• 卩s丶单纯灬
核心会员核心会员
  1. 152楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你出名啦
(0)
(0)
天道酬勤
  • look2008
  1. 153楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          好帖,精华贴,此贴3天内,爬上了周第一的位置,152楼回复,火了,嘉峪关论坛历史上最火的帖子!大家各抒己见,畅所欲言,其乐融融,年轻的支持楼主的多,岁数大的反对楼主的多!说明了我们年轻人的思想还是在不断的进步,没有安于现状,敢对社会的不公现象叫板!敢对传统不良风气叫板!人往高处走,谁都想进好点的单位!酒钢就是不好,私下里聊天也没有一个说酒钢好的,这没什么好说的,没必要喷。支持楼主对事物的看法,可喜可乐,七喜可乐!
          不过汇杰的目的也是对的,酒钢效率是第一的,酒钢好大家才是真的好,还在汇杰的就好好呆着好好工作,没汇杰你们这些无业游民也没有就业机会,也是四处打工,我也支持汇杰,但是如果你觉的自己有本事,有机会离开酒钢,这就是你自己的本事,大家没必要眼红羡慕嫉妒恨!没本事,没机会的,就好好在汇杰干,既然你选择了,何必要抱怨?有本事在走也不迟么!

(0)
(0)
裂天飞鸿
裂天飞鸿: 你说其它都无可厚非,但是你说成立汇杰是对的,我就不得不想喷你了,如果没有汇杰,会有更多的人进酒钢,自从有了汇杰,流失了多少人才~
  •   Μι.Ali。
  1. 154楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议 招聘“人才”的时候  一定要慎重的考虑啊,

看完此贴突然觉得,素质竟然如此重要,。这2011年底,最缺的就是素质的。

扶不上墙的烂泥 

老一辈的教导都不听,企业的文化在你嘴里就成了 :CNM一样的简单。

本来今天晚上准备复习明天考试的,你提前给我上了一节课(论鸟人是如何形成的) ···真是林子大了什么鸟人都有,给你1100 都不错了(有多大本事拿多大的钱我觉得以你的素质 1100多了 ,250 正合适! ) 

真是庙小妖风大,池浅王八多, 小老鼠吃饼干把自己当人类了? 忘记了,人类已经阻止不了你了。

估计他下次又回他老家了,  开始骂嘉峪关了·····

经鉴定此贴必火,·······

看了一个多小时的回复,看见一位老一辈的人的回复,真的是很受用, 名字忘记了,  顺便谢谢下你····

(0)
(0)
  • 你说为什么
  1. 155楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由   Μι.Ali。 发表于 2011-12-29 20:47:04 :

看完此贴突然觉得,素质竟然如此重要,。这2011年底,最缺的就是素质的。

扶不上墙的烂泥 

老一辈的教导都不听,企业的文化在你嘴里就成了 :CNM一样的简单。

本来今天晚上准备复习明天考试的,你提前给我上了一节课(论鸟人是如何形成的) ···真是林子大了什么鸟人都有,给你1100 都不错了(有多大本事拿多大的钱我觉得以你的素质 1100多了 ,250 正合适! ) 

真是庙小妖风大,池浅王八多, 小老鼠吃饼干把自己当人类了? 忘记了,人类已经阻止不了你了。

看了一个多小时的回复,看见一位老一辈的人的回复,真的是很受用, 名字忘记了,  顺便谢谢下你····

哈哈,你就是汇杰这次招聘的“人才”啊,我觉的你的素质要比楼主高的多呢,你该好好谢谢楼主,他们不走哪轮的到你们啊?
       今天考的好么?明天最后一天了,好好复习吧,还上什么网?有点压力好不?不过你这马屁功夫绝对堪称一流~~~~~~不过明天还考两门呢,还是去复习吧,是不是夹带做好了,准备和今天一样抄满分啊?监考的时候就收收你们条子,没收你们的试卷,知道你们文化有限。
       你说你们还在挤破头进呢,人家都求爷爷告奶奶的跑掉了,哈哈!你说怎么就这么不公平呢?
       这帖子不要看他说哪哪的,说谁谁的,要看深层次的意思!你还没进酒钢了就只看了楼主客观表达,估计很郁闷,但是你要看看深一层的意思啊!不过估计你也看不懂!
       看来楼主的经历句句发自肺腑,才发了感慨的!

(0)
(0)
  • 花若离
  1. 156楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶完再看.
(0)
(0)
  • 海之言
  1. 157楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 你说为什么 发表于 2011-12-29 21:01:38 :
引用:原文由   Μι.Ali。 发表于 2011-12-29 20:47:04 :

扶不上墙的烂泥 

楼主说了大部分国企的现状,我们单位也差不多,你有什么权利不让别人说话?在这冷嘲热讽的?中国已经不是某些人靠资历靠工龄大锅饭混平均工资混日子的时代了,尊重老师傅是年轻人必备的素质没错,但是人人生来是平等的,不论是领导还是工人,人格并没有高低。对于占年轻人便宜蹭吃蹭喝的倚老卖老的那些接班的或者初中没毕业的老员工某些自认老资格的人永远也想不到这一点,时代不同了,自己想一想除了混的工龄长一点你们给企业带来了什么贡献?
(0)
(0)
  • 过客
  1. 159楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

争什么争呀  有意思吗

不管在那里 都像围城一样 里面的人想出来 外面的人想进去

(0)
(0)
  • 海之言
  1. 161楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞焰横天 发表于 2011-12-29 21:33:37 :
回复  101楼(鲁汉)的帖子

这位大哥 你好 我是个大学生还没毕业 家庭不富裕 也不抽烟

其实  我有过几次暑假实习经历 所以我理解您  我若在您这个位置 教技术也喜欢挑低调谦虚诚恳的学生

挑个人品好的学生教的不好都没事儿  挑个人品差的教出来都是危险品。。。

有的人不理解很正常 以后他们会明白的 你没必要跟他们急

这位科班即将毕业的,真不知道你的思想品德课怎么上的,有没有一点正确是非曲直观?楼主说出了实际情况就是人品不好?被地头蛇欺负不吭声默默忍受就是挑低调谦虚诚恳?谁敢否认中国传统国企有多少老员工不倚老卖老,仗势欺人?有好处自己上,脏活累活理所当然的让年轻人干?年轻人稍微质疑就是欺师叛道???等你毕业去了国企你就明白了,人人生而平等,授业有先后,入门有先后,但不管什么人,人格都是平等的。多劳多得,少劳少得,不劳不得。尊重师傅是美德,但什么都有个度,处处吃拿卡要徒弟的算什么师傅?总之尊重前辈是美德但不等于你可以从人格上羞辱新人。就算是教技术那你的技术是天生就会的吗?不也是你的师傅教出来的?老人教新人技术理所当然,就像老师教学生一样,这必不能成为欺负人的条件。还有儒家传统道德里的一日为师终身为父什么的,师傅打徒弟天经地义,师傅就是要吃喝徒弟的,徒弟笨打死了活该什么的都是我们应该唾弃的封建余孽。
(0)
(0)
  • 飞焰横天
  1. 163楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
蜿蜒的渔船 这位大哥 你好 我是90的 一位211还没毕业的本科生  我觉得你这篇文章写的很好 很多都很客观很实在 顶你!

看得出来 整篇文笔也不错 口气稍微冲些那是你的个人习惯 我觉得听惯了也没啥 可能会带给一部分人不尊重的错觉吧~能改尽量改吧 有助于你将来发展~

文章中关于学生刚学出来工作、生活的压力都很现实   都写到大部分学生的心里去了   包括福利、待遇、分房子、关于父母朋友之类。。。我这做学生的也很能理解~看到大哥你找到更好的待遇也替你高兴~

其实,鲁汉 和 但行好事莫问前程   两位大哥说的好多话都有道理 生气的同时多想想 肯定对自己有帮助 老刺别人对自己也没什么好处 对吧?

大家吵归吵 也都是没啥深仇大恨的~ 不打不相识,希望都是朋友~ 
(0)
(0)

• 飞焰横天
  1. 164楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
dahehao这位大哥,你好! 你回复大部分说的挺对的   但也有不足吧:

先是肯定你的:

161楼你回复我的话中,有很多倚老卖老的,有很多就知道要人东西欺负人的师傅,我非常同意;但其实也有人很好的师傅 很多师傅也是一步一步起来的所以明白什么人该带什么人不该带。。。倒不是说,都为了红包和烟酒。

162楼你回复我的话中,勇敢的表现自己是对的,夹着尾巴做人也不见得是错的;邪恶永远战胜不了正义!这话说的也不错!

不足之处:

161楼你回复我的话中:“等你毕业去了国企你就明白了,人人生而平等,授业有先后,入门有先后,但不管什么人,人格都是平等的。多劳多得,少劳少得,不劳不得。” 我笑而不语;还有,我从头到尾没有说过楼主人品不好,你误会了。

162楼你回复我的话中,“楼上无知的所谓2011年毕业生”你应该没看清吧,我没说我是2011毕业,你理解错了。。。

最后:
我承认自己无知,思想品德课没学好,没有是非曲直观,就知道溜须拍马的货色,与你为伍让你蒙羞了,丢了读书人的脸,在此郑重向您道歉~ 

别找我吵了 我不想跟您吵架 ,其实“逮谁咬谁”也没有好处的吧 你是五毛党么?

[此贴被飞焰横天于2011-12-29 22:50:07编辑过]
(0)
(0)

• ╰( ̄蓝叶子
  1. 165楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最起码的一点铁路的工资比较稳定,不像酒钢动不动就开70。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 168楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       "上班也很好,每天一个作业点(有时候都没有),时间也就一个小时不到(我们电务一般半个小时点),然后就在宿舍里睡觉,想干嘛干嘛!"

刚毕业的年轻人,如此神仙般享受生活,铁路上的工资,真的这么好拿吗??????唉!值得思考啊!
(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
  • 鲁汉
  1. 170楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  162楼(dahehao)的帖子你好像生活在真空里,你很纯洁,也很幼稚,不知这样说你对不?

[此贴被鲁汉于2011-12-30 0:07:47编辑过]同工同酬我不反对,多劳多得我也支持,骂人我就不支持了呵呵,不同观点,可以说,
(0)
(0)
  • 男人四十
  1. 172楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

火药味好大啊。。。。

二十一世纪什么最重要?和谐!

(0)
(0)
  • 你说为什么
  1. 174楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

父母现在一教育孩子就是好好上班,老实一点,勤快一点,出发点是对的,但是现实是怎么样?老实的职工往往让欺负,别人不想干的活会推给老实人干,别人有事请假休息,会让老实人帮着上班,单位有事请,找老实人过来干,老实人随叫随到,勤快有用么?人家还当你软柿子,好欺负!有句话说:干的在好不如混的好,这是国企的通病,你当是以前的年代么?单位的那些刺头呢?没人敢欺负下吧?溜须拍马,阿谀奉承会来事,会送礼的人往往在国企混的有声有色,家里有关系有人的也平步青云,你就是在单位干死累死,你混的有人家好么?欺软怕硬!
     你辛辛苦苦干了一辈子到退休得到了什么?一身的职业病?和买不起房子的子女?为了子女的工作而操心?还是为子女上个好大学找个好工作操心?
      所以不要请你们不要把自己的想法强加给别人,自己的路自己走,跌倒了在爬起来,才会学的更多,人都是会独立思考的,而不是喊一些老口号,老思想,老观念,和以前的精神来强加给现在的年轻人!他要适应现在的社会,不是你们的过去!
    人家既然有本事从自负盈亏的省企酒钢跳巢到风雨吹不动的央企铁路,这就是叫好事,你们到底懂不懂?某些人各种攻击指责楼主,到底是我们楼主人品有问题还是觉的他傻子?还是你们心态有问题?还是你们人品有问题?见不到别人的好?还是让圈养到已经分不清是非黑白了?

(0)
(0)
  • 雨霏
  1. 176楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的都是事实。
(0)
(0)
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 178楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有个帖子后面有这样的回复我觉得很有内涵。

请那些喷楼主的回答一下:“能谈谈酒钢成立汇杰从各个院校招收毕业生这种情况吗?”

(0)
(0)
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗
  • 鲁汉
  1. 179楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1100元应该是实习工资,不可能那么少。实习期结束,想我D类单位的会杰的也扣除三金也2500以上。
(0)
(0)
我是好人吗,答,是。
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 180楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果下完雪到厂区的马路上,尤其是铁前这几个单位的马路上去看看扫雪的工人,说句难听的,和拾荒的流浪汉有的一拼。
(0)
(0)
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗
  • 海之言
  1. 181楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 鲁汉 发表于 2011-12-30 0:06:56 :
回复  162楼(dahehao)的帖子你好像生活在真空里,你很纯洁,也很幼稚,不知这样说你对不?

[此贴被鲁汉于2011-12-30 0:07:47编辑过]同工同酬我不反对,多劳多得我也支持,骂人我就不支持了呵呵,不同观点,可以说,

我那句骂你了?稚的是你们这些倚老卖老的幻想着计划经济时代的工痞,时代不同了,计划经济大锅饭的年代一去不复返。我只是从侧面同意楼主的观点,你道听途说极力贬低你映象中的年轻人,看到某些年轻人的做派就把屎扣到整个群体上,指桑骂槐。。。。。你发的帖的主题思想就是当年你怎样怎样,现在的年轻人怎样怎样,你发帖的内容是让人说话的语气吗?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!