• 虾德正
  1. 130楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活真的太现实了!
(0)
(0)
  • 虎子
  1. 131楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

小弟:

醒醒吧!不就是个大专生,得意啥呢,夹着尾巴好好做人吧。否则你连自己怎么死的都不知道。

(0)
(0)
  • 短说长话
  1. 132楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

在嘉峪关,酒钢人向来以老大自居,很虚荣、很骄傲,看不起别的人,总是老子嘉峪关第一的心态,所以当你撕破他虚伪的一面,他怎么能不跟你急?本来就事论事,却成了一些酒钢人撒泼、谩骂的场所,实在看不出有什么大度、宽容、开放的性格,最多也就一个小家碧玉而已。

(0)
(0)
一定会成功
一定会成功: 说了句实话 他们脚底下都有纹身 牛逼
〆鸿雁追梦.
〆鸿雁追梦.: 酒钢人傲慢惯了,是接受不了这个社会现实的.......可怜
  • 千年小妖123
  1. 133楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

学历不论高低,都不能成天想着安逸、不思进取的生活,一定要潜心钻研技术,善于总结,学到过硬的技术才是硬道理。另外,一定要学会低调做人,高调做事!

(0)
(0)
有些人你得不到是因为比不懂的贪婪,有些人你会失去却因为你过分贪婪。做人难,做女人更难,做个能把握住贪婪分寸的女人那是难上加难。
  • 相逢一笑
  1. 134楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  太阳每天都是新的,地球离了谁都照样转!安心工作,立足本职,谦虚做人,乐观行事,在哪里都有饭吃。

说那么多都是扯淡!!!!
(0)
(0)
  • 穿越
  1. 135楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢有酒钢的生存法则,铁路有铁路的混法;也许你适合铁路。
称年轻到处试试也不是坏事。
一句话:学会驾驭自己;掌控自己。
(0)
(0)
  •   Μι.Ali。
  1. 136楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎呀妈呀, 赶紧走把 
给我们想进的 留点位置。

你的想法太片面了。
(0)
(0)
  • 知了
  1. 137楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人各有志,何必争论。

(0)
(0)
  •   Μι.Ali。
  1. 138楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
根叔说:酒钢就是那个你一天骂8遍 但不允许别人骂的地方!

大学生,同样都是大学生,怎么差距就这么大,不要总拿大学生说事, 我还是大学生呢, 有毛用啊·

因为你父母 甚至你的祖辈不是酒钢的, 所以你不懂............因为你没有感情在里面,当然什么事情都计较··

是酒钢不如铁路,可是铁路20年工龄人  才和进酒钢3年的人工资一样, 甚至还少、  你去哪说去?

不过说实话,走了也是好事, 让我们那些酒钢子女可是没有“鸭梨”的进场,上班,..........哈哈哈哈哈  好事啊 好事····

LZ  别在说了行不, 不要煽风点火,因为你不是酒钢的孩子,没有对企业有特殊的感情在里面,  你们不懂!!

(0)
(0)
  • 一刀倾城
  1. 139楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

不要再讨论是酒钢 还是铁路了   你们觉得难道不累吗   

(0)
(0)
  • 我的天
  1. 141楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由   Μι.Ali。 发表于 2011-12-29 13:04:00 :
根叔说:酒钢就是那个你一天骂8遍 但不允许别人骂的地方!

大学生,同样都是大学生,怎么差距就这么大,不要总拿大学生说事, 我还是大学生呢, 有毛用啊·

因为你父母 甚至你的祖辈不是酒钢的, 所以你不懂............因为你没有感情在里面,当然什么事情都计较··

是酒钢不如铁路,可是铁路20年工龄人  才和进酒钢3年的人工资一样, 甚至还少、  你去哪说去?

不过说实话,走了也是好事, 让我们那些酒钢子女可是没有“鸭梨”的进场,上班,..........哈哈哈哈哈  好事啊 好事····

LZ  别在说了行不, 不要煽风点火,因为你不是酒钢的孩子,没有对企业有特殊的感情在里面,  你们不懂!!

你真是个棒槌,你爷是酒钢,你爹是酒钢,你是酒钢,你儿子是酒钢,你孙子是酒... ...恭喜你
井底之蛙就不要评价别人了,大学是白念了。
好比你拿酒钢一线比铁路三线工资,在说了酒钢有工资高低,铁路也是一样的,这东西有可比性么?
LZ走了,你没压力,恭喜你可以进酒钢了,回家买点鞭炮放上,好表达你对楼主的敬意!
你自我安慰的功夫不错!

(0)
(0)
  • 我的天
  1. 142楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 短说长话 发表于 2011-12-29 10:42:37 :

在嘉峪关,酒钢人向来以老大自居,很虚荣、很骄傲,看不起别的人,总是老子嘉峪关第一的心态,所以当你撕破他虚伪的一面,他怎么能不跟你急?本来就事论事,却成了一些酒钢人撒泼、谩骂的场所,实在看不出有什么大度、宽容、开放的性格,最多也就一个小家碧玉而已。

主要就是这个道理吧!自我安慰的功夫超越了现实!
(0)
(0)
  • 我的天
  1. 143楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 逝去的时光 发表于 2011-12-28 21:53:41 :
       我支持楼主佩服他敢说实话,值得让人尊敬!毕竟每个企业的制度是不一样的,酒钢是自负盈亏,钢铁竞争压力大,一切制度为了酒钢效率而存在,汇杰成立是为了酒钢的效率考虑,当然进汇杰的职工为了自己利益考虑,但是如果酒钢没有效益,那到时候最倒霉的是更多的酒钢职工,只能说为了公司利益牺牲下了!铁路毕竟是铁饭碗,是国家的公共事业吧!
       我是酒钢老技校毕业的,酒钢实习了下,但是最后也没进酒钢,铁路同工同酬的确让人赞赏,新职工和老职工工资差不多!要不怎么老职工好多心理都不平衡!社会现在也在追求公平公正,但是不可能的,有人的地方就没有公平公正!
       岁数大点的现在都看不惯现在的年轻人,包括自己的父母,都说他们以前如何如何的,毕竟每个人出生的年代不一样,对事物的看法才会不一样,这样社会才可以发展进步!如果楼主是现在年轻人的代表,那么那个鲁汉我觉的就可以是酒钢老职工的代表了!
      留在酒钢的就好好干吧,有本事的就可以跳巢,没本事的也只有留下了,你鲁汉如果也去跳巢,问题是人家要楼主也不会要你的啊!你还看不起楼主,你如果说你也进,你进的去么?所有不要看不起这个那个的!
      不管在哪上班都好好干吧,在酒钢的也不要抱怨,有本事你就走,没本事就好好工作,慢慢享受,酒钢就是你的衣食父母,公司利益第一是最正确的做法,不要老想着自己的利益,要不酒钢玩完了,你们也都全玩完了!都成新华路磕头王了!既然你进铁路了也同样要好好干,要不出个大事故了,好比胶济铁路,和温州动车事故,不是下不下岗的问题了,而是你真的玩完了,连磕头王都当不了了,该进监狱去了!对吧?

写的都很理性,理性的态度来看这事情
(0)
(0)
  • 鲁汉
  1. 144楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我的雨天 发表于 2011-12-29 18:29:00 :
引用:原文由 逝去的时光 发表于 2011-12-28 21:53:41 :
       我支持楼主佩服他敢说实话,值得让人尊敬!毕竟每个企业的制度是不一样的,酒钢是自负盈亏,钢铁竞争压力大,一切制度为了酒钢效率而存在,汇杰成立是为了酒钢的效率考虑,当然进汇杰的职工为了自己利益考虑,但是如果酒钢没有效益,那到时候最倒霉的是更多的酒钢职工,只能说为了公司利益牺牲下了!铁路毕竟是铁饭碗,是国家的公共事业吧!
       我是酒钢老技校毕业的,酒钢实习了下,但是最后也没进酒钢,铁路同工同酬的确让人赞赏,新职工和老职工工资差不多!要不怎么老职工好多心理都不平衡!社会现在也在追求公平公正,但是不可能的,有人的地方就没有公平公正!
       岁数大点的现在都看不惯现在的年轻人,包括自己的父母,都说他们以前如何如何的,毕竟每个人出生的年代不一样,对事物的看法才会不一样,这样社会才可以发展进步!如果楼主是现在年轻人的代表,那么那个鲁汉我觉的就可以是酒钢老职工的代表了!
      留在酒钢的就好好干吧,有本事的就可以跳巢,没本事的也只有留下了,你鲁汉如果也去跳巢,问题是人家要楼主也不会要你的啊!你还看不起楼主,你如果说你也进,你进的去么?所有不要看不起这个那个的!
      不管在哪上班都好好干吧,在酒钢的也不要抱怨,有本事你就走,没本事就好好工作,慢慢享受,酒钢就是你的衣食父母,公司利益第一是最正确的做法,不要老想着自己的利益,要不酒钢玩完了,你们也都全玩完了!都成新华路磕头王了!既然你进铁路了也同样要好好干,要不出个大事故了,好比胶济铁路,和温州动车事故,不是下不下岗的问题了,而是你真的玩完了,连磕头王都当不了了,该进监狱去了!对吧?

写的都很理性,理性的态度来看这事情

我啥时候看不起楼主了请你指出来,我只是有我自己的看法。我说了我也是农村出来的,我没有看不起农村的,我只是感觉他说话太狂,。没有别的意思。
(0)
(0)
  • 雪地
  1. 145楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 嘉峪风铃 发表于 2011-12-29 8:33:06 :
引用:原文由 尕眼睛 发表于 2011-12-28 16:43:04 :

叽叽喳喳的,看看你们发的,有点累,有点乱。请大家静静心,好好想想,为什么底层工人拿钱那么少,为什么?就因为你们叽叽喳喳自己窝里吵嘴,不知道团结,不知道相互帮助,不知道如何争取,更不懂得何为争取,要真正拿出勇气和智慧争取自己的劳动所得,维护自己的利益,那是天经地义的正事,光鲜的事!
  我非常赞成刚毕业的年轻人,像这70多位仁兄一样怀着勇气、魄力,去挑战、去尝试,这样人生才会精彩.....才会有机会过得更好,社会才会有活力。年轻人不怕失败,怕就怕没有想法、没有挑战自己和周围环境的勇气!!!别人说现在的中国“官腐民败”,官腐大家都明白,可是大家知道何为“民败”嘛?就是说咱老百姓自己变得麻木了、不自省、没有勇气去改变.....,官腐可以治好,但“民败”会使整个民族没有前途,将得不到世人的尊敬。扯这个是因为,看了你们帖子,你们没有去正视为什么酒钢会被人说风气不正,为什么他们拿那么点钱却干累活、苦活、脏活而得不到厂里老工人们的理解和帮助——因为大家觉得他们在受不“公正”(暂且说)待遇时,“自己也是这么熬过来的,所以从惯性思维上觉得这世道就这么回事,再正常不过!”可是却没有想想怎么去改变,怎么去争取,以至于公司领导们都有这样一个固定思维:“现在人那么多,就业这么难,给他们一个工作就已经很不错了,他们会很感激、很感动,少发点钱算什么”!呵呵呵....如果没有思想、勇气和魄力去改变什么,去争取什么,那起码应该尊重和支持这70位年轻人通过自己勇气的选择——我真心为这70几位年轻人加油,希望他们努力工作,好好学习,争取更好的生活!也希望我们民族心怀勇气与魄力敢于挑战不公平、不公正的事!

说的不错。。。。

(0)
(0)
  • 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 146楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我的雨天 发表于 2011-12-29 18:26:30 :
引用:原文由 短说长话 发表于 2011-12-29 10:42:37 :

主要就是这个道理吧!自我安慰的功夫超越了现实!
首先声明,本人父辈确实酒钢的,但是本人与酒钢无缘,仔细看看帖子,争论的不单是酒钢人吧,铁路员工不也一样在参与吗?人有两只眼,别总是一处瞟着不放,而且本帖与楼主争论最凶的恰恰是铁路职工,这帖子里面写的明明白白,看不出来吗?非要单面表示?看评论写评论体现个人修养与性格,有事说事,不同的看法,各有个道理,非要强行加个标签,这种做法,你首先要考虑下自己思想的出发点是否中正。
(0)
(0)
  • 海之言
  1. 147楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 北方黑衣强人 发表于 2011-12-26 22:45:27 :

傻孩子啊,现在不比早几年了,谁还真把大学毕业生当回事啊?能进酒钢那是你的福气!你出去试试看,不是我说啊,外面当搬运工一个月只挣个1000过些的大学本科毕业生多多的。你自己想清楚了,别到时候后悔都来不及。

请楼上的尊重楼主,至少把这个贴看完在下结论好吧?另外祝你儿子本科毕业争取当搬运工,为社会主义事业添砖加瓦!
(1)
(0)
  • 鲁汉
  1. 148楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 dahehao 发表于 2011-12-29 19:05:58 :
引用:原文由 北方黑衣强人 发表于 2011-12-26 22:45:27 :

傻孩子啊,现在不比早几年了,谁还真把大学毕业生当回事啊?能进酒钢那是你的福气!你出去试试看,不是我说啊,外面当搬运工一个月只挣个1000过些的大学本科毕业生多多的。你自己想清楚了,别到时候后悔都来不及。

请楼上的尊重楼主,至少把这个贴看完在下结论好吧?另外祝你儿子本科毕业争取当搬运工,为社会主义事业添砖加瓦!

逮谁咬谁,
(0)
(0)
  • 海之言
  1. 150楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我的同学2008年分到酒钢,走之前已经是班长了,最后还是走了,不过娶得酒钢媳妇,呵呵

(0)
(0)
裂天飞鸿
裂天飞鸿: 他什么学历,升这么快,我来了3年还是汇杰编制
  • look2008
  1. 151楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 鲁汉 发表于 2011-12-29 19:26:47 :
引用:原文由 dahehao 发表于 2011-12-29 19:05:58 :

逮谁咬谁,

人家说的没错,也预祝你儿子考个本科当个1000的搬运工,为社会主义事业添砖加瓦!你俩的儿子未来一起干
      楼主说的让好多自认为酒钢很好的人,从幻想里跌到了现实里,能不急么??
      可以说是一针见血,别不服气,酒钢就是这个样子的!就是说了实话,一些人急了
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""