• 轉角遇到傀
楼主回复
  • 阅读:14372
  • 回复:86
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一直以来嘉峪关的小偷横行,本人听到的看到的这类被盗事件不计其数,很幸运,自己本身也被小偷光顾过几次,小的就不说了,前年晚上,半夜小偷进屋把衣服抱出门,然后钱包掏空扔到门口,报案之后,派出所只是例行登记,完事告诉我有消息等电话,然后便石沉大海,前几天吃个饭出来电动车又没了,去报案,流程和回复如出一辙,还是等电话,然后又没音讯了,说实话我这都不算什么,有的人丢的价值比我这大多了,还是一样没戏,甚至于有的市民当面抓住小偷还被小偷打,这是为什么?!!!究其原因,还是嘉峪关的警察无能!!!不要说嘉峪关流动人口多,管不了,或者是其他的什么原因,这些都是托词,吃着国家的饭,不管事,要这等警察何用??说实话,我还是很喜欢嘉峪关这个城市的,但是在治安这一块,确实让我很失望,我想这一点绝对不是我一个人的看法。或许你们警察会说,我们总不能一天到晚去抓小偷吧 ,但是老话说得好,一屋不扫何以扫天下,你们连个小偷都管不了,广大市民还能指望你们破什么大案吗?或许你们在这方面努力过,但是努力的效果呢?不会是装装样子吧 ,可能小偷你们也抓到过,我承认,但是也是没几天就放出来了,完了还是会继续作案,我好像听过法律学有这么个说法叫‘增加犯罪成本’,还是你们罚的不够狠,当小偷被罚的让他觉得‘不划算’的时候,他就不会再去偷了,或者说小偷会少很多,当然我不是警察,其中的许多规定我也不懂,但是我觉得作为警察,你们有义务让市民安心生活,现实的社会不可能做到‘夜不闭户路不拾遗’但是总不能让小偷在光天化日之下这么猖獗吧,再次提醒下嘉峪关的熊警,干点实事吧,把城管抓商贩的那个劲头拿出来!!!!

• 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很久之前说过这个小偷的话题,现在想想当时有点理想化,其实我们要理解,因为电动自行车的大量丢失,带动了我市各种电动自行车销售,为城市经济做出了贡献,使电瓶车行业形成了持续有效的购买循环,买了丢,丢了再买,周而复始。同样,小偷偷了电瓶车卖掉,解决了生活问题,这样便不会铤而走险去做其他危害更大的犯罪活动,一方面小偷小摸是有所增加,但是抢劫,绑架之类的大案发案率控制的很低,也侧面为我市治安稳定起到了促进作用。另外由于小偷们偷盗成功后需要销赃,大量的被盗车辆需要销售,内销问题太多,指不定哪天就被人在大街上找到,所以只能低价大量销售到周边地市县镇乡村,无意中促进了我市产品外销产业发展,使之一部分人快速走向富裕。

所以现在看来,我市对于偷盗电瓶车的控制方式还是有可取之处的,养活了很多处在此行业的人,苦就苦了一年要买2-3辆车的朋友,每年要拿出3个月左右的工资来养活这些人,从中来看,我人民大众的觉悟还是最高的,各种奉献各种爱,各种无奈各种叹啊!
(0)
(0)

• 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回老家后常听人说,你们嘉峪关人就是有钱,电动车还八成新就不要了,动不动就拉到我们这卖了,才四五百块钱。。。。。听后真惶恐。
(0)
(0)

• 『傷』了『誰』杺吔疼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨晚睡在平房由于夏天窗户没关,包放在沙发上,早上起来发现包扔在一边,钱包钱没有了,但银行卡都在,心里还的感谢小偷,要不然还的挂失
(0)
(0)

• 恋之风景
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2楼的楼主太强大了,分析的各种犀利!
(0)
(0)
  • 玫瑰伊人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我曾把小偷在银行门口偷车的监控调出来了,面目清楚,派出所说没办法,也不允许我拷走,我气晕了,咒吧
(0)
(0)
  • 熊熊宝宝
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
警察最近半夜都忙着抓狗去了..晚上十点多还在小区里抓狗...也不知道啥轻啥重...
(0)
(0)
  • 居里夫不是人
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是该整治下了
(0)
(0)
飘过
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关警察就这怂样,没几个好东西,是领导的狗奴才。
(0)
(0)
  • 比木多耳
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 流浪小男孩 发表于 2013-7-12 10:32:55 :
很久之前说过这个小偷的话题,现在想想当时有点理想化,其实我们要理解,因为电动自行车的大量丢失,带动了我市各种电动自行车销售,为城市经济做出了贡献,使电瓶车行业形成了持续有效的购买循环,买了丢,丢了再买,周而复始。同样,小偷偷了电瓶车卖掉,解决了生活问题,这样便不会铤而走险去做其他危害更大的犯罪活动,一方面小偷小摸是有所增加,但是抢劫,绑架之类的大案发案率控制的很低,也侧面为我市治安稳定起到了促进作用。另外由于小偷们偷盗成功后需要销赃,大量的被盗车辆需要销售,内销问题太多,指不定哪天就被人在大街上找到,所以只能低价大量销售到周边地市县镇乡村,无意中促进了我市产品外销产业发展,使之一部分人快速走向富裕。

所以现在看来,我市对于偷盗电瓶车的控制方式还是有可取之处的,养活了很多处在此行业的人,苦就苦了一年要买2-3辆车的朋友,每年要拿出3个月左右的工资来养活这些人,从中来看,我人民大众的觉悟还是最高的,各种奉献各种爱,各种无奈各种叹啊!
   从经济学的角度出发分析,很有道理。5﹑60年底越南提出“牺牲一代少女,振兴国家经济”,咱们嘉峪关也应该提出“奉献一台车子,振兴雄关经济”的口号。这样,我为我被偷两辆电动车就会感到无比光荣与自豪,因为为我嘉峪关市的发展做出了4800元的贡献。
(0)
(0)
  • yzl692300
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(『傷』了『誰』杺吔疼)的帖子
你还得感谢小偷没有把你也偷了啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。
(0)
(0)
没性格,不格性
  • 红烧狮子头
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我丢了三辆电动车,一个电瓶,报案后让等消息。。一等就没信了。。。。
(0)
(0)
  • 小小小蜗牛
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我丢了一个电动车一辆摩托车,总价值8000多,让我等信息,我已经等了3年了!!!
(0)
(0)
  • 妖怪
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关领导也应思考一下了,小偷横行的城市,总不能等着评为“十佳偷盗城市”吧!为市民创造一个安全稳定的生活环境!!能不能彻底打击一下小偷,有没有这个魄力,嘉峪关的警察力量!!!
(0)
(0)
荣誉会员荣誉会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
猜测敷衍
  • 白雪
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(流浪小男孩)的帖子

这位你给总结的不错吗。
(0)
(0)
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可能我不漂亮,他没看上,嘿嘿!
(0)
(0)
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
警匪一家,监守自盗!
(0)
(0)
  • 心飞扬
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小偷全抓走 断了  警察的食物链 ,他们拿啥 大吃二喝呢
(0)
(0)
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 妖怪 发表于 2013-7-12 22:10:04 :
嘉峪关领导也应思考一下了,小偷横行的城市,总不能等着评为“十佳偷盗城市”吧!为市民创造一个安全稳定的生活环境!!能不能彻底打击一下小偷,有没有这个魄力,嘉峪关的警察力量!!!

建议把广场那马换了,做一梁山好汉时迁的雕像。
(0)
(0)
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
觉得嘉峪关人太安逸了,基本没有防范意识
(0)
(0)
世界太不良,还是去放羊
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""