• 天若有情
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,现在的搬迁,有利有弊吧~~~
造成三中南迁的原因很多,恐怕不是大家想象的仅仅为了某些人的面子而不顾老百姓的生活。
孩子上了寄宿制高中,生活得自理,家长们不放心,这大家都理解,但是,也别想得太糟糕,孩子一天天在长大,我们总要给他们机会自己去面对生活。高中时候怕孩子适应不了,你可以全部包办,但是你不能包办一辈子啊!我个人认为,越早面对集体生活,越能锻炼孩子。自理能力强的孩子,学习也一般不会很差。
南迁的三中,的确给很多家庭造成了不便,但是,并没有大家想象的那么严重。
(0)
(0)
  • 金枝玉叶
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做这个决定的人真的缺了德啊,你让孩子在一个学校上毕业不行吗?让新生招过去也行,为什么要折腾学生和家长?建议对此决定不满的家长去市政府问问。
(0)
(0)
  • 冷血8363579
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
楼主回复
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
15.6的孩子,现在心里正处于成长期和迷茫期,脑子都不笨,教育好了,引导好了,学习很快就能赶上去,如果凭孩子自己的感觉恐怕想学习了已经没有机会了,现在弄过去住校,孩子的思想工作谁来管?靠那些管宿舍的?靠老师?靠孩子自己吗?太可笑了!
   外地许多住校的学生打架斗殴的、偷窃的、虐待同学的比比皆是,那些什么辅导员、宿管哪能像家长一样做孩子的思想工作,有的还是社会混子,带着学生干坏事,哪有家长了解自己的孩子,等孩子高中毕业了,毕竟快20了,思想接近成熟了,这个时候到外面大学才能能自己管好自己,所以,现在嘉峪关目前这种状况,把三中弄到南湖那边那个无人区去,基本就把学生毁了,老师也苦不堪言,那么远啊!
(0)
(0)
  • 高脚杯里的红酒
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是一名三中高二学生的家长,这些天,我一直在关注孩子是不是南迁上学的问题。说实话,我一半希望孩子南迁,因为现在孩子们的学习环境实在不敢恭维,班里的面积小不说,最后一排学生都抵在了墙面上。全校三千多个学生,食堂小的只能容纳几百人就餐,大家可以看看,富强市场周围的餐饮店,有哪个不是沾了孩子们的光?但你在看他们的卫生环境,实在不敢细看。南迁,孩子们最其码能在一个好的环境上学。我的另一半想法是不希望南迁,因为九月份我女儿就读高三,高三是孩子上了十几年学之后最后的总结。她平时都在家吃饭,晚自习回家她能安静的温习功课,背书的时候也没人打搅她,但如果南迁,就得住校,几个孩子一间宿舍,她习惯了十几年的学习环境和习惯,也许就打破了,还得重新开始适应。假如她从高一就住校,高三的时候,就已经适应的差不多了,我也就不担心了,但如果在这个节骨眼上南迁的话,我就怕孩子学习会掉下来,这可是关键的一年啊。
市政府为了孩子有个好的学习环境,花巨资修了新校区,其用心不容置疑,不管我的孩子在今年是否南迁,我都感谢他们,不能让他们为了我们后代有个好的学习环境,既花钱还挨骂,受到某些人的攻击。我想我的想法也是众多家长的想法吧。
(0)
(0)
2015021227: 孩子在哪吃饭都一样,如果搬到南湖那边,学校食堂没有了竞争压力,饭菜必定会乱涨价,校内商店东西也很贵,现在学生们可以到附近吃饭,对食堂也是一个压力,不敢乱涨价,学习用品附近购买也方便,如果去了那边可以想象,商店老板食堂老板那个不趁火打劫?孩子的思想问题、安全问题、学习自觉性如何保证?当初404那边有的是地方可以建新学校,非要去那么远的地方,这纯粹是猪脑袋想出来的决策
2015021227: 不信就等着看,一旦搬到那边,学生的第一第二志愿不是一中就是二中,有关系的有门路的老师会想方设法的调走,到时候三中就是最差的学校
HOBBS
HOBBS: 回复雪山飞鱼:真是无知在扯里格楞。老校区危楼改造,缩小就学人数。南校区正常就学。新校区实行住宿制,自愿申请入校,跨地区招生。
HOBBS
HOBBS: 回复雪山飞鱼:现在大多数高中教师都有私家车,加上可租赁的公共交通,跨校区教学根本不是什么问题。现在的家长们很多都有些钱,就是不知道如何管教孩子,更愿意直接“扔给”学校包干管理。半企业化运作的学校,以后的收益只会多,而不会少。可以吸引更好地师资力量从事教学工作,进而在更广泛的区域内吸引更多的优质生源。
HOBBS
HOBBS: 回复雪山飞鱼:“市属”学校找机会升格为“省属”学校,既可以减轻市政负担,又可以增加教师收入,“两全其美”,何乐不为?如果学生的自理能力得到了锻炼,那更是顺势而得的“三全其美”。
还有7条回复,点击查看
伴随一生唯有,沉迷千日无过。恰如水土阳光,人世杯中真我。
  • guest4886646
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议9月份即将上高三的孩子家长联合起来给教委请愿,高三的孩子不要搬迁了,就几个月时间,搬迁耽误孩子的一生,中国的高考制度决定孩子的一生啊,搬迁了,孩子要适应新的学区生活,新的管理制度,等到适应了,该高考了,这一届的孩子就耽误了,请教委三思啊,难道酒钢三中在2016年的高考中要创造历史最第的记录吗
(2)
(0)
2015021227: 家长们也别着急,因为到现在谁都不知道怎么搬、搬不搬
HOBBS
HOBBS: 现在“中考阶段”没有动员,说明就是“老生”老办法,“新生”新办法。世上本无事庸人自扰之。
guest9862596
guest9862596: 流言不一定止于你这样的“智者”,关则心乱吗
guest9862596
guest9862596: 回复 HOBBS:即然这样,为什么不坦然告知一下,政府权力在作怪。难道非得满城风雨才。。。。。。
楼主回复
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望教育局的人出来给个准确的说法,很快又要中考、高考了,别弄的家长、老师、学生们人心惶惶的!
(0)
(0)
  • 快来看上帝
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上有个回复的说大部分家长和老师都有私家车,请问这个大部分是多大一部分?没有车的那部分怎么办?有车能专门用来送孩子吗?还是让学生学着开,然后开着车去上学?而且每个月油钱7、800不是各家的负担,再加上住宿就餐再加上加几百大洋,这些难道不是给各个家庭增加负担吗?
城市建设首先以人口集中地优先考虑教育、医疗这些基础设设施,什么是基础?以民为本才是基础!不是那儿空气好宽敞就把这些基础建在哪儿!?至少得是哪儿住的人集中那才最应该建设这些!南市区在逐步丰富,但是人口还是少,有部分需要是肯定的,可以建分校,谁说嘉峪关只能俩高中俩医院,就近入学就近就医有什么不行?
[此贴被天使の眼泪于2015/3/20 17:04:12编辑过]
(0)
(0)
HOBBS
HOBBS: 真会篡改。我只提了大多数高中教师有私家车,而且可租赁公交车通勤。而且学校收入富裕了,还可比照政府车改,每个教师都能得到一份不等的交通补贴。“走读制”与“寄宿制”是家长的自主选项。
快来看上帝
快来看上帝: 您想得真好~!那是学校富裕了,我们现在讨论的是学生怎么办!?敢问一句:您的孩子在三中的话,您让他住校吗?我相信反对搬迁的家长大部分是不愿意让孩子住校的!自主选择的话,可以先在现在的初中小学开听证会,超过一半愿意住校就迁呗!谁也杜纂不了事实!
  • guest9862596
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该联合联合,各他们点颜色看看
(1)
(0)
  • 南望祁连
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在外地高中住校非常普遍,有些地方初中就住校了,爱学习的孩子不用管,不爱学习的管了也没用。再说有老师辅导有什么不好。放手吧,锻炼锻炼孩子 让孩子学会自立不好吗?
(0)
(1)
2015021227: 一个孩子有可能前面爱学习后面如果爱玩了就有可能不爱学习,有的孩子前面不爱学习经过管教就有可能变的爱学习,如果放任孩子,完全凭自己的爱好,现在社会对孩子的诱惑太多了!
2015021227: 前面学习好后面变差的孩子有的是,前面学习差后面赶上来的孩子也有的是,这个怎么解释?
  • 飞一般的感觉
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了大局,牺牲小我
来自手机版
(0)
(0)
  • guest95943
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本人刚大学毕业一两年,个人感觉现在的学生真是温室里的花朵,都高中生了,就嘉峪关这屁大点地方,上学、放学还得父母接,我都不好意思说了,住个校怎么了,你们父母也太过小心了,高中生学习大多数还是靠自觉,老师和家长能起到的作用微乎其微,本人认为各位家长太小题大做了。个人观点,不喜勿喷!
(2)
(1)
楼主回复
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回55楼我亲眼见过几个事情,一天晚上几个放晚自习的孩子,有一个孩子经过一个车的时候,车门忽然打开,孩子的电动自行车撞到了门上,按照交通法的规定,明明是司机的全责,可车上下来几个人抓住孩子要孩子赔偿,那个孩子吓的不知所措,天已经很晚了,孩子也不知道报警,身上也没手机,因为学校不让带手机,如果家长在,他们还会那么嚣张吗?还有一次在永新浴池路口,一个孩子骑自行车撞到了一个骑电动自行车的男子,那个男的上去就给那个孩子几个巴掌,还有一次在六中路口一个孩子被公交车压死,如果家长在会有这样的事情吗?这样的社会家长能放心吗?
(1)
(0)
笨蛋猪
笨蛋猪: 这么给你说吧,就算你是那孩子的家长,车上下来那么几个人,我估计动手了,您也是个废,起不了什么作用,况且这种情况都是极个别的。公交车的事情,就算你在,意外事故该有的还是有,我不是针对那个去世的孩子,只是你看待问题太幼稚。就是因为三中搬迁这事,您已经把所有意外、非意外的事情划为有家长在,您的孩子就一定是安全的。可笑至极的想法。您真有这么厉害,何必纠结去不去三中呢,把自己的孩子学习成绩提高,想去哪不是去。您说是不。
踏古寻幽
踏古寻幽: 可笑至极,每天都有那么多人出意外了,难道还不出门了?你能防一时,还能防一世。不教孩子自保,却天天想着把孩子保护起来。就算你现在保护的了,到了大学也是被欺负的命。
  • 火车快开
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为一名即将上高三孩子的家长,我们反对搬迁的主要原因如下:
1、打造一个好的寄宿制中学,学校需要时间积累经验。住宿、就餐、洗浴、购物、医疗、保卫等等,酒钢三中基本毫无经验,3000学生+300教师,一夜之间开始寄宿制生活,对学校而言是极大的挑战。举一个简单的例子:现在的高中学生基本上在晚上一点左右就寝,早上6:40左右起床,家里准备好早餐,吃饭时间基本控制在10分钟左右,寄宿制学校需要极强大的组织能力,才能让3000学生在30分钟之内全部用完餐。这种能力需要付出艰苦的努力,更需要时间积累,在没有形成能力之前,管理一定混乱。而作为高三的学生,他们即将高考,没有时间等待学校形成这样的组织能力。
2、适应集体生活是每个孩子必然要走的路,但要选择合适的时机。独生子女,个人生活能力都比较差,集体生活能力基本没有。锻炼孩子的个人生活能力和集体生活能力,是一个必要、必须的过程。不论是高一入学就实行寄宿制,还是大学入学后过集体生活,都是一个很好的选择。但是,进入高三,孩子的心态本就难以很好调试,此时进入寄宿制锻炼,而且是一个没有寄宿制传统的学校,则很可能会对学习产生影响。
3、十七八岁的孩子,需要良好的家庭教育。这个年龄段的孩子正处于青春期,心理波动很大,承受能力较弱,价值观正在形成。此时良好的家庭教育对其成长至关重要。自进入高中,时间越来越紧张,父母与孩子之间的交流基本上是在饭桌上进行,有时虽寥寥数语,但也会对孩子产生不小的影响。寄宿制后,本就少的交流基本上被剥夺了,自然会让人担心。
在此,我们恳请学校、教育局慎重考虑。
也请在此发言的各位,设身处地想想,不要轻易下结论,更不要人身攻击。谢谢!
(0)
(0)
高脚杯里的红酒
高脚杯里的红酒: 说的对。我们反对搬迁不是反对让孩子开始寄宿制生活,是因为孩子现在正面临着高三的学习和生活,如果孩子今年高一,或者九月份高二,我想我们这些家长也不会有这样或那样的担心,毕竟有一年或者两年的适应期,但是孩子九月份就面临高三,让孩子适应新学校及新学校的成长,我们真的很担心。而且我们现在和孩子的交流和鼓励仅限于和孩子每天不多的相处里,孩子的一点点心理变化大人都能看的见,能及时帮孩子梳理,但在高三这么关键的时刻,让孩子独自面对各种的问题,我想做为任何一名孩子们正准备读高三的家长们,心里都捏了一把汗吧?!
楼主回复
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最好的办法就是新生新校老生老校,马上要中考了,新生新校可以让家长有选择的余地,现在让已经在三中的学生搬到那边会给家长造成极大的伤害和被动我们绝不同意!绝不!!!
(0)
(0)
楼主回复
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些说大话唱高调的,不要把家长当3岁儿童忽悠,傻子都知道搬过去会给家长和学生造成巨大的麻烦和影响,住校,能让学生白住吗?饭堂的饭菜能比在家里吃便宜吗?放心吗?到了那个无人区,所谓好听的住校集中管理,学生不许外出,可想而知,饭堂老板想卖多少钱就卖多少钱,外地许多住校的学校都发生了学生***饭堂的事件,是什么原因?难道是学生的原因?粗略计算。连住带吃,至少多花500-600,现在家长每天都能和自己的孩子在一起吃饭接触,可以随时了解孩子的思想和学习情况,可以随时教育管理孩子,到了那个地方,这么小的孩子心理正处于成长期,教育引导非常关键,谁来管教?靠他们自己吗?靠那些管宿舍的吗?真TM好笑!还有老师的上班问题,有车的老师每月至少要500-600的油钱,谁来报销?没有的车也没有驾照的老师怎么办?难道要学驾照去吗?到了冬天下了雪,那个无人区根本就没有人扫雪,老师驾车的安全问题怎么办?那些唱高调的你们考虑了吗?你可以说,给老师派公交,公交能把老师送到楼底下?公交一个个的接老师、送老师要多长时间?恐怕老师5点就的起床!让老师也住校是吧?老师们没有孩子吗,老师们不需要回家吗?三中到现在多少年了,出了那么多上大学的,三中怎么不好了?有些人说三中这个不好那个不好,三中学习环境怎么不安静了?什么污染严重的不的了,我看北市区这边人过的都好好的!
  嘉峪关这个不到20万人口的城市,把几个单位搬到那么远的地方,老百姓办事情连门都找不到,一趟趟的打车白跑,这已经是很深刻的教训了,就包括在那些单位工作的,都很麻烦,只有那边人气旺了,学校搬过去才是可行的,就目前嘉峪关半死不活的经济,恐怕10年内那边都旺不起来!
  有些人尽胡说什么让孩子独立成长,15.6的孩子到了自己成长的阶段了吗?把家长当傻子忽悠?现在学生在三中上学,回家住回家吃,难道就算家长对孩子溺爱了?真TM 好笑!说这些话的人真不知道你们自己是不是从15.6就独立生活了!
(0)
(0)
  • 看风起时
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       关于学生是否住校问题,80%以上家长是不同意的。一是放松了对于孩子学习的关注,二是学校的管理未必能达到标准,存在许多的问题。第三如果不住校,那么交通问题将影响孩子的上学。哈哈,建议配全国最好的免费校车,接送孩子问题就解决了!
(0)
(0)
木叶
木叶: 此提议公交公司该哭了
guest3767737
guest3767737: 三千师生同时就餐,三中你真的准备好了??????
2015021227: 回复 guest3767737:早有人看上这块肥肉了,饭菜不但数量少味道差,价格比外面贵一倍,因为没有人跟他们竞争了,学生也不许出去,不吃他们的高价饭就等着饿死
qqq8910181
qqq8910181: 学校将有四个大餐厅供应饭菜,可供4000人同时就餐,物美价廉。并且有一个是清真的,这说明什么呢?你们担心的学校早已考虑到了!
  • W
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我是一名三中的学生 最近听说家长们为了我们是否搬迁 进行了辩论 我也来说一说吧 我是高一的新生 我是一个平行班的学生 学习中等  一直在关注着搬新校区这个事  我还是很希望搬新校区的  我觉得学校没有什么对不起我们的 至少来说 在本校区食堂饭菜虽然品种不多 但口味做的都不错 如果你们家孩子觉得难吃 那我觉得可能是你自身原因了 至于商店我没有发现什么比外面价格贵什么的  都是明码标价 想不通哪个比超市贵了  在中考前 教育局的确通知了这届不搬新校区 那是因为新校区还没有建好 而现在建好了 毕竟我们搬不搬不是三中 教育局能决定的了  现在我们或许又要搬 你们家长已经开始对三中 不满 要一个解释 学校顶着多大压力你们知道吗  我挺希望住校的一直 我觉得总是在家长的束缚下  一直很难有思想  你们不懂我们的想法 总是在对我们不断的命令 束缚  所以我们才会与你们争吵闹矛盾  我一直觉得我们与奥赛没有很大区别 只是学习环境氛围不同罢了 我们照样有考的比奥赛的人好的 这都是源于我们自己  我给你们算算 下午有时第三节有课 有时没有 下午两节自习 晚自习老师可能还会让我们自己写作业学别的 住校的话 会有二晚还会多出两节课的时间 这么多时间 别说作业 就是把今天学的复习一遍都够了  可能奥赛奥中奥竞争压力大他们还会继续学 学校还有图书馆啊 宿舍啊 能上奥赛奥中奥的 自制力都是很好的 更不用担心 就是平行班 在老师的看管下都学习完了 你们一直在说住校会放羊 那你们知道吗  有些学生在自习不写作业不学习 玩手机 聊天看小说 晚自习睡觉 二晚玩手机 这样你怪老师吗? 我只能说我们有太多种方法不让老师发现  想不想学完全在于自己 学生们回家 你们总以为在你们的催促 监督下能好好学习 你又怎么知道我们在你不在的时候在看小说 玩手机呢 你们的催促 命令 只会让我们无心学习 真的对学习产生了厌恶 至于说这届高三学生搬新校区也到下届了 他们已经毕业了 而你们担心高二还有不到一年时间就要高考 担心他们会耽误学习 那你们觉得回家又能学得了多少吗? 好好考虑一下吧 我对于我们的适应能力 还是很有信心的  而说起来对家长的经济有负担 我也考虑过 但是学校教育局和市政府会商量出一个好的对策的 不用在骂天骂地了 要不然搬新校区的方案早都出来了  你们总在说害学生 你们并不知道最终是坑了老师  本来新校区那面要给老师盖房子的  而现在学校还在为了我们商策着  别总把学校说的那么坏  
我都懂家长的心思 也知道都是为了我们好 但是我只想说 家长们 你们让我们太累了  给我们一个自由吧 我们会努力做好你们想要的结果的
(1)
(0)
guest974353
guest974353: 放屁,估计这些事学校开饭店老板的马甲!!!!!!
  • guest764116
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子,你的心思我们懂得,因为我们也曾经和你们一样年少过。但你并不是完全理解每一个家长的心思。但愿,每一个高中的孩子都能有你这样的思想。能够把握好自己的现在,为自己的将来做好打算。少让父母为你们操心。再者我们要为即将参加高考的孩子们加油!让他们能够进入一所自己理想的大学。
[此贴被guest764116于2015/3/30 11:03:33编辑过]
(0)
(0)
  • 横店抗日游击队
  1. 65楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三中搬迁究竟动了谁的奶酪?这么激烈反对的恐怕不单是家长吧,理智的家长绝对不会这么倔强地和自己孩子的学校较劲找麻烦。利字分两边,一边是“禾”,一边可是刀啊,有人得了禾,你却接了刀!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""