• 蜿蜒的渔船
楼主回复
  1. 103楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 尕眼睛 发表于 2011-12-28 16:43:04 :

叽叽喳喳的,看看你们发的,有点累,有点乱。请大家静静心,好好想想,为什么底层工人拿钱那么少,为什么?就因为你们叽叽喳喳自己窝里吵嘴,不知道团结,不知道相互帮助,不知道如何争取,更不懂得何为争取,要真正拿出勇气和智慧争取自己的劳动所得,维护自己的利益,那是天经地义的正事,光鲜的事!
  我非常赞成刚毕业的年轻人,像这70多位仁兄一样怀着勇气、魄力,去挑战、去尝试,这样人生才会精彩.....才会有机会过得更好,社会才会有活力。年轻人不怕失败,怕就怕没有想法、没有挑战自己和周围环境的勇气!!!别人说现在的中国“官腐民败”,官腐大家都明白,可是大家知道何为“民败”嘛?就是说咱老百姓自己变得麻木了、不自省、没有勇气去改变.....,官腐可以治好,但“民败”会使整个民族没有前途,将得不到世人的尊敬。扯这个是因为,看了你们帖子,你们没有去正视为什么酒钢会被人说风气不正,为什么他们拿那么点钱却干累活、苦活、脏活而得不到厂里老工人们的理解和帮助——因为大家觉得他们在受不“公正”(暂且说)待遇时,“自己也是这么熬过来的,所以从惯性思维上觉得这世道就这么回事,再正常不过!”可是却没有想想怎么去改变,怎么去争取,以至于公司领导们都有这样一个固定思维:“现在人那么多,就业这么难,给他们一个工作就已经很不错了,他们会很感激、很感动,少发点钱算什么”!呵呵呵....如果没有思想、勇气和魄力去改变什么,去争取什么,那起码应该尊重和支持这70位年轻人通过自己勇气的选择——我真心为这70几位年轻人加油,希望他们努力工作,好好学习,争取更好的生活!也希望我们民族心怀勇气与魄力敢于挑战不公平、不公正的事!

支持啊,比我表达能力好,他们看了就会发牢骚,就没看到问题的本质!
(0)
(0)
  • 坚持
核心会员核心会员
  1. 104楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还大专生呢,好多错别字,麻烦你改一下
(0)
(0)
  • 逝去的时光
  1. 106楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       我支持楼主佩服他敢说实话,值得让人尊敬!毕竟每个企业的制度是不一样的,酒钢是自负盈亏,钢铁竞争压力大,一切制度为了酒钢效率而存在,汇杰成立是为了酒钢的效率考虑,当然进汇杰的职工为了自己利益考虑,但是如果酒钢没有效益,那到时候最倒霉的是更多的酒钢职工,只能说为了公司利益牺牲下了!铁路毕竟是铁饭碗,是国家的公共事业吧!
       我是酒钢老技校毕业的,酒钢实习了下,但是最后也没进酒钢,铁路同工同酬的确让人赞赏,新职工和老职工工资差不多!要不怎么老职工好多心理都不平衡!社会现在也在追求公平公正,但是不可能的,有人的地方就没有公平公正!
       岁数大点的现在都看不惯现在的年轻人,包括自己的父母,都说他们以前如何如何的,毕竟每个人出生的年代不一样,对事物的看法才会不一样,这样社会才可以发展进步!如果楼主是现在年轻人的代表,那么那个鲁汉我觉的就可以是酒钢老职工的代表了!
      留在酒钢的就好好干吧,有本事的就可以跳巢,没本事的也只有留下了,你鲁汉如果也去跳巢,问题是人家要楼主也不会要你的啊!你还看不起楼主,你如果说你也进,你进的去么?所有不要看不起这个那个的!
      不管在哪上班都好好干吧,在酒钢的也不要抱怨,有本事你就走,没本事就好好工作,慢慢享受,酒钢就是你的衣食父母,公司利益第一是最正确的做法,不要老想着自己的利益,要不酒钢玩完了,你们也都全玩完了!都成新华路磕头王了!既然你进铁路了也同样要好好干,要不出个大事故了,好比胶济铁路,和温州动车事故,不是下不下岗的问题了,而是你真的玩完了,连磕头王都当不了了,该进监狱去了!对吧?

(0)
(1)
太阳神
太阳神: 企业利益?表闹了,凭什么东西要人去为酒钢卖命?是人性化管理?是公平是公正是公开?你对我没有情,凭什么要我对你有意?
  • 看白云散步
  1. 109楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一群无聊的人。
1.发帖人没错,人往高处走水往低处流,谁还不希望工作轻松工资高。酒钢本来就一堆破事,平时论坛上大家不经常骂工作强度大工资低吗?怎么一看毕业生有负面评价就群起而攻之,触动你们哪根神经了。
2.离开酒钢不是坏事,但进铁路未必是好事,只要是国企,都一堆无耻的潜规则跟领导,只不过无耻的方式跟浮出水面的时间不同罢了。
3.年轻人还是多吃苦,多琢磨怎么干好工作,处理好人际关系,尽快向上爬,而不是比轻松,实在没追求。记住,无论是什么企业,最累工资最低最可怜的都是下层工人。
4.酒钢就好比牛肉面,铁路就好比刀削面,非要比谁更好吃,不过都是老百姓的普通食物而已,也就是凑合填饱肚子罢了。
(0)
(0)
  • xuapple
  1. 111楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人要活现实一点,票子拿到手里才是真的,其他的都他妈的见鬼去吧。你说你的道理,我拿着票子吃肉喝酒。呵呵!痛快!
(1)
(0)
  • xiongguanzaixian
  1. 113楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

你还是不懂历史,你知道曹操为什么后来会杀吕布不?难道真是吕布没有才能?更何况你还不是。

(0)
(0)
太阳神
太阳神: 嘿嘿,我笑了。
  • 全乱了左右
核心会员核心会员
  1. 114楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凭心而论,我支持楼主的做法,但是拿的钱多太张扬啊,呵呵

好的选择~~不恰当的的表达方式
哎......还是铁路的钱多啊
(0)
(0)
  • 成小寒
  1. 116楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  93楼(但行好事莫问前程)的帖子

你好,我在动力厂。大学学的就是供用电技术,现在又从事的是供电作业,当然,任何时候得靠自己努力。
(0)
(0)
  • 成小寒
  1. 117楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  93楼(但行好事莫问前程)的帖子

你好,如果可以的话能加个好友吗?我QQ461741648
(0)
(0)
  • 再来一瓶
  1. 118楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过围观,你们继续啊,楼主我支持你的选择,人肯定都想活的更好,如果你们不跳巢才傻呢!
(0)
(0)
  • 蔷薇 花
  1. 120楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我爱酒钢,可酒钢不爱我 
(0)
(0)
  • 傲江南
  1. 121楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想问进铁路局真这么容易?姑且不论你们进去工资是多少,就单单说70+的大专生一起收了,未免也太大手笔了吧?
是你们太优秀还是人家门槛太低?
(0)
(0)
  • 不得不说
  1. 122楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
             劳动力流动,很正常的事,国家也在改变政策促进劳动力的正常流动,这是市场经济的必备条件,国家都在改了,嘉峪关不要开历史倒车哦。
        楼主刚接触社会,选择是你的权利,事情还要更全面的看问题,要多考虑将来的发展。
(0)
(0)
  • 凌伊冰
  1. 123楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁有本事就自己创业吧,给别人打工什么时间是个头,谁觉得他的工作好?我看不见得吧,没有辛勤的劳动哪来的午餐,我一是从一个毕业生发展成现在的老工人,看着后面一批批进来的工人,我只有说好好努力吧,适合自己就干,不适合自己就走。
(0)
(0)
  • 但行好事莫问前程
  1. 124楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
铁院的大专就是以前和正路的技校
(0)
(0)
  • 嘉峪风铃
核心会员核心会员
  1. 125楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 尕眼睛 发表于 2011-12-28 16:43:04 :

叽叽喳喳的,看看你们发的,有点累,有点乱。请大家静静心,好好想想,为什么底层工人拿钱那么少,为什么?就因为你们叽叽喳喳自己窝里吵嘴,不知道团结,不知道相互帮助,不知道如何争取,更不懂得何为争取,要真正拿出勇气和智慧争取自己的劳动所得,维护自己的利益,那是天经地义的正事,光鲜的事!
  我非常赞成刚毕业的年轻人,像这70多位仁兄一样怀着勇气、魄力,去挑战、去尝试,这样人生才会精彩.....才会有机会过得更好,社会才会有活力。年轻人不怕失败,怕就怕没有想法、没有挑战自己和周围环境的勇气!!!别人说现在的中国“官腐民败”,官腐大家都明白,可是大家知道何为“民败”嘛?就是说咱老百姓自己变得麻木了、不自省、没有勇气去改变.....,官腐可以治好,但“民败”会使整个民族没有前途,将得不到世人的尊敬。扯这个是因为,看了你们帖子,你们没有去正视为什么酒钢会被人说风气不正,为什么他们拿那么点钱却干累活、苦活、脏活而得不到厂里老工人们的理解和帮助——因为大家觉得他们在受不“公正”(暂且说)待遇时,“自己也是这么熬过来的,所以从惯性思维上觉得这世道就这么回事,再正常不过!”可是却没有想想怎么去改变,怎么去争取,以至于公司领导们都有这样一个固定思维:“现在人那么多,就业这么难,给他们一个工作就已经很不错了,他们会很感激、很感动,少发点钱算什么”!呵呵呵....如果没有思想、勇气和魄力去改变什么,去争取什么,那起码应该尊重和支持这70位年轻人通过自己勇气的选择——我真心为这70几位年轻人加油,希望他们努力工作,好好学习,争取更好的生活!也希望我们民族心怀勇气与魄力敢于挑战不公平、不公正的事!

说的不错。。。。
(0)
(0)
  • 成小寒
  1. 126楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  121楼(傲江南)的帖子

这点我可以解释一下。由于铁路出事故较多,所以开始整体慢慢更换。这个学校是专业的铁路大专院校,所以毕业生铁路局的比较容易吸收。并不是门槛低。
(0)
(0)
  • 成小寒
  1. 127楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好学历不如好专业,供用电技术这专业目前来说还算是比较好的专业吧。铁道供电、轨道交通供电、企业供电。到最小的民用化供电。可以说现在发展电力资源很重要啊。
(0)
(0)
  • 丿丶 淡 定
  1. 128楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由  发表于 2011-12-28 10:24:55 :
看着被这么多人炮轰,我觉得跟多的是心酸。你敢于说实话,真的让我很佩服。作为一个汇杰的员工。是该说些什么,做些什么了。

看着╭ァdi﹎。调回复我感觉说的很有道理,我再没心看下去了,以为我也很伤心我的父辈也是酒钢的可那时间的酒钢和现在的酒钢不一样了现在的酒钢做大了做强了但可能是社会在变酒钢也在变吧,酒钢现在是怎样对待职工酒钢职工子女酒钢人心理最清楚,不值的一辩,酒钢的管理也不值一提,,《不知庐山真面目,只怨身在此山中》楼主发这样的帖是以为走出来了,不管是不是酒钢职工希望都能理性看待此帖,和我一样当时我也感觉酒钢不错,吃穿不愁可以事现在的形式逼人。。。车子,房子,孩子问题等等,偶然的机会我去了上海玩坐了地铁,我才发现什么是中国速度,在看嘉峪关的地理位置,是多么的闭关啊,但我是嘉峪关人我爱嘉峪关,但我更相信现实所以我也没选择酒钢,现在看是对的
(0)
(0)
  • 鲁汉
  1. 129楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  112楼(但行好事莫问前程)的帖子

说的对我也是这么做的,师傅96年就内退了,我过年还去师傅家串门,人为了一份情分,不光是学艺,还要学做人,我那会学徒,还没有带徒费,师父依然教我,并不是师傅想抽我那根烟,也并不是想过年的那两瓶酒,为的是一种情分。武威娃想的小徒弟不给我发烟我生气了?你太小看我了,拿自己看别人,未免太狭隘了,我说话偏激,有点不当,在此向你道歉,虽然技术不好,但是够用,但是那个师傅也不会把技术交给不喜欢的那个人。带徒费可以不要,你说老公认识是孙子,是奴才,你说对了,你有本事给领导当爷爷??我不信,岁数大点的都笑了,你以为你爸是李刚呢、?
(0)
(0)
我是好人吗,答,是。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""