• 豆芽
楼主回复
  • 阅读:54080
  • 回复:83
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本人3月10在新华路苏宁家电二楼给父母(都80多岁了)购买的美菱冰箱,送货放置一个晚上通电后,冰箱一直在启动,,联系美菱售后,联系315.说好了可以7天无理由退货,现在3天过后,美菱售后不支持7天无理由退货,说通电使用了,影响二次销售,我想问大家,不通电我怎么知道冰箱好坏,还说24小时启动是正常的,弱弱的问一句,你家冰箱24小时启动?
现在厂家拒绝退货和换货,,,有没有相关部门可以解决我的问题,父母看着急上火,血压升高,,希望通过平台,看到老百姓的呼声[鲜花][鲜花][鲜花][作揖][作揖][作揖][作揖]
来自手机版

• 豆芽
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我说冰箱总是启动,售后说24小时启动是正常的,,我说这是不是冰箱质量有问题,雄关分局周某称,对于冰箱的质量检测市场监督管理局目前只认甘肃省质检院。那请问商户派遣售后人员上门检测就可以代表甘肃省质检院吗?老百姓提出异议就告知老百姓必须去省质检院才行。这分明就是包庇违法商家,商家随便派人检测就能说明产品没问题,轮到老百姓就专门提高门槛(附件有其原话截图)。让我们去兰州质检部门检测
好好活着
好好活着: 在市长信箱里反映一下,一定会有效果的。人民网也可
2023-03-20 08:47:09 回复
吃苹果的桃子
吃苹果的桃子: 回复 好好活着:好的谢谢,反应给省里的相关部门才得到解决。
2023-03-22 14:48:49 回复

• 微凉的夜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这3.15刚过啊,怎么会有这样的事?     现在是诚信社会,他们不怕你举报,进入黑名单吗?   是不是他们还没来得及处理!?你别急,再咨询一下!
豆芽
豆芽: 315打了,
2023-03-16 23:35:25 回复

• 微凉的夜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这3.15刚过啊,怎么会有这样的事?     现在是诚信社会,法制社会!他们不怕你举报,进入黑名单吗?   是不是他们还没来得及处理!?你别急,再咨询一下!
紫色的水晶
紫色的水晶: 315也打了,嘉峪关消协他们不维护消费者权益,商家说什么就是什么,让我们自己协商,,他们就是这样给我回复的,,说是协商不了,只能这样,,我在拼多多买的东西,打开,用过了,都能退货,这是苏宁家电呀,,还不如拼多多,,,,根据《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》规定,消费者定做的商品、鲜活易腐的商品、在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品以及交付的报纸、期刊等不适用七日无理由退货规定。”该店售卖的冰箱不属于这些商品,该店不支持七日无理由退货的行为违反了《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》第三条“网络商品销售者应当依法履行七日无理由退货义务”的规定,侵害了消费者的合法权益。嘉峪关消协维护商家,老百姓的315只能是晚会上说说而已,
2023-03-16 23:34:13 回复

• 吃苹果的桃子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一次见 24 小时不停启动的冰箱,在哪买的 我去买一个把它的电源换到我的电动车上我看就不用给电动车充电了,,
紫色的水晶
紫色的水晶: 没有24启动,只是启动频繁,24启动正常是商家说的,,我也不夸张说问题,,,,,现在不说质量问题,就说7天无理由退货,结果说也通电了,使用了,唉,霸王条款,主要是消协也不维护我
2023-03-17 12:14:13 回复
  • 在水一方
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看就是市场监管局跟苏宁易购认识 才这样跟你打哈哈 敷衍了事 他们这是在知法犯法 没事楼主 依法维权!
根据《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》、《消费者权益保护法》的相关规定,建议市场监管局对该店作出处罚:没收违法所得,且处以违法所得6倍的罚款。根据《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》规定,消费者定做的商品、鲜活易腐的商品、在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品以及交付的报纸、期刊等不适用七日无理由退货规定。”该店售卖的冰箱不属于这些商品,该店不支持七日无理由退货的行为违反了《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》第三条“网络商品销售者应当依法履行七日无理由退货义务”的规定,侵害了消费者的合法权益。
  • 吃苹果的乐乐
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这 24 小时启动的冰箱也是难得一见 要不楼主转让给我,我还没见过这么厉害的冰箱呢!
豆芽
豆芽: 只是启动频繁,美菱售后说现在冰箱24启动也是正常的为了更好的省电,我是傻子吗,不懂原理,也知道启动时是需要用电的,我的牙上火呀,上火呀,为了这个冰箱还要去买三黄片,+牛黄人工甲硝唑,????????????
2023-03-17 17:47:51 回复
豆芽
豆芽: 就是启动频繁,声音偏大,有一说一,主要是说我通电试用了,不符合7天无理由退货,,这个??呀,老人着急我也内疚,本来是办好事结果成了闹心事,
2023-03-17 18:10:11 回复
  • 西北玄天一片云
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,这种信息要嘉峪关在线跟抖音还有快手一起发,现在网络这么发达,让更多的人看见,让大家都避坑, 315 刚过就有这种商家,而且市场监管这样做就是在包庇商家,坚决依法维权!
  • 霞仔
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
商家要讲信誉,抵制欺骗消费者的行为
豆芽
豆芽: 商家都是自己说自己的商品没问题,我说有问题,就让我去兰州质检部门出报告,我就无语了,我只是需要退货,也理解现在做生意不容易,结果告诉我说不退不换,口气非常强势,吓死宝宝了
2023-03-17 18:13:38 回复
  • 紫色的水晶
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关的消协维护的是商家,7天无理由退货,,还让我们自己取协商,,说没有质量问题,他们也没办法,这不是质量的问题,是拒绝无理由退货的问题,,嘉峪关消协明显是维护商家的犯法行为,
  • 好好
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美菱冰箱现在就是垃圾。售后更是垃圾。请大家不要再踩坑。
西北玄天一片云
西北玄天一片云: 谢谢你为楼主评论,大家看看,不只是楼主被坑过,这还有被坑过的市民,大家多帮忙点击,评论,望大家不要再被坑!
2023-03-17 16:58:59 回复
紫色的水晶
紫色的水晶: 长记性了,售后太奇怪,我说的销售态度有问题我要看到对销售员的处理,售后说处理结果是机密,口头告诉我处理了
2023-03-17 17:05:20 回复
豆芽
豆芽: 她们说都通电使用了,不符合7天无理由退货,维修师傅也来了说是启动频繁是正常的,还说有的24运转也是正常的,是为了更好的省电,我就和销售商量说不行给老人换一台吧,态度非常强势说不退不换
2023-03-18 09:48:01 回复
  • bulingling
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那你就一直联系他们售后,也可以一直联系315,来检修,确认有问题然后退货
豆芽
豆芽: 美菱同意退货,这个过程让我心力憔悴,现在在退货之中,等待退款中,苏宁客服不是让你惊喜是惊吓,
2023-03-18 09:32:04 回复
牧羊人
牧羊人: 7天无理由退货啊,没问题也是要无理由退货的
2023-04-06 18:40:13 回复
  • 豆芽
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
10苏宁订的美菱冰箱,12号晚上8-30左右送到家的,13号早上8,30通电的,启动太频繁,14号同意7天无理由退货,后面又告知不能退货,今天17又同意退货,手续正在进行中,,我这个艰辛的过程,让我看到,消费者的权益很难被保护,看到美菱售后,看到苏宁家电客服的,态度都是你想不到的不是惊喜是惊吓
路人乙
路人乙: 没吓坏吧?[img]https://img.pccoo.cn/bbs/Emotions/sys/21.gif[/img]我全套家电都在苏宁买的,我是不是都晚上睡不着觉了,你这也太夸张了吧!他们服务也挺好的,不会用还上门给教,你别一个人代表全部人,毁了人家名声![img]https://img.pccoo.cn/bbs/Emotions/sys/15.gif[/img]
2023-03-21 12:06:46 回复
豆芽
豆芽: 回复 路人乙:我只代表我自己,你代表谁我不知道
2023-03-21 19:49:35 回复
路人乙
路人乙: 回复 zhenyi :我也是代表的我自己,你联想啥?
2023-03-22 16:38:32 回复
吃苹果的桃子
吃苹果的桃子: 回复 路人乙:吓没吓坏也不用您来操心了吧,你在苏宁买的东西睡不睡觉跟我们有啥关系呢,而且我们只是说的苏宁二楼的美菱,我们是碰到谁的蛋糕了吗,让您费心了又在这,还有,名声这种东西你觉得是人毁的还是自己作死的,您要是觉得实体店的名声都是靠嘴来说的话那我也无能为力,我们只是通过法律的手段维护我们自己,再一个也是让更多的人去看到,避免更多的人去踩坑,同样让已经遇到这种问题的人知道去用法律的手段来解决!
2023-03-22 18:04:38 回复
  • 路过人间
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵
豆芽
豆芽: 和售后打交道都能让你对人性和社会产生失望。没买过苏宁易购东西的人谁能想象的出来? 在现在这样买件衣服,淘宝商家都会嘘寒问暖,买个小家电,京东的安装师傅师傅临走还给带点垃圾走的商业环境下,苏宁易购怎么了,?怎么差成这样了?我已经奉劝周围的人在不能买苏宁的电器了,买电器买的就是售后,这样的苏宁,说不定明天或者明年就消失在众人的眼前了,买他们的电器就不要指望有售后。也希望苏宁自律,坑人的人,最终被坑的是自己。
2023-03-19 07:28:29 回复
似是故人来
  • 云清
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老百姓无奈,
  • 流浪猫
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要去苏宁易购,美菱垃圾,京东,比较好,试一试拼多多,估计都比他们强??个人觉得
吃苹果的桃子
吃苹果的桃子: 千万不要去了 去了就是被坑 冰箱还是认准海尔
2023-03-20 16:01:45 回复
  •  仙人掌?? ??
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在有事就是踢皮球
吃苹果的桃子
吃苹果的桃子: 所以遇到问题要用法律的手段维护我们的权益!
2023-03-22 14:43:21 回复
  •  仙人掌?? ??
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得还是网上东西靠谱
荣誉会员荣誉会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
苏宁厉害。
豆芽
豆芽: 确实厉害,售后更厉害
2023-03-20 21:56:47 回复
吃苹果的桃子
吃苹果的桃子: 我觉得苏宁二楼的美菱冰箱和美菱售后要更厉害!
2023-03-22 14:45:13 回复
猜测敷衍
  • 牧蕤
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还想这几天要去苏宁买台冰箱,看来不敢去了。还是网购吧。
吃苹果的桃子
吃苹果的桃子: 可千万别去了 冰箱还是认准海尔
2023-03-20 16:02:47 回复
豆芽
豆芽: 先问好,有没有7天无理由退,通电使用发现问题给不退货,外包装先不要丢,加油,朋友祝好运!
2023-03-20 16:53:40 回复
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
放着海尔不买,跑去买神马美菱,有些品牌市场份额越来越少和他们自己作死密不可分。
豆芽
豆芽: 改天去买海尔吧,
2023-03-20 12:53:49 回复
吃苹果的桃子
吃苹果的桃子: 哎,有些商家自己作死还怕曝光,不曝光就不给好好解决问题,不知道怎么想的。
2023-03-22 14:46:38 回复
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""