• 卧石枕云
  1. 36楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
天天没日没夜的干,周末还在30小时的值班,没法说,绩效才800多元,工人真的没法干了,得好好想想了!!!聪明的人都奔了,还·······
(0)
(0)
人生如戏
人生如戏: 你的路不一定适合别人去走!
  • 润物细无声
  1. 35楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
新年的第一个月工资就低,不是好彩头啊,领导应该给工人多发工资,在道一声,恭喜发财
来自手机版
(0)
(0)
人生如戏
人生如戏: 不是这个圈子里的人是不会懂这个圈子里的事的!
  • 链接2009
  1. 34楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
每年元月份发工资时猛然意识到:新的一年开始了,缴费比例政策性自然增长、收入缩水,老太太过年一年不如一年,无奈啊。
(1)
(0)
人生如戏
人生如戏: 这就是章!
  • 迩的明天丶由我领衔主演
  1. 33楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我们单位也没绩效,入手1880,坑爹的玩意。
(0)
(0)
人生如戏
人生如戏: 人家没有把你当爹,所以对人家来说,坑的不是爹,坑的是孙子!
  • 古城小巷少年已去
  1. 32楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
钢铁行业经济不好,我们也跟着倒霉。但是日子还得过呀。
(0)
(0)
人生如戏
人生如戏: 对的,老百姓么,就是闭着眼过日子!
威尼斯的泪,像琉璃易碎。说到感情有人懂得转换,有人太绝对。
  • 开水先生
  1. 31楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我汇杰的,绩效600,欧巴刚那死大
(0)
(0)
裂天飞鸿
裂天飞鸿: 你拿到手多钱,上3000了么,逗比
开水先生
开水先生: 回复 裂天飞鸿:没,但是我平衡了一下。
  • 月夜赏花花不知
  1. 30楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
既然选择了酒钢就别有抱怨,毕竟给你养老呢,看不上酒钢?那就看看帖子喽,可以来深圳体验下,看能否混到那个层次喽
(0)
(0)
润物细无声
润物细无声: 工资低大家可以理解,不患寡而患不均,工人发奖金5170,领导发5万,这能服众么,你肯定会说有本事你也当领导,可理不是这个理,社会需要的是让绝大多数人幸福,而不是让极少数的人舒服,因为这是社会主义国家
月夜赏花花不知
月夜赏花花不知: 历史告诉我们社会主义国家只是个理想而已。。。
牵绊
牵绊: 回复 guest8971556:说的好
人生如戏
人生如戏: 好好做你的深圳人,来大西北搅合啥呢?想在我们面前尽显你的优越性?
裂天飞鸿
裂天飞鸿: 不患寡而患不均,一语中的
我爱你、只有一臂的距离,因为那是我的怀抱!
  • 月夜赏花花不知
  1. 29楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
(此文转载天涯,大家觉的酒钢不好的速度办辞职来深圳。。。看看自己能混到啥样。。。)
俺刚刚看到一个"自爆:在魔都,最真实的收入"帖子,深圳的也来发一个:

收入:我35万,老婆15万,合计50万,含住房公积金。两人都是接近30岁,老家中部某县城,大学毕业过来工作至今。一切都只能靠自己,已买房(两年前买的,总价200万,30年月供8千),买车(20多万,3年月供4千),有房贷车贷。小孩刚出生,父母过来照顾小孩同住。

支出:
  房贷8千×12=9.6万
  车贷4千×12=4.8万,还剩一年
  生活费5千×12=6万,含物业,吃饭,日常用品等。
  养车2千×12=2.4万
  小孩2.5万一年,刚出生,费用比较大,一年算2.5万吧。
  父母1.2万一年。都是农民,没有养老保险,现在和我们一起住,每个月给1千零花钱,生活费包含在上面5千生活费里了。
  衣服及电子产品等3万:我们比较宅,在深圳也没有什么社会交际,大人衣服等买的也不多,小孩刚出生,旅游也少,但是电子产品(手机等)经常花钱,一年以上合计3万吧。
  以上加起来,一年支出29.5万。

结余:20.5万

困惑:自己感觉收入不低了,活的也不奢侈,为什么一年要花那么多钱?过得不过是有房有车养一家人的普通人家日子而已。买房首付借了钱还有点债务没还,永远觉得钱不够多……
  相信魔都很多30岁出头的同胞和我一样的状况,感觉活的很累……
(0)
(0)
我爱你、只有一臂的距离,因为那是我的怀抱!
  • 孤傲天涯
  1. 27楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我已辞职!回家过年!感觉工资低!就辞职!感觉工资待遇对你来说可以!就好干!感觉你们这些人!还想干!还嫌工资低!无语
来自手机版
(0)
(0)
牵绊
牵绊: 干20年了 ,辞职   你闹呢吧?
人生如戏
人生如戏: 回复 牵绊:未尝不可,看你怎么看了!上几十年辞职的我有见过!还不少!
裂天飞鸿
裂天飞鸿: 我们单位10月份走了个,把手续办下来退了7W多(听说的),他工7·8年了
  • 枪火
  1. 26楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
唉,工人苦啊,工人累,工人眼里都是泪啊,这都年底了,看来今年大家甭想过个好年了!
(0)
(0)
人生如戏
人生如戏: 当你单身没有家庭的时候,过年还有意义吗?
枪火
枪火: 回复 胭花巷:酒钢工人连个媳妇都不好找,都嫌弃咱啊!
  • 短说长话
  1. 25楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
家庭收入7000,日子还能过,没有房贷,也没什么余钱,凑合过吧
来自手机版
(0)
(0)
短说长话
短说长话: 回复 迎风尿一鞋楼主:其实我的家庭工资性收入只是能生活而已,儿子已经上高中,要准备学费,毕业后的还有首付。所以还有房租,股票基金收入,理财收益,日子还能过转
  • 一笑而过
  1. 24楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
净领工资 3348.40
(0)
(0)
别人的名字没有这麽长
别人的名字没有这麽长: 我觉得这个月工资酒钢有的厂子还是可以的!
  • 羽化田
  1. 23楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
工资1986      房贷3002                   房贷都还不起,何谈吃饭?   绩效工资0.00
工资上2000的  就不要炫富了
(0)
(0)
别人的名字没有这麽长
别人的名字没有这麽长: 额额额。。。。
人生如戏
人生如戏: 我靠,你房贷要还3002啊,那得多大的房子多多的贷款啊?羡慕!
羽化田
羽化田: 回复 胭花巷:房贷还多少和房子大小有关系??  我只是贷的时间短,为了少还利息,懂??和房子大小没关系  明白?
人生如戏
人生如戏: 回复 羽化田:这 你都可以弄,人家不是说还贷最多只能用你工资的50%么,你这还弄的,开的假的工资证明?
裂天飞鸿
裂天飞鸿: 就是你开的假证明么,有限制的,信口开河
还有1条回复,点击查看
  • 懒汉阿丑
  1. 22楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
"热电事故"我咋没听说,知道的朋友说说!
(0)
(0)
别人的名字没有这麽长
别人的名字没有这麽长: 东兴铝业电缆着火把几号机组给顶掉了,还是报废了,不太清楚,反正说损失5个亿
guest11098523
guest11098523: 回复迎风尿一鞋:不了解实情就不要乱说,电缆着火这管东兴铝业什么事情啊?你说的损失5个亿啊?你是怎么算出来的?你知道电厂一天的发电量吗?
bbvvgujvcgjj
bbvvgujvcgjj: 电厂烧了?和东兴铝业有关系?真能胡咧咧,你不知道胡说啥了?好好了解再说吧
别人的名字没有这麽长
别人的名字没有这麽长: 回复 龙卷风沙起:我说的机组,不是电厂。谢谢
别人的名字没有这麽长
别人的名字没有这麽长: 回复 guest11098523:我们通报上说5个亿
  • 我为你疯狂
  1. 21楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
谁有我们单位低啊。。。绩效21元。。
(0)
(0)
羽化田
羽化田: 我们绩效0    敢问还有负绩效的么
别人的名字没有这麽长
别人的名字没有这麽长: 回复 羽化田:额?汇杰的?
别人的名字没有这麽长
别人的名字没有这麽长: 回复 我为你疯狂:真的假的,我还没见过这么低的绩效
羽化田
羽化田: 回复 迎风尿一鞋:汇杰的能拿这么低么?去年年初我还是汇杰,职工1月到5月最高绩效基数10     今年年初直接干成0了。汇杰的还五六百呢
裂天飞鸿
裂天飞鸿: 你的意思是汇杰工资高咯~那还转什么正,当汇杰的不是更好
  1. 20楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
有,我们单位的绩效直接是大鸭蛋!
(0)
(0)
别人的名字没有这麽长
别人的名字没有这麽长: 没有吧。。。没见过
烁之~~~~~~~~
烁之~~~~~~~~: 哪个单位
哇咔咔
哇咔咔: 回复 烁之~~~~~~~~:
  • 愤世嫉俗
  1. 19楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我们的绩效就100,还敢有比我低的么。
(0)
(0)
羽化田
羽化田: 我们这个月0绩效,敢问还有负的么?
颠覆流离之后才懂得。
颠覆流离之后才懂得。: 回复 羽化田:请问你是哪个单位的?没这么夸张的吧
  • 包哥
  1. 18楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
好高呀
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 17楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这工资不错,比我高多了
(0)
(0)
裂天飞鸿
裂天飞鸿: 谁的工资不错?5000的是不错,没人拿得到啊!
世界太不良,还是去放羊
核心会员核心会员
  1. 16楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
酒钢高得太高 低的太低    工人就是可怜啊
(0)
(0)
别人的名字没有这麽长
别人的名字没有这麽长: 管理岗,领导岗那工资。。。。。
兜里有烟
兜里有烟: 回复 迎风尿一鞋:哦 ,你们真不行呀。自己想点别的外快吧。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!