• 快乐天使
楼主回复
  • 阅读:7190
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

10月3日下午,我去建行富强市场南边营业网点存钱,他们系统升级锁着门,顺路就去金铁市场北边的那个建行营业厅,进门我先把钱准备好,在自动柜员机前排队,等前面的人办完,我刚把卡放进去,系统就显示"无法访问…………“(有些字没记住),我的卡被机子吞了,当时后面还排着几个人,我就给客服95533打电话,人家说让我说身份证号,算是给我挂失了,完事又收到短信,要我在5个工作日内去办理挂失后续操作。    
          今天去了,大堂经理告诉我先去找卡,我在一个柜台等着,人家找半天说没有,然后让我办挂失,我给了身份证,输了密码,一会要我签字,我一看,直接我从卡上扣了10元钱,我拒绝签字。理由是:“是你们的机子出现故障,吞了我的卡,并不是我的卡丢了,或者损坏了,那你要多少我都不得不掏钱补,我为啥要给你们掏钱?亦或者是你们为了多办卡,明明卡在就不给我呢?"他们经理就说:”你的卡是在这被吞的吗?几点?我们要查看监控”!!査就查!老百姓的钱,为啥就随着你们扣,你想扣就扣了,一个监控查的就不出来了,我等了半个多小时,没人搭理了,好么,我继续打95533客服投诉,今天我还就不信了,不是那10元钱的问题,我的那张卡,还牵扯3张保单的转账业务,你给我换了卡,我是不是还要去保险公司排队去做变更,你的一个系统故障,要耽误我多少事?这都不说了,你尽然还要让我掏钱!门都没有!!!请问你们每次顾客的银行卡被吞了,是不是都要给办新卡??继而收补卡费来增加你们的业务??多拿提成,这样的服务态度,就是对顾客的不负责任,我们以后还怎么l来信任你?

最终的结果,在我态度一再坚决的情况下,建行把扣了的10元钱原给我存进去了,我拿新卡走人,保险公司变更只能自己再抽空跑几趟了…… 
现在这都是什么事嘛!!!!!
专业吉他教师,近20年吉他教学经验,一对一授课,随到随学,授课地址。1长城路小学对面心连心文艺超市,2步行街2号楼。有意者请联系我

• 欲望蛊惑人心゛
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
卡吞了,手机拍个照
打95533 投诉
然后第二天去找大堂经理
可以取回来的哦,亲。。。
(0)
(0)

• 欲望蛊惑人心゛
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么要换新卡呢
(0)
(0)

• 愤怒的鸟
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问你们每次顾客的银行卡被吞了,是不是都要给办新卡??继而收补卡费来增加你们的业务??多拿提成,这样的服务态度,就是对顾客的不负责任,我们以后还怎么l来信任你?

(0)
(0)

• 快乐天使
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(欲望蛊惑人心゛)的帖子

我的手机就没拍照功能,正好国庆放假,上班又晚,第二天我又没空过去,他们不是5个工作日吗?
(0)
(0)
专业吉他教师,近20年吉他教学经验,一对一授课,随到随学,授课地址。1长城路小学对面心连心文艺超市,2步行街2号楼。有意者请联系我
  • 雄关崛起
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我办的建行网银平白无故的少了十元,连个信息都没有!!现在的银行和强盗一样?去哪投诉呢?
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的工商卡被吞了后拿个身份证留给取了
(0)
(0)
  • factorytalk
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不符合常理啊!因该是身份证拿上去领就好了。
(0)
(0)
 学会放弃,才不会有太多遗憾,学会随缘,才能让生活过得更惬意。
  • guest000
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是,直接拿身份证就可以啦,你又被忽悠了吧
(0)
(0)
  • 雄关崛起
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有的时候密码被锁了解个密码也要10元,这些都是乱收费吧
(0)
(0)
  • 快乐天使
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雄关崛起 发表于 2013-10-9 17:37:40 :
我办的建行网银平白无故的少了十元,连个信息都没有!!现在的银行和强盗一样?去哪投诉呢?

这是扣的年费,我们办卡存储,年费要扣,,不足300元每月扣,这我们都忍了,可你们的ATM机吞了卡,为啥还要让顾客自己掏钱补?
我们的损失谁来补?
(0)
(0)
  • 雨过天晴
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
               从来还没听说过境铁路市场还有个北门?
(0)
(0)
核心会员核心会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主,有时候也不是咱缺10块钱,主要银行这种做法实在是不合理。
(0)
(0)
我就是我
  • 红线
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟他死磕!
(0)
(0)
  • 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  其实银行业有许多的霸王条款,是咱老百姓望而生畏,无可奈何的。但银行卡被机子吞了,它能去哪里呢?不还在机子里么?为什么要收费再办卡?这明显的就是银行乱收费。应该反映给雄关周末,让建行给一个合理的说法!
(0)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
  • 微凉的夜
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                          缺德!  不是你的坚持,10元就掏了。
                                          真是,能坑一个算一个。

(0)
(0)
  • 嗯嗯
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 快乐天使
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(雨过天晴)的帖子

应该是镜铁市场门北边!
(0)
(0)
  • 快乐天使
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(风的记忆)的帖子

谢谢支持!生活和银行离不开,但我们老百姓真就这么好糊弄吗??
(0)
(0)
  • 快乐天使
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
转  应强制银行“为错买单”
来源:甘肃日报  作者:张西流  2013-10-09 06:01
  应强制银行“为错买单”
  1989年,湖北省丹江口市民盛忠奎夫妻二人满心欢喜办了这样一份业务,他们拿出2000元积蓄存入当地某国有银行办理两张存单,上面写明24年到期后本息共22万元。今年,存单终于到期了。可当盛忠奎夫妇去银行取钱时,却被告知存单已失效。22万元成了黄粱一梦。据了解,当地像盛忠奎这样的储户有70余人。
  在这份存款业务中,盛忠奎等储户无任何过错,错的是银行,不该违规揽储。问题是,银行出错,却由储户买单,这公平吗?
  首先,银行擅自增加保值储蓄存款档次,就已经有错在先了。继而,在上级银行当年下发紧急通知,要求“该业务期限最多不能超过8年”之后,当事银行未及时通知储户,取消或变改这项违规的保值储蓄存款业务,等于银行将自己的过错延续了整整24年;再者,存单到期之后,银行再以存单失效为由,拒绝向储户兑现当初约定的利息,就是大错特错了。
  正如律师所言:银行以上级部门规定为由,拒绝按照原来约定兑付存单,是一种违约行为。即使银行违规开展储蓄业务,被主管部门明令禁止,存款银行也应当在上级主管部门通知下发以后,及时与储户沟通,而不是等存款到期,兑付时才告知储户。退一步讲,即使该保值储蓄合同被认定为无效,其全部过错也在银行,银行应该参照原来承诺的利息标准,全额赔偿储户的经济损失。遗憾的是,当事银行不为自己的过错买单,为了维护自身的利益,而不惜践踏储户的利益。可见,相对银行的垄断地位而言,储户处在弱势一方,不能与银行平等对话,只能任其宰割。
  虽然银行也是企业,追求利益最大化并没有错,但不能总是靠“免责”逐利,去损害顾客的利益。这就要求银行首先应秉承契约精神,与顾客平等互利;同时,银行应在提高管理和服务水平上舍得投入成本,确保储户承担零风险;特别是,要通过立法,使“为错买单”的经营伦理,成为银行一项强制性义务。
(0)
(0)
  • 雨过天晴
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""