• 鲁汉
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 鲁汉 发表于 2011-12-27 22:33:52 :
引用:原文由 ぱ花开花落ぬ 发表于 2011-12-27 19:08:31 :
引用:原文由 鲁汉 发表于 2011-12-27 11:35:47 :

那娃是个棒槌,一窍不通。不听老人言,吃亏在眼前,我班分来几个汇杰的,家是农村的,抽10元的烟,说大话,我是不爱搭理他们,我也不想交给他们技术,一点都没有徒弟的样子。你狂吧,看你出徒以后,啥都不会你就该被解聘了。不和你废话,懒得理你

酒钢就是让你们这些畜生把名誉败坏的。怎么?看不起农村的?看不起劳务工?是不是人家抽十块的烟没有给你发?有点技术你就牛B呀,你的技术也是你的师傅教你的,如果你的师傅和你一个怂样,你能学到技术。有句话说的好,人各有志,既然楼主找到比酒钢更好的工作,那是人家的运气。你嫉妒了,你脸红了?不要一直都说汇杰的员工怎么了怎么了?先看看你自己是个什么样子。起码你态度,思想上有问题。有你这种人,让新来的员工怎么找到归属感,怎么把这个企业当成家。不跑才怪了~~

我的意思是做徒弟应该谦虚点,我有点技术也不牛逼,你没有技术你牛逼啥呢?
(0)
(0)
  • 蜿蜒的渔船
楼主回复
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 祖国统一 发表于 2011-12-27 12:27:25 :
楼主要淡定些,我们这些干了几十年的老同志都很淡定。送你一句老铁路工人的话人要熬井要淘啊

淡定??你们结婚有房有子女有家了淡定!我们年轻的什么都要靠自己,你让我们如何淡定??你当我们这会和你们那会年轻的时候一样么?年代不一样了好不?
(0)
(0)
  • 鲁汉
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  55楼(蜿蜒的渔船)的帖子

徒弟应该给师傅摆谱吗,??
(0)
(0)
我是好人吗,答,是。
  • 蜿蜒的渔船
楼主回复
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 忘川之上 * 发表于 2011-12-27 13:15:36 :
LZ你真是一坨扶不上墙的泥巴,想当爷就得先学会当孙子,你连当孙子都没学会就想当爷,你真是不知道社会是啥样,成天做你的春秋大梦呢!

我就这人天生不会当孙子,要不就留在酒钢学习怎么当孙子了!
      工作上班,我没想着当爷,我也没想过给谁当孙子,看来你就是当孙子当的太多了你也肯定特专业了,比我淡定!
(1)
(0)
  • 蜿蜒的渔船
楼主回复
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 流浪小男孩 发表于 2011-12-27 14:32:37 :

唉,年轻人都比较直白热血型,因为年轻可以选择更多,无可厚非,年轻就是资本,所以恭喜你找到了目前还认为不错的工作。

在做人方面,进酒刚,进铁路,都是你自己的选择,不论结果如何,都平常心一点,一句话叫做:好聚好散。既然是你选择的,那抱怨的时候你怪谁呢?说不好听的,你要是北大清华毕业的,你看你进酒钢会是那样的待遇吗?

另一点,现在铁路给你发3-4K你就把酒钢说的跟破烂一样,那么如果再有更好的企业比铁路还高,而且貌似更轻松的,你会不会在调过头说铁路是破烂?如果留给人这种印象,那你在职场上是没有好的发展的。

最后还是那句话:做人要懂得感恩,要懂得平和心态,争强好胜是好事,但是用错地方,那对自己是一种误导!

不是我说酒钢是破烂,我只是把我的感受实话实话实说!酒钢好不好,我相信职工自己心理清楚!我不多少!
         感恩?如果把我卖小煤窑里一天给我一顿饭,我是不是也要感恩呢?我在酒钢上班两个月,发了1100,我月月在管家里要,我觉的我该感恩父母!我绝对不会去感恩酒钢的!
(0)
(0)
  • 鲁汉
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

自己过自己的日子,自己挣自己的工资,管我鸟事,爱狂就狂,把自己管好就行了,我在不回复,老实的徒弟谁都喜欢,不老实的咱也没有办法,徒弟打师傅的也有,忍着吧,谁让咱老了,我也别倚老卖老了,老实上班吧。

(0)
(0)
我是好人吗,答,是。
  • 蜿蜒的渔船
楼主回复
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 回忆那不曾回忆的回忆ゝ 发表于 2011-12-27 14:48:00 :
我几个朋友都在酒钢,也没混的像你说的那么惨啊,一个月也拿的4000多啊。

酒钢的有的爱好吹牛,说大话,我问老职工开多少,说的一个比一个多,我问的实发,人家给我来个得合计在加300!但是铁路的没有一个嫌自己工资高的,只要来大领导就会反映职工收入太低~要不铁路也不会年年都在涨工资了,人家单位发奖金也都很淡定,不问问都不说,有的说了还要少说点,没有一个铁路的在外面说我觉的我们工资很高!
     我说的是工人啊,领导除外!
(0)
(0)
  • 草蜢
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我说一下吧,,

我也是交大毕业,,因为老爸从铁路混了一辈子,所以,当初死活不进铁路。一是不想生活在老爸的阴影中(老爸也是铁路的个小领导),另一方面是看老爸辛辛苦苦在那样的环境中奋力拼搏,缺始终不得重用。很亏啊!

于是选择了路外就业。开始非常难,没有根基,全凭自己。经过努力,慢慢地,得到单位的认可,得到周围人的尊重。

我不后悔我的选择,,到今天我也不后悔。现在,我能聊得来的,往往都是跳出铁路圈子的朋友。当然,也有铁路内的朋友。铁路长期以来固步自封,缺少竞争压力,人在这个环境中,惰性增强,井底之蛙越来越多,牛越吹越大。总觉的外面没有里面好。总觉得自己生活在世外桃源一样,这样的人,不是一个两个。铁路,,其实更像太虚幻境。

前几天,我去接老爸,在菜市场门口停车买鱼,老爸碰到铁路以前的同事,同事非常自豪地说起儿子(他儿子是他退休接班的,铁路曾经独有的世袭制度),他说:我儿子在机务段当乘务员跑车,这个月拿了4500多,厉害着呢。你儿子能开2000不?老爸是个不服输的人,嘴上更是。说:太小瞧人了,我儿子。。。。。。我急忙上前拉住了父亲,同他的老同事打招呼,把话岔开了。老爸还愤愤不平,我赶紧拉他走人了。此前不久,我一个铁路机务段的朋友(也是个领导)曾说:乘务员这个活真不是人干的,给多少钱都不能去,,我只有拿这些话来安慰老爸了。

我要说的是,,幸福不幸福,完全是自己的感受,别人如果说你幸福你就兴奋,说你不幸你就悲伤,你是在为说你的人活着还是自己活着?
所以,只要自己感觉好就行。

酒钢也好,铁路也好,市政单位也好,你的取向不同,感受当然不同!

更重要的是,在你所在的环境中,不要缺少了拼搏的精神!

(1)
(0)
一定会成功
一定会成功: 说了句实话 每个人都有自己的追求 不是所有人都爱吃火锅
  • 随雨
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年轻是资本·,但不是傲本!工作是靠干而不是混........晕
(0)
(0)
  • 汤面不要汤
  1. 67楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有本事走到那都一样,不要只看暂时的,是金子在那都会发光。那个单位也不会要一个好吃懒做的、、
(0)
(0)
  • 蜿蜒的渔船
楼主回复
  1. 68楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 草蜢 发表于 2011-12-27 23:06:29 :
我说一下吧,,

我也是交大毕业,,因为老爸从铁路混了一辈子,所以,当初死活不进铁路。一是不想生活在老爸的阴影中(老爸也是铁路的个小领导),另一方面是看老爸辛辛苦苦在那样的环境中奋力拼搏,缺始终不得重用。很亏啊!

于是选择了路外就业。开始非常难,没有根基,全凭自己。经过努力,慢慢地,得到单位的认可,得到周围人的尊重。

我不后悔我的选择,,到今天我也不后悔。现在,我能聊得来的,往往都是跳出铁路圈子的朋友。当然,也有铁路内的朋友。铁路长期以来固步自封,缺少竞争压力,人在这个环境中,惰性增强,井底之蛙越来越多,牛越吹越大。总觉的外面没有里面好。总觉得自己生活在世外桃源一样,这样的人,不是一个两个。铁路,,其实更像太虚幻境。

前几天,我去接老爸,在菜市场门口停车买鱼,老爸碰到铁路以前的同事,同事非常自豪地说起儿子(他儿子是他退休接班的,铁路曾经独有的世袭制度),他说:我儿子在机务段当乘务员跑车,这个月拿了4500多,厉害着呢。你儿子能开2000不?老爸是个不服输的人,嘴上更是。说:太小瞧人了,我儿子。。。。。。我急忙上前拉住了父亲,同他的老同事打招呼,把话岔开了。老爸还愤愤不平,我赶紧拉他走人了。此前不久,我一个铁路机务段的朋友(也是个领导)曾说:乘务员这个活真不是人干的,给多少钱都不能去,,我只有拿这些话来安慰老爸了。

我要说的是,,幸福不幸福,完全是自己的感受,别人如果说你幸福你就兴奋,说你不幸你就悲伤,你是在为说你的人活着还是自己活着?
所以,只要自己感觉好就行。

酒钢也好,铁路也好,市政单位也好,你的取向不同,感受当然不同!

更重要的是,在你所在的环境中,不要缺少了拼搏的精神!

哥你说是铁路的么?交大出来的就一定能进铁路么?问题是以前你想进,铁路以前就不招工啊!乘务员是机务段的么?你当客运段不存在么吗?你不在多喷点?连单位都道不清楚,怎不说在工务段当乘务员呢?列车员是辛苦不可否认~现在车站和列车的卫生都是保洁在做!

(0)
(0)
  • 左手
  1. 69楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

交大的专科生,不就是四五千嘛,有什么炫耀的,安安稳稳领上回去找媳妇结婚去......

铁路的工长们,辛苦归辛苦,还得坚持啊!世纪是我们的也是你们的,但终归是你们滴....

酒钢的老师傅,教技术是你们的,学技术是人家滴,谁都希望自己的徒弟能过的更好呗.....

总之,活着就很好......

(0)
(0)
  • ★正能量★
  1. 71楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
预言:此帖在不久的将来会被管理员删除!
(0)
(0)
  • 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 74楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  太阳每天都是新的,地球离了谁都照样转!安心工作,立足本职,谦虚做人,乐观行事,在哪里都有饭吃。
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
  • ╭di﹎。调
  1. 76楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着楼主被这么多人炮轰,我觉得跟多的是心酸。你敢于说实话,真的让我很佩服。作为一个汇杰的员工。是该说些什么,做些什么了。
(0)
(0)
  • 八宝
  1. 77楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兰州烧饼不解释!
(0)
(0)
就算全世界都对你恶语相加,怨你,恨你,与你为敌抛弃你,我也愿陪在你的身边对你说上三生三世的社会主义核心价值观!
  • 雄关炊烟
  1. 78楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不想干了赶紧走,嘉峪关已经容不下你了
(0)
(0)
大漠炊烟下是我的家!!!
  • 落叶黄
  1. 79楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我只想客观的说一说我所了解的铁路和酒钢,铁路并非说的那么好,酒钢也并非说的那么糟,因为我和我的家人既有酒钢上班的也有铁路上班的,往往就是铁路的羡慕酒钢的,酒钢的又羡慕铁路的,说白了就是自身的心态问题。我弟弟虽说只是03年从酒钢技校毕业的,但现在他在他们单位却很硬气,为什么?一个技校生凭什么牛,凭技术。我弟弟也带过不少徒弟,其中不乏大学生,可是大学生往往放不下架子来干。我弟弟的工资是我们家几个孩子里面最高的,但他也是最辛苦的一个。铁路上班在小站是轻松一些,但也看分什么单位。而且铁路的工资就这两年才算涨了点,以前涨工资都是几档几档的涨,一档6元钱,给我们涨三档也就18元,真的很可怜。楼主是赶上好时候了,铁路这么看重有文化的大学生,可我毕业分配的时候铁路压根就不看你的学历,只看资历。在铁路上班前五年单位总务室的发劳保接父母班的工资是我的两倍,人家15岁就改年龄接班当工人,我们还在学校苦读的时候人已经自食其力了。我们毕业的时候人已经是老资格了,对你照样颐指气使。铁路不是天堂,酒钢也不是地狱,关键是自身,在哪儿都有苦有甜。都需要踏踏实实做人,本本分分做事!踏实肯干才是硬道理!

[此贴被落叶黄于2011-12-28 11:30:23编辑过]
(1)
(1)
  • ぱ花开花落ぬ
  1. 80楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  51楼(鲁汉)的帖子

你就是披着人皮的畜生。你懂的~既然你是农村的就别看不起农村的,不就进城几年,就在这里装逼。不就在酒钢混的时间长点,就NMD 上天了 。瞧不起新员工,艹你以前也不是很员工。最看你们这种人不爽,忘本 懂?
(0)
(0)
  • 男人四十
  1. 81楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主有自己的追求也对,人民大众无非就是追求生活质量更好,哪好哪不好比较了才知道!
人各有志,不批判谁是谁非。只奉劝楼主一句:真是初生牛犊不怕虎,做人低调一些!
只要自己认为活的有意义就好!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""