• 康熙大帝
楼主回复
  1. 101楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
理想很丰满、现实却很骨感、到了出发的日子、内心却很矛盾、去新疆的北疆时间有些不妥、那就去藏地看看、看看那些长嘴就六字真言的藏族同胞!

玩转苍生、体味百变人生
真的情、真的独白、走自己的路让别人去说吧
用一颗豁达的心态面对人生、我想你是最棒的。
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 100楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
旅行、就是把人抛向荒郊野外,我想,不管血管里流的是汽油也好,行囊也罢 ,旅行只是一种心灵解脱的方式,和信仰无关 ,但凡信仰 ,带来巨大愉悦和精神依托时,必然有深刻的痛苦伴随!风景在路上,在路上 把自己寻找回来,回归本真,做个真实的自己,
    康熙旅行感悟——真正的冒险家应该学会用眼睛和心灵去旅行,而不是只会用汽车的车轮去丈量道路、西北虽然荒凉、但也不乏苍凉之美、嘉峪关虽小、但也是旅游级别城市、我们要走出去、别人还想走进这个小城、这就是嘉峪关的魅力所在、我一直坚信!!——这些路上的尼玛石头、我们从中读懂什么呢??

玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 99楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我一直认为,在旅行的路上,在意的不是风景,而是看风景的心情和伴侣,收获的也不仅仅只是美景,亦是风景以外的很多...

搭伴旅行途中、大家最好找个志趣相投的朋友、闺蜜、知己、了解在深入,理解在积淀,友谊在质变,一路风雨,一路情!!!

玩转苍生、体味百变人生
  • guest3202535
  1. 98楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
诗一般的文字,画一般的美景,羡慕楼主路上的美好时光,持续关注!
康熙大帝
康熙大帝: 呵呵、谢谢朋友的光临。
2016-01-29 14:19:48 回复
  • guest3202535
  1. 97楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
见帖如见其人啊磅礴大气、行云流水般的文字、除了享受还是享受、心已远走了。
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 96楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
孜珠山的美是那种养在深闺的内秀,需要我这个西北汉子慢慢的去品味....

当初孜珠寺为何要选址在这样一个僻远难达的山巅之上呢?原来,不管是佛教抑或苯教,寺院选择有一定的程序,讲究风水,孜珠山就是一个非常适合修行而且漂亮的地方

玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 95楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
沐浴在骄阳下的石砌房,
没有专家,没有高科技,
却也承载了数年风雨,
看人事变迁,沧海桑田.....

玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 94楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
昌都地区号称西藏东大门。地处横断山脉,三江并流,是国内香格里拉核心旅游区,拥有茶马古道黄金线路,更有我国迄今发现海拔最高、经度最西的新石器时代遗址——卡若遗址,有昌都古镇和强巴林寺等众多古寺名刹共210多处自然景观和人文景观,气候多样,西北部,北部严寒干燥,东南部温和湿润;日照时间长,辐射强、昼夜温差大;干湿分明,夏季多夜雨,冬春多风。属于立体性气候;“一山有四季,十里不同天”是昌都地区气候的突出特征。是全国空气污染最小的城市,也是理想的避暑胜地。

玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 93楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
帖子其实我也是没有头绪的整理更新、信手翻开几个相册、感觉不错的照片发上来和大家分享!
接上楼层、从海里继续回归陆地、要不然大家对大海有点眩晕【加大字体、继续发帖】

任何一个地方的景致,如果缺乏人文历史的支撑和用心的感悟,充其量不过是“纸风景”而已! 而匆匆掠过的纸风景是不会长驻心底的。这次选择走317也是因为如此.... 除了令我魂牵梦萦的孜珠寺,还有一个因素就是昌都的强巴林寺。

玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 92楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
其实、旅行对于任何人来说都可以、没有到不了的目的地、只有到不了目地的人!!

在旅行的路上、我们学会了忍耐、练就了豁达的心态、锻炼了自己的毅力、也呼吸到了户外新鲜的空气、大自然就是天生氧吧!
你还在等待什么、背起行囊、跟我走吧!!

玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 91楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
碧蓝的大海、广袤的草原、巍峨的群山、连绵不断的沙丘、雄浑无边的戈壁——是我今生最喜欢景色!!

飞鸿印雪
飞鸿印雪: 你可是享尽了人间美色!
2016-01-28 22:28:27 回复
玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 90楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
靠近它、你会感到满身都一片清凉、凉的透彻!!

碧蓝的海水、暖暖的海风、吹起你那乌黑的长发、似乎我们又回到了初恋的那个年代!
至今回味无穷!!
玩着托伞看海景、视觉只有你亲身体会方可知道!!

玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 89楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
老奶奶弯曲的背脊,就像一个巨大的象形问号,这样终日的转经轮,未知所求的是什么?
   我转山转水转佛塔,只为途中和您相见,再一次想到仓央嘉措....老婆婆、容我这个西北汉子给你留张音像吧!!

飞鸿印雪
飞鸿印雪: 老婆婆是有精神追求的人!
2016-01-28 19:02:22 回复
康熙大帝
康熙大帝: 回复 飞鸿印雪:呵呵、藏民对佛教的信仰程度不是我们汉人能理解的啊、那年去青海湖,一家藏民围着青海湖所谓的转湖、几百公里的湖岸线,他们说、得需要十天半个月才能转完、全部是徒步完成。
2016-01-28 21:07:47 回复
玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 88楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
昨天跟今天、时间可以让一切支离破碎!
幸福在路上、山水和天同天共辉。。。。。

guest3202535
guest3202535: 这样的景色真让人陶醉啊、支个帐篷过一夜不知啥感觉啊。
2016-01-29 10:02:08 回复
玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 87楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
有人说、这里没有风景!
但在我看来、没有风景也是一种风景!

玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 86楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
于是我被迫学做路书,咨询沿途路况,了解风土人情,是谁说的——经历,就是财富?为了让自己的财富更多,所以,去经历吧,经历的越多,您的财富就越多!我也想积累“财富”,想让自己成为比尔盖茨和巴菲特一样的人物,(*^__^*) 嘻嘻……因此, 在那个云在跳,风在笑的日子,怀揣着憧憬,驶向地平线那蓝色的魅惑
有时候、汽车的导航也不那么准确、还是那张嘴比较管用!!

[此贴被康熙大帝于2016/1/28 11:03:17编辑过]
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 85楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
草原有女人的细腻,男人的博大——那草伟岸,那草绰约,那草风情,那草唯美,那草醉人....所以我一直梦想在高原蓝的光影斑驳中去体味草原那种一望无涯的旷绝大美!

当你站在辽阔的草原之中、对于我这样一个处在戈壁小城的男人来说、周边确实没有一个更大、像样的草原值得我留恋、去过张掖康乐草原、但他不能和科尔沁草原、蒙古草原相媲美!

玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 84楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
也曾翻过空气稀薄的唐古拉山口、也曾遭遇高冰雹的洗礼、也曾遇到过和我一样逐梦雪域高原的朋友!
那山、那水、那乡亲、还有高原那毒辣的太阳、还有那一望无际的草原!
蓝之魅惑-八月、九月草原壮美依然、这些记忆碎片已经定格在我的镜头和记忆里!

蓝之魅惑——高原那纯净的浓得化不开的蓝,一直是我心中景色的“沧海之水,巫山之云”!太纠结了....

梦里水乡
梦里水乡: 太美了!图文并茂!
2016-01-28 10:55:33 回复
康熙大帝
康熙大帝: 回复 梦里水乡:呵呵、谢谢水乡妹妹的褒奖、拍这个蒲公英必须的匍匐姿势才可以的、其实它长得不是很高。
2016-01-28 21:04:30 回复
玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 83楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
资料备份。
梦里水乡
梦里水乡: 图片全是你的原创吧?
2016-01-28 10:19:11 回复
康熙大帝
康熙大帝: 回复 梦里水乡:这些照片全部是第一次在这本地论坛和大家分享、一般我浏览国内、发帖最多的是以下几个论坛——XCAR爱卡汽车论坛、中国汽车探险论坛、中国UFO探险俱乐部论坛、兰州驼队探险俱乐部论坛等。
2016-01-28 10:39:44 回复
玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 82楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
在此感谢各位看官的大驾光临!

时光如白驹过隙、轻轻从指尖滑过、那一刻短暂而又难以忘记、我们彼此相逢在这【原创】英寸之屏、这就是缘分!

玩转苍生、体味百变人生
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""