• 網上飛
楼主回复
  • 阅读:9356
  • 回复:33
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

六月五日晚十点左右,老婆带孩子到昌盛街旁边一自助火锅店去拿忘在那儿的包,刚进门就被一只小狗把左手咬破了,狗主人夫妇怎么都不承认是他家的狗咬的,最后报了警,狗主人只愿出200元钱,最后调解无效,预防针也没打上警察写了个狗主人信息的条就各自回家了,。今天早上去打了狂犬疫苗费用是346元,现在又去打破伤风针去了。据大夫说狂犬病毒有10年的潜伏期,说不上还会留下后遗症。对于这种养狗又不愿负责任的人我不知道该如何对付,是私了?还是去法院起诉?大家给我出个主意!
[此贴被網上飛于2012-6-6 10:48:14编辑过]
嘉峪关电大欢迎您。招生咨询电话:王荣国老师15393252221(同微信),报名地址:电大2号楼107招生办

• 萍聚
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去法院起诉!
(0)
(0)

• 網上飛
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也觉得应该去法院起诉!
(0)
(0)

• 居里夫不是人
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我小时候被狗咬过,也没打针啊,十年潜伏期啊,我不会中招吧。。。。汗
(0)
(0)
飘过

• 墨涂
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
24小时内打就可以,让他们赔啊,10块钱也要。只要赔偿了就等于承认是他们家狗咬的。留下案底以后有用啊。现在的狗一般不会引发狂犬病,只有有病的狗才会带这样的病毒,别怕
(0)
(0)
保尔说:人不该为碌碌无为而悔恨,更不该为傻逼乐呵而自责。
  • 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很明显,,一切费用肯定是狗主负责的。
(0)
(0)
  • 網上飛
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在满大街都是养狗的,有些人家还养的是那种大狗,怪吓人的。据说***一人养的藏獒把一个的耳朵后面添了一舌头赔了好几十万。政府部门也不说实行个管理措施!长此以往可怎么办呢.
(0)
(0)
嘉峪关电大欢迎您。招生咨询电话:王荣国老师15393252221(同微信),报名地址:电大2号楼107招生办
  • 嘉峪关总兵
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一般情况下没啥问题,但是及时去打疫苗是必要的。去起诉狗主人是必须的!

政府部门也该管管满大街的狗狗了。
(0)
(0)
  • 白云
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
[此贴被一棵大柳树于2012-6-7 9:37:45编辑过]
(0)
(0)
  • 愤怒的鸟
核心会员核心会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去法院起诉?
(0)
(0)
  • 沙棘
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先找社区解决,不行的话再找法院。我们一个邻居的小孩被狗咬了,狗主人不管想赖账,就是社区出面解决的!
(0)
(0)
酱爆你丫╭(╯3╰)╮   在装B的路上,我提的是塑料袋,你背的是麻袋!    
  • 白云
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
[此贴被一棵大柳树于2012-6-7 9:39:50编辑过]
(0)
(0)
  • 祖国统一
核心会员核心会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 盖世太保 发表于 2012-6-6 11:07:37 :
很明显,,一切费用肯定是狗主负责的。

说的对
(0)
(0)
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把狗主人和店老板一起起诉

原因:如果是店老板养的狗,不符合卫生的要求;如果是顾客养的狗,进入店里也不符合卫生要求,店老板有劝阻的义务。

现在社区可能管不了了。以前养狗归社区管理,但后来大家认为收费了,社区管的多了,养狗就不让社区管了。
(0)
(0)
  • 多方便
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打针啊, 下次注意点
(0)
(0)
  • 体元主人
核心会员核心会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我妹妹曾经就发生过这样的事,狗主人怎么也不承认。最后也是打官司了结的。
(0)
(0)
意志总在磨练和忍耐中坚强!思想;总在经历和压历中成熟!!生命,总在体验和躬行中延伸!生活;总在热爱和付出中精彩;人生;总在进取和打拼中成功!
  • 八宝
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种情况LZ还是通过法律途径来维权吧!狂犬病潜伏10年的可能性基本为0,通常都是一周到一个月之内就会发作。大夫给你这么说有点危言耸听,而且狂犬病的治愈率也基本为0,所以不存在后遗症的问题。LZ不要太担心,携带狂犬病毒的病狗病征很明显,具有明显的攻击性,畏光,眼神涣散,夹尾巴等。遇到这样的狗大家一定要保护好自己不要被咬。被狗咬了一定要在第一时间用大量的肥皂水清洗伤口。72小时之内接种疫苗。希望每一个养狗的人都看好自己的狗,不要带入公共场所!
(0)
(0)
就算全世界都对你恶语相加,怨你,恨你,与你为敌抛弃你,我也愿陪在你的身边对你说上三生三世的社会主义核心价值观!
  • 雅慧
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是养狗的,而且就是大狗....
不过我带狗狗出门都拴着,虽然我家狗很乖,我也不喜欢别的主人把狗放的到处跑,我们爱狗,但也应该为别人考虑,我带狗狗出门,如果要去商店什么的买东西都会告诉我家狗“你不许进,进去打你~!··”
它会乖乖的在外面,很多不养狗的人都会觉得大狗吓人,其实我想解释一点,大狗的脾气比小型犬温顺多了......如果政府要求办狗证,我会积极配合,也希望大家不要对狗狗太苛刻,它们也是生命,不是所有的狗都咬人,狗狗的行为看主人怎么养了~!
真心祝愿楼主及楼主家人平安,健康~!
(0)
(0)
  • ヅ執子之手゛
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 一棵大柳树 发表于 2012-6-6 12:05:01 :
起诉;精神损失费10万元。养狗的太可恶了。

你妈养了你,你到社会上装傻充愣的,影响市容,是不是你*也够可恶的?

说孩子被狗咬了怎么办,你告诉人家起诉就行了,为啥说养狗的可恶?

难道所有的狗狗都找惹你了吗?

如果是,你自己想想吧,连狗都看不惯你,可见你的人品差到什么地步了!

如果不是,你的眼里连狗狗都容不下,你还能容得下谁?

记住了,地球不仅仅是人类的,也是动物的!

你还有我,还有所有人,也只不过是个高级动物!

[此贴被西部牧民于2012-6-7 6:53:11编辑过]
(0)
(0)
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请大家文明发帖回帖,
(0)
(0)
世界太不良,还是去放羊
  • 八宝
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雅慧 发表于 2012-6-6 23:33:33 :
我也是养狗的,而且就是大狗....
不过我带狗狗出门都拴着,虽然我家狗很乖,我也不喜欢别的主人把狗放的到处跑,我们爱狗,但也应该为别人考虑,我带狗狗出门,如果要去商店什么的买东西都会告诉我家狗“你不许进,进去打你~!··”
它会乖乖的在外面,很多不养狗的人都会觉得大狗吓人,其实我想解释一点,大狗的脾气比小型犬温顺多了......如果政府要求办狗证,我会积极配合,也希望大家不要对狗狗太苛刻,它们也是生命,不是所有的狗都咬人,狗狗的行为看主人怎么养了~!
真心祝愿楼主及楼主家人平安,健康~!
(0)
(0)
就算全世界都对你恶语相加,怨你,恨你,与你为敌抛弃你,我也愿陪在你的身边对你说上三生三世的社会主义核心价值观!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""