就有了花花肠子、风花雪月。。。
就和一个朋友说的一样:我和你辛辛苦苦从无到有奋斗了一生,你抛弃了我,我得到了什么?如果我现在选择当小三,几年后,你还是抛弃了我,但是我有了房子和钱,我还可以再找。我为什么还要和你去吃苦受罪?我用道德、名声来劝导她,她反问我:道德、名声值几个钱?谁为你立牌坊?你现在和我谈感情,以后呢?感情又算什么?

是啊,古代的人想休妻还有七出:一、“不顺父母”二、“无子”三、“淫”四、“妒”五、“有恶疾”六、“口多言”七、“窃盗”
但是现在当男人想抛弃你的时候。一句感情不合、一句没有照顾你,甚至什么都不说都可以把几十年的老伴扫地出门?!你让女人们情何以堪?

因为女人们看到太多负面的东西,对男人已经失去了信心,所以才会在一开始就要求多多,生怕自己吃亏,才会造成现在这样的局面。
是怪女人们太现实?还是对男人们诚信的缺失?

• 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
强词夺理
(0)
(0)

• 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人类的基因决定了天性就是生存 繁殖

生存 我们经常可以看见女人傍着有钱人是为了更好地生存

繁殖 我们经常可以看见女人傍着高帅魁是为了更好地繁衍
(0)
(0)
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问题的根源在社会,贫富差距太大,有人高高在上天天吃香喝辣,有人面朝黄土喝粥吃馍,两极分化太严重。女傍富豪,男嫁富婆,何乐而不为,试问谁人不想?

社会主义只是一种讽刺.
(0)
(0)

• 凡人一族
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 983149748 发表于 2013-7-13 10:03:20 :
问题的根源在社会,贫富差距太大,有人高高在上天天吃香喝辣,有人面朝黄土喝粥吃馍,两极分化太严重。女傍富豪,男嫁富婆,何乐而不为,试问谁人不想?

社会主义只是一种讽刺.
(0)
(0)
  • 白雪
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
养女孩的还好,养儿子的可苦了父母。房啊!车啊!老百姓mai不起
(0)
(0)
  • 库伦的太阳
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女生:你没钱?!没钱你长这么帅,你这不是诚心害人嘛! 
(0)
(0)
  • 梦一生
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实我也是乱想的,是什么改变了我们?女人不再有勇气陪伴男人去奋斗?
我们当初在意的是一个男人的人品,看他是不是真的对自己好?(我个人的选择)
但是,现在当我用这些概念去说服年轻人的时候,全然不对。她们更看重的是你的经济实力,然后才是你这个人怎么样?
所以我就很纠结,她们为什么会变成这样?但是她们说的,我又没有办法去反驳。
从我们的父母,到我们,到现在的年轻人,择偶的条件变了。
我们还在幻想着:我和他一起奋斗、拼搏出来的美好,这一路走来的风风雨雨,我们会更珍惜。可是现实真的有些残酷。
现在的女孩子要求的是一步到位,刚开始就是在计算我会不会吃亏?
这样的感情,还算是感情吗?如果两个人在一起不是为了感情,那么婚姻又怎么能维系?
谁又能给女孩子们一个保障?在没有了感情、婚姻的保障后,我要求一些物质经济的保障也无可厚非吧?
是什么让她们看不到希望?
写的很乱,因为我也在矛盾、思考。别拍砖啊,只是想和大家讨论一下下。
(0)
(0)
  • 售房汤姆刘
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                  个人有个人的生活标准,你过你的,我过我的,标准都是没有的人给有的人定的,你没有当小三,你就给小三定个坏的标准。你有钱你就给没钱人定个寒酸的标准,所以讨论这些都是没意义的事情。女人有女人的择偶标准,男人也有男人的择偶标准。婚姻只不过是利益的相互占有。没有那么高尚,也没有那么低俗。就看当事人怎么看了!
[此贴被吃草的火车于2013-7-13 11:53:24编辑过]
(0)
(0)
  • 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给自己找借口,是懒得奋斗吧。既然奋斗了,就有自己的一部分财富,怕男人抛弃干嘛?
(0)
(0)
  • 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果自己没实力,干嘛要求别人有实力呢?自己什么玩意不是,要工作没工作,要文化没文化,还要求男人有车有房,你把自己当什么了。
(0)
(0)
  • 短说长话
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男多女少,女人自然吃香,你看不上的别人还当香饽饽。屌丝男就比较悲催,总是处于被选择的地位。
(0)
(0)
  • 小白银
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会变成这样了,都是钱权社会,有钱能使鬼推磨,人们已经丧失了好多道德上的东西,只能恶性循环了
(0)
(0)
  • 忘记你
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有房有车可以要求,但是要求对方无父母就太过分了。
(0)
(0)
  • 冷le
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是钱闹的~~
(0)
(0)
  • 梦一生
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们的社会是怎么啦?
都在说旧社会黑暗,三妻四妾。。。但是,当时的女人是基本不太干活,不能抛头露面,也就是做做家务。养家糊口的事情是由男人去做的,挣钱是男人的能力体现。正所谓男主外,女主内。
现在呢?女人一样在辛苦的上班、挣钱,回家了还要做家务,所谓的一夫一妻制只是表面上的,多少男人在外面风流潇洒?

我们却对这样的男人无可奈何。反观,如果女人在外面风花雪月了,那不被唾沫淹死?

这就是我们社会进步了?我也不想回到旧社会,也是希望有一个男人能好好珍惜呵护自己一生。可是看看现在的离婚率?离婚的比结婚的都多。一纸婚约无法带给你一个保障后(现在离婚时,财产多是平均分,但是又有几个女人能占到便宜?加上为了孩子,女人多会做出让步),那么女人要求择偶条件多多,也就显得无可厚非了。不能让我耗费了青春、精力、感情后,经济上再受伤害啊?

所以说是社会造就了现在女孩子的现实?那么现在的社会主导又是谁?是我们的父辈和我们这两代人,是因为我们的道德、诚信缺失,才造成了今天女孩子的现实?

[此贴被梦一生于2013-7-14 0:03:56编辑过]
(0)
(0)
  • 月残独舞
核心会员核心会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁知过?这是个好问题。
活在这片法律成为儿戏的土地之上,在这个法不上士大夫的年代,不思、不想、不讲,夹起尾巴苟且偷生吧。
(0)
(0)
月晕冷阳关,残弦咽雪山。
独歌三叠韵,舞剑忆红颜。  
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月残独舞 发表于 2013-7-14 0:08:23 :
谁知过?这是个好问题。
活在这片法律成为儿戏的土地之上,在这个法不上士大夫的年代,不思、不想、不讲,夹起尾巴苟且偷生吧。

(0)
(0)
  • 梦一生
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(小白银)的帖子

是啊是啊,我们现在提倡什么诚信、和谐。
反观之,就是因为我们缺乏什么,才会提倡什么。
我们的道德底线已经看不到了,
什么笑贫不笑娼?有钱就是爹。干爹都变味了。
说我们百姓冷漠,我们是实在无法热心啊,连老太太都不敢扶一把;
我们百姓还能有什么是能够放心用的?连吃的都不敢保障!
我们给下一代带来的是什么?我们能怎么样?
(0)
(0)
  • 梦一生
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(月残独舞)的帖子
太现实了,但是,如果我也有女儿的话,我该怎么让她选择?告诉她:我错啦,当初就是因为讲狗屁的感情才成为普通百姓,让她脱离社会底层?攀官傍富?
灰姑娘的故事必须到结婚的时候就结束了,如果有续集,一定不是好的结局。
(0)
(0)
  • 梦一生
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(亚特兰蒂斯)的帖子
现在这个社会就是笑贫不笑娼,没有办法。
曾经有一个朋友和我聊天的引用过来:我陪你睡了这么多年,给你洗衣做饭、生儿育女,工资花在家里,现在你和我离婚,孩子给我,房子是给我了,我还要给你十几万?你可以再找,我怎么办?
 如果不要孩子、房子,是,女人可以拿上男人给的钱走人,但是面对的是:你要不结婚给别人的孩子当后妈,要不就再生一个孩子,30几岁的人了,不管哪个结果,当自己看着下一个孩子的时候,心里的痛楚?
社会就是这样,法律就是这样。
以前我们讲一个领导作风不好,道德败坏,他可能就会被撤职,会名声扫地,现在呢?太正常了。
你让女人如何保护好自己?所以才会出现:宁可在宝马车上哭,不在单车笑的话语吧? 
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""