• 康熙大帝
楼主回复
  • 阅读:46210
  • 回复:196
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近浏览论坛发现、好多人在吐槽嘉峪关的出租车和私家车司机不文明驾驶的帖子、就这个话题我们大家不妨展开讨论、希望广大司机朋友踊跃交流自己的观点,文明发言、献言献计!!

1————首先我们先讨论一下司机朋友夜晚在市区开远光灯行驶的问题!
远光灯的作用是——-野外遇到路况开阔或者照明不好的路段可以开启远光灯、但是嘉峪关的马路比较开阔、夜晚照明设施也比较好、就算不是市区主干道【新华路除外的支干道】一样照明良好、有些司机照样我行我素,打开远光灯加上行车灯,照的对面路上的车和行人看不清楚路况、假如有些司机看不清楚路况和你来个对面相撞,试想一下这样的结果会是那样,必定是车毁人亡、给双方带去很大的经济损失和人员伤亡、还有可能带去牢狱之灾,人最大的痛苦莫过于失去亲人和自由,司机朋友为了你、我、他的安全和生命、健康、财产请您在市区行驶关闭你的行车大灯、规矩行车,理性开车、低调做人、小心驶得万年船!!

2——再来讨论关于汽车在进入小区以后鸣笛的问题、汽车喇叭的作用是车辆行驶期间、提醒其他交通参与者注意自身安全、注意避让、喇叭不是喊人的工具、有些司机在行驶到小区以后、不管是白天黑夜就在那里使劲按喇叭、你可知道、小区不是马路、车站码头,是一个供人们休息居住的地方,当你深夜开车进入小区以后,好多人都休息了,尤其是老人、学生,工人忙碌了一天,早早进入梦想,第二天还要很早起来投入到工作学习当中,你这喇叭一响,大家还能安静休息吗?即使你行驶在马路上,尽量不要按响您的喇叭,哪怕是慢上几秒钟,等待行人安全通过你再行驶不急、人生之路漫长而又短暂、没必要火急火燎的的赶路、多一份忍让、多一份友爱!!

3——再次讨论一下停车时候的占道、变道行为、嘉峪关的马路相比酒泉、兰州、西安、深圳的宽阔很多、这也是嘉峪关马路先期设计者的先见之明、人行道,盲道以及各大市场门口不是停车场,大家在停车时候一定要仔细观察安全以后你再停车,停车时候,你一定要给别的车辆于留下进出的安全距离、别把车辆停的和前车距离很近,那样谁也不方便进出,当你开车行驶在马路上、变道之前、务必仔细观察一下周围车辆的行驶情况、没有变道的余地,你就别再变道了、尤其在十字路口,退一步海阔天空!!

4——在讨论一下汽车行驶到人行道、斑马线抢道的问题!
斑马线是行人的生命之线、遇到斑马线上的行人过马路,所有交通工具都要礼让行人,行人在斑马线有优先通行权利、我发现有些司机朋友在斑马线鸣笛强行超越行人,这样的行为不但恶劣还让人厌烦,再就是机动车行驶到人行道,鸣笛超越人行道上的行人,人行道顾名思义就是行人的专属通道,即使机动车遇事开到人行道那也得注意礼让行人!!

5——再讨论一下雨雪天气行车注意事项!!
雨雪天气所有交通参与者都要谨慎行驶,尤其遇到下雨时候,路过坑洼不平或者雨水积攒地段,遇到行人大家一定要减速慢行,车速过快、就会给路边行人带去泥水的洗礼!
结束语——这年头,开车的人脾气都比较大。就拿远光灯这事来说,一般人都会争锋相对,以牙还牙,你不关远光灯,我也不关,看谁比谁更厉害,更晃眼,其实这是非常危险的行为、一旦发生事故、一切都晚了!!尤其是改装过汽车疝气灯的司机朋友一定要注意了。
也期待嘉峪关的交通管理部门要重视、管理这样的交通恶习、没有规矩不成方圆!!
有些地方的警察治理晚上开远光的司机、就是图片里这样的、搬个凳子、让你坐在开远光的汽车前面,自己感受一下吧!!!
6——-开车遵守交通法规的具体表现,是体现一个司机的素养、道德、情怀、说深了,就是体现一个国家人民的整体道德素养问题,尤其是出租车司机的表现,出租车是一个城市的名片哦。

以上是一点个人的观点,希望能浏览到这篇帖子的司机朋友,也把你多年驾驶车辆的经验和大家分享、也希望大家在行车期间多多注意以上的问题。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 城关分站运输队
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老康师傅嘉峪关私家车司机确实挺不错,出租车不成转弯不减速会车开大灯班马线不让人,
晨曦
晨曦: 你知道个鸡巴,出租车司机都有3年以上驾龄,都经过层层考试的,不像现在的好多私家车司机,早晨拿个本本下午就开个车出来装逼,这种情况大多都是私家车司机,傻逼
2016-03-28 22:21:15 回复
挑灯看剑
挑灯看剑: 好人怎么回去开出租车!
2016-04-15 11:46:52 回复
叶无情
叶无情: 回复 挑灯看剑:你的意思开出租的都不是好人??看来你也不是什么好鸟
2016-05-07 22:55:40 回复

• 康熙大帝
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以上是一点个人的观点,希望能浏览到这篇帖子的司机朋友,也把你多年驾驶车辆的经验和大家分享、也希望大家在行车期间多多注意以上的问题。
康熙大帝
康熙大帝: 回复 一个傻瓜:是的、你说的这现象很严重的。
2016-03-24 22:19:07 回复
玩转苍生、体味百变人生
真的情、真的独白、走自己的路让别人去说吧
用一颗豁达的心态面对人生、我想你是最棒的。

• 爆米花
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
必须赞
来自手机版
(0)
(0)

• 凡夫俗子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有的司机凌晨进小区接人,死是个按喇叭,根本不考虑别人的感受,还有下雨天,好像车飞过去溅起的水花能给他们带来超级快感似得,还有遇见推婴儿车的妈妈,带小孩子过马路的,还有年龄大一点的老人,那个喇叭能不能尽量不要用,你减速停车等一两分钟能耽误你多少事?现在的人啊就是太浮躁。
康熙大帝
康熙大帝: 谢谢【凡夫俗子】的回帖参与、个人比较厌烦这些司机的陋习。
2016-02-12 10:22:58 回复
  • ╰︶绯色琉璃★
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
康熙大帝
康熙大帝: 谢谢【琉璃】的来访、顺祝猴年吉祥、迟到的回复见谅。
2016-02-13 11:17:39 回复
随风
随风: 回复 康熙大帝:拿个弹弓,晚上开远光的,见一个打一个车灯…哈哈
2016-03-20 00:15:07 回复
  • 好市民
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
康熙大帝
康熙大帝: 谢谢往事如烟的来访。
2016-02-13 11:12:14 回复
人没诚信不如狗
  • 雪域朗玛
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 嘉峪关出租车广告
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最烦跟到车后面使劲打喇叭催的人
急的干啥去呢嘛?走的满前面有状况好不好
康熙大帝
康熙大帝: 谢谢你的回帖,现在这样的司机原来越多了,前面的车不走,使劲在我车后面按喇叭。
2016-02-15 18:00:29 回复
quan?7995
quan?7995: 我认为:为了构建和谐社会,为创建文明城市。不论是新、老司机,都应该安全驾驶,文明礼让。————————-特别是出租车司机,大家都知道:你们为了多挣几个钱,在行驶途中任意超车,强超、强会、随意调头,等等的恶习行为。但是钱是挣来花的,出租车司机们:俗话说:《平安是福》你们只要平安了。钱也就够花了。你们连最起码的安全意识都没有,挣在多的钱有用吗????
2016-02-15 21:36:17 回复
嘉峪关出租车广告
嘉峪关出租车广告: 回复 guest15528038:就是 出租车司机朋友们也应该严格遵守交通规则 抢客 随意变道 乱开灯等现象时有发生
2016-02-16 09:44:56 回复
嘉峪关、玉门、金塔、瓜州出租车全车广告投放热线:18993799987
  • 愤世嫉俗
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安全驾驶,文明行车。顶起!
康熙大帝
康熙大帝: 谢谢顶帖。
2016-02-15 18:00:43 回复
  • 美丽雨花石
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 美丽雨花石
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
guest17588937
guest17588937: 油价近期直降,多个加油站兑水,网上多次有人反映,朋友的修理厂处理了多起因汽油兑水损坏的油箱油泵。我15年4月买的新车都像咳嗽,哮喘。为什么没人管呢?质检局抽检下,可以吗?
2016-02-15 11:50:20 回复
康熙大帝
康熙大帝: 回复 guest17588937:还有这回事情啊,我感觉文化路加油站的汽油不合格的‘感觉加的数量也不对啊。’
2016-02-15 18:01:36 回复
愤世嫉俗
愤世嫉俗: 像这种也应该曝曝光,让广大司机友友们都知道,都不去加,他直接免费加都不去让他关门。
2016-02-16 09:29:53 回复
放纵洒脱
放纵洒脱: 哪的加油站好点给说说,现在都不敢加93了
2016-02-16 10:21:21 回复
  • 喵喵喵
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起
康熙大帝
康熙大帝: 谢谢喵喵的顶帖,
2016-02-15 18:02:14 回复
  • 东北人闯西北
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最讨厌夜间开远光的,尤其是小区内也开远光,遇到这种情况我旧远近灯来回晃他。更气氛的时候我直接把车停下与他正对停。

值得说的益民小区那个道啊,逆行的太多而且还理直气壮,以为很牛逼样子。交管部门给管管吧,开车是否文明真的很反应一个城市的素质水平啊。
康熙大帝
康熙大帝: 现在开车的司机没有几个素质好的,都是飞扬跋扈的主儿、感觉自己开了个飞船啊,有本事你就从我车顶飞过去。
2016-02-15 18:03:28 回复
我欲飞翔,却缺少厚实的羽翼。
摸索中前进ING。。。。善良与幼稚差距在哪里?
  • 穿越桦树林
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       进小区接人按喇叭就是没人教育的野狗
康熙大帝
康熙大帝: 我天天晚上听见出租车或者私家车在小区鸣笛啊、主要是素质低下,在路上开远光灯交通部门应该严格管理,只要抓住扣6分,教育学习一礼拜,不得开车,主要是处罚力度太低了。
2016-02-15 18:05:08 回复
祁连
祁连: 弹弓赐候啊
2016-09-17 20:11:37 回复
  • 冰心
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
市里就不允许开大灯,晚上不许鸣喇叭,好多司机是不懂还是没素质,真想不通
康熙大帝
康熙大帝: 现在开车的司机性格都比较急,都是路怒症,尤其是市区开远光或者小区鸣笛的,比较烦人的、说到底还是教育和素质、个人修养问题。
2016-02-15 18:06:57 回复
  • 康熙大帝
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
借用赵本山小品一句话——-小沈阳说:这世界就怕——-人活着、钱没了、人死了、钱没化了、还是安全第一哦。
玩转苍生、体味百变人生
真的情、真的独白、走自己的路让别人去说吧
用一颗豁达的心态面对人生、我想你是最棒的。
  • 有钱挺硬没钱硬挺
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有转向灯的 能不能用一下???
  • 时光
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      楼主的这篇【讨论】《关于文明行车—嘉峪关的出租车、私家车司机进来看看》文章,写得很好很实在!反映了广大市民的心声!文中谈到市区开远光灯行驶的问题以及汽车在进入小区以后鸣笛,停车时候的占道、变道行为,汽车行驶到人行道、斑马线抢道,下雨雪天气行车等问题确确实实存在,还有开车打电话问题,形成了很多不安全的因素!正如楼主所说:开车遵守交通法规的具体表现,是体现一个司机的素养、道德、情怀、说深了,就是体现一个国家人民的整体道德素养问题,尤其是出租车司机的表现,出租车是一个城市的名片。嘉峪关近年创建全国文明城市,需要全体市共同来关注、支持、维系!只有城市文明程度提高了,全体市民在美好的城市环境下工作和生活,大家都是受益者!所以文明行车从我做起,从现在做起,从细节做起,从遵守交通法规做起!
      感谢楼主!
mua~wang
mua~wang: 表示十分认可  
2016-05-13 09:23:00 回复
  • 向日葵。
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我最讨厌占着右拐弯道,不拐弯直行的司机~!!
大国梦里薅鸡毛
大国梦里薅鸡毛: 恨之前请先到路口看一下交通标线。
2016-02-18 16:32:25 回复
忠实的小市民
忠实的小市民: 你在恨也没用,马路上画箭头了,咋的,有本事拿橡皮去擦了。
2016-05-13 11:14:29 回复
魏晋风度
魏晋风度: 说最可恨的人才是缺乏交通常识的人!
2016-06-05 13:32:13 回复
  • guest1079010
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最讨厌晚上开远光灯的,能让人瞬间失明,真的特别危险。应当加大处罚力度
康熙大帝
康熙大帝: 赞同你的观点。
2016-02-20 18:30:11 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""