• 晓寒
楼主回复
  • 阅读:19051
  • 回复:69
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

嘉峪关人口二十多万,酒钢经济现在不景气,但是最近5年新开发的楼盘很多,尤其南市区的戈壁滩上圈快地开发商就敢建的楼盘,现在惨了,确都面临售楼部无人问津,没啥人买的局面,但是房价还那么高?别最后都变成烂尾楼了,毕竟对开发商来说当无法把楼盘卖出去变现,不如直接停工,这样他们的损失会更小。中鹏嘉年华作为嘉峪关地理位置不错的楼盘,10月底时均价也由3800降了400,现在才3400,南市区的荒滩凭啥3600,3800,是不是。那些二手房的毛坯房凭啥敢要3800-4000,是应为很多人还没认清作为4线城市的嘉峪关已经没有办法继续吸引外来人口在嘉峪关买房,毕竟别人来你这是为了挣钱,挣到钱买房安家,现在的工资水平实在太低了。一个地方房价要涨,要嘛可以不断吸引外来人口,要嘛大家的收入水平都很高,有钱。现在嘉峪关不具备这两个条件,没有动力在继续支撑嘉峪关房价的提升,并且户均2.5套的房子有多少是空置的?毕竟买房投资只有把房子变成现金才有意义,否则他只是一套造价只有1500每平方的混凝土。当开发商都面临回笼资金太慢时,最有效的方法是降价促销,就像中鹏嘉年华一样均价调为3400,那其他的开发商呢?他们会死扛吗?毕竟房子不是现金,卖出去才是,开发商每个月的银行贷款利息以及工程款是庞大的,所有的环节都指向加快卖房,当大家人人已经有房时,并且当房子没有投资价值时,谁愿意去买?除了有买房刚需的人,但这部分人是很少的,所以开发商会通过促销的方式吸引这部分人,当中鹏已经打响促销战,当房屋失去投资价值,那么离其他楼盘的促销也不远了,房价回归到3000以内不是没可能,我们大家拭目以待。最后建议手里有闲置的二手房的朋友,房屋升值在去年已经到顶,今年开始走下坡了,只是还没开始大掉罢了,不过当中鹏把均价调到3400,代表跳水的节点已经不远,现在手里有二手房的赶紧买吧,否则只怕以后都没有卖的机会,毕竟我们这的人习惯买新房,不喜欢买二手的,二手房比新房买起来更难。没有买房的可以等等,等开发商的促销活动来时在买(很快的),手里几套房的人感觉赶紧买吧,否则等着贬值吧

• 罗汉
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈
来自手机版
(0)
(0)
道可道,非常道。名可名,非常名。

• 我心依旧
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好,有远见!

• 随风起舞
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶,如果房地产开发商卖不出房,降价的日子就不远了!
(0)
(0)
如果你有使自己强大起来的愿望,联系我,如风竞技欢迎骑车跑步高手加入!

• 钢筋混凝土
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
降到1500我换套大的
guest796388
guest796388: 我也是,哈哈哈哈
  • Guest1429484850
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
房价本来就是前些年炒作起来的泡沫经济,一旦压缩就不知回缩到什么程度。现在只要有几个卖房的都能带动一片一大片卖房热,而且越来越低。不信看着不出十年,房子和手机汽车一样,不值钱。
来自手机版
(0)
(0)
烟雨雄关
烟雨雄关: 你们等等开发商会不要钱送你们房子的,
杰克船长10
杰克船长10: 回复 烟雨雄关:不要说风凉话,楼主是业内人,分析的很有道理。
诚则至成
诚则至成: 业内人,笑话,你知道南边土地价格多少,房子你以为就是混凝土,室外绿化不要钱,小区道路不要钱,室外管道不要钱,政府不收税?七费八费。。。。。。
大国梦里薅鸡毛
大国梦里薅鸡毛: 回复 诚则至成:不算你说的这些成本只有1200
nty
nty: 回复 诚则至成:是外行吧,你出那么高,我去干
  • 小赵同学
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好样的,说的好!
人生苦短,何来漫漫长夜!
  • 晓寒
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2011年,我们当时开发写字楼(框架结构),我作为甲方代表被派驻工地,当时建筑公司是以1500每平方米的价格竞标的,当然我们的交房标准是全部装修出来,地板砖,墙面,卫生间,灯具等等等全部搞好达到可以直接入驻办公的标准,全部装修好中标价格才1500,请问作为毛坯房的商品房建造成本会高于1500吗?人工工资2011年到现在没有增加多少(2005-2011年期间是翻翻了),但是钢材,水泥价格2011年确实2015年的两倍,这个酒钢的朋友会很清楚。说了这么多废话,只指出了一点,框架结构的房子1500是最高成本,甚至已经赚了一部分利润。那么造价1500,这个是既定显示,不是谁嗓门大就可以改变的。那么剩下的就是开发商的利润和那地成本,这才是造成不同城市房价有那么大差距的根源,嘉峪关市区的地价在1000左右,南市区最多500,那么以城区为标准,造价加地皮成本在2500左右,房价回到3000,所以开发商还是赚的,只是赚的少了。所以降价不会让开发商亏损的,大家不用为他们鸣不平的。人有时要认清现实,而不是别人陈述事实时急着跳出来开始指责谩骂,这样显得多没素质。没事在手机上打这么多废话,只是自己由衷的一点想法,价格围绕价值上下波动这是不变的,只是提醒一下大家,要买房的也好,要卖房的也好,现在所有的三线四线五线城市都面临房价的节点,不会像今年6月的股市那么惨,但是也会像2008年开始的熊市一样漫长。
qiutian
qiutian: 瞎说的呢吧,房建成本怎么可能只有1500/平方米,连最起码的建筑安装工程费都不够,现在光土建和安装工程费就已经达到1800-2100了,还不包括机电设备、外网工程、绿化等等,还有地皮费,银行贷款利息,1500是远远包不住的。
诚则至成
诚则至成: 回复 qiutian:总算见了一个行业内的人!
浮光掠影
浮光掠影: 反正现在涨不起来就不着急了,我们都是买涨不买跌的,钱在银行多少还能下几个仔,买成房子就等着上各种税费了
愤世嫉俗
愤世嫉俗: 南市区地价500??商业用地400起拍,公馆的都是1200拿的。。。
  • 二妞~
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐等降价
(0)
(0)
  • 小头爸爸
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在钢筋~水泥价格最低了!人工是比前几年高些~可是现在机械化程度高!三个月就可以盖好一栋六层~以前都得一年多!我看有些二手房买了一两年了都没卖出去
来自手机版
(0)
(0)
爱情甜蜜的,没有我该怎么办
  • 喜欢你
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有可能,现在嘉峪关的房子不好卖,而且大家别忘了马上还有棚户区改造又会有很多新房子。我本来打算买个二手房都准备再看看
(0)
(0)
guest796388
guest796388: 是啊,咱们都继续等着,就不信我买不起个房子,呵呵呵
  • 无事
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我等缴物业费,送房子的时代
(1)
(0)
  • 俗世逍遥人
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,怎么看,如些大规模的棚户区改造工程???
  • 一个人的星空
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
需要住房的什么时候买都不亏,早买早享受。
等房子升值的要看地段(基本没戏)。
等着房价跳水的慢慢等吧。(这是不可能的事)
(0)
(0)
  • 沙漠兔子
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
商品经济时代房价有涨有跌很正常,地段和区域发展决定价格走向,你等着大幅度跳水是不可能的。土地是政府操控买卖的,最大的收益者是政府。难道你还要让政府来为你堵塞漏洞吗?房价跳水的直接受害者是谁你不会不明白。
(2)
(0)
jyg09e7
jyg09e7: 爱卿所言甚是!
  • 九泉医学整人医院毁容顾问
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
房价跌是大趋势,尤其西北像咱嘉峪关,人口只能少,房子还越盖越多,早饱和了,聪明人都开始卖房子了。
来自手机版
(0)
(0)
  • 流星
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主所言极是,但是也不能太偏激,市内地理位置和小区建设很不错的二手房子价格也不高,2000-3000元/平的也很多呀,基本是4线城市的价格,也没太大的降价空间,倒是哪些新楼盘动不动就3500、4000/平,该降价啦,2500元/平就行啦,别太黑啦
(0)
(0)
  • 大国梦里薅鸡毛
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关现在城建就是个笑话,小区建设四面开花,政府主导向南湖建设,酒钢小区向北建,搞得城市一盘散沙,人员居住不集中的结果就是没有一个上规模的商业区,哪个地方都没有人气,商业怎么繁华得起来,建设这么多年来繁华地带还是离不开人民商城,市中心南移移的只是政府机关,后果就是企业的办事成本大幅增加,本来半天可以办完的事情现在甚至需要几天时间,等等这些却被声称为人民服务的公仆们为了政绩有意无意的忽略了,一个五六线城市,二十多万人口,却要好大喜功地搞得城建面积150平方公里,难道嘉峪关人需要每天开车在城里放羊去吗?
(5)
(1)
快来看上帝
快来看上帝: 现在的城建规划真是看的人一阵心寒啊~!全是缺心眼子~!所以要把三中和医院南迁逼迫老百姓要么在周边买房要么增加出行成本!百姓生活的艰苦谁能体会!?
一个人的星空
一个人的星空: 回复 天使の眼泪~猫斯拉:三种迁过去不知道是怎么想的。估计带动周边学区房吧。。 个人觉得医院应该迁了,现在那地方设施和面积已经不够用了,早晚都得迁,还是早点来吧。。
大国梦里薅鸡毛
大国梦里薅鸡毛: 设施不够用完全可以在现有绿地上重建啊,真搬到南湖有个急病赶过去黄瓜菜都凉了。
guest5275151
guest5275151: 回复 天使の眼泪~猫斯拉:那不是缺心眼,是为了挣钱和政绩,土地是国家最重要的经济来源,政府卖地 开发商建房,百姓付钱,,百姓付钱增加自己的出行成本和时间,好玩吧??总之就是让你多花钱。
还有1条回复,点击查看
  • 楼主
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
至今我依旧觉得嘉峪关房价普遍2000块左右为适,很多年前我说这话别人笑了,我也笑了,今天我还这么说,你们有人笑,我依然笑笑,呵呵。。
(0)
(0)
  • qquser
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以后房子卖给谁呢?马上棚户区改造完成,本地人基本都给孩子买好房子了,基本一家两套房子,到时候棚户区一万户全拆了,你的房子卖给谁?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""