• 拉风的男
  1. 75楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  39楼(我的雨天)的帖子
回的挺好的!!!
(0)
(0)
  • 拉风的男
  1. 76楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  71楼(装点关山)的帖子

我等着那,就怕是没有办法进行下去。积重难返呀!!!!
(0)
(0)
  • 嘉峪关-狼王
  1. 77楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(刚好五个字)的帖子

其实大家说的都有一定的道理,但是我们自己的合法利益被强权侵犯的时候,谁会说是应该的。当你在下夜班到11::0以后才能回家;当你休息的那天还要义务加班,不加班就扣工资;当下雪了不在本地,不知道嘉峪关是不是下雪了,没有去扫雪,同样要扣工资;当一切的一切都在强  奸着我们的合情、合理、合法的权利,我们争辩几句就成了怨言了?就成了没本事了?甚至还被当成刺头,想方设法的高压打击,而我们其他的同事还会骂SB,争取到了好处还会沾沾自喜的说,看看总有人去争取的,当站出来说话的人受到打击的时候就骂SB,这种人你们想想!!!不是我们不想谈精神,是我们没法谈精神,怎么谈精神,拿钱的时候是怎么样的,干活的时候又是怎么样的?????最高和最低之间的差距是多少倍?????中等水平的百分之多少????我们不应该争取吗?????请那些看笑话的奴才们,擦亮你们的招子,兔死走狗烹是铁律
(0)
(0)
  • 装点关山
认证版主认证版主
  1. 78楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“我的雨天”及支持者们:

得了便宜要学会卖乖,拿了票子要学会偷着乐。一个具有正常思维和素质的人,无论生活多么地舒适安逸,从来都会说自己工作的辛苦、操心又受罪,无论财富是否“巧取豪夺”而来,享受起来都会心安理得。

一个纯粹的企业“藏富”不太难,而做为公共事业的铁路却有很大的难度。

凡事的解决都会有时机,不是不报,只是时候未到;时候一到,一起全报。“牛”大了自有眼热的“屠夫”上门来寻。已经成为众矢之的的“铁老大”,若再出上几起重大事故,或者出上几个无脑“郭美美”的炫富,墙倒众人推,立刻就会成为所有预期事件集中清算和爆发的拐点。

“改良”行不通就要“改革”,当“改革”也行不通,而弊端积累到一定程度时,那就只有彻底的“革命”了。
(0)
(0)
  • 嘉峪关-狼王
  1. 80楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 刚好五个字 发表于 2011-8-31 12:24:04 :
引用:原文由 马踏飞燕 发表于 2011-8-31 10:27:11 :
引用:原文由 禅通云岭 发表于 2011-8-31 9:59:17 :
   艰苦创业,坚韧不拔,勇于献身,开拓前进——酒钢和酒钢人都不含糊。相信明天,未来会好!

整天怨天尤人有什么用呢,酒钢如与不如铁路和***与你有什么关系呢,中国还不如美国呢,你能够到美国去生活吗,发这个牢骚不是找骂吗,那里好你为什么不去呢,还是你没有本事,各企业有各企业的特点,人和人还不同你,一妈生个双胞胎还不一样呢,何况酒钢和这些企业就不是一个行业,你比什么比,好好干自己的工作,掏粪工还出劳模呢,现实一点,嫌弃现在的单位和工作,当初你干什么去了,你如果从清华、北大出来我想就不会是这个工作,小子认命吧,像你这样的就是属Q的命,真是命里是个Q,走到天尽头,捡个纸包包,打开发现是个Q夹PP子。
    关系自己的利益也叫怨天尤人么?你要这么比就是抬杠了,怪不得人家说中国人最老实了只要有口饭吃,就没有任何怨言!社会在发展谁不希望越过越好啊,工资越来越高啊,你的意思就是安心上班安于现状,我们其实生活的很幸福啊,你看掏大粪的都有劳模,在说了人人都清华北大这还了得么?毕竟普通的老百姓最大多数啊,你就和那阿Q一样!你拿50年代的精神放到现在的年代有用么?一说奉献?没钱你奉献啊??我们普通工人不谈论工资福利,还谈论什么啊?难道天天讲酒钢上空又发现UFO?其实是酒钢人民钱太多,那是一麻袋钱让刮上天空么?
其实大家说的都有一定的道理,但是我们自己的合法利益被强权侵犯的时候,谁会说是应该的。当你在下夜班到11::0以后才能回家;当你休息的那天还要义务加班,不加班就扣工资;当下雪了不在本地,不知道嘉峪关是不是下雪了,没有去扫雪,同样要扣工资;当一切的一切都在强  奸着我们的合情、合理、合法的权利,我们争辩几句就成了怨言了?就成了没本事了?甚至还被当成刺头,想方设法的高压打击,而我们其他的同事还会骂SB,争取到了好处还会沾沾自喜的说,看看总有人去争取的,当站出来说话的人受到打击的时候就骂SB,这种人你们想想!!!不是我们不想谈精神,是我们没法谈精神,怎么谈精神,拿钱的时候是怎么样的,干活的时候又是怎么样的?????最高和最低之间的差距是多少倍?????中等水平的百分之多少????我们不应该争取吗?????请那些看笑话的奴才们,擦亮你们的招子,兔死走狗烹是铁律 

(0)
(0)
  • 嘉峪关-狼王
  1. 81楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 此系车干 发表于 2011-8-31 21:43:56 :
哥们,俺送你一句老话:人比人活不成。不管哪朝哪代,都有贫富差距的,所谓的公平那只是痴人说梦,当我们刚刚来到这个世界的时候就已经注定很多的不公平。而我们去抱怨,只能徒增更多的烦恼。做人一定要靠自己,只有通过自己的努力,才能将许多对自己不公平的事便的公平。

是真理
(0)
(0)
  • 嘉峪关-狼王
  1. 82楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 刚好五个字 发表于 2011-9-1 2:05:11 :
引用:原文由 马踏飞燕 发表于 2011-8-31 10:27:11 :
引用:原文由 禅通云岭 发表于 2011-8-31 9:59:17 :
   艰苦创业,坚韧不拔,勇于献身,开拓前进——酒钢和酒钢人都不含糊。相信明天,未来会好!

整天怨天尤人有什么用呢,酒钢如与不如铁路和***与你有什么关系呢,中国还不如美国呢,你能够到美国去生活吗,发这个牢骚不是找骂吗,那里好你为什么不去呢,还是你没有本事,各企业有各企业的特点,人和人还不同你,一妈生个双胞胎还不一样呢,何况酒钢和这些企业就不是一个行业,你比什么比,好好干自己的工作,掏粪工还出劳模呢,现实一点,嫌弃现在的单位和工作,当初你干什么去了,你如果从清华、北大出来我想就不会是这个工作,小子认命吧,像你这样的就是属Q的命,真是命里是个Q,走到天尽头,捡个纸包包,打开发现是个Q夹PP子。
    感觉你就是领导托,我看了西部重工的帖子,你说人家工资少是干的少,干的多拿的(你当是网络游戏么?)~~~~我看干的多的也没拿多少啊, 领导干的多啊!真多啊...领导辛苦了,要保重身体,少干点吧,给我们留点,要不一起干,我好久没干了,你干了那么多对身体不好啊!

“干”是哪个“干”
(0)
(0)
  • 嘉峪关-狼王
  1. 83楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 流落戈壁 发表于 2011-9-1 13:31:20 :
     从楼主的发言看,楼主也是才子。每个人都可以发牢骚,那些骂发牢骚的人就是装逼犯

百花齐放,百家争鸣才是进步的动力,我们不但要包容发牢骚的人,更要支持发牢骚的人,尤其的权贵们
(0)
(0)
  • 你说为什么
  1. 86楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 装点关山 发表于 2011-9-4 18:21:14 :

得了便宜要学会卖乖,拿了票子要学会偷着乐。一个具有正常思维和素质的人,无论生活多么地舒适安逸,从来都会说自己工作的辛苦、操心又受罪,无论财富是否“巧取豪夺”而来,享受起来都会心安理得。

一个纯粹的企业“藏富”不太难,而做为公共事业的铁路却有很大的难度。

凡事的解决都会有时机,不是不报,只是时候未到;时候一到,一起全报。“牛”大了自有眼热的“屠夫”上门来寻。已经成为众矢之的的“铁老大”,若再出上几起重大事故,或者出上几个无脑“郭美美”的炫富,墙倒众人推,立刻就会成为所有预期事件集中清算和爆发的拐点。

“改良”行不通就要“改革”,当“改革”也行不通,而弊端积累到一定程度时,那就只有彻底的“革命”了。

你意思我们工人就要得了便宜卖乖,无论我们多安逸都要说我们过的不好啊?这样才可以让你心理舒服啊?你们领导怎么不得了便宜卖乖,拿了票子偷着乐啊~我们工人都不会装B啊,怎么办?要不领导们教教我们怎么和你们一样装B
    你家人是不是上次坐动车了啊,铁路发展到今天这一步也是几代人的努力,也给我带来了方便,以前到兰州要多久你知道么?以前到上海要多久你知道么?现在了?铁路基本发展成形了,在让拆分,让外资坐享其成?
   我就没看出雨天在那炫富啊,他把你胡打的东西给你一条一条的指正,就把你给得罪了,是不是你心理有问题啊?你对的起你的签名不啊?

(0)
(0)
  • 天蓝蓝
  1. 87楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 装点关山 发表于 2011-9-4 18:21:14 :

支持我的雨天
       从这句话可以看出装点关山这人的素质!不管怎么样装B就是不对的!舒服就是舒服,不舒服就是不舒服,干嘛要装啊?我们又不是领导!
       怪不得我们领导一说:一天其实可辛苦了,这个忙,那个忙,晚上觉都睡不好~其实你别看着我们好像领导钱多舒服,其实我们事情是最多的,一天是最忙的!
(0)
(0)
  • 否定之否定
  1. 88楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不如就不如吧,人和人还不同呢 
(0)
(0)
真金子不会发光的真金子不会发光的
  • 除虫菊
  1. 93楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的没错,20出头的我没本事,只能在化工单位干,吸收毒气太正常了,还有更厉害的呢,甲苯随时可以要你的命,才干两年我的鼻子就被毒气熏坏了,听说与化学产品接触的人有的只活到了五十多岁,工资少没办法,谁叫命不好啊....
(0)
(0)
  • 除虫菊
  1. 94楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  92楼(装点关山)的帖子
排在144位咋了,可工资还是低啊

(0)
(0)
无语
  • 我的天
  1. 98楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    好几天没上,这么多人支持我啊,装点关山我在不想你争什么了,如果当时知道您这么小心眼,我都不说了,您也不至于这么激动!我以后不在指你的错误了,你别这么激动啊,容易血压升高!当领导就要保重身体啊,我们工人还要干一个月等于一个季度多的活呢,还要靠您指挥大局呢,要不您以后精神错乱了,把一个月当一年,我们工人岂不是没有活路了么!
    以后你就放心的胡侃瞎侃,随便侃,领导的思想总是带有创意性的,艺术性,想象空间我们工人不能和你比的!以后要靠您多多规划好目前铁道部形势和以后的发展路线了,还有***和酒钢的发展前景,工人们都指望你了,对了还有嘉峪关市的,也要靠你来指点指点了!国家的未来也需要你这样的人才,当然世界人民也是需要你的,以后维护宇宙和平的光荣使命就交给你了!
    为了这些一定要保重好身体啊,在不要生气在不要激动了,我小工人一个,您是未来战士就当我空气好了
(0)
(0)
  • 一线天
  1. 102楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
某人05年为了包二奶,买了一套房子给二奶住,每个月给二奶五千块钱,买房子花了40万左右。今年跟二奶分开了,他把房子卖了,得钱120万。算下来白玩二奶6年多,最后还赚了40万。感谢党!感谢政府!感谢高房价!原来,包二奶也是一种投资。后来被老婆知道,他老婆狂批他:为什么你只包一个?
(0)
(0)
  • 80后Mother
  1. 103楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵 现在的女孩找对象先考虑***的再是铁路的最后才是酒钢的 现实啊 
(0)
(0)
  • 马踏飞燕
  1. 104楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 刚好五个字 发表于 2011-8-31 12:42:20 :

这哪个年代的口号了?领导怎么不苦创业,坚韧不拔,勇于献身,开拓前进老对我们小职工说这话?苦创业我们上班还没苦创业么?最少的工资干最多的活?活干不完钱不都扣光了?坚韧不拔怎么不拔啊,我老饿着肚子干活我也够坚韧了吧?勇于献身怎么献身啊?你怎么不为酒钢献身呢?去告诉酒钢我们工资其实太高了,我们一个月拿800其实也够花了,钱留着给酒钢买设备给领导发奖金吧!为何老忽悠我们小工人献身呢?小家就不是家了?我有老婆孩子老爹老妈要养,我献身了难道等着国家帮我养家么?开拓前进怎么前进啊?我们小工人怎么前进啊?有那本事我早就离开酒钢了,要不我也读马列,毛选,和如何做好企业改革?这挨的上么?在不行我上班我一个人抗十个人的活?我也没这本事啊?最多开拓下怎么上夜班睡觉不让抓住扣那500,我可以写上1万字的心得体会的!相信明天,未来会好!这不是佛教忽悠人的话么?
这每天都有未来,意思是让我们不修今生,修来世么?怪不得佛教可以发扬光大~~你还当你魔鬼终结者未来战士呢!

小子你也就这点出息了!我对你真是没鱼了!

(0)
(0)
  • 马踏飞燕
  1. 105楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 醉风情 发表于 2011-8-31 21:43:11 :
把领导挣走的钱分摊给工人点          一切就好了
干活的不挣钱 挣钱的不干活,  小小班组长 一天拿个对讲  B叨叨

你怎么不开窍啊!如果领导都没有钱,那还有你的份,只要领导多了,你的才能够相对多啊,不要老盯着领导的腰包,笨蛋,盯自己的!
(0)
(0)
  • 和谐号
  1. 106楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  105楼(马踏飞燕)的帖子

盯自己的,有道理!
(0)
(0)
天空飘着几个字,那都不是事!!!
  • 逝去的时光
  1. 108楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       你知道铁路普通车票多少年没涨过么?现在貌似没有不涨价的东西吧?这成本是过去多少倍?知道为什么不涨价么?因为他是国有!如果私有了,票价不涨可能么?你当修条铁路就是枕木和钢轨加上道床么?然后修好了火车就可以跑起来么?????你知道后面的维护系统有多庞大么?私有化有好处么?你真傻啊?私有或者公司划就是以盈利为目的了,利益赚钱是最高位了,你当还是现在的公共事业么?说你傻吧你非要抬杠!清水工务,那边重病害,你知道那边的铁路维修成本么?你知道进口的大机车多钱么?那边的铁路道床下面全部是盐!你知道清筛一次的成本么?你当修好了就丢那不用管了么?如果是私有,这些成本哪出?如果把货运价格在抬高一点,客运价格抬高一点,到底是谁吃亏?货运价格提高,酒钢的成本也会加大,利润也会缩小,同时全国的物价会跟着运输成本提高而提高!在说你买的车票不也是你自己掏钱的么??你考虑到这些么???要不他们怎么都说你傻?在那胡喷!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""