• 鲁汉
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

[此贴被鲁汉于2011-12-28 21:09:28编辑过]
(0)
(0)
  • 祖国统一
核心会员核心会员
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主要淡定些,我们这些干了几十年的老同志都很淡定。送你一句老铁路工人的话人要熬井要淘啊
(0)
(0)
  • 忘川之上 *
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
LZ你真是一坨扶不上墙的泥巴,想当爷就得先学会当孙子,你连当孙子都没学会就想当爷,你真是不知道社会是啥样,成天做你的春秋大梦呢!
(1)
(0)
梦无痕
梦无痕: 说的好
微笑乃是具有多重意义的语言。
  • 鲁汉
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

走吧酒钢不缺你这种货,汇杰的人多着呢,大专生咋了,师傅不教你技术,你不服,师傅还有可能害你,不信你就这么狂,继续狂,千万别谦虚,人狂挨拳头,狗狂挨砖头。嘿嘿

(1)
(0)
我是好人吗,答,是。
  • 肥哥还是肥哥
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是铁路的,我说句公道话,铁路就目前来看,就是比酒钢人性化一点,酒钢的一个车间的中层,在酒桌上的话能把牛皮吹破。我96年上班,到现在签了三次合同,96年一次,01年一次,都是5年一签。07年签的是无期限的,因为我已经工作满10年了。劝劝上面的小兄弟,不管到哪,把本事学好,把自己的活干好,不要让领导挑出毛病。钱多了当然更好一点。论坛上也不要吵架,文明社会吗。
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

赶紧走吧。走的好!
(0)
(0)
地球没你照样转.~世界有你更他妈乱..!
  • 老绵羊
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     年轻没有什么不可以的。工作是你选的,路是你走的。走好路让别人说

去吧,你又何必藐视酒钢呢。企业嘛有先苦后甜的也有先甜后苦的。钱多少

算多?                    

[此贴被老绵羊于2011-12-27 14:14:02编辑过]
(0)
(0)
  • 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

唉,年轻人都比较直白热血型,因为年轻可以选择更多,无可厚非,年轻就是资本,所以恭喜你找到了目前还认为不错的工作。

在做人方面,进酒刚,进铁路,都是你自己的选择,不论结果如何,都平常心一点,一句话叫做:好聚好散。既然是你选择的,那抱怨的时候你怪谁呢?说不好听的,你要是北大清华毕业的,你看你进酒钢会是那样的待遇吗?

另一点,现在铁路给你发3-4K你就把酒钢说的跟破烂一样,那么如果再有更好的企业比铁路还高,而且貌似更轻松的,你会不会在调过头说铁路是破烂?如果留给人这种印象,那你在职场上是没有好的发展的。

最后还是那句话:做人要懂得感恩,要懂得平和心态,争强好胜是好事,但是用错地方,那对自己是一种误导!

(0)
(0)
  • 别知己。
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我几个朋友都在酒钢,也没混的像你说的那么惨啊,一个月也拿的4000多啊。
(0)
(0)
  • ぱ花开花落ぬ
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 鲁汉 发表于 2011-12-27 11:35:47 :

那娃是个棒槌,一窍不通。不听老人言,吃亏在眼前,我班分来几个汇杰的,家是农村的,抽10元的烟,说大话,我是不爱搭理他们,我也不想交给他们技术,一点都没有徒弟的样子。你狂吧,看你出徒以后,啥都不会你就该被解聘了。不和你废话,懒得理你

酒钢就是让你们这些畜生把名誉败坏的。怎么?看不起农村的?看不起劳务工?是不是人家抽十块的烟没有给你发?有点技术你就牛B呀,你的技术也是你的师傅教你的,如果你的师傅和你一个怂样,你能学到技术。有句话说的好,人各有志,既然楼主找到比酒钢更好的工作,那是人家的运气。你嫉妒了,你脸红了?不要一直都说汇杰的员工怎么了怎么了?先看看你自己是个什么样子。起码你态度,思想上有问题。有你这种人,让新来的员工怎么找到归属感,怎么把这个企业当成家。不跑才怪了~~
(0)
(1)
  • 但行好事莫问前程
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 流浪小男孩 发表于 2011-12-27 14:32:37 :

唉,年轻人都比较直白热血型,因为年轻可以选择更多,无可厚非,年轻就是资本,所以恭喜你找到了目前还认为不错的工作。

在做人方面,进酒刚,进铁路,都是你自己的选择,不论结果如何,都平常心一点,一句话叫做:好聚好散。既然是你选择的,那抱怨的时候你怪谁呢?说不好听的,你要是北大清华毕业的,你看你进酒钢会是那样的待遇吗?

另一点,现在铁路给你发3-4K你就把酒钢说的跟破烂一样,那么如果再有更好的企业比铁路还高,而且貌似更轻松的,你会不会在调过头说铁路是破烂?如果留给人这种印象,那你在职场上是没有好的发展的。

最后还是那句话:做人要懂得感恩,要懂得平和心态,争强好胜是好事,但是用错地方,那对自己是一种误导!

(0)
(0)
  • 否定之否定
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
归根结底,年轻就是勃起,顶天立地,就能得瑟的起来。
保守派终将会死去,少壮派将会老去。新旧利益之争而已。
那个鲁汉不要倚老,说难听点打个比方吧,就像拉了十几年磨盘的驴子,掌握了转圈不晕要术,改个行让去拉车试试看,小驴子是调皮点,人家还是有培养的前途的,选择比较多。
公司又不是没给你们发带徒费,难道让徒弟把你当爷供上不行,公司招的新员工就是给你们分忧的,要善待徒弟,爱护徒弟,你想要徒弟是个啥样子,大部分的徒弟都表现不差呀,都啥年代了,要记住枪终将要交的,权终将要放得,你的子女肯定会在人家手底下混的,凡事要将心比心的。
      记住一点欺老不欺少,谁都有老的时候,念起你的好,结局不会太难看。

(0)
(0)
  • 八宝
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家都不要管我哈,我是来围观LZ的!
(0)
(0)
就算全世界都对你恶语相加,怨你,恨你,与你为敌抛弃你,我也愿陪在你的身边对你说上三生三世的社会主义核心价值观!
  • 和谐家园
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
受益匪浅!
(0)
(0)
  • 鲁汉
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  44楼(否定之否定)的帖子

我错了。想你们道歉,爱抽啥烟我管不着,我夹起尾巴做人,我不是看不起农村的,我也是农村出来的,只不过早来几年而已,记住农村的爹娘还打工呢?能省点就省点吧,最好谦虚点。
(0)
(0)
一定会成功
一定会成功: 农村的我还见过人家爸妈开车的呢 抽的吉祥 每个人有每个人的生活方式 有时候多想想自己的处境 想想自己身边的亲人
我是好人吗,答,是。
  • 鲁汉
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ぱ花开花落ぬ 发表于 2011-12-27 19:08:31 :
引用:原文由 鲁汉 发表于 2011-12-27 11:35:47 :

那娃是个棒槌,一窍不通。不听老人言,吃亏在眼前,我班分来几个汇杰的,家是农村的,抽10元的烟,说大话,我是不爱搭理他们,我也不想交给他们技术,一点都没有徒弟的样子。你狂吧,看你出徒以后,啥都不会你就该被解聘了。不和你废话,懒得理你

酒钢就是让你们这些畜生把名誉败坏的。怎么?看不起农村的?看不起劳务工?是不是人家抽十块的烟没有给你发?有点技术你就牛B呀,你的技术也是你的师傅教你的,如果你的师傅和你一个怂样,你能学到技术。有句话说的好,人各有志,既然楼主找到比酒钢更好的工作,那是人家的运气。你嫉妒了,你脸红了?不要一直都说汇杰的员工怎么了怎么了?先看看你自己是个什么样子。起码你态度,思想上有问题。有你这种人,让新来的员工怎么找到归属感,怎么把这个企业当成家。不跑才怪了~~

(0)
(0)
  • 鲁汉
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  42楼(ぱ花开花落ぬ)的帖子

我是畜生你不也是畜生吗,难道你不是你妈生的
(0)
(1)
我是好人吗,答,是。
  • 雄鹰翱翔
核心会员核心会员
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 劳务工 发表于 2011-12-27 0:45:27 :
酒钢领导多数是畜生

试问你又是什么?
尊重别人就是尊重自己。
(0)
(0)
谁都不知道今天过去明天会如何,你现在要做的就是善待眼下的这一分钟、这一小时、这一天。
  • 鲁汉
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  44楼(否定之否定)的帖子

那种徒弟你敢要吗?
(0)
(0)
我是好人吗,答,是。
  • 蜿蜒的渔船
楼主回复
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我进酒钢见的老职工也都你这样你就是酒钢老职工的代表了,你们能干嘛?窝里斗?勾心斗角?给徒弟摆谱?给领导当孙子?农村的怎么了?不是人了?见不得农村人抽10块钱的烟了?见不到农村人过年?见人家说大话心理不平衡?怎么没徒弟的样子?不巴结你?你就不教人家技术?狂?等着看人解聘然后你幸灾乐祸?我请问你下你觉得你心理是健康的么?大家都是工人人家让解聘了,你开心的是不是几天吃不下饭了都?
(1)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""