• 康熙大帝
楼主回复
  • 阅读:16356
  • 回复:312
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

秋风吹落了最后一片树叶!
带走深秋、迎来了寒冬!
皱纹悄然爬上脸颊、岁月的见证!
带走青春、送来不惑之年!

人生就是一个大舞台、每个人都在这舞台上扮演不同的角色、有喜、有忧、有乐、有愁
-同你哭过的人你不能忘记、但同你笑过的人你可以忘记
-我们何不笑看日落、注目芳草、何以惧怕那折人的生命。
-闭上双眼、拉不近人与人之间的距离。
-醉得太快、那是因为酒杯太大!

• 康熙大帝
楼主回复
  1. 185楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
亲爱的友友们大家好,好久没来了
玩转苍生、体味百变人生
真的情、真的独白、走自己的路让别人去说吧
用一颗豁达的心态面对人生、我想你是最棒的。

• 康熙大帝
楼主回复
  1. 184楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
最近忙、没时间更新了,谢谢大家的关注。
玩转苍生、体味百变人生

• 康熙大帝
楼主回复
  1. 183楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
最近忙、没时间更新了,谢谢大家的关注。
玩转苍生、体味百变人生

• 康熙大帝
楼主回复
  1. 181楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
资料备份。。。。。。。
玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 180楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

如果旅途中会遇到大雪,我会漫步雪中,与雪花共舞。那种心灵的舞蹈。我爱雪,不是因为她的轻盈美丽,而是因为她那种自由的无拘无束的飘洒。那样我的心是一个人的宁静。我会认为天地间之我一人。没有世俗纷争没有牵肠挂肚。

梦里水乡
梦里水乡: 与雪花共舞,自由自在......
2016-02-24 09:17:19 回复
康熙大帝
康熙大帝: 回复 梦里水乡:谢谢水乡妹妹来访!!
2016-02-24 15:37:16 回复
飞鸿印雪
飞鸿印雪: 回复 看样喜欢雪的人,都有同感啊!
2016-02-27 11:20:48 回复
玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 179楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

我很向往一种生活,周游世界。无关风景,无关风月。只在乎自己,在乎自己的心情。如果旅途中会遇到斜风细雨,我会置身雨中把自己交给天地。如果这雨是天的笑容,我喜悦。如果这雨是天的眼泪,我悲伤。

飞鸿印雪
飞鸿印雪: 蓝天白云闲情逸致的胸怀
2016-02-24 06:43:35 回复
玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 178楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
当时写这个帖子的时候,没有多想、就是把这些年来旅行的照片和想法大家分享一下,没有想到从哪里开始谈起、照片凌乱。
玩转苍生、体味百变人生
  • guest3202535
  1. 177楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂的游记,期待精彩!
康熙大帝
康熙大帝: 谢谢朋友的赏贴、迟到的回复见谅。
2016-02-23 22:07:38 回复
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 175楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

我想,旅行需要孤独,需要一个人慢慢体会,静静思考。它不同于旅游,那需要一个风景稍微漂亮的地方,可以一个人,可以几个人,一起放松那劳累的心情或者劳累自己的身体,不给自己一点轻松的机会,好象世界的每个角落都需要自己的脚去留个痕迹,才叫人生。

走过川西、一定去九寨沟看看那里的水-九寨沟就是个看水和彩林的地方,所有的景点都与水有关,这里的水清澈见底,晶莹剔透,动静结合。鲜艳的彩林在湖边照着镜子,同时也为九寨沟的秋色增光添彩。大大小小的海子平静的水面如同一面面巨大的镜子,让人很难分得清哪里是山,哪里是水,好一幅五彩斑斓的水彩画啊!看来,九寨归来不看水,说得一点也没错!唯一的遗憾就是天气,太让人沮丧了,阴沉沉的,给我点阳光我的心花就更灿烂了!

由于景点太多,而且只能在一天之内游览,第二天进入又要重新买门票,我们只能走马观花地游玩,实在是扫兴。在长海和五彩池,人多得几乎是寸步难行,找个地方立足都艰难。取景器里都是人头,往往避开了人群,画面也显得残缺了些什么,甚是遗憾。

九寨沟实在没有什么太深刻的记忆,所有的记忆都在照片上,跟大家看到的差不多。虽然景色非常美,但是离我的预期有差距,究其原因,一是天气不给力,二是游客太多,还有就是已经在杂志或者网上看了太多九寨沟的秋景,更期望看到它冬天银装素裹的样子,而这只能留待日后有机会再去欣赏了。
如果说、丽江的水清澈的让人窒息,那么九寨沟的水绚丽的让人迷花眼!真是——舟行碧波上、人在画中游哦。

玩转苍生、体味百变人生
  • 玉树临风
  1. 174楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
心中有天地,铁骑行万里;继续
康熙大帝
康熙大帝: 谢谢玉树临风的赏贴,顺祝猴年快乐、开心。
2016-02-17 21:55:53 回复
敬天爱人 律己随缘
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 173楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

旅行、我不在乎一个人还是一家人、一群人或者陌生人、还是和自己心爱的人、旅行、终究是与自己和自己喜欢的人在一起、那就是最大的幸福、好好宠爱他、她们、宠爱自己的眼睛和身体、去看、去倾听大自然的声音!!

一路走来-风餐露宿、风雨交加、电闪雷鸣、高原缺氧、夜宿帐篷,赏流星雨、在感叹大自然的鬼斧神工、也在敬畏大自然、也在赞叹人类征服大自然百折不饶的精神!!

玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 172楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
悠悠岁月!

欲说当年多困苦@

亦真亦幻、难取舍、悲欢离合乃人世间不可躲避!
对于一个喜欢旅行的人来说、旅行到底意味着什么——是自我躲避、还是自我救渎、康熙不想深究、我只想在有生之年、走遍世界的每个角落,只想说“我来过了、此生无缘无悔”
——-当我翻越川西4523米的巴郎山盘山路时候、汽车严重缺氧、三番五次熄火、我没有退却、没有畏惧、只有一个信念、必须走出去,后退可能意味着汽油烧干、无法返回原住地、将我困在这4523的半山腰、人生也是如此、有时候你没有退路可选择、有钱挺硬、没钱硬挺!!!

玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 171楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

行走在路上,背着行囊,或许疲惫,或许茫然,望着车窗外飞逝而过的风景,有的是时间发呆,有的是时间与自己相处,过去已遗忘的事情总在不经意间想起,心变得柔软而温柔。不再愤世嫉俗,不再抱怨与指责,拥有的只有铭记与感恩,学会与这个世界温柔地相处、这个充满诱惑、金钱的年代、很多人活的很累也很浮躁、我也不例外、但我能用平静的心态去观世界,用豁达的心态去面对人生,少一些烦恼、让自己活得开心一点吧!——康熙于2016正月初十、初春。

玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 170楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

旅行感悟

旅行我不为去得到什么、或者证明什么、而是让自己身体慢下来、与大自然和谐交融中、与陌生人坦诚 相处中、让自己重新与自己联结、让自己拥有内心的安宁和平静而已!!

玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 169楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
资料备份之中!

好多照片已经找不到了,乱七八糟的空间相册,只能慢慢整理、实在找不到的照片,我只能从爱卡汽车论坛、新疆大漠探险汽车论坛、中国越野汽车探险论坛,打开我以前发的旅行帖子、把图片保存以后再传过来,有的照片太大,我还的压缩,再压缩!!
飞鸿印雪
飞鸿印雪: 楼主苦心经营,才让此贴越来越火,每次来访,都震撼,新奇、萌生向往!
2016-02-17 07:54:04 回复
隐居者
隐居者: 心灵的一次洗涤!
2016-02-17 14:39:47 回复
康熙大帝
康熙大帝: 回复 飞鸿印雪:谢谢印雪的来访和鼓励!!有时间就会更新一下、帖子不妥之处、敬请谅解和告知!!
2016-02-17 18:32:10 回复
康熙大帝
康熙大帝: 回复 火中的窦娥:谢谢窦娥的光临,顺祝猴年吉祥。
2016-02-17 18:32:39 回复
飞鸿印雪
飞鸿印雪: 回复 康熙大帝:古有徐霞客游记,希望楼主也能闲暇细心整理,变成游记,那就更加圆满了!
2016-02-17 19:20:32 回复
还有1条回复,点击查看
玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 168楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
当然,不是说每一个旅行者都要成为画家,作家,摄影家,但是在旅行中将自己的所见所闻,所感所想,及时记录下来,即为自己留下点有价值的东西,也能为别人提供点有帮助的文字,影像,何乐而不为!
日本工业的发达不得不佩服、新西兰海上旅游区所有的游艇发动机都是日本雅马哈的、看看我们嘉峪关的汽车,大多数是日系品牌——本田、马自达、丰田等。

玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 167楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我们是旅行流浪者!
我们是风儿的追随者!
我们是景观的行赏者!
我们是美食的小达人!

玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 165楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
读万卷书不如行万里路,从古到今,人类的每一次进步和发展都离不开对实践的总结和提炼!
无论是怎样的生花妙笔都离不开生活得源泉!
我们旅行路上的精彩点滴就是我们生活精彩的源泉不是吗!

玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 164楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
蜇伏一个冬天了
抛却烦心的压力,忘记恼人的危机。
走到户外,享受一下在大自然中的轻松和放纵吧!
去东湖、南湖,悬臂滑雪、黑山湖都是放松心情的好去处!
——但愿这些域外风光能给大家带去一丝丝温暖哦。

玩转苍生、体味百变人生
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 163楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
’’万里路,读万卷书’’,是很多人的梦想。
这个梦想对很多旅行爱好者来说,很容易实现不是吗?
每年的5月-9月是旅行的大好时节,对我们喜欢长途旅游的人来说,最惬意的享受莫过于在这阳光明媚的日子和沐浴春风的感觉!
对于我们西北的人来说,我们渴望杏花村雨和江南小桥流水人家的奢望,对南方人来说,也许渴望我们大西北雄厚苍凉之美不是吗!

飞鸿印雪
飞鸿印雪: 像仙境,让人向往!
2016-02-17 07:49:28 回复
玩转苍生、体味百变人生
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""