楼主回复
  • 阅读:40327
  • 回复:209
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一个仅勉强20万人口的城市,一个关于搬迁的话题,点击量居然达到了近6万之多,这在嘉峪关论坛上实属罕见!可见搬迁三中牵动多少在校生和多少面临中考学生家庭的心!
  就嘉峪关目前的人口总量和分布状况,当初把三中建在现在的新校区确实是一件非常不合适的决定,现在强行搬迁,不论对三中的在校生还是面临中考的学生都是巨大的麻烦和浪费,在校生或许能躲过这一劫,对希望考入三中的初三学生家庭何尝不是巨大的负担?有的朋友拿农村的孩子住校说事,农村的情况和城市是完全不同的,农村的孩子是不得已才选择住校,农村的孩子如果能回家吃回家住,他们是绝对不会选择住校的!
  既不能浪费建新校区的投资,又不能给嘉峪关的高中教育造成麻烦,怎么办?希望嘉峪关的决策层好好思考,但是强行搬迁绝对是下下策,是一种不顾实际情况的倒行逆施,所谓的新校区周围3年内基本都是无人区,强行搬迁,3千多个家庭为孩子的生活每年要付出几千万的费用,这几千万的费用完全是可以避免的,还有老师的上下班问题,搬过去必定会给老师造成巨大的麻烦。
   高中3年是家长为孩子付出的最后关键阶段,15.6的孩子性格正处于最不确定的阶段,强行住校,脱离家长的监管和培养,对孩子的一生都会造成无法预计的影响,许多孩子的学习正处于爬坡阶段,成绩忽上忽下,在家里可以有一个安静的环境,在家里可以接受家长及时的监督和对孩子性格、价值观的培养,吃饭休息也比较有规律,一旦脱离家长的视线,孩子的性格飘忽不定,学习无人督促,一切纯粹就是听天由命,很多有希望的孩子可能就会失去希望。
    在不具备条件的情况下强行搬迁还不如先维持现状,重新规划三中新校区的建设,嘉峪关现在很多地方都可以拆迁改造,比如27、28街坊,比如建林街,比如利民街,都是建高中的理想地段,至于现在的三中新校区,听说要建新的市医院,以我的观点,还不如直接把新校区用作新的市医院来的直接、来的实际,学校的运动场可以用作停车场,医院流动人口大,停留时间短,对带动周边的消费是很有益处的。或者把新校区用作其他规划。怎么说,现在搬迁,无论对在校生还是准备入校生,都是不切实际的。
     嘉峪关的人大代表们、人大委员们,你们在哪里?请你们好好为嘉峪关的教育、为嘉峪关的规划发挥你们的作用!让我们看到你们的存在!让我们看到你们的价值!请决策者们好好调研,体现你们的智慧!

• guest4886646
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议目前上高二的孩子不要搬迁,就剩几个月了,对孩子影响太大,会废了这届孩子的
(4)
(1)
拼了才会赢
拼了才会赢: 都到这个节骨眼上了各位家长就在不要高一、高二的了,心齐点就是在校生按当初承诺的哪儿进哪儿毕业就行了,找政府看政府的决策层是怎么为民办事的?
guest2473020
guest2473020: 高一高二的家长团结起来,请三中领导兑现自己当初的招生承诺!老生老校区!说话不算数的人让人鄙视!
爱吃一碗面
爱吃一碗面: (看完再喷)搬就搬吧,从小地方搬到大地方,从旧搬到新,非常普通。全国其它名校难道就一直迁就在老城区的小地盘上?放在兰州为了上个好学校10公里就不算个事儿,之所以在嘉峪关沸沸扬扬,我看是咱们嘉峪关城市小了有些大人心也小了点,完全不信任自己的孩子能暂时离开自己,还在以溺爱的形式关怀孩子,其实倒过来想一下,高中生和大一新生差两三岁,几乎同龄,你就放心自己孩子突然从住家走读到住校一学期才回家一次,还不如让孩子短暂住校一两年(一周还能回次家,大人又能常去看下),适应了独立生活再去上大学肯定能更好的适应,上了大学因为不适应独立生活而学习退步甚至养成坏习气的我想会少很多很多,咱嘉峪关下一代也能出更多人才。

• 浪爷字号东方
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,因为你买不起房,就要求不要拆迁,因为你家孩子就读三中,就不要搬迁,这社会因为你还不发展了?
以己渡人,别人迫切想搬的过去的家长与孩子的想法你考虑过没?天天在这叫嚣,哗众取宠呢!
(4)
(5)
shitou
shitou: 说的好,楼主的话有点固步自封的味道,说的不好听就是鼠目寸光
金枝玉叶
金枝玉叶: 回复 shitou:很简单,目前在校学生愿意去的可以自愿选择,同样,不愿去的也不要强迫。这两年先过渡安排,今年开始招的到新校区,这样,充分自愿选择,任何政策,要顺民心,合民意,那是惠民,否则,那是殃民。怕没人去而采取这种连窝端的做法,只会让百姓鄙视。
往事
往事: 不一定楼主还特有钱呢,楼主的诉求可能你没有看明白,他意思多了不必要的开销,增加一些家庭的负担,当然也有不差钱的,还有他怕学校管理跟不上吧,不要和别人意见相左就谩骂,
guest7454676
guest7454676: 跟别人意见不同也用不着这样说话,楼主的诉求说的很明白,在这叫嚣哗众取宠的人是你!!
拼了才会赢
拼了才会赢: 回复 shitou:拜托各位枪手请有点人性走远点,该干嘛干嘛去
还有4条回复,点击查看

• 歇斯底里
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
强烈支持搬迁!!!
来自手机版
(5)
(3)
guest9393
guest9393: 可以领赏去了....呵呵
拼了才会赢
拼了才会赢: 拜托各位枪手请有点人性走远点,该干嘛干嘛去
guest7454676: 你的主人给你发赏钱呢快去领!
兰州大碗牛肉面
兰州大碗牛肉面: 你就生不出孩子或者孩子死了。
金枝玉叶
金枝玉叶: 你是DOG.
还有1条回复,点击查看

• 木叶
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的这几千万的费用是可以避免,但是为了拉动嘉峪关的内需,是不会让咱们避免的,应该是能花就花,应花尽花,如果他们能帮你省钱,还要GDP 干什么,所以不要用为了省钱而打算打动那些人,你说的避免东西正是他们想要发生的东西。
(0)
(0)
现签署契约出卖灵魂于魔鬼撒旦,从今以后得永生寿命效忠黑暗,誓与炽天使路西法斗争到底,永久封印光明世界
  • 未来
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把建好的学校当医院,楼主非常有想象力。
(0)
(0)
shitou
shitou: 楼主在做梦了,以为你家的厨房能当厕所用
2015021227: 回复 shitou:你把三中新校区比喻成厨房,把市医院比喻成厕所,我的想象力再丰富也比不上你的比喻能力
往事
往事: 修那一学校花了不少钱吧,再换地修一个,可能不行吧,当时就没有想好啊,嘉峪关房子已经多的,还要修,南市区5年内是不会有什么大的的改观的,人就这么点,商业又不行,
2015021227: 回复 往事:我的意思是维持现状,不能因为当初决策的错误给学生、家长、老师造成一连串的被动,维持现状是最好的,实在怕背上骂名,就干脆另作计划,把新校区用作其他用处。
2015021227: 回复 往事:把新校区进行装修改造完全可以用作新的市医院,把建新市医院的资金在理想的地段再建一个三中新校区完全可行,这是实在没有办法的情况下,我觉得还是维持现状的好。
还有3条回复,点击查看
  • ╰_╯ 你的一句不离不弃╮
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
[facesys/22
来自手机版
(0)
(0)
  • guest5734252
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国本大计,根本在教育!教育大计,根本在育人!育人大计,根本在诚信!育人者无诚信,谈何育人?!
请校方及各上级部门以诚信为本,充分考虑广大孩子的利益和家长的意愿,实践当初承诺,新生新校区,老生老校区!
(4)
(0)
guest7454676: 主人说必须搬,走狗们就必须帮着吠,它们才不会理会孩子的利益和家长的意愿,因为你挡住了它们的利益!
guest5579858
guest5579858: 三中搬迁不光是本届高三家长的事,还关联到高一高二及初中学生,作为成年人关注自己个人利益时也应考虑他人。那些吆喝老生老校区的自私极顶,就你的孩子是孩子。初中孩子就不是孩子了???支持两校同时启用
guest2473020
guest2473020: 希望三中领导兑现自己当初的招生承诺!
还有1条回复,点击查看
  • 八宝
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
LZ若干人等不是相约4月2号去整事儿么,都要到日子了还写那么多废话干嘛!
(0)
(0)
往事
往事: 今天天气这,还去吗,要不别去了吧,把你们冻病了,孩子还要你们照顾呢,
guest7454676: 回复 往事:去你家主人那领赏去吧!
往事
往事: 好啊,要不你也去吧,是个人都有自己的诉求,我不帮任何人,
往事
往事: 我只觉得家长也不容易,天气还是这,
2015021227: 回复 往事:昨天去了好多家长
就算全世界都对你恶语相加,怨你,恨你,与你为敌抛弃你,我也愿陪在你的身边对你说上三生三世的社会主义核心价值观!
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要在大城市你还活不好了?呵呵
(0)
(0)
  • 依依
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这批搬了,就把这批孩子废了,LZ的意思是费下批去吧,只要不是你家的娃就行。
(0)
(0)
  • guest11451445
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你家孩子听你的话好好学习,在那都能学好,搬新校区是好事,我孩子也在高二,我跟孩子也商量过,孩子希望去新校区,只是老师辛苦了,我们不说感谢政府,其马要感谢学校全体教职员工,你们可以打听一下新三中是怎么建起来的,感谢全体老师感谢校领导。我们为自己孩子想的时候也多想想老师们,你一星期接送孩子两次(星期五晚上回家,星期日回学校)想想老师每周去几次?我们要感谢老师也要我们的孩子学会感恩。孩子成不了材,也要学会做人!!!谢谢老师们您们辛苦了!高二,一学生家长的心声。
(9)
(0)
  • █████████
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是金子在哪里都会发光,投资那么大你的几句话就不要搬了吗?修学校都是再三考虑的,楼主的想想太丰富了吧。
(2)
(1)
拼了才会赢
拼了才会赢: 拜托各位枪手请有点人性走远点,该干嘛干嘛去
guest7454676: 没有人性的家伙
  • 冷血8363579
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • wolfking
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说得很好,点个赞!
水军们的意见,等三年再见分晓吧。
(2)
(0)
guest5579858: 我打赌,如果是为了拉动南区经济,为了帮助房产开发商提高销量,学校搬迁也还是不能造成南区的房子销售火爆,花费20多万只为了住三年????然后放在那里租不出也卖不掉?????????我想大多数的家长还没有富裕到20万不当钱不计利息和成本可要可不要
  • 伤**
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搬迁好,赶紧让南市区人气旺起来吧
(1)
(1)
往事
往事: 就那么几个人,怎么旺,不是过去一个三中旺了,
大漠游侠
大漠游侠: 要人气旺难啊!商业步行街就是先例,多少年了还是那样.....
往事
往事: 那图书馆那么气势恢宏的,请问大家去过吗,这只是上面来人参观和摆政绩的场所,
guest7454676: 回复 往事:说的对,为了政绩,不管百姓利益
guest9393
guest9393: 回复 往事:
还有3条回复,点击查看
  • goodLuck
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
若是学校搬迁了,市内交通秩序都会缓解。
guest5579858: 那你住南区去,就你一辆车开呗,北京交通更堵,也没把学校赶到无人区,你住农村去,没人堵你
  • guest3531232
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今晚7:00,学校要召开高二年级家长会,什么情况?跟明天的事情有关吗?
(0)
(0)
shitou
shitou: 明天什么事情?  
  • 邻居王大爷
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
南市区,有点远,政府规划如此,咋弄
(0)
(0)
guest5579858: 规划错误政绩工程,别再错上加错。愿意住校的或居住于市南的学生去新校区,愿意走读的上北校区,
  • 石月
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搬!搬!!搬!!!坚决支持搬迁! 
(0)
(5)
guest9393
guest9393: 五毛还是几毛?......呵呵
guest7454676: 吠吠快去领赏!
guest5579858: 你出来 不打你
金枝玉叶
金枝玉叶: 开商店的SB,怕开了没人买。
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3000多个15.6的学生全部搬迁住校,敢问三中,敢问三中校长,你真准备好了?你准备好什么了?3000多个15.6的孩子住校,这在嘉峪关历史上都是没有过的!你每天能睡个安稳觉吗?一旦发生诸如外地住校的学校学生DAZA饭堂事件、一旦发生学生虐待同学事件、一旦发生学生的意外事件,会出现什么后果,校长真准备好了?教育局的领导真准备好了?你们能保证不发生?看来你们真有准备!

(4)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""